본문

[아이폰] iPhone 12 pro 드랍 테스트 [32]

(66680)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17610 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST

비추만 누르는 공격성이 강한 죄수이므로 신경쓰지 마십시오

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
일반적인 스마트폰 낙하시에 체험담인데 왜 공격적인 어조로 돌아오는지 모르겠네요

BEST
살 돈도 없으면서

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
활동내역 보니 프로불편러시네 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 설기도 힘들듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
난 애케플 사본적이 없음 10년넘게 아이폰들만 쓰면서..

(IP보기클릭)39.7.***.***

뒷면은 11이랑 똑같겟죠

(IP보기클릭)119.192.***.***

생각보다 튼튼 2 4때는 케이스 안끼우고 떨궜다가 액정은 멀쩡했는데 뒷면이 유리라 거북이 등마냥... 그나마 유리 조각이나 가루로 떨어지진않고 금만 쫙쫙갔었는데 이건 유리도 아니고 꽤 괜찮은듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
조회수 달달하게 나오거든요 | 20.10.24 01:35 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

일상에선 괜찮지않나요? 저렇게 높이 떨어트릴 일이있을까... 아이폰7플러스도 책상에서 떨궈도 괜찮더만... 큰문제는없을듯

MVP crwon
일상에선 높이보다 추락각도나 바닥의 특성이 바뀌죠. 의외로 대리석바닥에는 잘 버티더라구요. 주차장 고무..?같은 그 바닥이 직빵이었음... | 20.10.24 01:53 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

mynopk1
12프로 쓰고선 하는 얘기냐? | 20.10.24 02:20 | | |

BEST
루리웹-6030627534
일반적인 스마트폰 낙하시에 체험담인데 왜 공격적인 어조로 돌아오는지 모르겠네요 | 20.10.24 02:28 | | |

BEST
mynopk1

비추만 누르는 공격성이 강한 죄수이므로 신경쓰지 마십시오 | 20.10.24 02:35 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

급발진 하시네... | 20.10.24 04:14 | | |

아베 나나☆
아베나나추 | 20.10.24 04:46 | | |

BEST
활동내역 보니 프로불편러시네 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 설기도 힘들듯 ㅋㅋㅋ | 20.10.24 04:47 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

아베 나나☆
활동내역보기 모르고 있었는데 신기하네요 | 20.10.24 11:07 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

아베 나나☆
와... 이렇게 활동할수도있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘신기하네요 어케 비추를 준게 7배정도나 되지 ㄷㄷ | 20.10.24 11:20 | | |

(IP보기클릭)108.53.***.***

세라믹 실드가 애초에 스크래치 방지가 아니라 박살나는걸 중점으로 강화한거라 깨지는것에 대해서는 전보다 강할겁니다. 스크래치는 어자피 뭐 비스무리할꺼기 때문에 필름이나 강화유리 하는게 어자피 좋을것같지만요. 뒷면은 보통 케이스 끼니까 강화를 않한것 같은데... 뭐 어자피 폰같이 비싼거 생폰으로 들고다니면 리스크가 크니 케이스와 보호필름/강화유리는 기본적으로 달고 다니는게 어자피 유지에는 좋을듯.

(IP보기클릭)121.125.***.***

전면 액정은 튼튼하네요. 그래도 후면 유리는 어쩔 수 없군요. 후면이 깨져도 수리 가능하면 좋을 텐데, 고치고 싶으면 리퍼행이니ㅠㅠ 보험이든 애플케어든 들어놓는 게 속편하겠네요.

lovepsychedelico
아이폰 프로 사고서 애케플 안드는 호구 있음? | 20.10.24 02:19 | | |

BEST
살 돈도 없으면서 | 20.10.24 02:36 | | |

아베 나나☆
역시 없는자들의 질투는 끝도 없군 | 20.10.24 03:20 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
난 애케플 사본적이 없음 10년넘게 아이폰들만 쓰면서.. | 20.10.24 03:24 | | |

이런식으로 삶을 사는 애들도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관찰할 맛 나겠다 ㅋㅋㅋ | 20.10.24 04:49 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

저영 4 6+ 8+ 써오면서 아직까지 한번도 안들어봄 물론 이번 12프로도 살꺼지만 안들꺼임 ㅋㅋ | 20.10.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

님은 돈이있는지는 확인이 안되지만 기본 매너가 없는건 알겠네요 | 20.10.24 11:22 | | |

| 20.10.24 11:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이렇게 온라인 상에서 이렴식도 없는 사람한테 반말 찌끄리는 인간은 도대체 어떤 인생을 사는거야..... | 20.10.24 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

프사 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.159.***.***

와 세라믹 쉴드가 진짜 효과가 있긴하나보네요 ㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

100만원 넘는걸 케이스 안 씌울 사람이 있을까? 돈이 남아돌지 않는다면 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

anotherW
저요 그 이쁜 디자인 가리면 뭔 소용이냐 하고 케이스 없이 전면필름만 붙이고 다닙니다. | 20.10.24 09:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

anotherW
핸드폰은 그냥 생폰씀 그립감부터 무게까지 그냥 다른폰 쓰는 느낌임 | 20.10.24 10:42 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

anotherW
의외로 많습니다; 저도 삼성케어 등록하고 폴드2 생폰.... 아이폰 같은 경우 애플케어 등록하고 생폰으로 쓰시는 분들도 있고.... 불편해서 안 쓰신다는 분들이 의외로 많아요;; | 20.10.24 11:30 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

약정기간 케이스보관 끝나면 생폰 ㅋㅋ 국룰

(IP보기클릭)14.45.***.***

나중에는 몇번씩 떨어뜨려도 안 깨지는 게 나올려나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 205488개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X