본문

[하드웨어] 갤럭시Z플립 출시 첫 날.."갤폴드보다 잘나가네 [50]

(3405553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11471 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
브랜드 이미지가 명품일지언정 로고디자인은 멋있다고 느낀적이 단 한번도 없내요

(IP보기클릭)104.238.***.***

BEST
솔직히 공감합니다 로고 박는거야 당연한거겠지만 멋도없이 밋밋하게 SAMSUNG하고 떡 박혀 있으면 좀 애매함 로고 디자인이라도 좀 폼나게 해주던가..

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST

유행은 돌고돌아... 물론 그냥 커버라 진짜 스트랩처럼 쓰다가는 훅가지만 아무튼 지금 여초 커뮤쪽 감성 제대로 건드린듯

BEST
한국살구요. 그냥 개인적 생각입니다. 여기다 일본 가져올 필요 있나요

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
삼성로고 치우고 갤럭시로 브랜딩했으면 좋겠어요. 솔작히 삼성로고 못생겼어요ㅎㅎ 뒷판에 삼성 써있는거랑 사과마크 있는거랑 앱등력을 떠나서 느낌이 다르긴 하지요.

(IP보기클릭)14.34.***.***

어제 실물 봤는데 엄청 이쁘긴하드라...

(IP보기클릭)210.111.***.***

가격도 그렇지만 이쁘긴 정말 이쁜듯

BEST

유행은 돌고돌아... 물론 그냥 커버라 진짜 스트랩처럼 쓰다가는 훅가지만 아무튼 지금 여초 커뮤쪽 감성 제대로 건드린듯

SubString

노트북처럼 스티커 쓰고 붙이는 사람도 있고 | 20.02.16 10:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

SubString
근데 왜 훅가용?? | 20.02.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Diane Kruger
케이스니까 스트랩이라고 스트랩만 잡다가 분리되면... | 20.02.16 14:13 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

SubString
솔직히 말해서 겁나 이쁘네...나도 바꾸고 싶다... | 20.02.16 19:47 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

어제 좀 써봤는데 한손에 들어오는게 너무 좋고 주머니에 부담없이 들어가는게 제일 좋더군요. 두께는 어느정도 감안할정도고 화면크기랑 휴대성따지면 폴드보다 쓰기 편할거 같습니다. 물론 기기 성능을 따지면 갤s20이 나으니 성능만 놓고 비교하면 안되는 제품이긴 하네요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

선도부
휴대성때문에라도 폴드보다 플립이 끌리긴하네요. 무게도 50그램 가볍고 주머니 공간도 덜차지하고 화면크기고 아쉽지 않고... | 20.02.16 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저렇게 접히면 무슨 의미가 있냐고 공개 전에 여기서 엄청 부정적이었는데, 역시나 나오고나니까 실제 반응은 좋네

청바지입고 주머니에 넣어보면 암. 기존 갤럭시 같은경우 의자에 앉을때 주머니에서 반정도 쏙 삐져나오는 느낌이란...

(IP보기클릭)14.51.***.***

파동함수의신
두꺼워서 불편한건 없나요? | 20.02.16 11:51 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

비행청춘
접어봤자 예전에 카드 들어가는 두꺼운 케이스랑 비슷하더라구요 | 20.02.16 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

폴드 쓰고 있어서 그런가 이것도 써보고 싶긴한데 ... ㅋㅋ

일단 삼성로고를 흰지에 각인한게 신의 한수인듯. 디자인 잘뽑혀도 삼성로고 있어서 아쉬웠던적이 많았는데.

(IP보기클릭)122.44.***.***

김늘빛
일본 사시는 모양이네요. 삼성 브랜드 일본만 빼고 전세계적으로 명품 브랜드 이미지인데요 | 20.02.16 11:26 | | |

BEST
가루다의날개
한국살구요. 그냥 개인적 생각입니다. 여기다 일본 가져올 필요 있나요 | 20.02.16 11:27 | | |

BEST
가루다의날개
브랜드 이미지가 명품일지언정 로고디자인은 멋있다고 느낀적이 단 한번도 없내요 | 20.02.16 11:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가루다의날개
뭐라냥.. 삼성 고급이미지인거랑 별개로 레터링디자인때문에 불호하는 사람도 있는데. | 20.02.16 11:39 | | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

BEST
김늘빛
솔직히 공감합니다 로고 박는거야 당연한거겠지만 멋도없이 밋밋하게 SAMSUNG하고 떡 박혀 있으면 좀 애매함 로고 디자인이라도 좀 폼나게 해주던가.. | 20.02.16 11:42 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
김늘빛
삼성로고 치우고 갤럭시로 브랜딩했으면 좋겠어요. 솔작히 삼성로고 못생겼어요ㅎㅎ 뒷판에 삼성 써있는거랑 사과마크 있는거랑 앱등력을 떠나서 느낌이 다르긴 하지요. | 20.02.16 12:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

김늘빛
여기서 LG이야기 하기 싫지만 로고 이야기 하니까 갑자기 LG로고가 떠올라서 말하는건데 LG는 그 로고 부터 어떻게 좀 해야할듯. | 20.02.16 12:47 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

가루다의날개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성이 명품이미지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.16 14:51 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

김늘빛
맞아요. 삼성 이름 답게 별 이미지로 로고 하면 안대나 갤럭시랑도 잘 어울리고 | 20.02.16 15:04 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

가루다의날개
자기 자신 의견을 얘기하는 건 좋지만 일본 사시는 모양이네요 라고 하면서 마치 표적 찍듯이 사람 몰아가는 말투는 정말 안 좋게 느껴지네요. | 20.02.16 16:22 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

가윕
기존 삼성로고 별 이미지 쓰면, 미츠비시 에피소드랑 엮여서 더 욕먹을 수 도 있습니다. | 20.02.16 17:17 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

진짜 이쁘긴 하더라 s20이랑 이거랑 고민 많이 했는데 폴드류는 방수 안된다고 해서 포기 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.155.***.***

접는 두께때문에 불편하다 하면 피쳐폰 시절에는 폰 어케 썼나 생각해보면 두께는 크게 문제가 안됨. 되려 가로길이가 커서 기존 폴터폰대비 한손으로 열기 불편하다는 의견이 있을 듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

애쓴다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

제발 톰브라운 살 수 있음 좋겠다~

(IP보기클릭)211.203.***.***

제목 본문듣기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

디자인 최근 몇년간 삼성폰중 탑인듯 합니다. 비싸서 못사지만 실물보고 사고 싶은 욕망이 생김.

(IP보기클릭)27.117.***.***

열어서 거울기능있음 살분 꽤 될듯함

(IP보기클릭)211.109.***.***

비추 요정이 다녀갔나? 이쁘다는 리플에 비추가 팍팍 꽂히네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.211.***.***

만주 개장수
어젠 요정이 한 10마리였는데, 쿨타임도는 요정이 많네요ㅋㅋ | 20.02.16 12:29 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

댓글마다 비추봐 ㅋㅋㅋ 개웃기네

(IP보기클릭)121.154.***.***

카룻
옛다 비추먹어랏 | 20.02.16 12:55 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

잘나간다면 에어팟처럼 길거리에서 자주 보이겠지 그때 생각해봐야지 이건 포나 스킨도 안 줄거아녀

(IP보기클릭)1.239.***.***

비추하느냐고 애쓰네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열리는 지갑을 누르고 있느라 너무 힘들다. 자 어서 폴드 다음 기종 좀 보여주쇼.

(IP보기클릭)125.178.***.***

2세대 기다리겟읍니다 s2 노트2 다 2세대부터 확달려졋으니

(IP보기클릭)180.211.***.***

S20은 실물보면 다르겠지? 했는데 감흥 없음. 실물보고 헉한건 오히려 이쪽이었음. 진짜 톰브 한 번 보고싶다...

(IP보기클릭)119.193.***.***

본인들이 좋다는데 비추들은 뭐지?;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

실물 봤는데 재질 코팅해놓은게 좀 싸구려틱함.. 휴대폰 같지 않아서 역으로 고급 제품 처럼 보여지지 않았음.. 남성들을 위해 재질의 변화가 필요할듯함.. 갤럭시는 남자가 더 살 것 같은데..ㅋ 오히려 노트 크기로 만들어서 펼치면 4:3 정도의 미니테블릿 크기가 이상적으로 보임..

(IP보기클릭)211.184.***.***

나냠냠이
남자에겐 겔폴드가 있어요. | 20.02.16 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

본문듣기는 뭔가요?

(IP보기클릭)183.102.***.***

좃리앙좌표찍엇나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

반인륜적 기업인 삼성제품이 잘나가다니요... 정말 큰일이네요;; 우리 모두 Apple Inc. 제품을 써야할때입니다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 비추 머임? 소름돋네;

(IP보기클릭)27.113.***.***

샘숭~ 폴더블폰 써보고 싶긴하네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251075 기타 안드로이드 정보 운김 1 2628 2024.04.18
2251074 기타 안드로이드 정보 운김 1 1010 2024.04.18
2251073 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2919 2024.04.18
2251072 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 7 1800 2024.04.18
2251071 기타 안드로이드 정보 운김 1534 2024.04.18
2251070 기타 안드로이드 정보 운김 2 1847 2024.04.18
2251069 기타 안드로이드 정보 운김 1 1930 2024.04.18
2251068 아이폰 애플 정보 오덕살맨 2 4220 2024.04.18
2251067 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 559 2024.04.18
2251066 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 538 2024.04.18
2251065 기타 기타 모바일 정보 안유댕 3 2434 2024.04.18
2251064 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 8 2257 2024.04.18
2251062 Multi 모바일 게임 정보 nokcha 7 5882 2024.04.18
2251061 Multi 모바일 게임 정보 nokcha 5 1523 2024.04.18
2251060 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 863 2024.04.18
2251059 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 6 3908 2024.04.18
2251058 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 425 2024.04.18
2251057 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 5 4109 2024.04.18
2251056 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 4 1092 2024.04.18
2251055 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 2297 2024.04.18
2251054 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 1 922 2024.04.18
2251053 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 15 6939 2024.04.18
2251052 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 5024 2024.04.18
2251051 아이폰 애플 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8556 2024.04.18
2251050 Android 모바일 게임 정보 소드마스터 스토리 5 1287 2024.04.18
2251049 하드웨어 안드로이드 정보 불꽃남자 쟈기만 10 6769 2024.04.18
2251048 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 7129 2024.04.18
2251047 아이폰 애플 정보 Tentacle 16 32309 2024.04.18

글쓰기 205740개의 글이 있습니다.

X