본문

[기타] 무선 이어폰 2대 중 1대 '에어팟'…시장 석권한 애플 [40]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9379 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
나도 애플꺼 쓰긴 하다만.. 점유율로 우리가 자랑스러워 할 이유가 있나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
소비자가 기업에 대해서 자랑스러울 이유가...? 애플 주식 가지고 계세요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋ 미군은 ar을 쓰는게 아니다 gps를 쓰는 거다(실제로 한 말)ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
에어팟이 무선시장을 확대했다면 에어팟 프로는 음향기기에 관심없는 일반 사용자들이 30만원 넘는 이어폰을 사도록 소비장벽을 깨버렸다는거에서 무서움... 예전같았으면 뭔 이어폰이 30만원씩이냐 하냐고 했을 사람들이 에어팟 프로는 없어서 못사는거 보면 애플이 진짜 이런부분은 대단함.

BEST
애플페이 도입 안 하면 카드사 독과점 못 깬다(실제로 한 말)

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용고릴라문어이글
인지도죠 | 20.01.15 12:10 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

용고릴라문어이글
qcy가 샤오미 자회사라 샤오미에 포함된거일수도 있을거같네요 | 20.01.15 13:37 | | |

용고릴라문어이글
그렇군요 근데 검색해보면 qcy가 샤오미 제품이라고 알고있는 글이 많더라고요 | 20.01.15 15:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
루리웹-3599871068
나도 애플꺼 쓰긴 하다만.. 점유율로 우리가 자랑스러워 할 이유가 있나요? | 20.01.15 12:33 | | |

BEST
소비자가 기업에 대해서 자랑스러울 이유가...? 애플 주식 가지고 계세요? | 20.01.15 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

클스
난 자랑러움 ㅎㅎ (애플 주주) | 20.01.15 13:01 | | |

악어농장
애플주주면 가능합니다 존나 대견해 보이거든요. | 20.01.15 13:02 | | |

루리웹공화국
그럴수 있다 주식을 보유한다면 | 20.01.15 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

애플을 사랑하면 가능하지.그럼 아미들은 방탄 상받으면 안자랑스럽나? 앱등이로 애플빠를 펌하하기에는 이미 애플의 시총이 우리나라 주식다사는수준이라.선을넘엇지. | 20.01.15 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

brewit
물건 사는거랑 응원하는 연예인이 상 받은거랑 같은건가요...? | 20.01.15 13:44 | | |

BEST
애플페이 도입 안 하면 카드사 독과점 못 깬다(실제로 한 말) | 20.01.15 13:55 | | |

클스
아직 애플주식없어요? | 20.01.15 14:45 | | |

루리웹-1106716875
위에 댓글 보세요 추가로 amd도 들고있어요 | 20.01.16 14:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9291390033
워랜버핏: 필수 소비제다 ! 평단 141달러 | 20.01.15 13:03 | | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

루리웹-9291390033
애플 곧 망할거라고 하는 리플은 섀도우복싱하는 사람만 달던데 | 20.01.15 13:08 | | |

NASDAQ
저도 비핏 애플드갔다뉴스날때 평단 비슷합니다 꿀빠는중 ㅋㅋ 환율인상은덤 | 20.01.15 14:46 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

축신불패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 오르던 내리던 사서 평단 올라가면서 지금246달러 26.40%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.15 15:57 | | |

NASDAQ
큰손이시네요ㅎㅎ | 20.01.15 16:07 | | |

루리웹 공식 혁신없고 망한 회사가 또

(IP보기클릭)121.254.***.***

프린세스 버블검✅
루리웹 공식이었나요? 링크 좀 | 20.01.15 13:09 | | |

BEST
프린세스 버블검✅
ㅋㅋ 미군은 ar을 쓰는게 아니다 gps를 쓰는 거다(실제로 한 말)ㅋㅋㅋ | 20.01.15 13:56 | | |

부공실사
님 GPS에 점 찍어주는게 AR이라면서요? | 20.01.15 14:03 | | |

부공실사
여러 AR앱에서 GPS를 응용하는건 봤지만 GPS에 위치로 점 찍어주는 것도 AR이라는 주장의 근거좀 설명좀 해주세요 진짜 궁금함 | 20.01.15 14:05 | | |

프린세스 버블검✅
ㅋㅋㅋ gps에 점을 찍어주는게 뭐임ㅋㅋㅋㅋ gps 정보를 실제 지형도나 카메라 시야에 같이 띄워주는게 ar이고 애초에 군대에서 그렇게 쓰던게 ar원조격인뎈ㅋㅋㅋ | 20.01.15 14:07 | | |

부공실사
위성지도에 점 찍어주고 AR앱에건 GPS로 위치 파악만 하는게 끝이던데요? | 20.01.15 14:08 | | |

부공실사
원조타령 하시더니 제대로 된 원조도 아니고 정확한 예시도 아니었고 AR킷처럼 오픈된 것도 아니었죠? ㅎㅎ | 20.01.15 14:09 | | |

부공실사
AR은 물체의 너비를 가늠하는 데에서 출발했고 GPS는 특정 위치를 위성으로 파악하는 데에서 출발해서 둘을 섞어서 응용해볼 순 있어도 시작이나 성격이나 아예 다릅니다 님 눈에 그냥 똑같이 화면에 점 찍어준다고 똑같은 기술이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.15 14:12 | | |

프린세스 버블검✅
ㅋㅋ 뭔 제대로된 원조 타령임ㅋㅋㅋ 애초에 ar개념이 그거임ㅋㅋㅋㅋ "증강현실" 모름?ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.15 14:15 | | |

프린세스 버블검✅
아마 님은 내가 gps 자체를 증강현실이라고 말하고 있다고 생각하나본데 난 그런 적이 없음ㅋㅋㅋㅋ 혹시 네비게이션도 증강현실 일종이라고 한걸 오해한 건가?ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.15 14:18 | | |

부공실사
억지텐션으로 마음에도 없는 ㅋ만 남발하며 인정 못하는거 보니 오늘도 이불킥 많이 차시겠네 저는 괜찮습니다 ㅎㅎ | 20.01.15 14:19 | | |

프린세스 버블검✅
그럼 다행임ㅋㅋㅋ | 20.01.15 14:29 | | |

프린세스 버블검✅
아 님 복장 터지는 얘기 하나 더 하면ㅋㅋㅋ 님은 애플이 ar킷 배포한거에 엄청난 의미를 두나본뎈ㅋㅋㅋㅋ 어제 기사에도 나왔다시피 미군은 갤럭시 하드웨어로 삼아서 ar소프트웨어를 직접 개발해서 탑재한다고 밝혔음ㅋㅋㅋㅋ 기술적으로 어렵거나 수지가 안 맞으면 그럴 이유가 없겠지? 미군리 ar첨 쓰는 것도 아닌뎈ㅋㅋ 기존 전용 ar장비를 스는거 보다 여러모로 효율적이라서 채용한 거라고 밝혔음. 적어도 아이폰 보다는 말이짘ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.15 14:46 | | |

프린세스 버블검✅
님이 아무리 부정하려고 해도 애플은 ar영역의 지존이 아니고 님 혼자 그렇게 주장해봐야 남들 웃음벨 밖에.안 되는데, 본인이 그 짓을 즐겨하겠다니 나로선 참 고마움ㅋㅋㅋ 앞으로도 두고두고 우려먹겠음ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.15 14:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

bluraymaster
못생겨도 브랜드가 좋음 댐 ㅋㅋ | 20.01.15 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

가윕
그게 바로 마케팅 | 20.01.15 14:43 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
에어팟이 무선시장을 확대했다면 에어팟 프로는 음향기기에 관심없는 일반 사용자들이 30만원 넘는 이어폰을 사도록 소비장벽을 깨버렸다는거에서 무서움... 예전같았으면 뭔 이어폰이 30만원씩이냐 하냐고 했을 사람들이 에어팟 프로는 없어서 못사는거 보면 애플이 진짜 이런부분은 대단함.

(IP보기클릭)175.210.***.***

마약사범님™
여태살면서 이어폰은 돈주고 사본적도 없고 핸드폰에 들어있는 번들이나 어디서 사은품준거 줏어다 쓰기만했었는데 처음으로 에어팟프로 샀음 사면서도 비싸서 떨렸는데 귀에 꼽는순간 아!! 쥑인다 소리가 바로나옴 | 20.01.16 09:42 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

에어팟 이전에 무선이어폰 많았다고 혁신 없다더니. 에어팟 이후로 아저씨,아줌마도... 요즘 유선이어폰 보기 힘들정도

(IP보기클릭)182.172.***.***

애플 빨리 망했으면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.88.***.***

에어팟 정말 쓰레기중에 쓰레기지. 쓰면 쓸 수록 개쓰레기임. 도대체 이어폰잭 없앤 애플을 왜 빨아?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1706153 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249610 아이패드 애플 정보 요트맨470 4 6283 2024.03.21
2249591 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 5 6721 2024.03.20
2249538 아이폰 애플 정보 요트맨470 3 8105 2024.03.19
2249503 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 1 1512 2024.03.19
2249502 휴대기기 기타 모바일 정보 요트맨470 8 3396 2024.03.19
2249489 아이폰 애플 정보 요트맨470 4 4193 2024.03.19
2249410 기타 애플 정보 요트맨470 6 5996 2024.03.18
2249365 아이패드 애플 정보 요트맨470 3367 2024.03.17
2249350 기타 애플 정보 요트맨470 6 12851 2024.03.16
2249333 아이패드 애플 정보 요트맨470 12 13199 2024.03.16
2249229 휴대기기 기타 모바일 정보 요트맨470 3 2249 2024.03.14
2249218 애플 정보 요트맨470 6 5116 2024.03.14
2249217 VR 애플 정보 요트맨470 10 8129 2024.03.14
2249197 기타 안드로이드 정보 요트맨470 14 9861 2024.03.13
2249151 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 3 2507 2024.03.13
2249057 아이패드 애플 정보 요트맨470 3 3750 2024.03.12
2249056 휴대기기 기타 모바일 정보 요트맨470 4 1531 2024.03.12
2249047 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 4 3400 2024.03.12
2249045 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 2 1943 2024.03.12
2249041 휴대기기 기타 모바일 정보 요트맨470 6 11740 2024.03.12
2249038 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 7 9618 2024.03.12
2249018 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 6 8688 2024.03.11
2248997 휴대기기 기타 모바일 정보 요트맨470 7 3005 2024.03.11
2248948 애플 정보 요트맨470 3 6538 2024.03.10
2248944 휴대기기 기타 모바일 정보 요트맨470 8 7570 2024.03.10
2248941 애플 정보 요트맨470 8 8236 2024.03.10
2248911 아이폰 애플 정보 요트맨470 21 25606 2024.03.09
2248908 하드웨어 안드로이드 정보 요트맨470 1 1947 2024.03.09

글쓰기 2484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X