맛있는 수박을 고르는 꿀팁~!
수박은 기본적으로 클 수록
당도가 높습니다!
최소 6kg이상의 수박을
자신있게 추천드립니다!
다른 과일들도 마찬가지겠지만
수박은 정말 당도 높은 수박과 물 먹은 수박의 맛차이가 심하죠? ㅠㅜ
그러다 보니 수박을 고를때면 괜히 통통 두드려보고
들어서 무게 비교해보고 여러가지 방법을 사용하는데
그럼에도 물먹은 수박을 사왔을때의 슬픔이란...
그 고민 저희가 해결해 드리겠습니다!!
(브릭스=당도)
직접 판매하는 수박들 중 랜덤으로 수확하여
직접 당도를 측정한 수치입니다!!
기본적으로 시중에서 판매되는 수박은 10~11브릭스 이상이지만
저희는 12브릭스 이상의 고당도 수박을 드리고 있습니다!!
(6kg이상 수박 기준)
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브릭스 별 당도
10 브릭스 이하 : 그냥 물먹은 수박 맛..
10브릭스 : 일반적인 수박 맛
11브릭스 : 달달한 수박
12브릭스 : 와 이거 진짜 맛있는 수박인데?
13 브릭스 이상 : 이거 어디서 구한거예요??? 진짜 대박 수박인데요?
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여름 하면 가장 먼저 생각나는 과일은 어떤게 있을까요?
많은 과일이 있겠지만 가장 먼저 떠오르는 과일은 수박이 아닐까요???
한 여름에 시원한 수박 한조각!
하지만 일반적으로 수박은 강수량이나 온도에 굉장히 민감하기 때문에
정말 맛있는 꿀 수박은 보통 4월말에서 5월 말까지 나오게 됩니다!
계속해서 드릴 수 있는 비법!
수박을 재배하는 땅이 좋은 농장은 시기가 지나더라도
좋은 당도를 유지하며 수박을 출하하고 있습니다!
또한 지역별로 맛있는 수박의 시기가 다른데
간단하게 정리해보면
이 이후에는 후작 수박이 나와 다시
함안 -> 우곡 -> 맹동 -> 양구
순으로 맛있는 수박이 다시 나오게 됩니다!
(후작 수박 : 2번째 꽃에서 열리는 수박)
전국을 돌며 직접 선별합니다!
온도와 강수량에 따라 수박을 선별하는 능력이 다르기 때문에
저희가 직접 전국의 농장들을 돌며 맛있는 수박들을 골라
고객님들께 드리고 있습니다!
한 농장에서만 보내드리는 것이 아닌
남쪽 지역의 수박 부터 순서대로 북쪽 지역의 수박까지
드실 수 있도록 하며
같은 지역내에서도 저지대에서 고지대로 가며 온도에 따라 달라지는
맛있는 수박을 제대로 선별해 보내드립니다!
초작 수박이란 첫번째 꽃에서 열리는 수박을 뜻하며
여기서 열리는 수박은 12, 13브릭스 이상이 될 수 있습니다!
수박을 많이 드셔보신 분들은 아시겠지만
7월 이후부터 대부분의 수박이 당도가 떨어지는 이유가
바로 첫번째 꽃에서 수확한 수박이 아닌 두번째 이상 꽃에서 수확한
후작 수박이기 때문에 아쉬움이 남을 수 있습니다ㅜ
초작 수박의 경우 모양은 조금 투박할 수 있지만
훨씬 높은 당도로 사랑 받습니다!
온도에 민감한 수박은 날씨가 덥지 않을 시기에는
하우스재배로 생산하여
재배기간이 길어 당도가 높은 수박을 드실 수 있습니다.
이후
노지 수박은 날이 더워지기 시작하면 재배를 시작하는데
이때에도 처음 나오는 노지 햇수박이 가장 맛있습니다!
저희는 기간에 따라 하우스 수박과 노지 햇수박으로만
준비해 고객님들께 드리고 있습니다!
1. 열을 낮추고 이뇨 작용을 도와줍니다!
동의보감에 따르면 수박은 찬 성질을 가지고 달지만 과즙이 많아
속의 열을 내려주고 소변을 잘 나오게 하는 효능이 있다고 합니다!
2. 노화 방지
노화 방지에 좋은 라이코펜 성분이 많아
노화방지에 도움을 줄 수 있습니다!
3. 혈관 확장
요즘 유명한 아르기닌의 전구체인 '시트룰린'이 함유 되어 있어
혈관 건강에 매우 좋습니다!
특히 '시트룰린'의 경우 경험상으론 효과가 있지만
아직까지 이론상을론 증명이 안된 아르기닌에 비해
논문으로도 효과가 있다고 증명된 성분입니다!
4. 다이어트에 좋은 과일!!
옛날과 다르게 과일이 생각보다 다이어트에 도움이 안되고
오히려 다이어트에 적이 될 수 도 있다는 것이 많이 알려진 지금
과일을 드시는 것도 조심해서 드시는 분들이 많은데요
수박은 100g 당 24kcal 밖에 되지 않고
수분이 많아 SI지수(포만감 지수)가 높아
다이어트에 좋은 과일 중 하나입니다!
수박을 반으로 잘라 속을 파낸 후 얼음과 각종 과일을 넣어
시원한 화채로 드셔보세요!!
수박은 과즙이 풍부하고 수분이 많이 함유 되어 있어
물을 따로 넣지 않더라도 주스로 만들 수 있습니다!
수박 샐러드로도 만들어 보세요!
전혀 새로운 수박의 매력을 발견하실 수 있으실 겁니다!
가정용 수박은 흔히 못난이 수박이라고 말하는 상품들로
외형적으로 상처가 있거나 모양이 예쁘지 않은 경우와
내형적으로 속이 비어있는 박수박일 경우
가정용 수박이라고 칭하고 있습니다.
겉모습이 안좋거나 간혹 속이 박수박에 될 뿐
신선함과 당도는 다른 수박들과 동일하기 때문에
맛있게 드실 수 있습니다!
정직하게 무게 측정 후
에어캡에 포장하여 안전하게 배송합니다!
꼭지가 있는 수박의 경우 파손 위험이 없는 I자 꼭지로 배송됩니다!!
상품은 당일 출고 됩니다!
생물 특성상 크기가 조금씩 다를 수 있습니다.
최대한 균일한 품질로 드리기 위해 노력 하겠습니다!
산지 직송되는 상품으로 기상 악화등
산지 사정에 따라 발송이 지연될 수 있습니다.
신선식품이므로 가급적 빠른 섭취를 권장 드립니다!
바로 섭취가 어려우실 때는 안쪽 수박을 잘라내 락엔락 통에 넣고
냉장 보관해주세요!
2주 정도 보관 가능합니다!
(비닐에 씌워 보관할 경우 수박에 물러질 수 있습니다.)
모든 상품 송장번호를 한 번에 입력 하다 보니
실제 배송 되어도 입력이 늦어질 수 있는 점 양해 부탁드립니다.
배송은 정상적으로 되며 특이사항이 있을 시 따로 연락드리고 있습니다.
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