본문

[사용기] 현장 네고를 당해 보았습니다. [27]

(555601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1460 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

편견입니다. 어렸을때 저런놈은 30 40먹어도 저런듯...;; 저 고2때 한 35살되신분이 만원 깍고 거래했는데 거래장소와서 5천원더 깍아달라고 한 30분 실갱이한거 생각하면 6년이 지난 지금도 잊혀지지가 않는군요...ㅋㅋ

거액에 몇천원정도 빼주는건 인지상정이라지만 소액이라면 가슴아픈 현장네고..자꾸 깎는게 문제죠...

저보다 나이가 많은 사람이었다는거죠. 그래서 더 짜증남!!

ㅋㅋㅋ 뭐 안팔으셔도 되구요~ 말하는 ㅆㄱㅈ가 아주 싹이 보이네요

그럼 깍아드릴테니 집에갈 택시비라도 주세염...이라고 해버리고 받아버리는겁니다 (저같은 경우는 지방이라 종종 버스비 타령하면서 가격을 못깍게 해버리죠.. 뭐 안파셔도 되구여 그러면 대뜸 친구폰으로 전화한다음 "아 네 거래가 취소됐거든요 얼마에 사신다구요? 아아... 그런식으로 염장질르는것도 나름... 하지만 돌아갈때 찝찝하죠/...)

미리 에누리 안되고 현장에누리 시도시에는 밟아드림... 이라고 이후에는 장터에 쓰세요.

저도 6년 쯤 전에 나이 40은 넘어 보이는 작자와 직거래를 했는데 살살 구슬리 듯이 깎더군요.어이가 없어서.......... 요즘 나이값 못하는 것들 많습니다.

나이 먹은 인간들이 더 합니다. 학생들은 깍아주세요 말해도 아뇨 안됩니다하면 대부분 그냥 물러나지만 나이먹은 인간들은 미치도록 달라붙습니다. 제가 이경우때문에 무조건 동네 지하철역에서만 한다는.. 깍아달라는 소리나오면 그냥 가라고 하죠

헐;;; 만약 저였으면 바이~하고 그냥 옵니다--;;;

안팝니다 그냥 나이많은 사람들은 싸게팔아도 뭘 그렇게 물어보는건지 나이많은사람은 팔때마다 피곤.. 2주넘게 쓴뒤에 환불해달라는 경우도 있어요 ㅋㅋ

이런 색끼들 땜에 전 직거래할떄 무조껀 제가 사는곳 근처에서 합니다.

나이드신분도 저러십니다..나이는 30대 중반이신거같았는데 저도 NDS 예전에팔떄 9만5천원짜리를 8만5천원까지 깍으셨죠.. 거기다 제가 어느정도 제지해서 8만5천원이지 7만원까지 달라고 하더군요.. 몇일후 바로 군대가서 시간없어서 그냥 드렸지만..제가있는곳까지온것도아니고 그쪽이 사는데까지갔는데 에눌이라 좀 보기않좋더군요..

전 그래서 거래할떄 우선 전철에서 하고 출구에서 나가지 않은 곳에서 만나죠 만약 네고 얘기나오면 즐 하고 나와버림

그래서 전 거래할땐 짚앞 아니면 안함니다~^^

둘다 똑같해....깍아주는 사람이나...깍은 사람이나...피장파장..뒷담화 하시는분이 더 문제있음

뭐 차가지고 온다고 깍아달라는사람도 많은데요;; 자가용 끌고오는게 자기가 편해서 끌고오는거지 내가끌고오랬나-_-;

엄마랑 같이 와서 깍아달라면 답안나와요 -_-;;

완전낚시질 하는 사람도 있던데요머 처음 게시판에 큐브컴포넌트7만원에 급하게산다그래서 판다고연락했더니 바로6만원에 안되냐고답문.. 내가봐도 7만원은 넘비싼감이있어서 깍아주기로하고 직거래장소얘기나눈후 그다음날.. 5만원에 해달라고 연락옴 그럼 첨부터 5만원에산다그러던가 사람가지고 노는것도 아니고 다시 6만원에 급구한다고 올렸던데 그가격에 살것도아니면서 무슨생각인지참..ㅡㅡ

예전 펜3 1기가 씨퓨 팔때 마흔중반쯤된 용팔인지 업자같이 생긴 인간이 돋보기 가져와서 핀이랑 코어표면을 짜증나게 한 5분정도 보더니 어디가 휘었다고 지랄하더군요 11만원인가 팔기로했는데 이런저런 트집잡으면서 깎으려 하길래 지랄하면서 안판다니까 그냥 바로 사가더군요..

어리다고 무조건 저런넘들은 아니죠... 저같은경우 위닝2009인가 파는데 학생이더군요..(중3~고1?) 버스비하라고 제가 천원 깍아준다고하니 괜찮다고 하더군요 그래도 학생이니 받아라햇더니 또 한번 괜찮다고 잘쓰겟다고 인사하며 가더군요 ㅎㅎ;

역시 ㅡ ㅡ 파는사람 입장도 그렇지만 사는사람 입장도 생각을 한다면... 애초에 처음부터 솔직하게 얼마에산다고 했으면 그냥 그가격 맟춰서 사고 파는데 가장 깔끔한거 같습니다... 뭐.. 세상일이 그렇게 쉽지많은 않지만.. 결국은 제값주고사고 제값받고 파는게 ...

사람 나름이죠. 전 저런 경우 그냥 거래 안 합니다. 내가 기분이 내켜서 남 좋은 일 시켜주는 건 하겠는데, 저런 경우는 완전 반대잖아요? 순전히 그놈만 기분 좋으라고 하는 일이 되버릴 경우, 전 가차없이 돌아섭니다. 차라리 안 팔거나 시디를 반으로 자르는 한이 있어도요.

원래 직거래의 꽃은... 네고인데.. 여기 루리웹 분위기는 현장네고 해달라고하면 xx끼 소리 듣는곳이군요 --;;

직거래의 꽃이 네고라니요... 미리 가격을 정하고 먼길 갔는데 네고를 해버리면 정말 난감합니다. 적어도 서로간의 약속은 존중해야 한다고 생각합니다만..

저 같으면 요즘에는 내고 소리만 나오면 그냥 무시하고 가는길 갑니다 물건 잡고 잡설 떠들면 욕한마디 해주고요

정난이 // 개념 지대로네요... 며칠전... 서울에서 온다며... 2천원 빼달라고 하소연 하다가... 도착후... 500원이 모자라네요... 하며 아들과 함께... 슈렉2의 장화신은 고양이 눈으로 날 처다보던 님이 생각나네요... 에효... 하자가 있어서 네고해달라는것도 아니고... 에효... 님같은 거래자 만날까 두렵네효...

정난이// xx끼 씨 댁하고 직거래 안 하기를 진심으로 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85613 사용기 당찬토끼 424 2009.06.28
85376 사용기 피카츄빵 1172 2009.06.17
85113 사용기 김상궁물산 537 2009.06.05
84639 사용기 지상최고미남 445 2009.05.14
84612 사용기 ②피를로① 280 2009.05.13
84232 사용기 숀 더말쿠수 543 2009.04.29
83901 사용기 안락 257 2009.04.18
83856 사용기 Harbour NO.1 846 2009.04.17
83736 사용기 엘프현 455 2009.04.13
83699 사용기 사벌 823 2009.04.11
83514 사용기 destoria 561 2009.04.07
83401 사용기 이문갈 304 2009.04.03
83392 사용기 순결한똘똘이 1460 2009.04.02
83022 사용기 요절공주밍끼 738 2009.03.24
82966 사용기 세렌디~~^ 343 2009.03.22
82659 사용기 나츠유키* 261 2009.03.14
82551 사용기 Emepror 597 2009.03.11
82520 사용기 엑박360 729 2009.03.10
82495 사용기 corydon 559 2009.03.10
82486 사용기 electronic girl 532 2009.03.09
82286 사용기 오니주카스타일 525 2009.03.04
82274 사용기 ywooc 1065 2009.03.03
82177 사용기 삐삐 440 2009.02.28
82147 사용기 피에스피사 517 2009.02.27
82117 사용기 elfshadow 379 2009.02.27
82116 사용기 달도라지 444 2009.02.27
82099 사용기 닥꼬치 523 2009.02.26
82019 사용기 persie 618 2009.02.24
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X