본문

[공지] 사기 신고가 일주일에 몇 건씩 있습니다. [124]

(7219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70810 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭).***.***

으흠..아직 쓰기가 조금 껄끄럽;

바꾸면 사용해야겠지만, 이거 수수료 장난아니네요... 루리 장터란 이용하는 대부분이 학생인데, 몇 천원에 민감할텐데... 새로 바뀌는 제도는 첨에는 삐걱대는법...적응되겠죠~~~~~~~

다시 원래대러 돌려주세여 학생은 일이천원이 아까운데-_-; 너무 불편함;;

어쩔수없을듯....

흠~ 오프매장 활성화 되겠군요. ㅡ.,ㅡ

직거래 위주로 하는 사람들을 위한 '직거래'게시판도 따로 하나 만들어주셔야 합니다. 직거래하는데 수수료 내야 하나요? -_- 루리님의 재고 부탁드립니다.

인증페이지가 안뜹니다. 그리고 판매글의 내용이 짤립니다

참내 어이가 없군. 이거 전에 설문조사했을때 '수수료내면 절대 사용안한다.'가 압도적으로 뽑혔엇는데, 어이가 없군. 내가 직거래하는데, 루리웹에 수수료를 줘야한다? 어처구니가 없음. 뭔가 직거래,안전거래가 나뉘지않는이상 앞으로 장터를 이용할일이 없어지겠군. 저랑 비슷하게 생각하시는분들은 얼마나 계신지?

직거래 게시판도 요청이 많으면 하나 곧 생기겠죠.

다좋다.. 다만.. 안전거래의 경우 수수료가 발생하니 이에 걸맞게 관리해 주길 바란다.

안전거래 수수료 통일하는게 좋을듯싶은..

루리웹...나라 경기 앉좋을때 돈 벌라고 생각중인가?수수료 왜 이리 비싸 50프로 정도 낮추는게 적당하다고 보는데..

수수료 지나치게 비싸다고생각됩니다 돈없어서 급하게 중고로 넘기는 사람들한테 그정도 돈을 받는다면 저도 학생으로 돈에 쪼달려사는이상 직거래만 할듯싶네요

돈앞에 장사 없다더니.. 안전거래를 빌미로 수수료를 챙기는 것 같아보여 아쉽습니다. (아주 옛날 루리님께서 넥서스 4메가 공구하셨을때가 그립습니다. ㅡㅡ)

아 좀 더 빨리 안전거래가 생겼더라면... 쳇 조성민한테 사기당한16만원

슬슬 이곳도 돈맛을 알아가는 건가... 짜증나네.. 솔직히 각종 정보란 게시판에 좋은 글 채우고 교류하는것은 순수 유저분들이 대부분인데..이거 너무 상업적으로 이용해 먹는것 같아 씁쓸하네요..

수수료 계산이 엉터리네요.안전 수수료25만원이상 1%라고 되어있는데 왜 계산하면2.5%로 계산이 되는지.루리는 알고 있는지 모르고 있으면 빨리 고쳐요.

조성민에게 사기당하고 이렇게 바뀌니...속마음은 더타는군........

(IP보기클릭).***

설문조사는 왜 한거지???????-,.-씁쓸

운영자님 이건 조금 아니다 라는 생각이 드는군요... 다시 한번 설문 조사를 해보시고 생각해주시기 바랍니다.

들오니깐 제도가 바꿔져있네염 걍 공지에다 대금교환제하라구하시면 말하면 되지 수수료까지받으니 넘 실망입니다

인증이 안됩니다~미성년자라는...쩝...많은 분들도 안되는듯 하니~해결해주셔씀하네요~

이건 정말 혹시 뒤로 검은 돈이 오고가는거 아닌지 의심스럽네여..이러다 루리웹도 유료화한다는거 아닐지...ㅠ.ㅠ

인증은 되었으나 글등록이 안되네.. 직거래 게시판 만든다면 모를까.. 이젠 루리웹 말고 다른 장터 찾아야겠군..

솔직히 루리장터때문에 여기 오는사람들이 많다고 생각합니다. 다른 정보도 얻고 그 정보들이 중요하겠지만 저같은 경우는 장터를 가장 먼저 검색하는데 이건 여간 불편한게 아니군요.

뭐 이래 -_-

충격! 루리웹 대 종말....

이렇게 됀뒤로 구매,교환 게시판은 완전 썰렁하고 뒷전으로 밀려버렸군요 거디가가 안전거래시 수수료 부담으로 안전거래 선택않하면 다른 사람들은 사지도 않을거고 결국 안전거래 선택하면 수수료는 장난아니구 루리님이 이걸로 돈벌자고 하신다고 밖에 생각 않됩니다 설문조사는 도대체 왜 했나요?

판매자 입장에선 너무 불리하군요..

여기에 잡소리하는 분들?.. 새롭게바뀐장터란 제대로 사용이나 해보셨는지 궁금합니다.. 일단 수수료때문에 머 돈벌려고 그런다..등등 검은돈 어쩌구 ㅡㅡ;; 정말 한심합니다.. 머 불편한점이라곤 실명제로 실명인증받는다는 절차바게없습니다..자꾸 수수료 애기하시는분들..안전거래하지말고..일반거래로 하세요 그럼 예전하고 다를꺼 하나도없습니다...

일반거래 하면 전처럼 그대로이지요 안전거래는 선택으로 된듯

두가지 게시판을 만들어 두세요...제발 안전거래 할분은 그쪽으로 연결시키고 종래 유저들은 그냥 할수 있도록 말이야.. 이 돈독오른 루리웹관리자들아!

아직도..-0-;; 잡소리를 하시네요..

누가 수수료 내면 안쓴다가 압도적이라는 건가? 사용하겠다라는 사람이 52%고 사용안한다가 43%다 알지도 못하고 떠들기는 즐! 이네 훗... 그리고 수수료 옥션보다 싸네 ~_~

좀 사용해보고 말해봐요 방식이 바뀌었다고 성질만 내니... ~_~

정말 변화에 민감하네-_-;; 옥션보다 싸다잖아요. 사람들 왜그리 난리 법석을떠는지..

안전거래하기 싫으면 일반거래를...

점점 유저들간의 불화가 생기는걸로봐서 결코 이번 장터란이 잘한것이라고는 볼수가 없겠군...

흠 전 괜찮은것 같은데요..맘에 드는데...-_-;;

"안전거래를 사용하는 부분에 대해서는 옵션입니다." 라고 나와있네요. 한글도 제대로 이해 못 하남..

음.....정말 한심한 분들이 몇분 계시군요.....무조건 구리다고만 하지말고 어디한번 의견들 내보시죠...욕하는 분들말이에요.....진정으로 루리웹을 아끼고 애용했다면...그런 태도는 아니죠....합리적인 방향으로 갈수 있게 욕만하지말고 의견을 내보세요.....할말있나요? 정말 한심한 분들 보면 개인적으로 짜증납니다....

카스바르 님 말씀에 동감.. 안전거래 시행하려면 택배 회사나 금융 회사 쪽과도 연결해야 되고 번거로운 일이 얼마나 많은데.. 루리 운영진 님들께서 제작하시는데 많이 고생하셨을 겁니다. 그리고 사기 많다고 사람들이 난리를 쳐서 기껏 만들어 놓으니.. 그거에 또 돈 벌려고 이런다.. 이런 소리를 하면.. 결국에는 이용할 사람만 이용하라고 하네요.. 솔직히 안전거래 사용할 분들 많지는 않겠지만 그래도 많은 의견을 수용해서 만든 것이니 좋게 받아들입시다!!

맞는 말씀이십니다~

저두 이상태로 안전거래와 루리장터를 따로따로 운영하는게 좋을듯 싶습니다.. 개편 처음 당황하기고 이용이 불편하기도 하더군요.. 머 금새 익숙해 지기는 하겠지만 안전거래는 안전거래대로 기존의 장터는 장터대로 운영해 주었으면 하는 바램입니다..

등록시에 수수료가 없는걸 보니 일반거래로 등록하면 수수료부담 없겠는데요..

옥션에서 팔면 이보다 더 나옵니다.

저는 좋은대 .. 수수료 나와도 상관없어요 그저 안전하게만 거래하면 만족.. 어차피 일반장터란도 있자나요 쓸사람만 쓰면 되는거죠

저는 다른 거보다 제목 눌러서 들어간 화면 맨 처음에 물품 사항이 안 나오는 게 불만이예요. 꼭 스크롤을 아래로 한참 내려야 한다는... 지금 디자인에서 스크린샷(?) 올리는 칸을 아래로 내리고 물품 사항을 위에 표시되도록 바뀐다면 쓰기가 더 편해질 거 같네요.

전 안전거래 찬성입니다. 수수료 나온다고 해도 안전하게만 거래 했으면 좋겠습니다. 옥션보다 덜 나온다면 그렇게 비싼 것도 아니고...

게임타이틀->일반거래 콘솔->안전거래 하면 되지않습니까-_-

옥션 보다 비쌉니다.옥션은 가격에 따라 금액이..루리장터는 처음 등록하는데 3000원이상 돈이 들어가더군요.옥션은 즉구까지 300원

8만워너치 정도 팔면 수수료는 5000원정도 나오더라구요

수수료 비싸요....그래서 시디값이 올라가나요 구매자에게 부담을 시키니까..

ㅡ; 직거래게시판이 뭐가 필요한지요..ㅡㅡ; 그냥 그럼 장터게시판에 올리면되는거고..ㅡㅡ; 그런것까지 일일이 다 쪼개자면 택배거래 우체국거래 다 쪼개야겠더군요..-_-) 그리고 안전 쓸사람은 다 쓰시니까 상관없잖아요..ㅡ; 쓰기시름 ㅇ안쓰면되는거공

대략 수늬껀[꾸에에에에에에엑!!]

그냥 직거래하시지요...

사기꾼 놈들은 이런글 보고도 찔리지도 않나 ....ㅡ_ㅡ; 나쁜넘들

카드로 거래 할려니 수수료에 카드수수료에 뭐에, 뭐에 배보다 배꼽이 더커지더만요. -_-; 얌전히 직거래만 하고 있다는...

일주일에 몇건이 아니라. 하루에 몇건이요. -.- 운영자면 사태파악을 정확히하고 정확하게 전달을 하시요

젠장......예전에...사기로인해 공중분해된..나의 피같은 20마넌..ㅡㅡ^... 빡오른다!!

임상완 xxx새끠 주겨버리고 싶다....아오!!!!!!! 경찰서에 진정서 내려 월요일날 가야지 내 피같은 17만!!!!!!!!!

사기치는 씨X놈들 X을 확 쳐 잘라뿌야 돼!!!!

사기치는 놈들 계속 사기치는거 뻔히 알면서 영구IP차단같은 간단한 예방책도 쓰지않는 루리웹 운영진이 문제가 있다고 보여짐.. 불량유저 박멸과 비영리 사이트 운영과는 전혀 무관하다고 봄... (박멸에 돈 드는거 아니자나!!!) 운영진은 정신 차려야 한다고 결론남...

돈도 안되고 골치 아픈일이니 귀찮은거겠죠. -_-

영구IP차단 같은 간단한 예방책^^; 간단하지 않습니다 저같은경우 유동아이피라 아이피주소가 하루에 한번씩은 바뀌는거 같습니다^^; 이런경우의 유저라면 아이피차단해봤자 소용이 없지요^^;;

흠..스트래는 무엇일까.. 스트레스는 알겠는데..

[우편거래]는 오직 안전거래(고액위주로) [직거래]는 반드시 물건 확인해야함..봉투 속에 있는 겜들 기스좍쫙 난것 일수도 있음(경험했음 ㅠㅠ(

그래도 아직 껄끄러움이 있네여 님들아 그럼 일단 선으로 반주고 물건도착하면 반줘요 그래야 더 안심 일듯 저도 이런식으로 거래한적이 있어여 먼저 반주고 물건온다음 반주고 그런식으로하면 사기 예방책이 될듯^^

↑ 반먹고 튀면요?

아 진짜 저두 지금 사기 당한듯 .....

저도 사기 당했습니다.

나 오늘사기당함 젠장 김수동이라는사람안테

실명제로 바껴야데 ㅡ.ㅡㅋ 이름도 안나오고 이거..

사기꾼 권영오 조심하세요!! 잠잠한시기를 틈타 언제다시 활동할지모르니 010-2679-9875입니다. 이놈은 집전화번호를 알려달라고해서 통화하면 그집전화번호가 아닌.. 그 일반전화를 핸펀으로 돌려서 받습니다. 이런 사기 조심하세요..!!! 아주 xx같은놈입니다. 다른사람 당하지말기를..

헉 그럼 직거래가 젤 좋다는.... ㅡㅡ;; 무서워서 거래 하것나.. ㅜ0ㅜ 플투 팔아야 되는데.. ㅜㅜ 순수한 판매자는 어케 해야하나.. 사기가 넘 남발하는거 같은데.. 제가 첨 거래 하거든여,.. 무서버요~~

우리나라 모든 사기꾼들이 없어지기를 바라며...........

솔직히 아무리 사기꾼이 없어지길 바래도 항상 사기꾼은 있기 마련 입니다.. 게임 사기꾼이 1만명당 100명 이라구 하던데 현실은 100명중 1명 정도가 사기꾼 이라고 합니다... 여기서도 사기꾼이 있을수도;;?

만명당 백명이나 백명당 한명이나... 같은비율인데...ㅋㅋㅋ 암튼 사기없는 세상에서 살고 싶어요~~

갈수록사기꾼늘어나는추세

아..강아지 보고 놀랐다;;

당연히 사기꾼은 있기 마련이지만... 저는 없어지기를 바랄뿐이라고 쓴거에요. ^^;

유희천 개 사기꾼 ..

진짜 개강아지 혐오스럽네

아쒸팔 쓰레기들

아바타 미친 개 혐오스럽다고... ㅇㅋ? 안 바꾼다고??

사기꾼들 보니가 공통점이 하나 있습니다. "목소리"가 젊은이 티가 안나는 쾌쾌한 아저씨 목소리입니다. psp 주로 20대가 씁니다. 30대 중후반 같은 목소리 한 아저씨가 말하면 거의 다 사기꾼이더군요... 경험상입니다.

아 나도 사기 당했습니다. 김현우 란 자에게 24만원 흑흑흑 우선 사이버경찰청에 신고는 했는데... 아 맘이 너무 아프네요 세상에 이렇게 믿을 사람이 없다니...

ㅠㅠ

강연민 사기꾼 개xx 010-7214-2316 사용하니 조심

아 경찰도 믿을수없어요 최영창 이 개xx한테 18만원 사기당해서 진정서 쓰러가니깐 어차피 잡는다해도 돈돌려받을수있는지도 확실하지 않다하고 폰하고통장은 자기께 아닌경우 잡을확률은 3%라며 사람 힘빠지게 만드네요 참나... 경찰쪽에서 이런식으로 수사하면 개나소나 다 사기치지 않그렇습니까? 인터넷사기죄에 대한 처벌을 좀더 강화시켜야 될때 아닌가요?

민이엄마한테 10만원 당했어요 조심하셈 ^^

음..나도 psp 사야하는대.ㅠ.ㅠ 사기의 압박이 ㅋ

차비랑 수수료랑 비슷하다고 생각하세요 ㅎㅎ 그럼 편하실뜻

이런! 지금부터 움직이는 cggi 전부 범인이여!!!! -오인용 중년탐정~ 중에서..

위에 글쓰신님 사기 당하면 짜바리가 해결못해요 ㅋㅋ 몇십만원 사기건에 짜바리 샛기들 신경도 않쓰드라구요

http://thecheat.co.kr 사기꾼 리스트 공유 사이트

도와주세요..ㅠㅠ한지민 죽여버리고싶어요.ㅠㅠ

.....조심들 하세요..ㅠ.ㅠ

100플

그냥 팔때는 무통장 입금으로 받고 택배로 부치면 되요. 그리고 그전에 그 보낼사람 아이디 조회 해서 아이피로 위치 확인 하면 파는 사람은 안전하죠. 문제는 사는 사람이.. 더 많은게 사실.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3 공지 루리 70810 2005.09.03
26090 공지 smile 38948 2006.04.10
1 공지 관리자 34077 2000.01.12
37188 공지 ckdfslasc 29611 2006.08.04
43035 정보 핏빛로맨스 29120 2006.11.27
30539 공지 루리 28301 2006.06.01
121134 질문 루리웹-3310672664 27519 2017.01.22
108690 질문 라니사랑 23485 2013.01.11
120883 정보 지겐_다이스케 9 21133 2016.11.25
121955 정보 타일러더든™ 28 20851 2017.08.26
121492 정보 최병장 40 18006 2017.04.05
123994 정보 사르두카 20 17047 2019.07.11
42936 정보 아색기가 15548 2006.11.24
123576 정보 야샤진 아이 23 15467 2019.03.05
120728 잡담 tirebug小女 32 15056 2016.10.08
122777 정보 AMD+라데온+천궁 17 14998 2018.06.15
122936 정보 faithfullove 19 14245 2018.09.09
123882 정보 사르두카 11 13828 2019.06.07
37907 공지 ckdfslasc 13663 2006.08.10
121862 정보 sdsdwe 9 13056 2017.07.17
123535 정보 어는온도 18 12963 2019.02.22
122778 정보 지겐 다이스케 8 12343 2018.06.16
100104 질문 ★키라(Kyra) 11808 2011.02.18
121369 정보 사마염 12 11655 2017.03.09
121692 정보 건대미남 11 11404 2017.05.28
122813 잡담 슈가데디 13 11323 2018.07.04
121747 정보 행복이란무엇인가 7 11186 2017.06.07
122560 정보 ps&cube 11 11146 2018.03.11
글쓰기 94698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X