본문

[공지] 인터넷 사기 피해 공유 사이트 [52]

(6)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38948 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

오 -_-

여기 검색 하면 루리웹활동하는 사기꾼들 거의 다 뜨나여?

그정도는 아니구 대다수 뜰꺼에요

4빠~

좋은 사이트네요.

(IP보기클릭).***

누가 이거 장게에 퍼뜨린지 오래됬지만 공지로 되니 많은 사람들이 알수있고 좋네요.

이사이트때문에 사기방지했음.

오 이런 심심해서 내이름 넣어보니 2명있네-_-;;; 한명은 검거 한명은 어제 등록..ㅋ

배너로 뜨게 하면 안됩니까? 당근 들어가야 하는사이트니까..

난..이거 못봐서..사기당했어요..ㅠㅠ

전에 저도 물건 보냈다고 해서 우체국택배확인하니 물건배송중... 그런데 받으니 이런 XX 공시디... 그래서 우편거래 안함...

공지가 힛겔에 올라오는 이유는?

남성이 압도적으로 많쿤.

이런걸 공지로 만들어야지.

흠 힛겔 올만하다!

헉 금액이 670만원도 있네요 헐~

이성욱이가많네 ㅋㅋ

에혀~

이거 먼저 봤다면...ㅠ

와우 대단하다

-_-;;킁..; 돈이 얼마나 좋기래 사기나 치고...ㅉㅉ...;; 으음.. 좋은 사이트네요 참고하께요 ㅎ

좋은 정보 감사합니다~~ ^^

보기전에 낚였다..ㅠㅠ

아나 이거짜증나네 진짜 이거 누가올렸어 ㅠㅠ http://thecheat.co.kr이사이트클릭하니까 6위에 '이정주' 써져있는데 ㅡㅡ 저 학생중2 인데 사기친적없는데 이정주 가 6명이나있어 아나 이것때문에 거래취소됐고 거래취소한사람님 저 아니에요 세상에 이정주가 얼마나 많은데 ㅠㅠ 깜짝놀랐따 내가 그런줄알고 제발 이정주 확인하세요 ㅠㅠ

ㅈㅅ 아이거 ㅋㅋ 피해자 순위 6위가 이정주네 이정주가 여자 ? ㅋㅋ 전 남자인데 ㅋㅋ 아머야 놀랐잖아

헐 아니네 사기친사람이름이 이정주네 하필 내가 쓴 은행이 농협인데 ㅠㅠ 글고 폰없어서 전번 바꾸고있는데 사람들 저 사기 안쳐요 !!!!!!!!1ㅠㅠ 나 의심받잖아

아나 진짜 내이름이네 ㅠㅠ 내이름이고 하필 농협사용했는데 글고 전번 바꿨다고했는데 핸폰없어서 그냥친구껄로 했는데 나랑 딱맞아떨어지네 하지만 저런 전번 재친구번호도 아니고 통장도 친구 통장번호랑 다름확인했구여 재가 사기꾼이고 아이디를바꿨다면 조회 해보세요 저는 많이 들어왔구 여기 유저입니다 psp안팔아봤고 닌텐도 종류만팔아요 ㅠㅠ 저의심하지마세요 ㅠㅠㅠ

↑ 더 의심가는데??

와 저도 금방 사기꾼 취급받았습니다. 8000원짜리 게임팔려다가... 제 이름을 넣어보니 2글이 올라노에요. 구매자가 엄청욕하고 아예 믿지를 않네요..허허허

허...악영향도 있군요-,-한국에 동명이인이 얼마나 많은데...이것도 어떻게 해봐야할듯?

ㅋㅋ 내 이름도 있다 ㅋㅋ

이름으로만 오해하지 말고 전화번호랑 계자번호도 확인해주세요~ㅋㅋ

직거래가 쵝오이긴 한데....할수 없이 우편거래 하면 진짜 제대로 해야함..

이정주님 큰웃음 주시네요 ㅋ

ㅋㅋㅋ

안전거래가 사기방지에는 도움이 되도 판매자에게 너무나 불리한 상황이 발생하므로 판매자들이 판매를 꺼립니다.따라서 사기꾼들이 판을 칠수 밖에요. 구매자와 판매자 모두를 배려하는 서비스가 나오지 않는이상은 이뭐병;;

진짜 감사합니다 4만원짜리 게임시디 두장 살려고 했는데 여기 검색해보니깐 사기꾼 조회가 되더군요 정말 감사합니다.

주정이

웬만하면 다 걸려지는 곳

제이름은 안나오는군요 -0-

루니지 = 지닌환 = 드림캐스트 = 똥!!망!! 루니지 = 지닌환 = 드림캐스트 = 똥!!망!! 루니지 = 지닌환 = 드림캐스트 = 똥!!망!! 루니지 = 지닌환 = 드림캐스트 = 똥!!망!! 루니지 = 지닌환 = 드림캐스트 = 똥!!망!!

ㅋㅋㅋ 내이름은 완전 희귀해서 나오질 않네 ㅋㅋ

지금 가입해서 알아볼려면 회원가입하고 1000원 결재해야하네영;;; 뭐야;

지금은 유료로 바뀌었어요, 무료에서.... 다른곳도 좀 생겼으면 좋겠다.

회원가입도 까다로와짐 ㅡㅡ;; 전 기존 회원이었는데 뭔 인증을 이리 받으라고... 에휴 사기꾼 검색도 이리 힘드니

천원만 내면 평생 이용할수 있으니 사이트 유지비 보태주는셈 치고 가입하세요 ㅎㅎ

더치트는 이름으로 검색하는곳이 아니라 전화번호와 계좌번호로 검색하는곳입니다. (동명이인이 한둘이 아닌데 어지간한 이름이름 다 걸리죠 - 사기꾼도 참 많아요) 가입비 천원이 아까우신분은 팁을 드리자면(전 가입했습니다만) 중x나라에 들어가시면 오른쪽 상단에 더치트와 연동 된 곳이 있습니다. 그곳에서 적어 검색하시면 돈 안내시고도 이용하실수 있습니다. 첫번째로 사기피해 당하시는게 아니시라면 방지하는데 참 좋은사이트이니 택배거래는 꼭 검색해보시고 하시길 바랍니다 ^^

ㄴ 중X나라 치트연동 검색기능 이용하려면 가입해야 합니다. 가입비 천원은 지불해야 이용가능해요.

여기 전부는 걸러내지 못하더라구요.. 네이버 중나에서 오늘 오전에 플삼 거래할려고 판매자 여기다 쳐봤는데 안뜨길래 당연히 사기꾼 아닌줄알고 거래할려고 하니 어떤분이 그놈 사기꾼이라고해서 다른데 검색해보니 나오더라구요.. 십년 감수한..

모르는분들이많죠 ㅎ

덕분에 좋은정보 알고 갑니다~

ㄳㄳㄳ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3 공지 루리 70807 2005.09.03
26090 공지 smile 38948 2006.04.10
1 공지 관리자 34077 2000.01.12
37188 공지 ckdfslasc 29611 2006.08.04
43035 정보 핏빛로맨스 29062 2006.11.27
30539 공지 루리 28299 2006.06.01
121134 질문 루리웹-3310672664 27519 2017.01.22
108690 질문 라니사랑 23469 2013.01.11
120883 정보 지겐_다이스케 9 21133 2016.11.25
121955 정보 타일러더든™ 28 20851 2017.08.26
121492 정보 최병장 40 18006 2017.04.05
123994 정보 사르두카 20 17047 2019.07.11
123576 정보 야샤진 아이 23 15463 2019.03.05
42936 정보 아색기가 15457 2006.11.24
120728 잡담 tirebug小女 32 15056 2016.10.08
122777 정보 AMD+라데온+천궁 17 14992 2018.06.15
122936 정보 faithfullove 19 14245 2018.09.09
123882 정보 사르두카 11 13825 2019.06.07
37907 공지 ckdfslasc 13663 2006.08.10
121862 정보 sdsdwe 9 13056 2017.07.17
123535 정보 어는온도 18 12963 2019.02.22
122778 정보 지겐 다이스케 8 12343 2018.06.16
100104 질문 ★키라(Kyra) 11808 2011.02.18
121369 정보 사마염 12 11655 2017.03.09
121692 정보 건대미남 11 11404 2017.05.28
122813 잡담 슈가데디 13 11323 2018.07.04
121747 정보 행복이란무엇인가 7 11186 2017.06.07
122560 정보 ps&cube 11 11143 2018.03.11
글쓰기 94698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X