본문

[잡담] 처음으로 사기 당했네요. [8]

댓글 | 8

(429)

125.188.***.***

저도 저분 올렸던 파판7 사려고 연락했다가 왠지 느낌이 이상해서 더치트 검색해 보니까 일치하는 계좌는 없는데 동명이고 판 물품이 비슷해서 느낌이 안 좋아서 그냥 안 샀는데 역시나 맞았네요.ㅠㅠ
(429)

125.188.***.***

GX™
제가 봤었을 때는 전화번호도 제대로 안 적어 놓고 카톡 아이디만 남겨놨던데 | 20.09.15 01:49 | | |
(68011)

58.120.***.***

저도 올해 3월에 15년만에 처음으로 사기 당하고 신고했는데요.... 하아.. 5월에 어디 어디 부서로 이관한다 라는 통보만 온 이후에 아무런 연락이 없습니다. 저는 금액이 40만원 이었구요 9월초까지 신경쓰고 살다가 지금은 나의 정신건강을 위해서 잊고 살려고 합니다. 글쓴이님께는 죄송스러운 말이지만 경험을 토대로 말씀드리는데요... 그냥 잊으시는게 앞으로의 삶에 더 유익할거라 생각합니다. 저는 다행스럽게도 40만원 사기 당한 이후에 더욱 날카로운 사람이 되어서 사기꾼들의 연락을 3번정도 회피한적이 있습니다. 그것만으로도 다행이라고 긍정적으로 생각하고 있으며 지금은 아무렇지도 않은 멘탈이 되었네요 ^^ 2만5천원에 시간이랑 정신낭비 하시는것보다는 쿨하게 잊어주시는게 나을거에요.. (물론 분하시기도 하고 사기꾼이 노리는것도 그거지만 말이죠)
(47999)

110.70.***.***

MAGIC
아마도 그래야 하지않겠나 싶어서 에효 그냥 경험삼았다 해야되나 싶네요 ㅠㅠ 그나저나 저보다 엄청큰 피해를... 부디 꼭 잡고 원금회수 하시길 빕니다 ㅠ | 20.09.15 10:11 | | |
(4790750)

121.174.***.***

MAGIC
귀찮긴 하지만 신고까지만 하고 잊으면 어떨까 합니다. 신고만 하셔도 일단 경찰 사기꾼 기록에 신고 사항까지는 남는다고 들었습니다. | 20.09.21 10:03 | | |
듀얼쇼크 구한다니 문자왔네요 사기 신고했습니다.
(957393)

175.112.***.***

저도 지난 이야기지만 몇개월 전에 사기를 루리웹 가입후 처음 당했는데 사기치는 애들은 그냥 양심도 없고 뇌구조가 달라요 의심에 의심을 하셔야 하고 가능하시면 요즘은 좀 그렇지만 직거래 하세요 요즘 사기 진짜 많습니다
구찮으시더라도 신고는 꼭 하세요 신고 접수가 어느정도 되야 빠른 수사 드러 간다네요 저도 이제 사기 당한지 6개월이 다 지나 가네여 사기 친 그양반은 지금 인천 구치소 수감중이며 몸으로 때운다고 하니 뭐 그거라도 죄값 치루기 바래야죠 ..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
125025 잡담 이런.... 18 2020.09.28
125024 잡담 나모군 1 90 2020.09.28
125023 잡담 아로신 186 2020.09.27
125022 잡담 가슴이시키니까 419 2020.09.26
125021 질문 지용쓰1 111 2020.09.25
125020 질문 달의잔영 277 2020.09.23
125019 잡담 활시온 482 2020.09.23
125018 잡담 기억되는이름으로 222 2020.09.23
125017 정보 아리가또 ㅎㅎ 203 2020.09.22
125015 질문 루리웹-0999955974 509 2020.09.19
125014 잡담 뇽현 388 2020.09.19
125012 잡담 월하기사 139 2020.09.18
125010 잡담 아이리스 스칼렛 2 967 2020.09.17
125009 정보 호이요이 282 2020.09.16
125008 잡담 루리웹-1958630647 239 2020.09.16
125006 잡담 정말이네요 4 2174 2020.09.15
125005 잡담 루리웹-2513528268 244 2020.09.13
125003 잡담 Chaika_Trabant 393 2020.09.12
125001 잡담 루리웹-1774585111 183 2020.09.12
125000 잡담 Geass 215 2020.09.09
124999 질문 루리웹-9727205395 292 2020.09.09
124998 잡담 미스터요다 181 2020.09.09
124997 잡담 미스터요다 99 2020.09.09
124995 잡담 쿠쿠마 149 2020.09.07
124993 잡담 루리웹-4088123381 171 2020.09.05
124992 잡담 루리웹-4088123381 168 2020.09.05
124991 정보 자바리킬러 176 2020.09.05
124990 잡담 루리웹-0984868994 115 2020.09.05

글쓰기 94077개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X