본문

[잡담] 사기꾼 공유 [27]

(18800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11323 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
알고보니 이놈 벌써 작년에 한번 구속된 전과자네요 ㅋㅋㅋ 금방 잡을듯 http://bbs.ruliweb.com/market/board/320103/read/121492

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
아이피 조회해 보니까 우편번호 550200 전라남도 여수시 문수동 이라고 뜨네요. 참 허술 하네요. 경찰이 금방 잡으실듯. 결과 나오면 이야기 해주세요. 참고 좀 하게요.

BEST
피해 더 커지기 전에 모두들 조심 하시고요. 삽니다로 게시물 올리시고, 전화 거래 하실때 이름 전번 계좌를 더치트로 조회 하시고, 확인 후에 거래 하세요. 이미 루리웹에서 여러번 저렇게 한다는건 앞으로도 계속 저렇게 하겠다는 거니까. 재는 못고칩니다. 반성도 없구요. 나중에 잡히면 합의 해주지 마세요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
덧글마다 있는 비추는 사기꾼인가요?

BEST
중고장터 닌텐도 3ds/nds 쪽에 2번째 칸 판매 번호 849626에 이 사기꾼이 파는 글이 있습니다. 뉴닌텐도 2ds xl 몬헌 4g를 18만원에 판다고 되어있네요. 조심하세요.

(IP보기클릭)59.4.***.***

어떤거 사기 당하셨어요??? 사기꾼 새끼 꼭 처벌 받았으면 좋겠습니다.

밍밍아빠
단순합니다. "삽니다"로 글올리면 연락오고 소액이라 크게 확인하지 않는 점 이용해서 돈받고 잠수탑니다. | 18.07.05 15:43 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

슈가데디
동일방법으로 사기당했습니다. | 18.07.05 16:14 | |

저도 어제 이분 신고했습니다. IP 추적해보니 서울로 뜨는데 농협통장 개설한데가 여수라고 전남 여수로 이관됬다고 문자 받았습니다. 저도 루리웹에서 사기 당할줄 몰랐는데 너무 순진했습니다 ㅠㅠ

듀오군
4만원 소액이라서 안일했습니다 | 18.07.05 13:00 | |

듀오군
저한테는 본인 지역이 전남여수라고 하던데 ㅋㅋㅋ 저랑 똑같네요 ㅎㅎ 4만5천원이라 저도 안일했습니다. 살면서 처음 당해보는 사기네요. | 18.07.05 15:42 | |

듀오군
아울러 제가 확인한바 ip가 전라북도쪽입니다. | 18.07.05 15:55 | |

슈가데디
전 그럼 IP 추적이 잘못 됬었네요 ㅎ 그럼 사기꾼 지역이랑 제 신고가 이관된 지역이랑 동일하니 좀 더 희망을 가져도 되겠네요! ㅎ | 18.07.05 16:14 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

음 저도 방금 당한거 같은데 컥 확인해보고 다시 글남길께요 번호랑 농협통장 이름도 같네요 헐 ㅜㅜ

근데 사기는 저도 처음인데 이거 어디다가 신고해여? 오늘 입금했으니 오늘만 기다려보고 내일 신고 넣어야 할거같은데 글쓰시분은 언제 당하신거예요?

(IP보기클릭)175.201.***.***

라면사리
더치트 경찰서 | 18.07.05 19:13 | |

라면사리
저는 경찰서 사이버수사대 직접 가서 신고했습니다. 이분 환불해주겠다고 연락 와서 환불이 아니라 합의를 해야된다고 정정해드렸어요. 수사 진행중인것 같습니다. | 18.07.11 08:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

듀오군
신고넣은사람은 환불해주고 넘어가고 신고 안한사람은 걍 먹고 째는거네요 햐 찌질한 넘이네요 | 18.07.11 12:56 | |

라면사리
네 그래서 경찰 연락 오면 고소하라까봐요 ㅋ 구글에 루리웹 김지환 치니 오랫동안 이러고 살았나봐요 ㅋ | 18.07.11 14:29 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

혹시 가운데 이름이...ll 아닌가요?

다이스키 박보영
가운데g입니다 | 18.07.05 19:47 | |

교훈을 얻었습니다 삽니다는 올리면 안되는거였네요

(IP보기클릭)112.152.***.***

비추 한개씩 찍힌거 보니 그xx 아직 여기 있나보네요. 다들 조심하세요-!

BEST
중고장터 닌텐도 3ds/nds 쪽에 2번째 칸 판매 번호 849626에 이 사기꾼이 파는 글이 있습니다. 뉴닌텐도 2ds xl 몬헌 4g를 18만원에 판다고 되어있네요. 조심하세요.

BEST
아이피 조회해 보니까 우편번호 550200 전라남도 여수시 문수동 이라고 뜨네요. 참 허술 하네요. 경찰이 금방 잡으실듯. 결과 나오면 이야기 해주세요. 참고 좀 하게요.

BEST 알고보니 이놈 벌써 작년에 한번 구속된 전과자네요 ㅋㅋㅋ 금방 잡을듯 http://bbs.ruliweb.com/market/board/320103/read/121492

슈가데디
오 전과가 있었군요... | 18.07.11 08:47 | |

중고장터 3ds란에 물건 또 올렸네요. 흔적 여기저기 남기면서 저러는건 이미 난 또 걸려도 상관없다는식 같습니다. 이번엔 아이피 주소가 성남으로 잡히더라구요. 성남 분당구 불정로90으로 아마 잡을려면 시간 좀 걸릴거 같구요. 루리웹 장터 물 흐리지 않게 게시물에 신고 좀 눌러 주시고, 아이디 블라인드 시켰으면 합니다.

BEST
피해 더 커지기 전에 모두들 조심 하시고요. 삽니다로 게시물 올리시고, 전화 거래 하실때 이름 전번 계좌를 더치트로 조회 하시고, 확인 후에 거래 하세요. 이미 루리웹에서 여러번 저렇게 한다는건 앞으로도 계속 저렇게 하겠다는 거니까. 재는 못고칩니다. 반성도 없구요. 나중에 잡히면 합의 해주지 마세요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
덧글마다 있는 비추는 사기꾼인가요?

(IP보기클릭)121.143.***.***

Orphee
통한의 비추인듯ㅋㅋ | 18.07.12 14:13 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

물건 구매를 빙자한 장난전화 신고합니다.4에서 5일에걸쳐 장난전화했음 010-9318-1328 이번호

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126998 정보 행복한 하루 68 2024.04.15
126997 정보 행복한 하루 51 2024.04.15
126996 질문 음식진짜좋아해 297 2024.04.15
126994 정보 행복한 하루 447 2024.04.13
126993 정보 이호롱 32 2024.04.12
126992 잡담 음식진짜좋아해 169 2024.04.12
126991 정보 행복한 하루 64 2024.04.11
126990 잡담 웜그레이 208 2024.04.09
126989 잡담 뽀로롱군 401 2024.04.06
126988 질문 Mr바나나 582 2024.04.02
126987 정보 음식진짜좋아해 136 2024.04.01
126986 정보 행복한 하루 60 2024.03.31
126985 잡담 Di.Fm 205 2024.03.30
126984 잡담 루리웹-8473436366 477 2024.03.29
126983 잡담 루리웹-8473436366 214 2024.03.29
126982 질문 바람처럼살려고 417 2024.03.27
126981 정보 이틀야채 462 2024.03.27
126980 잡담 루리웹-2688192677 74 2024.03.27
126979 정보 루리웹-2688192677 96 2024.03.27
126978 정보 Eric_HS 106 2024.03.27
126977 정보 음식진짜좋아해 180 2024.03.27
126976 잡담 웜그레이 104 2024.03.25
126975 정보 행복한 하루 524 2024.03.19
126974 정보 웜그레이 204 2024.03.18
126973 잡담 파랜하이트 181 2024.03.16
126971 정보 sfesrhg4e 227 2024.03.14
126969 잡담 이사무™ 1245 2024.03.12
126968 잡담 음식진짜좋아해 331 2024.03.06
글쓰기 94698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X