본문

[잡담] 업자놈한테 당했습니다. [40]

(2209039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15056 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
수년간 법을공부한 업자의 냄새가난다

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
일단 팝콘 사왔습니다. 사이다같은 후기가 엄청 기다려지는군요. 닌텐도 코리아에도 한번 문의넣어보시죠. 홈브류라... 이거 제대로 관광 넣을 수 있을것 같은데요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
같은물건 보냈다고 하고 다른물건보낸건 사기아닌가요? 프로구매한다음 환불하면서 ps4초기물량보내줘도 사기죄가 안되나봐요?

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
업자넘 쓰렉기네요.

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
내물건이 아닌걸 보내놓고 보낸건 그냥 그대로 쓰고 2만원하고 센서바 보내주겠다 하는데 이게 해결을 위한건가요? 업자가 원하는 해결을 위해 제가 피해를 입을 생각은 추호도 없습니다. 원하지 않는 방법으로 해결을 보자고 징징대는데 그 전화를 굳이 받을 이유가 있는지 궁금하네요 지금정지야 경찰업무가 아닌건 알고있고 이건 어디까지나 이런 사례가 있다는거고요. 그리고 물건이 안와서 경찰서까진 가지 않았지만 물건이 바뀌었는데 이게 사기가 되지 않는다고 말하는 근거가 궁금하군요. 해당 종사자도 사기가 될수도 있고 안될수도 있다고 두리뭉술하게 말하는 판국에 말이죠.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
일단 팝콘 사왔습니다. 사이다같은 후기가 엄청 기다려지는군요. 닌텐도 코리아에도 한번 문의넣어보시죠. 홈브류라... 이거 제대로 관광 넣을 수 있을것 같은데요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

닌텐도 코리아 문의 좋네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

더치트 같은 곳에 피해사례 올려주시고, 후기 기대하겠습니다. 참나... 저런 인간들 때문에 선량한 중고 판매자가 욕 먹네요..=_= 수년간 법 공부했으면, 그 쪽 길로 가던가 해야지 ㅋㅋㅋ 도대체 뭐하는 짓인지

(IP보기클릭)14.32.***.***

통장지급정지라는게 바로되는것도 아니고 이노무 경찰들이 이런건이 많다보니 느려터짐 하여간 마음먹었으면 빨리빨리 진행하는게 좋겠네여

(IP보기클릭)122.47.***.***

마린보이걸
통장지급정지라는게 바로 되는것도 아닌게 아니라 실시간으로 즉시 되는겁니다, | 16.10.10 22:26 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

지겐_다이스케
위 사유는 통장지급정지가 되는 사유가 아닌걸 말하는거요 은행에서 돈인출이 되는게 이상하다고 판단됬을 경우 자체적으로 할수는 있지만 그게 아닌경우 정지사유가 안된다는 겁니다 오히려 경찰에 연락하라고 할겁니다 거짓말로 피싱당했다고 정지시킬수도 있겠지만 나중에 거짓이 밝혀질경우 처벌받을수도 있어요 | 16.10.11 00:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

장사하는 사람들 휴대폰2개쓰는 사람들 수두룩하구요., 업자들이 폰2개쓰는걸 쫄리다고 생각하시다니 웃음만 나오네요. 지급정지는 경찰이 하는게 아니라 은행이 하는겁니다. 경찰서 신고전에도 해당사항있다면 먼저 은행에서 지급정지도 가능합니다 해당사항있다면 은행을 통해 선지급정지후 경찰신고입니다. 은행 고객센터 통해 25시간 365일 지급정지 가능합니다. 정확히 말하자면 이건은 지급정지 사유가 아닙니다. 뭐 말 꾸며서 지급정지도 할 수 있지만, 그렇게 하면 본인만 손해고 법조치 대상도 아니고 민사도 의미없군요. 업자가 나쁜 사람이 맞지만 해결하기 위해 전화를 한거고, 그 전화를 피한 글쓴이도 문제가 있군요

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
지겐_다이스케
수년간 법을공부한 업자의 냄새가난다 | 16.10.11 15:41 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

쉐파뜨 커맨더
법공부 안해도 이정도 모르는 사람 없습니다... 여러 전화로 업자가 전화한 이유도 본문글에 나오네요. 전화를 계속 피하니까 다른 전화기로 전화한거죠. | 16.10.11 16:22 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST 지겐_다이스케
내물건이 아닌걸 보내놓고 보낸건 그냥 그대로 쓰고 2만원하고 센서바 보내주겠다 하는데 이게 해결을 위한건가요? 업자가 원하는 해결을 위해 제가 피해를 입을 생각은 추호도 없습니다. 원하지 않는 방법으로 해결을 보자고 징징대는데 그 전화를 굳이 받을 이유가 있는지 궁금하네요 지금정지야 경찰업무가 아닌건 알고있고 이건 어디까지나 이런 사례가 있다는거고요. 그리고 물건이 안와서 경찰서까진 가지 않았지만 물건이 바뀌었는데 이게 사기가 되지 않는다고 말하는 근거가 궁금하군요. 해당 종사자도 사기가 될수도 있고 안될수도 있다고 두리뭉술하게 말하는 판국에 말이죠. | 16.10.11 23:06 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

tirebug小女
도대체 당신이 무슨 피해를입었다구 증명하실건가요 사기?? 그래요 제발 ^^ 본인이좋아하시는 경찰서 가서 신고하세요 그럼 난 그 근거로 철저하게 무고를밝혀 당신이 한 행동에대해 책임을지게하는과 동시에 법의심판을 받게 해 드리겠슴니다 무고죄 아시죠 ^^ | 16.10.14 01:07 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
루리웹-2093906987
같은물건 보냈다고 하고 다른물건보낸건 사기아닌가요? 프로구매한다음 환불하면서 ps4초기물량보내줘도 사기죄가 안되나봐요? | 16.12.19 13:14 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

본인등판 하셨네. 법을 오래 공부하신 분이 저런 짓을 했다는 것 자체가 넌센스. | 17.09.21 10:14 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

남의 것 등쳐먹는 인간이 법의 심판 운운하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.07 13:17 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
업자넘 쓰렉기네요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

단호하게 대응할생각입니다 지겐 다이스케 님 옮으신말씀감사드림니다 쪽지보냈으니 응답해주셧음함니다

(IP보기클릭)210.97.***.***

혹시 홈브류 라는건 불법개조를 말하는건가요? 그럼 그걸로 닌텐도에 신고하세요 저는 닌텐도 는 잘모르는데 혹시 위 를 불법개조된 기계라면 닌텐도에서 불법개조에 관한 법적제재가 가능할검니다...물건 잘못온거가지고 법적으로 뭘 어떠케 할수 있는 부분은 아닌거 같고 님은 그냥 님 물건 받으시고 그 장사치 물건은 닌텐도에 신고해서 기계 회수조치 하는게 가장좋은 방법 아닐까욤????

(IP보기클릭)210.97.***.***

참고로 플스 같은경우 불법 개조된 기계를 신고하면 소니에서 게임소프트를 하나 보내줌니다 ㅡㅡ;;;;

(IP보기클릭)1.242.***.***

본인 인거 같은 사람 두명이 루리웹 하는거 같네요 'ㅅ'

(IP보기클릭)1.242.***.***

미노와 긴
해결하기 위한 전화라 .... 그런짓 하고 나서 해결하기 위한 전화를 하기 전에 그런짓 자체를 처음부터 하지를 말아야지 얼척이 없네 애초에글쓴분이 기회를 몇번 줬는데 쌍그리 무시한게 업자인데 무슨 | 16.11.01 18:35 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

골치 아픈 일에 휘말리셨네요. 저 같으면 술한잔 하고 잊을텐데, 통쾌한 복수 하시기 바랍니다

(IP보기클릭)110.158.***.***

위에 해당 업자놈이 있네....해당업자놈아...정신차려라. 상도덕이 있기는 하냐?

(IP보기클릭)110.158.***.***

저런놈들이 장사꾼이 아니라 장사치 라는겁니다. 장사꾼은 될지언정 장사치는 되지 말거라...업자놈아...

(IP보기클릭)61.74.***.***

업자X이 댓글 단거같은데 분리수거 안되는 X이네요. 상도덕 없는 시키

(IP보기클릭)211.36.***.***

업자가 개네요

(IP보기클릭)124.80.***.***

기기는 무조건 직거래해야 됩니다... 우편거래하면 말썽이 날 위험이 큽니다..

(IP보기클릭)27.118.***.***

예전에 홈쇼핑에서 물건 산 뒤 구입한 물건이 아닌 그 상품보다 상품가치가 떨어지는 물건을 반송하며 환불해달라고 주장하던 진상고객이 있었죠. 물론 다 법적처리된 걸로 알고 있습니다^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

다른 잡다말 필요없고 업자=쓰레귀 저러다 분명 업자놈 언젠가 훅가게 될겁니다. 인실좃 시전에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)103.10.***.***

별 미친..

(IP보기클릭)121.129.***.***

장난감 가지고 별 쓰레기 같은 짓거릴 다하네

(IP보기클릭)110.47.***.***

업자란 사람...아니 어떻게 저렇게 당당하지? 일단 잘못 보낸 것이 확실하면 사과가 우선이지. 제품도 제품이지만 누락된 물건이 있었다는 것 자체부터 접고 들어가야하는거 아닌가?

(IP보기클릭)39.112.***.***

싹와지가 박와지네요-_-

(IP보기클릭)175.223.***.***

그나저나 어디 업체 입니까 공개가 필요 한듯~~

(IP보기클릭)203.132.***.***

이글 보면서 별 생각이 다드네요 이런걸로 먹고사는 사람이 있구나....

(IP보기클릭)211.104.***.***

저 쓰레기는 지금도 중고장터에서 활동하고 있습니다. 글 본문을 보면 참 못 배운 티가 풀풀 나더군요. 이상한 냄새가 나서 장터 검색하니 작년부터 활동하고 있었네요. 무슨 일을 쉬는 와중 게임을 하기 위해 게임기를 사느니 어쩌니 소리를 늘어놓고 있는데 다 거짓말이고 그냥 싸게 사서 비싸게 되파는 되팔이 장사꾼일 뿐입니다. 더불어 상도덕 말아먹은 싸가지 없는 놈이고요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

프란쳬스카
판매 글 보면 착하고 정직 어쩌고 적어놨는데 헛웃음이 날 뿐. 저기 위에 댓글 보면 인성 꼬라지도 바로 보이죠. 이상한 건 유저 가격정보 게시판에서 시디X을에서 매각했다는 글에 그 업체를 찬양하는 댓글을 몇 번 달았다는 겁니다. 뭔가 관련이 있지 않고서야? 참고로 전 그 매장에 데인 적이 있어서 두 번 다신 이용하지 않네요. | 17.08.30 15:57 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

프란쳬스카
매장명 공개좀 해주셔요 | 17.09.21 10:15 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

공영방송에서 매장명 가리고 방송하는게 손해배상 들어오니 그럴듯 싶습니다 개인적으로 물어 보심이

(IP보기클릭)223.57.***.***

제품 시리얼 번호 사진 촬영한게 있으면 그데 좋을 듯 싶네요 제품 등록하고 개인 물품 인지 등록일이 언제 인지 이런게 사후 법적 물의 저감 할듯 싶네요

(IP보기클릭)123.111.***.***

나도 수년간 법공부 했는데 길거리에 담배꽁초 버리니 벌금 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3 공지 루리 70807 2005.09.03
26090 공지 smile 38946 2006.04.10
1 공지 관리자 34077 2000.01.12
37188 공지 ckdfslasc 29611 2006.08.04
43035 정보 핏빛로맨스 29026 2006.11.27
30539 공지 루리 28299 2006.06.01
121134 질문 루리웹-3310672664 27519 2017.01.22
108690 질문 라니사랑 23448 2013.01.11
120883 정보 지겐_다이스케 9 21128 2016.11.25
121955 정보 타일러더든™ 28 20847 2017.08.26
121492 정보 최병장 40 18000 2017.04.05
123994 정보 사르두카 20 17047 2019.07.11
123576 정보 야샤진 아이 23 15463 2019.03.05
42936 정보 아색기가 15448 2006.11.24
120728 잡담 tirebug小女 32 15056 2016.10.08
122777 정보 AMD+라데온+천궁 17 14992 2018.06.15
122936 정보 faithfullove 19 14245 2018.09.09
123882 정보 사르두카 11 13825 2019.06.07
37907 공지 ckdfslasc 13663 2006.08.10
121862 정보 sdsdwe 9 13056 2017.07.17
123535 정보 어는온도 18 12963 2019.02.22
122778 정보 지겐 다이스케 8 12343 2018.06.16
100104 질문 ★키라(Kyra) 11808 2011.02.18
121369 정보 사마염 12 11655 2017.03.09
121692 정보 건대미남 11 11404 2017.05.28
122813 잡담 슈가데디 13 11323 2018.07.04
121747 정보 행복이란무엇인가 7 11186 2017.06.07
122560 정보 ps&cube 11 11139 2018.03.11
글쓰기 94699개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X