본문

[갤러리] 심광식 이란 놈한테 사기당햇습니다. [15]

(276662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1653 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

금액이얼마였죠?

16만웝 입니다.

킨케도님 혹시 레드 입니까? 저도 당한거 같네요

이거 어떻게해야되나요?

이놈이 이쪽 저쪽에서 다 입금을 받앗나보내요..생각 없이 입금한 저희도 문제지만 심각한 놈인것 같내요 우선 더치트에 등록하세요 그럼 심광식이란 사람한테 당한글이 6개정도 잇어요 저를 포함해서 우선 올려두시고 입금 내역서랑 문자,카톡 내용가지고 경찰서 방문하셔서 진정서 쓰시구요 제 연락처 알려드릴테니 연락한번 주세요 힘모아서 잡아 봐야죠.

이거 카톡내용은 없고 전화로해서 입금 내역만 있는데 큰일이네요

에고..미리 더치트에서라도 검색을 하시고 구매 하시지...

에고..미리 더치트에서라도 검색을 하시고 구매 하시지... (2)

심광식 유명한놈 아닌가요?? 장게에서 많이 본것같은데.,

요즘 세상이 험해서 선입금은 피해야 한다고 봅니다. 더치트에 안뜬다고 믿으면 안되죠. 안전거래 꺼리는 판매자라면 차라리 매장을 가세요. 선입금후 청심환 드시고 잠못자지 마시길...

이런글 볼때마다 참 씁쓸합니다. 저도 중고장터 10년째 이용하고 있고 우편거래도 수없이 많이했는데 솔직히 저도 파는건 몰라도 구입하는건 좀 꺼리게 되더군요 어제도 플3 구입글 올리니까 대량의 타이틀과 일괄로 싸게 판매하겠다며 다짜고짜 사진 보내주는데 참.. 웃어야 할지 화를 내야할지 모를만큼 허술하게 타이틀모음사진과 본체사진의 해상도나 화질 장소도 다르고.. 서울 직거래라고 뻔히 적어놨는데 부산 직거래한다며 서울이라는 말에 우편거래 하자고 말돌리는게 사기구나싶어 무시해버렸습니다. 저는 거래하게되면 입금받고 오전에 출근해서 직장내에 우체국이 있어 발송후 송장번호 보내드리는 식으로 거래해왔고 또 꽤 오래 활동해서 과거 거래 내역도 있고 하지만 요즘엔 이마저도 불안해하시는 분들 많으시더라구요.. 이해는 되지만 또 저도 사람인지라 막상 제 신상정보를 더치트에 검색해봤는데 이상은 없으시네요 사기꾼인냥 무작정 의심하는 말들으니 불쾌하구요.. 이렇게 가단 그냥 직거래 아니면 게임샵 이용만 해야할 판인데 ㅠㅠ 저야 이래저래 우편거래 어려워지면 직장만 아니면 집도 국전에서 15분거리니까 주말에 게임샵 이용하면 그만이지만 지방분들은 우편거래 아님 신품 구입말곤 딱히 답없으니 안타깝네요..

될수있으면 중고거래는 안하는 편입니다. 뭐 1-2만원이 중요한 학생들이라면 어쩔수 없지만.. 일하는 직장인이라면 그냥 새거 사는게 낫습니다. 아니면 직거래만 하는게... 장터란에다 구합니다 글들은 50%정도는 "나는 사기를 당하고 싶습니다." 하는글과 같습니다.

선입금은 절대로 하지마세요

파는 입장에선 점점 힘들어지네요 첨보는사람한테 어떻게 믿어달라고 하지...

레벨보고 거래하는것도 괜찮은것같습니다 지난번에 지방어 계신 레밸66인 분과 거래했는데 칼이더군요ㅋ 요새 사기도 지능화되서 사기꾼 검색하는것도 일이네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
114648 갤러리 킨케도 1653 2014.03.19
114631 갤러리 knivez 1153 2014.03.18
114579 갤러리 당근파이 1067 2014.03.13
114578 갤러리 당근파이 473 2014.03.13
114569 갤러리 kenjo2013 1473 2014.03.12
114503 갤러리 安倍晴明 549 2014.03.07
114431 갤러리 치토스불고기맛 1074 2014.03.01
114414 갤러리 휘리릭뽕~퓨전~ 1479 2014.02.28
114354 갤러리 쥐루박 1328 2014.02.25
114338 갤러리 휘리릭뽕~퓨전~ 1011 2014.02.24
114225 갤러리 달리는부탄까스 1312 2014.02.16
114211 갤러리 크록 1445 2014.02.15
114147 갤러리 육덕짱 819 2014.02.10
113957 갤러리 이나中마에노 1360 2014.01.31
113847 갤러리 루리웹-1123926184 752 2014.01.25
113840 갤러리 Kazuya 1289 2014.01.25
113822 갤러리 시티헌터 료 991 2014.01.24
113814 갤러리 호박왕자1 1028 2014.01.23
113799 갤러리 섹스귀신 921 2014.01.22
113791 갤러리 babobabo 1582 2014.01.22
113781 갤러리 곱스리 1740 2014.01.21
113780 갤러리 엠티에쓰 1127 2014.01.21
113722 갤러리 haze. 1400 2014.01.18
113689 갤러리 UfoinEt 925 2014.01.16
113658 갤러리 세컨양초 799 2014.01.14
113584 갤러리 루리웹-806716825 1748 2014.01.10
113532 갤러리 새턴인 1455 2014.01.08
113446 갤러리 휘리릭뽕~퓨전~ 1488 2014.01.03
글쓰기 2113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X