본문

[정보] 동수원 j게임 스위치 [21]

(4734315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4804 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
쓰레기네요

(IP보기클릭)27.164.***.***

BEST
저기는 절대 가지 말아야지

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
링피트11만 실횐인가요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 진짜 쌩 양XX인데 가격이

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
완전 용팔이네요 하여간 겜팔이 생키들

BEST
링피트11만 실횐인가요

(IP보기클릭)110.70.***.***

새턴맨 1
혹시몰라 수기 영수증 받아 왓으요ㅋㅋ | 20.08.17 11:52 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 진짜 쌩 양XX인데 가격이

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
쓰레기네요

(IP보기클릭)27.164.***.***

BEST
저기는 절대 가지 말아야지

어느매장처럼 스위치 팔고 듣보잡 게임 같이사라는 꼴이랑같네 ㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

끼워 파는건 없엇습니다 제가 다 달라고 해서 준거고요 사실 전 정가 잘 모르고 갔습니다 6개월 전까지 ps4할때 집앞이라 종종 겜 사고 팔고 하던곳이라 간곳이에요 설마 정가에 팔겟지 하고 그냥 계산하고 나왓는데 온라인 가격이랑 별 차이가 없더군요ㅡㅡ 아 사장님은 바뀌신듯합니다

(IP보기클릭)220.88.***.***

알콜83
계좌 이체 계좌주 이름이 영어였나요? | 20.08.18 13:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수감번호-5279684102
카드계산 햇으용 | 20.08.18 13:09 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

알콜83
계좌주 이름이 영어면 아마 사장그대로일꺼에요. 계좌이름으로 한국인이 아닌 중국인이던가 조선족이었던걸로 알아서 사장 바뀐건가해서 물어봤어요 | 20.08.18 13:12 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
완전 용팔이네요 하여간 겜팔이 생키들

(IP보기클릭)211.109.***.***

동숲 에디션 너무 손해보셨네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

42 ㄷ ㄷ 심하다

(IP보기클릭)114.207.***.***

동숲에디션에 동숲타이틀은 없는건가요? 색상만 민트색?

(IP보기클릭)39.7.***.***

다크마르
네 그냥 동숲 디자인에디션인거죠.. 타이틀은 미포함.. | 20.08.18 22:33 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

허 정가보다 더 받으면서 카드라고. 4프로 ㅋㅋ... 66만원어치나 샀는데... 근디 이제 슬슬 스위치도 많이 풀리던데 굳이 저가격에 살필요가...

(IP보기클릭)59.12.***.***

제가 어제 제이게임 갔습니다. 이번이 두번째 방문이고 이 내용이 올라왔기 때문에 혹시나 해서 가격 후려 치는 걸로 보이면 아무 이야기 안하고 게임만 구매하고 나올려고 했습니다. 제가 원래 게임즐긴 시간이 오래되서 인지 가격적인 조건이나 어느 정도 맞지 않으면 구매를 안하기에 한 두번에 물어보고 사지 않는 타입이라 닌텐도3DS용 소프트부터 PS4까지 기종별로 가격을 10종 이상 물어 보고 가격이 맞으면 살려고 물어 봤는데 닌텐도3DS하고 닌텐도 스위치까지 20여종류 물어봤는데도 친절하게 하나하나 다 이야기 해주셨으며 가격적인 조건도 지역에 있는 게임샵중에 합리적이기로 손에 꼽을 정도라 생각되기에 루리웹에서 안좋은 이야기를 듣는다는 게 너무 안타까워서 여기 이야기를 해주었습니다. 다른 부분은 모르겠지만 카드값부분은 머라 할 부분이라 이야기는 못하겠지만 지역게임샵들 중에 정가에 받아서 파는 곳이 얼마나 될지 저도 장담을 못하는데 제이게임 사장님도 동물의 숲 에디션을 41만원에 구매해서 1만원 이익받고 42만원에 팔았다고 이야기하셨고 링피트 어드벤쳐도 10만2천원에 구매해서 11만원에 파신거라고 하셨네요. 게임매장이 가격을 비싸게 받으면 업체에 안 좋은 평판이 쌓이고 이는 게임샵 운영에 문제가 될꺼라고 했더니 조금은 씁쓸하게 생각하셨는지 정가가 정해져 있는 동물의숲에디션 같은 상황에 있는 제품의 경우에는 이젠 판매를 하지 말아야겠다고 하시네요. 제가 봐도 그런 것 같네요. 얼마 이익본다고 동물의 숲에디션 같은거 구매해서 다시 유저에게 팔고 욕먹는 것은 아닌거라고 이야기해드렸네요. 전부 사고 나올때까지 게임소프트 한30~40여 종류 물어보고 살거만 사고 나왔네요. 제가 얼마나 대단한 사람이라고 제이게임을 믿으라고 하지는 못하겠지만 여기가 지역게임샵중에 부천게임스타하고 안양게임도리, 수원 제이게임중에 제일 인정할 만했다고 봅니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

고고엑크맨
요즘 한우리만 봐도 링피트 현금가 7.9에 판매하는데 사장님이 발이 좁으시거나 알면서 후려친거 둘 중 하나일 듯 합니다. 전자라면 사장님 능력이 부족하신거고 후자면.... 저도 인터넷으로 운좋게 정가에 구매하였지만 요즘 오프라인에서는 구하기 어렵지 않다던데 아쉽네요. | 20.09.04 23:51 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

아니 ㅅㅂ 동숲에디션은 색깔만 민트색인주제에 무슨 에디션 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

안녕하세요 수원제이게임 입니다 위에 장문의 글쓰신분이 여기 글올라왔다고 알려줘서 봤는데 참담하네요;;; 댓을 안쓰려다 오해가 깊어질것같아서 글남겨요, 우선 팩트부터 말씀드릴께요 저는 알콜83님께 단 10원의 이윤도 남기지 않았습니다 오히려 마이너스로 팔았어요 자료로도 충분히 증명가능합니다 동숲에디션 세금계산서 없이 41만원 들어왔습니다 카드사용하시면 부가세 -10% 카드회사 -4% 가져갑니다 최소한의 피해를 줄이려고 4%받은건 정말죄송합니다 그래도 이윤은 남지 않습니다 링피트는 제가 인터넷에서 10만2500원에 구매한거에요;; 이것도 자료로 증명할수 있습니다 사실 이분에게 팔물건들은 어떤분이 예약하신 물건이었는데 알콜83님이 오셔서 아무말없이 성큼성큼 집어가시길래 예약하신분인줄 알았어요;;; 나중에 예약하신분에게는 따로 물건다시 구해드렸습니다 제가 능력이 없어서 링피트는 정상가에 받지못했습니다 인정할께요 ㅠㅠ 알콜83님 입장에서는 제가 후려쳤다고 생각할수있습니다 충분히 이해해요 매장으로 전화하시거나 카톡으로 가격이 문의하셨으면 제가 설명드렸을텐데 가격이 맘에 들지않으면 충분히 환불도 가능하셨을텐데...안타깝네요;;; 왜손해보고 팔았는지 궁금하신분들도 있으실텐데 매장홍보 겸 주변기기 팔아서 매꾸면된다고 생각했습니다 매꾸지는 못했지만;; 뭐 인터넷에서 36만원에 구하셨다는 분들도 계신데 저는 싸게올라온거 구매했다가 사기당한후로는 쳐다보지도 않습니다 동숲에디션은 최저가 45만원에서 47만원이 가장 안전한것같습니다. 저희는 보잘것없는 작은 매장이라서 저희한테 정상가에 주는 도매처는 없네요... 그래도 알콜83님에게는 구매당시 최저가보다 더 저렴하게 드렸습니다 본인이 인터넷알아보고 비슷하다고 하셨는데 인터넷에 45만원 이상파시는 분들은 전부 사기꾼 용팔이라는 말씀이시신지... 36만원 정가에 어디서든 구할수 있으면 왜 인터넷 최저가가 그렇게 비싼지 한번 생각해봐주시기 바랍니다 그리고 쉽게 구할수 있으시다는 분들이 계신데 36만원 구하시면 저희매장에 41만원에 납품해주세요 몇대든 제가 전부 사겠습니다 42만원에 팔아도 하루면 없어집니다 몇대가 들어오든 업자들도 구하기 힘들다는데 도데체 어디서 그렇게 쉽게들 구하시는지 의문이네요;; 그리고 저는 중국인도 아니고 조선족도 아닙니다;;; 설령 조선족이든 중국인이든 물건 구입하는데 문제될꺼있나요? 뭐든 궁금하시면 물어보세요 떳떳하기때문에 뭐든 증명해드릴수 있습니다 자료든 거래내역이든 서류든 증인이든 어째든 결과적으로는 글보시구 문의주신분들이 많아서 많이 판매하였습니다 그점은 감사드립니다 빨리 코로나가 끝나고 스위치 가격도 정상적으로 돌아왔으면 하는 바램입니다 코로나때문에 자영업자들 많이 힘드신데 저뿐만아니라 스위치때문에 오해받을 매장들이 있을것같아서 글을 올립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

오프라인매장은 정가아니면 팔지않는 정책을 세우셔야합니다.파트너샵이나 대형매장이 아닌이상 스위치를 정가에 받기힘들다고 들었어요.제가 동네 당골사장님한테도 이야기많이 들었는데 대란때도 플미주고 매장에 입고시킬수도 있었는데 매장운영하면서 양심상 절때 그렇게 파실순 없다고 하시더라구요.j게임 사장님말씀도 이해는 가지만 앞으로는 정가에만 판매하시고 거래처에서 플미붙이는 제품은 입고 안하고 안파시는게 맞다고 봅니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
118788 질문 hosino12 1680 2022.07.06
118787 정보 루리웹-5250411266 1333 2022.07.06
118786 정보 클라바우터만 1817 2022.07.04
118785 질문 루리웹-3086856331 2641 2022.07.01
118784 정보 루리웹-1550651628 3716 2022.07.01
118783 질문 살바다 2897 2022.06.30
118782 정보 namakars 1 3780 2022.06.24
118781 정보 ELC 2 4335 2022.06.24
118780 정보 모에모에 3527 2022.06.13
118779 정보 PlooTo 1 5883 2022.06.11
118778 질문 위치마스터 1 2065 2022.06.09
118777 정보 야샤진 아이 2 5800 2022.06.03
118776 정보 이쁜모기 1 5727 2022.05.28
118775 정보 초코야사랑해 6 12157 2022.05.28
118774 정보 바람에부탁해 1 3963 2022.05.26
118773 정보 ★순규★ 1536 2022.05.26
118772 정보 초코야사랑해 2281 2022.05.21
118771 질문 루리웹-3112617170 5478 2022.05.13
118770 잡담 쥬시쿨청포도 1 4706 2022.05.12
118769 정보 신근 4075 2022.05.10
118768 질문 두부집효자 1657 2022.05.09
118767 질문 베린 4371 2022.05.06
118765 정보 최전경 1 6937 2022.04.27
118764 정보 스마일t 3 16238 2022.04.25
118762 질문 IanRyu 2845 2022.04.23
118761 정보 스위스숫사슴스미스씨 2 6848 2022.04.21
118760 질문 TINS 4023 2022.04.16
118759 정보 Harma 1 6077 2022.04.13
글쓰기 97270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X