본문

[잡담] 노원 한우리는 직원이 필요없는거 같아요. [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    손님도 없는데 가격 3개쯤 물어보다가 '모아서 물어보세요' 라는 얘기듣고 멀지만 그냥 국전에 갑니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
    아 ㅋㅋ 저만 느낀줄 알았는데 진짜 4가지가 밥말아먹음

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    제가 나름 서비스업 종사한지 20년 가까이 됐는데 첫 직장 사장님이 한 말이 아직도 기억남 '손님은 아무것도 모르는 아기(baby)다. 니가 좀 안다고 깝치지 말고 하나부터 열까지 모든 정보를 다 알려줘야지 그나마 하나 팔까말까다'

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    그르게요 20대엔 천원 이천원에 목숨걸고 싸게 사려고 현금으로 무리해서 가곤 했는데 이제 생각해보면 기회비용 자체가 손해.가서 불쾌하면 더 손해.아들 대리고 그냥 마트 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    가까워서 기기나 신작 나올때 마다 몇번 갔었는데.. 쓰신 글이랑 비슷한 느낌을 받아서.. 잘 안가게 되더군요..

(IP보기클릭)116.120.***.***

편히 인터넷구매나 이마트,홈플,dl구매가 편합니다... 더군다나 마트쪽은 카드청구에 쿠폰도 사용 가능하지요

BEST 니라자고가내
    그르게요 20대엔 천원 이천원에 목숨걸고 싸게 사려고 현금으로 무리해서 가곤 했는데 이제 생각해보면 기회비용 자체가 손해.가서 불쾌하면 더 손해.아들 대리고 그냥 마트 갑니다 ㅎㅎ | 20.05.09 18:26 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    가까워서 기기나 신작 나올때 마다 몇번 갔었는데.. 쓰신 글이랑 비슷한 느낌을 받아서.. 잘 안가게 되더군요..

흑기사
    전 안간다 하면서도 대안이 없어서 갔는데 앞으로 더 자주 가려고요.과거 cs담당자였던 그 진상의 레퍼토릴 보여주려 합니다. ㅎㅎ | 20.05.09 19:17 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
    아 ㅋㅋ 저만 느낀줄 알았는데 진짜 4가지가 밥말아먹음

스즈무라 아이리
    역시 저만 느낀게 아니었군요 ㅎㅎㅎ | 20.05.09 19:17 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    손님도 없는데 가격 3개쯤 물어보다가 '모아서 물어보세요' 라는 얘기듣고 멀지만 그냥 국전에 갑니다.

dooms777
    모아서 물어보세요 대박이네요.모아서 물어봐도 "다 없어요"라고 한마디만 하고 쌩 깔듯요. | 20.05.09 19:18 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

거기 한번가고 안갑니다

마포뿡뿡이
    10분 거리다 보니까 자주 갔는데 앞으론 진상부리러 더 자주 갈 예정입니다. | 20.05.09 21:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저만 그런게 아녓구나ㅎ

k777007
    호구만 노리는 그런 분위기가 생긴듯 하네요. | 20.05.09 21:04 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

저도 노원점에 가는건 딱한가지 정가판매요 나이드신분은 친절하세요 그나마... 젊은 두분은 표정부터가 아니구요 저도 최대한 말안섞고 그냥 필요한물건 집어서 구매하네요 신기한건 저만 그렇게 느끼는게 아니였네요 ㅎ 저도 이상하게 노원점가면 정가로는 구입하지만 영 기분이 안좋아져서 다른 매장다닙니다

레쓰비다섯잔
    딱 맞아요.젊은대 야리야리 생겼다 해야하나.아님 뭐 자기들이 좀 되는듯.설렁설렁.자기들 샵이니까 그럴순 있는데 과연 대표라는 사람이 이 상황을 알지 궁금합니다.안다면 더 문제죠.곧 용팔이 마냥 망하는 길만 남았으니까요.게임이 안하면 죽는거도 아니고 전 계속 다닐텐데 예전 같은 기분으로 다니진 않을거 같아요.누가 그만두나 두고봐야죠 뭐. | 20.05.09 21:06 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

노원은 몰라도 신도림도 님말처럼 비슷합니다 국전이 사장이 집접있다보니 그런경우는 느껴본적이 없는데여 다른곳은 별로입니다

세레
    신도림이 아마도 젊고 키작은 사람이죠?그 사람도 국전에서 봤던거 같은 기억이 있는데 뭐 신도림이야 사람 많으니 비집고 들어가 아쉬운듯이 게임을 사곤 했죠.참내 웃긴게 뭔 게임 하나 팔면서 지들이 짱인냥...이래서 자율 시장 경쟁이라면 분명히 경쟁 업체가 있어야 소비자가 만족하는 서비스를 받죠.그냥 제가 차릴까도 생각중입니다. | 20.05.09 21:09 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

퍼플레드
    그 키작은분이 신도림점 오픈전 국전에 있다가 신도림점 오픈후 신도림점을 관리하는분입니다 그분은 괜찮은데 나머진 별로더라구여 | 20.05.09 21:24 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

세레
    거기분들 죄다 작아서 누굴 말하는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 머리 올빽하고 좀 뚱뚱하신분이랑 좀 박성광? 닮은 분도 있는거 같던데 누가 관리인인가요? | 20.05.11 16:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크리스마스에눈
    제가 말한건 한우리를 오래다녀보신분한해 답드린거라 그게 아니면 제말 이해못하셨을거에여 그분 국전에 계실땐 항상 모자쓰시다가 신도림으로 가면서 모자 안쓰시는데 나이는 한.. 40대? 신도림점에서 가장 나이 많으신걸로 알고있어여 | 20.05.11 18:14 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아무리 그래도 한우리만 한데는 없음 😭

(IP보기클릭)211.109.***.***

근데 DL 이용하는 사람들의 증가로 오프라인 방문하는 손님도 확실히 예전보다 줄어서 오프라인 가게는 손님 관리 잘해야겠네라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

노원에 3번 갔는데 글 내용에 공감합니다. 불친절하진 않지만 뭔가 직원들이 아쉬울게 없다는 입장이었습니다. 오로지 가격때문에 가는 곳이니까 매각이든 매입이든 원하는 것만 성사되면 직원태도에 별루 신경 안쓰는 분들이 많을듯해요. 사업하는 입장에서 여러 난관도 있겠지만, 당장 돈이 안되더라도 게이머들 때문에 먹고사는 분들이 게이머를 더 소중히 모셔야겠죠.

(IP보기클릭)221.146.***.***

참고로 저는 PS2부터 국전에서 거래했는데 (아마 저처럼 20년정도 거래하신 분들 많은걸루 알고 있습니다) 그리 단골도 아닌데, ㅂㅅㅎ 대표님이 안부도 물어봐주시고 직원들도 교감을 잘했습니다. 가끔 행사때 파트너샵 방문하고, 온라인 구매도 많아졌는데, 여전히 플스는 고깃집이 원톱이라 다시 초심에서 열심히 해주길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

전 한번가봤는데 괜찮았는데 젊은얘들은 없었고 아재는 친절했음.

(IP보기클릭)39.116.***.***

저도 별로라서 잘 안갑니다;;

(IP보기클릭)125.129.***.***

저만 그런게 아니네요 ㅋㅋㅋ 저도 처음 가서 받은 인상은 다른 한우리에 비해 싸가지 없다는 느낌을 받았어요 ㅋㅋㅋ 그 이후로 그냥 신도림 가거나 중랑구에 있는대로 감

(IP보기클릭)175.125.***.***

저만 느끼는게 이니라 다들 똑같으시네요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

저는 거기 어쩧게 생겼는지도 모르고 언제 생겼는지 몰라요

(IP보기클릭)115.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    주님곁으로펀치
    글마다 비추가 어딨다고ㅋㅋㅋㅋ 고깃집 칭찬하는 글에만 비추있는데 고깃집 직원?ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.10 15:47 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

역쉬 사람 보는 눈은 다 똑같군요^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

저만 그렇게 느낀게 아니었네요. 국전 한우리 생각하고 세 번 방문했는데 손님을 귀찮아 한다는 느낌...

(IP보기클릭)119.192.***.***

게임프라자도 친절한 느낌은 아니었지만, 노원 한우리랑 비교하니까 천사였습니다. ㅎㅎ 저는 그래서 멀어도 회룡에 조이게임 갑니다. 거기만큼 친절한 가게 드물어요

(IP보기클릭)112.169.***.***

혁씨
    회룡 조이게임 직원분 죄다 친절합니다. 추천 | 20.05.11 13:12 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    제가 나름 서비스업 종사한지 20년 가까이 됐는데 첫 직장 사장님이 한 말이 아직도 기억남 '손님은 아무것도 모르는 아기(baby)다. 니가 좀 안다고 깝치지 말고 하나부터 열까지 모든 정보를 다 알려줘야지 그나마 하나 팔까말까다'

(IP보기클릭)106.242.***.***

naughtyman
    와 진짜 좋은 말씀이네요 ㅎ | 20.05.13 12:28 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

국전도 직원마다 케바케입니다. 몇달전 라이트 사러 간적 있었는데 어떤한분 시종일관 무표정에 단답형 말투. 돈주고 사면서도 기분이 별로더라구요. 국전만 십여년째 다니고있지만 한우리 자체가 그래도 다른 매장보단 낫다 이정도 느낌..

(IP보기클릭)223.54.***.***

빡친개구리
    ㅋㅋ 혹시 통통하고 안경끼고 키좀 작으신 나이있는분이죠? 겁나 딱딱해서 빡치긴했는데 ㅋ | 20.05.11 15:20 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

노원은 안가봐서 모르겠지만, 국전도 신도림도 다 비슷하죠. 친절하다기보단 뭔가 기계적인 느낌. 그래도 장난은 치지 않으니 그거 하나보고 가는 것.

(IP보기클릭)122.45.***.***

예전 동네게임샵들 많았을 때가 그립네요. 비싸도 이런더런 얘기하며 사람사는 맛이 있었는데........

(IP보기클릭)182.214.***.***

그렇게나,.;

(IP보기클릭)182.214.***.***

스타드림
    그정도로,.; | 20.05.10 22:12 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

원래 게임샵 사람들 인성들 알아주지 않던가요? ㅋㅋ 좋은곳 찾기 정말 어렵습니다~ 몇십여년전이나 지금이나 똑같네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

국전 한우리는 직원이 많지만 절반이상은 친절함이 느껴집니다. 바쁜와중에도 응대 잘해주시고 신도림 한우리는 키작은 분 한분 정말 친절합니다. 노원한우리 느껴본적 없습니다.

(IP보기클릭)223.54.***.***

국전 한우리 사장님이 어떤분인가요? 안경쓰시고 나이좀 있으시고 마른체형이신분이였나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

Barack Obama
    그분말고 그분 라인 반대편에 제눈엔 아주 약간? 신동엽? 닮으신분이여 나이좀 있으시고 마른체형이여 거의 대부분 님처럼 그분이 한우리 대표인줄 잘못알고계세여 | 20.05.11 18:11 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

저도 구매해야될게 있어서 두번정도 가고 바뀐게 없어서 가지 않아요

(IP보기클릭)121.174.***.***

동네게임샵 많이 다녀주셔야 합니다.. 한우리보다 1-2천원 차이난다고 안가버릇하다가 없어지면 소비자만 더 손해..

동네 게임샵 정겹네유😭

(IP보기클릭)219.250.***.***

다들 느끼시는게 비슷하네요. 노원점을 집에서 가깝다고 가기엔 기분이 그렇게 좋지 않아서, 온라인 쇼핑몰 무배에 쿠폰도 사용할게 있으면 그냥 온라인 쇼핑몰에서 구매하게 되더라구요. 전 국전에서도 그렇게 좋은 인상을 못 받았는데 신도림이나 노원은 진짜 어휴... 다른 동네게임샵을 이용해주기에는 가까운 곳이 전혀 없으니 오프라인 매장에서 구해야할 때는 어쩔 수 없이 가지만, 그럴 때 아니면 가능한 한 가고 싶지 않네요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

국전 한우리와는 틀리게 참~불친절하다고 느낍니다.

많은 분들이 댓글을 달아주셨네요. 동네 게임샵 안다닌다고 소비자가 손해일게 없죠.어짜피 그곳이 매출 저조해서 사라지면 다른곳이 생길거고 다른곳도 사라지면 또 다른곳이 생길거고.그곳이 게임거래의 메카는 아닙니다.그냥 한우리 체인점일 뿐이지.까놓고 현금거래 유도하고 카드 결제하면 정가나 그보다 좀 싼거 그냥 플스샵 가면 되고 닌텐도샵 가면 됩니다.포인트 적립되고 무이자 할부되구요.동네 게임샵이라도 90년대 초반처럼 눈탱이 밤탱이를 치든 짝퉁을 팔던 뭔가 정겹던 기억은 1도 없네요. 이시국에 섬나라 얘기 하는게 아닌건 알지만 요도바시나 빅카메라 처럼 일부 품목 깜짝 할인 &10%적립 해주는 마트형식의 체인점이 있으면 용팔이나 테팔이 같은 파렴치한 장사꾼은 점차 사라질거 같습니다.국내 게임에 대한 인식,시장규모가 요모양이라서 그렇지.곧 그렇게 될수 있을거라 봅니다.

퍼플레드
    왜 이렇게 된거니😭 | 20.05.11 23:18 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

몇천원에 목숨 걸거면 샵가고 ㅈ같으면 온라인으로 구매하면되요 스트레스받지 말고 사는것도 하나의 좋은 방법이지요~

(IP보기클릭)118.32.***.***

저는 10년전쯤인가 국전한xx 에서 위닝중고 사는데 케이스 다찌그러진 폐급주길래 좀 상태괜찮은거 없나요? 했더니 갑자기 전엔 친절했던 직원분 표정 싸늘해 지면서 귀찮다는듯 꺼내주는데 물건 사고나오면서도 참 기분이 씀쓸했던 기억이있네요.. 그뒤로 국전 발길끊고 걍 인터넷으로 삽니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

국전, 노원 둘다 종종 가봤지만 한우리 자체가 별로.. 더 나아가 국전에 게임샵 장사하는 넘들 다 별로.. 한우리는 가격이라도 착하지 나머지 국전 게임샵 넘들은 친절은 기대할것도 없고 어케하면 눈탱이 칠까 가격 후리는 넘들밖에 없더군여.. 그리고 한우리 및 게임샵들 머 좀 살 거있나 둘러보려 치면 무조건 머 찾냐고 물어보고 계속 옵저버하고 존나 짱나고 눈치보여 구경을 못하네여.. 훔쳐갈까봐 겁이라도 나는건지.. 전 대부분 머살지 정하고 가는게 아니라 시간날때 평소에 사고 싶었던거 둘러보다가 눈에 띄면 사는스타일인데 불편하더라구여.. 그리고 한우리 덤핑된 타이틀 모르고 그런건지 알고 사기치는건지 모르겠는데.. 예로 철권7 중고 2만 몇천원에 중고 샀는데 집에와서 인터넷 겜우리 사이트보니 할인상품란에 2만원 후반대에 새걸로 팔고 있더라구여.. 상태도 그닥 깨끗하지 않은 중고 고작 2, 3천원 싸게사려고 국전까지 다녀온건가 하는 허탈감에 사기당한 느낌도 들면서 매우 불쾌하더군여..

(IP보기클릭)211.221.***.***

국전에 있는 한우리도 불친절한 직원 꽤 있음 예전에 플스3 초반까지만해도 오프라인가서 사고 구경하고 하는 재미라도 있었는데 이제는 그냥 인터넷에서 사는게 제일쌈 정말 중고로 사거나 팔아야 하는거 아니면 갈일도 없어졌음 국전이 비디오 게임 메카라는건 진짜 옛말이된게 요즘은 게임샵보다 피규어 샵이 많아졌고 국전 오프라인에서 사는거 보다 온라인에서 사는게 더 싸졌고 소문난 잔치에 먹을거 없다고 그나마 한우리가 정직하게 장사해서 입소문나고 시간이 지나니까 경쟁업체 하나둘씩 줄고 보니 고이는 수준만됨 고이는게 좋은방향이면 좋겠는데 중고 매매 때문에 가면 너없어도 장사잘되~ 배짱 장사하는 느낌이라

(IP보기클릭)119.197.***.***

신도림은 친절하던데요. 톰크루즈 닮은 사장님? 외 다른 직원들 다 좋앗어요. 가끔 소프트에 대해 물어보면 친절하게 대답해주셧고요. 다만 아쉬운건 기스에 너무 예민함. 툭하면 0.3 차감당함ㅜ

(IP보기클릭)175.120.***.***

Anton- Chigurh
    사실 멀쩡한거 구입해도 불량 cd 종종 있어요. 중고팔러와서 그런거 절대 말도안하고 그자리에서 구동확인도 힘드니 기스나 손상에서 예민해질수밖에 없습니다. 처음 판 사람이야 1.8에서 1.5로 깍여도 중간 판매자는 1.5를 전부 날리는 거니깐요 ㅜ | 20.05.17 16:06 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

예전에 한번 들려봤는데 뭐 좀 물어보니 사람을 무안하게 만들었음

(IP보기클릭)58.141.***.***

전화하면 한명은 뭐 먹다가 받는지 우물거리며 엽때여~ 하며 받고 나머지 한 명은 한숨쉬며 대답함 직접가서 찾는거 없으면 사람 무안하게 만들어 전화해보고 가는건데

(IP보기클릭)112.150.***.***

재난지원금도 전화로 가능한지 물어봤는데 안된다고해서.....그냥 다른거 구매했는데 다른분들 후기보니 재난지원금으로 구매가 가능하네요 -_-;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

직원이나 주인 불친절함

(IP보기클릭)202.8.***.***

노원에 사는데 급하게 살거 아니면 안가네요. 짱구 딱하나만 사고 태도때문에 안가는.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    119081 질문 MusicBox01 1 304 2024.03.27
    119080 질문 아불이 1 309 2024.03.26
    119079 정보 ELC 2 920 2024.03.23
    119078 질문 초코는귀여워 2 1471 2024.03.22
    119077 정보 하얀 풍차 3 1514 2024.03.20
    119076 질문 BoA 827 2024.03.19
    119075 질문 루리웹-2757156208 709 2024.03.19
    119074 정보 첨하는맘으로1 3 3062 2024.03.12
    119073 질문 효모덩어리 434 2024.03.11
    119070 정보 ELC 2 1716 2024.03.08
    119069 정보 펭순이 1 1264 2024.03.08
    119068 정보 와우애플 1 747 2024.03.08
    119067 질문 다솜™ 984 2024.03.07
    119066 정보 ELC 3 3816 2024.03.02
    119065 정보 펭순이 1 1278 2024.02.28
    119064 질문 redzoo 2617 2024.02.23
    119063 정보 하얀 풍차 1 2066 2024.02.23
    119061 정보 Nike 3 6668 2024.02.17
    119059 질문 Korangar 1818 2024.02.09
    119058 정보 CooH 4 5872 2024.02.08
    119057 질문 ActiveTrapCard 2189 2024.02.08
    119056 정보 レトロ王国 1 1491 2024.02.07
    119054 정보 ELC 2 2818 2024.02.02
    119053 질문 죠오타로 1926 2024.02.01
    119052 정보 가야네스트 3 6183 2024.01.27
    119051 정보 쩝쩝이ㅋ 1 1631 2024.01.26
    119050 질문 초코는귀여워 1872 2024.01.25
    119048 정보 루리웹인수위 954 2024.01.21
    글쓰기 97263개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X