본문

[질문] 왜 가까운데 매장 있어도 한우리나 국전이용하는지 이해가 가네요 [25]

댓글 | 25

BEST
한우리가 아마도 제일 저렴할겁니다. 용산 가봤는데.... 중고 매입도 한우리보다 엄청낮게 매입하고 파는건 한우리 보다 비싸게 파네요.... 한우리 중고 매입 25 에 매입하면 27에 팔지만 용산등에서는 20에 매입 30에 파는형식입니다.
(35579)

218.209.***.***

BEST
교통비 시간 포함하면 그가격이 그가격이던 전 시간도 돈으로 쳐서요 ㅎㅎ
(1406063)

116.255.***.***

BEST
한우리같은데는 당연히 손님도 많고 그만큼 중고거래가 활발하니 박리다매로 팔아도 남는게 있으니까 그런거고 동네게임샵은 어차피 동네장사라 오는사람만 오니 아무래도 중고가를 높게 팔고 매각가도 낮게 쳐줄수밖에 없...;;
BEST
한우리가 사람이 많아 박리다매로 팔아도 장사가 되는게 아니라 박리다매로 팔다보니 소문나서 사람이 많아진건대 그런걸로 보면 동내 장사라 싸게 사고 비싸게 팔수 밖에 없다는게 ㅎㅎ
(1406063)

116.255.***.***

BEST
한우리같은데는 당연히 손님도 많고 그만큼 중고거래가 활발하니 박리다매로 팔아도 남는게 있으니까 그런거고 동네게임샵은 어차피 동네장사라 오는사람만 오니 아무래도 중고가를 높게 팔고 매각가도 낮게 쳐줄수밖에 없...;;
BEST
한우리가 아마도 제일 저렴할겁니다. 용산 가봤는데.... 중고 매입도 한우리보다 엄청낮게 매입하고 파는건 한우리 보다 비싸게 파네요.... 한우리 중고 매입 25 에 매입하면 27에 팔지만 용산등에서는 20에 매입 30에 파는형식입니다.
저희 동네쪽 사장님은 매입가 판매가 둘다 알려주시던데... 보통 마진 3천원~ 5천원 보시더라구요 저는 일산이라 국전이 너무 멀어요
(4719003)

211.36.***.***

루리는루리루리
ㅍㄷ? | 19.12.09 04:04 | | |
(35579)

218.209.***.***

BEST
교통비 시간 포함하면 그가격이 그가격이던 전 시간도 돈으로 쳐서요 ㅎㅎ
BEST
한우리가 사람이 많아 박리다매로 팔아도 장사가 되는게 아니라 박리다매로 팔다보니 소문나서 사람이 많아진건대 그런걸로 보면 동내 장사라 싸게 사고 비싸게 팔수 밖에 없다는게 ㅎㅎ
국전까지 차몰고 가봐요 토나오지요
한우리는 중고로 남겨 먹지 않아서 그런거임... 미끼 상품 같은거... 마치 편의점이나 동네슈퍼에서 대형마트 미끼상품하고 비교하는 거..
(152984)

110.9.***.***

왔다갔다 할 시간에 돈 조금 더 주고 사겠습니다 물론 인천의 모 업체같은 경우라면 얘기가 다르겠지만 거기를 제외한 곳은 아직 들어본 적이 없네요
(5021241)

175.120.***.***

제가 지방에서 매장을 시작했는데요. 웃긴게 한우리시세 맞춰서 팔면 사람들이 그대로 사다가 하고나서 웃돈 붙여서 팔더라고요. 살때는 싸다하면서 사면서 팔때는 왜 이것밖에 안쳐줘? 하면서 안파는거죠. 매장이 자원봉사도 아닌데 너무 많은걸 원하시네요.
(4790750)

203.226.***.***

테루카
저도 부산사는데 동네 게임샵이 약간 비싸더라도 웬만하면 이용하는 편입니다. 동네상권이 중요해서요.. | 19.12.13 16:22 | | |
(3315939)

222.117.***.***

동네게임샾이랑 국전의 큰 매장의 차이겠죠
이런 푸념보단 걍 맘에 안들면 안가심됩니다 ㅎ 저 같은 경운 지방이라 겜점도 몇개없는데 그마저도 멀고 그래서 온라인으로 거진 다 구매하는군요 가격도 별차이 없기도 하고요 한편으론 요즘 지방에 겜점 창업하시는분들이 안타깝기도 해서 가끔 가서 신품 사오기도 하긴 하네요 근데 겜점서 거진 중고마진 5천원 남기던데 문젠 울 동네겜점은 하루 몇장 팔리지도 않던... 거기다 덤핑되면 당근 중고보유물품 가격도 내려야하니 산 가격보다 손해보게 되고 솔직히 남는게 있나 싶기도...
내일도맑음
맞아요..ㅠㅠ 저도 지방사는데 겜샵 사장님이랑 좀 얘기나누다보니 정말 안타까워서 젤안타까운데 서울 국전에있는 대형매장이랑 비교하시는분들 얘기들으면 속상하다고 하시더라고여 | 19.12.15 17:36 | | |
(781)

115.92.***.***

국전 한우리 중고 회전율은 엄청난 수준이거든요. 악성재고 로스는 충분히 감당할 규모가 나옵니다. 옛날 용산 전성기 시절에야 그런 매장이 많았지만.. 이제는 이게 가능한게 국내에서는 한우리 밖에 없어요.
건전한 정신
용산이 왜 나오죠? | 19.12.12 01:31 | | |
(786176)

175.118.***.***

저도 자주 이용하는곳들이군요. 약간 잘못생각하시는게 말씀하신 두곳은 국내에서 제일 유명한 가게라고 볼수있는 국전 한우리에 비하면 그냥 동네 구멍가게 불과한 수준인걸 감안하셔야 합니다. 그리고 저도 국전보다 작게는 2~3천원 크게는 5천원~6천원 정도 중고가에서 차이가 난다고 해도 그냥 집 앞에있는 해당 매장에서 구매하는편입니다. 겜살때 마다 서울까지 왔다 갔다하는 비용이랑 시간생각해보면 그게 그거라고 생각되더군요.
ang경사나이
어후.. 서울 교통체증..ㅠㅠ | 20.02.09 12:36 | | |
판매점도 소비자도 서로 윈윈할려면 서로 이해해야죠.. 왔다갔다 시간이며 기름값이며 저같으면 몇천원 비싸더라도 그냥 동네샵갑니다 대신 편하잖아요
몇천원 때문에 교통비에 왕복 왔다갔다 시간 소모해가면서까지 국전을 간다는게 더이해안됨...
(8625)

175.211.***.***

발랑깔랑모냥
그러한,. | 19.12.14 17:21 | | |
동네 겜샵은 최소 7000원정도 마진을 남겨야 한다고 생각합니다.
일본은 동네매장같은건 둘째치고(있는지도 모르겠지만) trader , geo 같은곳도 중고가 토나옴니다.. 우리나라 중고시장 자체가 싼편이예요..
(242)

223.62.***.***

비교하자면 돈 더주고 동네에서 사는게 남는거긴한데 애초에 양심적이고 시세에 맞게 팔면서 비교대상 되는거 자체가 문제라고 생각하는거죠 글쓴이는.. 돈 조금 더 주고 시간 노력 절약하는걸 글쓴이가 모르겠습니까?;;
(393243)

122.46.***.***

ㅎㅇㄹ도 처음엔 작았지만 가격 가지고 장난 안 치고 친절하다는 소문이 계속 나면서 지금에 ㅎㅇㄹ가 된거죠 동네매장 사장님들 힘들고 잘하고 싶어도 돈이 딸려서 어렵고 그런 분들도 있죠 저도 동네 매장 두군데 있는데 한곳은 게임이 솔직히 별로 없고 가격도 국전보다 약간 비싸지만 신품 살때는 항상 여기 가서 구입해줍니다 사장님이 좋고 양심있게 조금 붙여서 파니까요 근데 한군데는 불친절하고 가격 장난질 하려고 해서 절대 안가요 글쓰신 분도 국전 가는데 교통비 들고 시간 오래 걸리고 이런 거 몰라서 썼겠습니까 그런 걸 쓰더라도 서비스와 가격이 맘에 드니까 국전 이용한다는 거죠 글쓰신 분 마음 이해하고 공감합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
117579 질문 키사라기치하야 1739 2020.01.20
117578 질문 떡잎상사 신형만 594 2020.01.19
117577 정보 NPSADO 1 3424 2020.01.18
117576 정보 클라바우터만 2356 2020.01.18
117574 정보 루리웹-9489687 2 6773 2020.01.18
117573 정보 게타 1 3310 2020.01.17
117572 질문 KOR_Edge_ 543 2020.01.17
117571 질문 통신전자전기 1 2905 2020.01.17
117570 잡담 닉네임이모에요? 2771 2020.01.16
117568 정보 코나미맨  1 2647 2020.01.16
117567 정보 회색의잔영 쓰고있었는데 2558 2020.01.16
117565 질문 플래기 2347 2020.01.16
117564 정보 부왁부왁 1 2657 2020.01.15
117563 정보 규쟝 1 5294 2020.01.15
117562 질문 루리웹-3716029078 852 2020.01.14
117561 정보 리비아 게롤트 1358 2020.01.14
117560 질문 슈퍼잉클링 2072 2020.01.14
117559 질문 aliexpress 2391 2020.01.12
117558 정보 요렌지 928 2020.01.12
117557 정보 닌텐도죽돌이 1 3333 2020.01.12
117556 정보 춘리의스파여고 1 2878 2020.01.12
117554 질문 남수한무 1424 2020.01.11
117553 정보 군바루비 2571 2020.01.11
117552 질문 lepetitprince0829 2276 2020.01.10
117551 질문 플래기 1 2887 2020.01.10
117550 정보 부왁부왁 1629 2020.01.10
117549 질문 쿠으아앙 2 3697 2020.01.09
117548 정보 즐겜러09 1874 2020.01.09

글쓰기 96719개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X