본문

[게임H/W] [11번가]3ROG ALLY 4차 999,000원 [171]

(1295441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66511 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
용도를 잘 생각해야 합니다. 나는 이걸로 AAA급을 몇시간이고 빡겜 할꺼다. 그럼 애초에 모든 노트북 제외 포터블 기기로 가능한게 없어요. 난 이걸로 가끔 한두시간 게임 할꺼다 출퇴근 시간에 돌리고 회사에서 충전하는 식으로 그럼 사는겁니다. 대부분 UMPC 유저가 그렇게 사용해요. 사용안해본 분불이 자꾸 플레이 타임으로 이런걸 왜 사냐 하는데 애초에 이걸로 왜 빡겜을 생각하는지..그런 용도를 타겟으로 보는 분들 대상으로 판매 하는거면 UMPC자체가 안나올껄요?

BEST
서너시간 버티는 UMPC없습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이 논리 대로라면 2~3일 쓰는 피처폰 > 하루만에 방전되는 스마트폰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
이거도 PSP 수준 게임 돌리면 3시간은 가겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
...노트북도 불가능합니다. AAA 게임 키는 순간 게이밍 노트북도 2시간도 못 갑니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

인기가 좋은가? 배터리 보니 실사용 1~1.5시간 넘어가면 바닥이던데

(IP보기클릭)219.240.***.***

JooRUN
그러게뇨 아무라 포터블이라지만 서너시간은 버텨줘야 하지 않나 | 23.05.29 14:57 | | |

BEST
nowaty
서너시간 버티는 UMPC없습니다. | 23.05.29 15:27 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

루리웹-9999999998
그러니까요 포터블 기기라면 서너시간은 버텨줘야 하지 않을까요 한시간 겜하는걸론 감질나고 시즈박을거면 차라리 겜트북을 사는게ㅡ낫지않나 하는 의문이 들어서요… | 23.05.29 15:32 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

JooRUN
저사양 게임하면 그 이상 가는걸로 알아요. 1시간은 AAA게임.. | 23.05.29 15:36 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

JooRUN
유튜브 6시간 일반 겜 3시간 AAA겜 1시간 10분 정도로 들음 | 23.05.29 15:46 | | |

nowaty
그렇게 오래 하는 용도로 하는 쓰는 제품 아니고 1~2시간 하는 용도에도 UMPC가 자제가 그 이상은 거치용을 쓰는게 당연한거고 못만들어요. 전고체 나오지 않는이상 앞으로 몇년이 지나도 불가능합니다. | 23.05.29 15:57 | | |

BEST
nowaty
용도를 잘 생각해야 합니다. 나는 이걸로 AAA급을 몇시간이고 빡겜 할꺼다. 그럼 애초에 모든 노트북 제외 포터블 기기로 가능한게 없어요. 난 이걸로 가끔 한두시간 게임 할꺼다 출퇴근 시간에 돌리고 회사에서 충전하는 식으로 그럼 사는겁니다. 대부분 UMPC 유저가 그렇게 사용해요. 사용안해본 분불이 자꾸 플레이 타임으로 이런걸 왜 사냐 하는데 애초에 이걸로 왜 빡겜을 생각하는지..그런 용도를 타겟으로 보는 분들 대상으로 판매 하는거면 UMPC자체가 안나올껄요? | 23.05.29 16:03 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

nowaty
스위치 때도 그 소리 들었는데 다들 적당히 적응해서 쓰고 있는지라... 포터블 기기가 서너 시간씩 버티는 건 3DS 비타 시절 때 끝났다 봐야죠 | 23.05.29 16:04 | | |

BEST
...노트북도 불가능합니다. AAA 게임 키는 순간 게이밍 노트북도 2시간도 못 갑니다. | 23.05.29 16:43 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

nowaty
노트북이랑 똑같습니다. 노트북도 고사양겜 돌리면 배터리 녹는건 마찬가지 | 23.05.29 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

낭천
맥북프로로도 문명 1시간반정도 가는듯 합니다 ㅠㅠ | 23.05.29 18:50 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

옜날처럼 포터블 기기들은 베터리 교체형이 되어야 할 것 같아요. 장시간 거치할 때도 괜히 베터리 때문에 신경 쓰이더라고요 | 23.05.29 18:56 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

nowaty
저는 병땜에 침대에서 살다보니 그걸로 쓰려고...겜트북은 좀 불편하드라고요 | 23.05.29 20:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

A·A·A
스위치는 그래도 젤다도 3시간은 가고 배터리 개선 이후에도 4시간 갑니다. 그때 말나온건 이크기가 고작 몇시간? 이였는데 애초에 거치기까지 같이상정한 모델이라 포터블이랑 비교하는거 자체가 에러였음 | 23.05.29 22:00 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

JooRUN
보조배터리도 있고 이곳저곳 충전할때 많을텐데... 1~1.5시간이면 충분하지 그거 생각하고 설계했을텐데... 애초에 그정도 이상 바라는게 ㅋㅋ | 23.05.29 22:18 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

JooRUN
애초에 노트북 대용량도 못버티는 게임을 저걸로 어케버팀 ㅋㅋ | 23.05.29 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

JooRUN
이건 기기탓을 할게 아니라 배터리가 더이상 발전의 여지가 없는 부분을 탓해야 함.. 새로운 소재나 광물이 나오지 않는 이상. 사양대비 전력 많이 먹는건 어쩔수가 없음. | 23.05.30 00:24 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

nowaty
한 1키로 해도 괜찮다면 그렇게 만들순 있을듯 ㅋㅋㅋ | 23.05.30 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

11번가의 경우 11번가 앱에서 할인금액 적용으로 변경되었습니다. 스마트폰에 11번가 앱이 설치되어 있으신 경우 출처로 모바일 접속하시면 앱으로 자동연결됩니다.감사합니다.

_핫딜관리자

https://www.11st.co.kr/products/5820578418 | 23.05.29 14:38 | | |

_핫딜관리자

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2961459160 지마켓도 다시 풀렸습니다.3차예약으로 변경되었습니다. | 23.05.29 14:42 | | |

_핫딜관리자

현재 4차예약으로 변경 및 11번가의 경우 앱으로 접속안하셔도 할인가격 표시로 변경되었습니다. | 23.05.29 20:28 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

마이크론 2TB 추가 할만 한가요? 가성비 어떤가요?

꾸러기욤
매우 별롭니다. qlc라는 말도 있고.. sn740 17만원에 사는 게 낫습니다. 교체도 스팀덱보다 훨씬 쉬운것 같고요 | 23.05.29 14:46 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

옥캣
감사합니다. | 23.05.29 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

옥캣
qlc맞아요 그리고 디램리스였던걸로 기억함 | 23.05.29 15:36 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

옥캣
그렇군요..2테라 교체로 신청했는데 취소하고 sn740 사야겠네요 좋은정보 감사합니다 | 23.05.29 15:42 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

3차까지 하는군요 ㄷㄷ 일단 구매했습니다 스팀덱이랑 같이 안고 가야겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

배터리 시간이 짧은게 매우 아쉬운데 혹시 보조배터리를 꽂으면서 플레이도 가능할까요?̊̈ ?̊̈

JUSTICE LEAGUE
65W 출력 지원되는 보조배터리 있으시면 됩니다 | 23.05.29 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오그레이트
감사합니다 | 23.05.29 15:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대세컨아이디
헐 ㅋㅋㅋ | 23.05.31 07:26 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저 SN740 2TB 주문해서달아서 쓸려고하는대 하드교체는 스팀덱보다 쉽다 들었는데;; 이건 윈도우기반이다보니 궁금한게 따로 구매시 윈도우 USB동봉이 아니라 하드에 그냥 설치되있는걸로 알고있는데 그럼 하드교체하면 윈도우를 어떻게 깔아야하나요;;? 이부분에 대해 아시는분 조언 부탁드립니다;

(IP보기클릭)117.111.***.***

초콜릿라테
보드에 씨리얼 박힌거라 그냥 설치 usb 만들어서 돌리면 됩니다. 드라이버나 전용 프로그램 등등 다시 까는 수고가 싫으시다면 ssd를 외장하드 처럼 쓸 수 있는 인클로저? 껍데기 하나 구매하셔서 교체하기 전에 통채로 마이그레이션 하시고 교체하시면 됩니다. | 23.05.29 15:09 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

초콜릿라테
인증키는 메인보드 귀속이라 설치 유에스비 만들고 설치하심 됩니다 설치시 윈도우키 없이 설치후 나중에 자동으로 인증됩니다 | 23.05.29 15:10 | | |

루리웹-7297282013
아아 이게 따로 윈도우홈에디션 같은개념이 아니군요 조언 정말 감사드립니다 | 23.05.29 15:11 | | |

반박시님말이다맞아요
혹시 설치 usb는 그냥 데탑에 깔때 쓰던 윈도우11 usb로 써도무방할까요;;? | 23.05.29 15:12 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

초콜릿라테
10인치 미만이라 윈도 홈 깔면 정품인증 필요없을껄요? usb야 u타입으로 꼽으면 되고 | 23.05.29 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

초콜릿라테
제조사 홈피에 있지 않을까요? ROG유틸이 엄청 깔려 특화됬던데 | 23.05.29 16:02 | | |

호츠만
10인치 미만 윈도우 무료는 윈도우 8.1 with bing 에디션 한정이고, 해당 프로모션은 이미 종료되었습니다 대부분 UMPC는 윈도우 선탑재일 경우 OEM키로 메인보드에 내장되어 있습니다 | 23.05.29 17:47 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

2차 구매했는데, 생각보다 인기 좋은 듯

(IP보기클릭)14.33.***.***

이거보다 성능 안좋은 중국제 UMPC가 엄청 비싸서 상대적으로 가성비좋아서 잘팔리는건가

(IP보기클릭)211.234.***.***

미소녀
그렇죠 이거 덕분에 중국제들도 가격이 좀 다윤 된 모양이더군요 | 23.05.29 15:48 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

미소녀
덤으로 스팀덱 보다 성능은 높고 가격 비슷해서(512기가 모델 기준) | 23.05.29 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

에라... 저도 일단 무이자 22개월에 힘 입어 사봅니다...ㅋ (폰으로 들어가니 가격 할인이 되는군요.)

(IP보기클릭)182.227.***.***

인터파크에서 구입했습니다. http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2961459160 PC에서도 99.9만 뜨네요. AS가 그지 같지만 그래도 as가 없는 거나 마찬가지인 중국산 UMPC보다는 낫겠지 싶어서 구입했는데요. 심지어 가격도 중국 산 보다 싸군요.

국민카드몰 경유시 3%적립 막으려고 어플구매,직접 접속시 99만원나오게 바꾼거군요.. 와 할인도 하나도 없으면서 이걸막네..

(IP보기클릭)121.140.***.***

엑박플스위치
국카몰 11번가 제휴사이트 접속해도 금액 99만9천 그대로 입니다. | 23.05.29 17:26 | | |

신세계의루리
아까는 아니었어요. 3차 올리면서 오류있었나봐요. | 23.05.29 17:52 | | |

(IP보기클릭)175.141.***.***

덕분에 3차 예약 됐네요.. 감사합니다. 1, 2차때보다는 여유있는 듯 하네요 배송이 언제나 될지..

(IP보기클릭)222.118.***.***

일단... 저도 구매해봤습니다....하아.. 이게 맞나..ㅠ

(IP보기클릭)211.168.***.***

아.... 질러버렸다.... ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

제 환경에는 맞지 않아서 패스하지만 가신 분들 부럽습니다~

아주 그냥 난리구만 난리야...

(IP보기클릭)220.71.***.***

이걸 살까 말까 ㅠ

이거 제가 이러는경우 대비해서 여쭈어보는게 아니라 이런경우 어찌되나 궁금해서 여쭈어봅니다 방에서 엄마 몰래 엘라이로 게임을 하고있다 엄마노크소리 듣고 전원버튼 누르면 스팀덱 스위치 같은 슬립모드는 아니여도 슬립모드가 되긴된다들었는데 엄마가 나가고 다시 전원누르면 바로 게임 이어서 할수있는건가요?

(IP보기클릭)58.124.***.***

초콜릿라테
스팀덱은 psp같은 슬립 모드라 바로 이어하기가 되는데 아수스나 타 umpc는 윈도우 기반이라 힘들지 않나 싶네요. 되더라도 게임이 꺼지는등 문제가 있을 수 있습니다 | 23.05.29 16:06 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

초콜릿라테
ㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도우 기반이라서 전원버튼 설정에 따라 다르곘죠 지금 당장에 [실행] powercfg.cpl 치시고 왼쪽에 전원버튼 작동 설정이라고 있습니다. ally가 기본설정이 어떻게 되어있는지 모르겠지만 아마 윈도우 기본은 전원버튼을 누루면 시스템이 종료되도록 설정되어있을 겁니다. 쉽게 말해 게임은 이어서 못할겁니다. | 23.05.29 16:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

초콜릿라테
되기는 하는데, 게임따라 꺼지는 애들도 있고 잘되는 애들도있고 합니다. 컴퓨터에서 겜 켠상태로 절전->복귀하는거랑 같아요 | 23.05.29 17:02 | | |

초콜릿라테
윈도우에서 절전모드 관련 설정 만지면 됩니다. 스팀덱에서도 되고 중국제 UMPC에서도 됩니다 가끔 절전모드 문제로 절전모드 해제시 크래시 발생하는 경우 있는데 이 경우엔 어쩔 수 없습니다. 페르소나5 로열 게임패스판을 스팀덱 윈도우에서 150시간 했는데 절전모드 크래시 딱 한번 나왔습니다 | 23.05.29 17:49 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

초콜릿라테
경험상 엑박앱에 있는 게임들은 대부분 되는 것 같고, 스팀쪽도 콘솔 타게팅+네트워크 비연결 게임은 거의 되는 느낌이었어요. 반박자 느리긴 하구 | 23.05.29 18:14 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

초콜릿라테
스위치나 스팀덱의 슬립모드와는 좀 다르지만 되기는 됩니다. 그러나 파우치 같은 곳에 넣으실 때는 완전 종료하시는게 좋습니다. | 23.05.29 21:16 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

초콜릿라테
흠. 이상한 댓글들 많은데 바로 이어서 잘됩니다. umpc 2대째 사용중 후기 입니다... | 23.05.30 10:53 | | |

예구로 사야하나 아아

(IP보기클릭)222.118.***.***

xg mobile 3070이 놀고있어서 같이 사용하려고 주문했네요 정보 감사

(IP보기클릭)211.33.***.***

iglass
와 최고네요 | 23.05.29 16:02 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

iglass
와 그 귀하신분이 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 계속 중고나라 ally랑 쓸려고 중고나라 계속 보는 중인데 ㅋㅋㅋ | 23.05.29 16:09 | | |

iglass
6850m보다 3070이 더 땡기는군요 | 23.05.29 17:14 | | |

중고 많이 나오겠다~

(IP보기클릭)125.183.***.***

트리거 버튼이 궁금하네요 스위치처럼 딸깍이인지 엑박패드처럼 강도 조절이 가능한지

(IP보기클릭)222.101.***.***

쩍번

가능합니다 엑박패드 참고해서만들어서 조작감이나 감도가 비슷하다네요 | 23.05.29 16:09 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

감사!! 바로 12개월로 질렀네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

Psp베터리보다 못한다니 구매주의

BEST
Hayday
이 논리 대로라면 2~3일 쓰는 피처폰 > 하루만에 방전되는 스마트폰 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 16:41 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

알바아론
유튜브 자료니 사실인듯 psp 베터리 3시간인데 저건 한시간 이라구하더만 | 23.05.29 16:44 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
Hayday
이거도 PSP 수준 게임 돌리면 3시간은 가겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 16:53 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

Hayday
psp에서 돌아가는 저화질 해상도 원본으로 돌리면 3시간은 가겠죠 근데 psp에서의 화면,해상도,밝기랑 1080p 화면이랑 비교하는게 맞는건가요 ㅋㅋㅋ | 23.05.29 17:00 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

Hayday
ROG ALLY 배터리 7.7v 5200mAh, PSP 배터리 3.6v 1200mAh 그냥 팩트만 말하세요. | 23.05.29 17:03 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

Anold
와 ㅋㅋ psp 배터리용량 새각하면 지리네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 17:13 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

Hayday
NDSL은 최소 5시간에 15시간 이상도 가능한데 그러면 NDSL 배터리가 PSP보다 좋은거...? 말같잖은 비교를. | 23.05.29 17:15 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Hayday
유튜븤ㅋㅋ 사실인듯?ㅋㅋㅋ 와 대단. 거기 tdp랑 밝기, 주사율 셋팅한거는 보셨어요? 아니 그게 뭔지는 아세요? | 23.05.29 17:16 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Hayday
이분은 유튜브로 세상살이 하시는가봄 ㅋㅋ | 23.05.29 17:21 | | |

Hayday
psp에 최적화된 저사양겜 돌리는거랑 pc환경에 맞춰진 고사양 겜을 돌리는거랑 똑같다고 생각하는 건가? | 23.05.29 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Hayday

유튜브에서 얘기한거니 당연히 팩트겠죠 | 23.05.29 19:36 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

하도 난리이길래 사양을 봤더니 웬만한 저가 게이밍 노트북 성능이네요. 기술력 좋네요.

(IP보기클릭)121.186.***.***

Asus중에서도 제일 쓰래기인..로얄클럽 담당이라니 허..

(IP보기클릭)175.214.***.***

스팀덱도 없고 뭣도 없어서 샀읍니다. 진동이나 배터리나 슬롯등 부족한 점 많이 보이지만 그래도 드럽게 비싼 중국꺼 살바에는 이게 나은거 같아서.

(IP보기클릭)59.17.***.***

배터리 걱정은 안하셔도 될 듯 한데요, 스팀덱하고 비슷한 크기에 무게면 어차피 1시간 이상 들고 게임하기 힘들겁니다.

국민카드 있는 분들은 국카몰앱 통해 제휴몰 11번가 들어가면 3% 청구할인 됩니다. 이거라도 할인 받으세요

(IP보기클릭)14.42.***.***

신세계의루리
안되는거 같은데요? | 23.05.29 19:29 | | |

현무킥
제가 그렇게 구매했습니다만? | 23.05.29 19:40 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

신세계의루리
국카 제휴몰은 청구할이이 아니고 적립 아닌가요? 별도 청구할인이 있나 싶어 문의드립니다 | 23.05.29 20:27 | | |

불꽃시아
아~~ 저도 착각했군요 청구할인이 아니라 3% 적립이 맞습니다 ^^; 그래도 KB 포인트 여기저기 다양하게 전환 가능합니다. | 23.05.29 20:50 | | |

현무킥
청구 할인이 아니고 3% 적립이네요 저도 잠시 착각했습니다. ㅠ.ㅠ | 23.05.29 20:51 | | |

중국서 xg mobile 짝퉁 못만드는가..egpu처럼 만들어줘..

MLBNBAFIFA
짝퉁은 아니고 oculink라고 pcie와 직접 연결되는 규격이 있습니다. 최대 4.0x8로 xg mobile과 동급인데 일단 최근에 나온 g1은 4x pcie 4x4로 64gbps더라고요. 그래도 뭐 이 정도면 7600이나 4060 정도는 무난... | 23.05.29 18:04 | | |

알면용취^^
오 그제품으로 집에 놀고있는 3080ti를 로갈리에 연결될까요? 집에 거치할때 그거 쓸까해서 | 23.05.29 18:20 | | |

MLBNBAFIFA
아 짝퉁이라는 게 로갈리에 직접 연결될 호환품이란 의미셨군요. ㅠ 저는 그냥 유사 컨셉 제품 말씀하시는 줄 알고... 로갈리는 오큘링크가 아니라 완전 자체 규격이라 불가함다 | 23.05.29 18:22 | | |

MLBNBAFIFA
rog ally는 독자규격이라서 안되요 oculink 쓰는 umpc은 gpd win max2 를 비롯해서 주로 중국제 umpc에 들어갑니다 | 23.05.29 18:37 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23181 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236949 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] UV차단 3단 우산 8,400원 원에브리데이 91 07:14
업체핫딜 여자친구 눈치보이는 발냄새, 무좀 한방에 해결! 쓱싹크림(29,900원) 루리리웹웹웹웹 57 07:12
BEST [롯데온] 사세 버팔로윙 플러스 1kg 2봉 (20,590원/무료) (15) 8 9073 00:26
BEST [T멤버십] 역전우동 2500원, 도미노포장 50%,후참잘 6천원 할인(... (1) 9 8756 00:09
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 2 22547 01:10
85102 음식 찌니얌 8 9177 00:26
85101 상품권 아타호-_- 9 8964 00:09
85099 상품권 아타호-_- 5 2512 00:07
85098 상품권 반코이남다 110 12177 00:06
85097 상품권 아타호-_- 3 4035 00:04
85096 게임S/W nokcha 11 12905 00:01
85095 게임S/W 파이널 반바지 16 20134 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 12 10371 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 5 9750 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 28 18133 2024.04.23
85091 게임S/W 셀레인 3 6115 2024.04.23
85090 게임S/W 캐리캐리 3 12731 2024.04.23
85088 게임S/W 윤아 3 12119 2024.04.23
85087 게임S/W 미사엘v 6 8336 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 9 15699 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 7 12207 2024.04.23
85084 음식 플릇 3 9131 2024.04.23
85083 게임S/W INSTALL 6 7127 2024.04.23
85082 게임S/W 소란쥬 4 10324 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 34831 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 9714 2024.04.23
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 8423 2024.04.23
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 4494 2024.04.23
85077 음식 와이녀 2 3891 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 8394 2024.04.23
85075 음식 21S 11 11192 2024.04.23
85074 취미용품 윤아 7 5224 2024.04.23
글쓰기 58847개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X