본문

[PC/가전] [LG공홈] OLED48C1ENB 87만원 역대가 갱신 [99]

(1719562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100262 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
이가격에 고민하는건 그냥 살맘이 아예 없는거.. L/삼 기준으로 87만이면 상시에는 50인치 보급형 정도 밖에 못삼.

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
방좁은게 한이로다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오 늦게 봐서 87만원 돈 벌음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
번인 문제도 있고 해서 모니터 메인용보단 게임,영상 시청용으로 사용하시는게 좋으실거에요. G9/48CX/32GP850 3대쓰고 있는데 메인으로 써보니 큰게 좋으면서도 불편한것도 있더라구요 일단 결제하고 고민해봐도 될만한 가격인거 같습니다.

BEST
벽걸이사서 사제 스탠드사세요 스위블되는거 솔직히 그게더나음.. 기본스탠드 공간차지 많이합니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

일단 사고 고민하시길...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

으아 ㅋㅋ 진짜 고민되네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

감사합니다. 쿠팡 판매품 겁나 고민 고민하다 주문하고 자기전에 핫딜게시판 기웃 거리는데 이런 엄청난 판매정보가 ㅎㅎ 무지성으로 쿠팡 취소하고 공홈에서 바로 주문 했습니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

눈감기는데 침대서 튀나와서 무지성 결제하고 내일 고민해봅니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
방좁은게 한이로다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

허미 세상에

(IP보기클릭)1.228.***.***

와… 잠이 확 깨네요 모니터 사려고 알아보고 있는데 이거 모니터 대용으로 무리겠죠??

(IP보기클릭)180.229.***.***

squall0923
크기에 적응하면 그렇게 쓸 수 있다 정도 느낌으로 생각하면 될 것 같습니다. 실패할 수도 있는 걸 가정하고 구매하신다면 고려 가능한 정도?! | 23.05.29 03:41 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
squall0923
번인 문제도 있고 해서 모니터 메인용보단 게임,영상 시청용으로 사용하시는게 좋으실거에요. G9/48CX/32GP850 3대쓰고 있는데 메인으로 써보니 큰게 좋으면서도 불편한것도 있더라구요 일단 결제하고 고민해봐도 될만한 가격인거 같습니다. | 23.05.29 03:43 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

squall0923
지금 42c2 모니터로 쓰는데 이거 때문에 책상 상판까지 다 바꿨어요. 폭이 1미터는 되는 걸로.. 쓰고 있는 책상이 어떤건지는 모르겠지만 48은 좀 무리같습니다. | 23.05.29 08:40 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Cellsus
역시나군요 , 답글 달아주신분들 감사합니다 | 23.05.29 08:47 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

squall0923
전 이거 사용하고있는데 좋아요 메인으로 쓰기에도 무리없어요 | 23.05.29 10:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7530803928
의견 다르면 선동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 11:20 | | |

네 님말이 다 맞습니다.^^ 화이팅! | 23.05.29 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

선동이란 말이 어떻게 이렇게 아무 데나 갖다 붙일 수 있는 말이 됐지? 참 문제다 문제. 의견이 뭐가 맞다의 문제가 아니라, 걸핏하면 선동 붙이는 게 문제란 말임 | 23.05.29 12:15 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

squall0923
제가 이걸 메인 모니터로 쓰면서 서브로 27인치 FHD 모니터 세로로 세워서 쓰고 있습니다. 저도 모니터로 쓰면 불편하지 않을까 고민하다 사서 2년 쓰고 있는데 전혀 쓰는데 불편한거 없습니다. 오히려 콘솔+스팀게임+영상시청 하는게 많으면 끝판왕 비교 불가 입니다. | 23.05.29 19:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 지르고 고민합니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

자이하이
지르고 고민ㅋㅋ 받고 나서 반품 확률 높은건 억측입니꺼 | 23.05.29 11:38 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

청구할인 조건 보니까 체크카드X 간편결제X인데 간편결제가 카드앱도 적용 되는지 모르겠네요 롯카앱으로 결제 했다가 찜찜해서 취소 했더니 쿠폰 날라가고 청구할인 못 받게 되더군요 청구확인 확인 잘 하시고 구매하세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

슈타인즈게이트
앗 저도 현대카드 앱으로 결제했는데 확인해 봐야겠네요 | 23.05.29 03:46 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

슈타인즈게이트
취소하고 시간 지나니까 쿠폰은 다시 들어오네요 | 23.05.29 03:50 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

슈타인즈게이트
결제할때 카드앱결제로 하면 청구할인금액뜨고 간편결제로 하면 안뜸 | 23.05.29 12:14 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

슈타인즈게이트
그리고 청구할인 조건이 하루 한번인가 그렇던데 주문취소시 담날 다시 해야되는걸로암 | 23.05.29 12:18 | | |

(IP보기클릭)110.92.***.***

아.. 신규도 아니라 신규 쿠폰도 못받고 혜택되는 카드도 없어서 아쉽네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.5.***.***

ponch
부모님으로 신규 가입을 하시지 ㅋ | 23.05.29 10:01 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

공홈이 제일 싸네 ㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

이걸 고민한다고???

(IP보기클릭)221.147.***.***

미쳣다

(IP보기클릭)58.142.***.***

근데 결제일 할인이라는게 바로 할인 되는게 맞는 건가요? 조건 다 충족이 돼서 결제 하긴 했는데 94만원 그대로 빠져 나가던데

(IP보기클릭)125.184.***.***

유키카♥
결제일에 할인 적용되서 결제되는데, 혹시나 할인안될까봐 걱정일땐 카드사에 물어보면 안심됩니다. | 23.05.29 04:38 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

유키카♥
요샌 카드앱에 다 나오던데요 주로 결재일 할인일겁니다 고객센터 확인이 확실하긴함 | 23.05.29 09:32 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

하나 더 사고싶네

(IP보기클릭)125.184.***.***

책상용으로 쓰기엔 너무 거대한데 왜 작은건 더 비쌀까..

(IP보기클릭)106.101.***.***

보급형허경영 막산찢
주사율... 패널 대량생산문제 뭐 이런거죠. | 23.05.29 06:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

보급형허경영 막산찢
42의 경우 48이랑 단가차이가 거의 안납니다. 패널부분은 현재로선 자르면 48이나 42나 같은 숫자 나온다고 하네요. 주력사이즈가 아니라 자투리로 만드는 패널의 문제죠. 물론 c1의 경우 42인치가 없어서 비교할 매치업이 없긴 합니다 | 23.05.29 12:33 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

보급형허경영 막산찢
보통 모니터용 제품은 TV와 패널부터 다릅니다. 픽셀간 거리부터 달라서요 | 23.05.30 08:31 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

책상에 42인치올려놓고쓰는데 방구조상 화면크기가 그이상은 무리라 가격보고도 아무생각이안드네요ㅠㅠ거실은 48도 작을거같고 방에쓸용으로 공간넓으면 무지성ㄱㄱ

이거 청구할인과 할부 중복적용 될까요?

(IP보기클릭)175.119.***.***

부모님 집에 하나 놔드릴려고 구매함

스탠드 품절 ㅠㅠ

BEST
가즈앗
벽걸이사서 사제 스탠드사세요 스위블되는거 솔직히 그게더나음.. 기본스탠드 공간차지 많이합니다. | 23.05.29 05:48 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

닌텐도오씩스티포
스텐드로 가면 밑에 스텐드 부분 따로 분리 못하나요? | 23.05.29 19:50 | | |

루리웹-3133941237
가능합니다 조립식이라 | 23.05.30 04:09 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

아쉽네.. 어중간한 인치.. 책상에 놓긴 크고.. 방이나 거실에 놓자니 작고..

(IP보기클릭)121.170.***.***

48GQ900이 이 가격이면 완전 대박날건데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

시청거리 1.2m 괜찮숩니까??

(IP보기클릭)121.181.***.***

리차드 밀

이런 표가 있긴 하지만 티비 시청용으론 눈이 다른 경우보다 피로하실 거 같고 게임용으로는 화면 정보가 한눈에 들어오기 힘들지 않을까 염려됩니다 | 23.05.29 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

리차드 밀
시청거리 1M 정도인데 조금 큰 감은 있는데 별 불편함없이 쓰고있어요 | 23.05.29 10:38 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

정남펠트로
사실 정확히 말하자면 저 표보단 65인치 기준으로 1m도 상관 없어요 뭐가 적당하다 어쩌다 이야기가 전에 나왔었는데 1m도 상관 없을 겁니다 | 23.05.29 11:25 | | |

거거익선이군요 | 23.05.29 11:29 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

최선수
해당 말은 지극히 주관적인 내용이고 일반적으로 시청거리 1미터면 조금 큰감이 아니고 눈에 전부 들어오지 않고, 일반 모니터와 다르기 때문에 눈의 피로도나 여러모로 이용하는데 부적절합니다 말이 1미터지 실 사용하다보면 자기 자신이 좀더 뒤로 물러나 잇는걸 알게 될겁니다. | 23.05.30 08:15 | | |

BEST
이가격에 고민하는건 그냥 살맘이 아예 없는거.. L/삼 기준으로 87만이면 상시에는 50인치 보급형 정도 밖에 못삼.

(IP보기클릭)172.226.***.***

이걸 고민해? 올레드 살 생각 있는 사람은 무지성으로 사도 될 가격이네요 ㅋㅋ

시청거리가 3m정도 되서 크기가 작은게.. 좀 고민인데.. 하 진짜 싸긴싼데..

(IP보기클릭)49.174.***.***

젠장 하나 더 있었으면 금상첨화인데 이걸 늦었네!!

(IP보기클릭)14.50.***.***

품절이네 돈 굳었다

(IP보기클릭)115.22.***.***

이걸 이제 보다니 ㅠㅜ

(IP보기클릭)218.235.***.***

티비 구매 계속 고민하면서 그동안 핫딜 다 건너뛰었는데 바로 벽걸이형 질렀습니다 감사합니다

C2 42쓰는데 이건 무조건 ㅊㅊ임

(IP보기클릭)112.170.***.***

새벽에 안자고 이걸 산 사람들이 승리자급 가격이네요. 쿠팡도 싸다고 생각했는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 미친 개싸네

일시품절이면 다시 재입고 된다는거죠? 재고 떨이면 난감...

둘다 품절 ㅠ

(IP보기클릭)211.217.***.***

둘 곳도 없는데 살뻔했다

(IP보기클릭)122.35.***.***

이거 산 사람들이 이번 연휴의 승리자들

(IP보기클릭)222.105.***.***

와 48cx가 없었다면 무조건 샀음 역대급 가격이네

(IP보기클릭)211.38.***.***

품절이네 돈세이브햇따

(IP보기클릭)118.32.***.***

돈이 없는 내가 분하다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오 늦게 봐서 87만원 돈 벌음 ㅋㅋㅋㅋ

젤다의한숨
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사서 한번도 후회 안 함 | 23.05.29 15:16 | | |

지난번 쿠팡꺼 고민했었는데.. 어제 새벽에 품절전에 봤을땐 92였는데, 가입하면 최종이 87이었구나ㅠㅠ 이건 지를걸..

(IP보기클릭)121.136.***.***

쿠폰가로 구입하신분중 양도하실분 계시면 말씀해주세요!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

개 미친 가격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 가격이면 그냥 플스용 모니터 고민하고 있는 사람이라고 해도 걍 무지성 달려아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

48CX 170만원 주고 샀는데도 지금까지 이 가격에 산 것도 후회가 없음.

(IP보기클릭)124.53.***.***

꿀매는 한밤중 나타난다. ㅠ

(IP보기클릭)183.103.***.***

다 팔려서 돈 굳어서 다행이다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

여러분 저 87만원 굳었어요!!ㅠ 아 신난다!!ㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

공홈이 난리낼줄이야

(IP보기클릭)1.217.***.***

장모님 하나 사드릴려고 봤더니 품절이네 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 160 조금 더 주고 산 지 2년도 채 안됐는데 그동안 실컷 잘썼지만 아무리 그래도 중고도 아닌데 반값이라니...

(IP보기클릭)49.165.***.***

아... 이걸 이제 봤네... 방에 티비 하나 놔두고 싶었는데

(IP보기클릭)59.6.***.***

제일 짜증 나는건 사고 싶어도 집에 tv가 고장이 안남 미친.... 중소기업꺼 50인치 8년전에 샀는데 당시에 45만원 그때 당시에도 거의 반가격으로 싸게삼... ㅇㅇ 근데 고장 더럽게 안남 미친듯이 막 쓰는데도;;;;

(IP보기클릭)49.167.***.***

아우조라
저희집도 아직 엑스캔버스 쌩쌩하네요 ㅎ | 23.05.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

새벽에 봤지만, 도저히 책상에 놓을 사이즈가 아니라 스킵...

(IP보기클릭)27.179.***.***

1년만 더 존버했더라면 ㄷㄷㄷ 122에 샀었는데. 아무리봐도 재고떨이로 보인다. ㄹㅇ 한세대 지난거 개존버하는게 가성비 갑

루리웹-2861886917
이경우가 특이한겁니다 cx 시절에는 115정도 풀리다가 단종수순 c2조차도 단종처리 된 상태구요 | 23.05.29 15:06 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

그래서 몇인치 라는건지 아무데도 안적혀있네..

(IP보기클릭)61.101.***.***

레이제이
모델명 자체가 인치입니다 48인치 | 23.05.29 16:06 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

재고 처리인가요? 정말 멋진 가격이네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

오오 OLED 티비가 이 가격이라니!! 근데 혹시 빔프로젝터는 이런 핫딜 안뜨나요? 티비 핫딜은 종종 보이는데 빔프로젝터는 찾는 분들이 없어서 그런가 한번도 못본 것 같아서요 ㅇㅅㅇa

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜 새벽에 보고 55인치 oled 쓰고 있고 사도 둘 곳도 없는데 한 대 더 살뻔했던 가격

(IP보기클릭)218.156.***.***

중소기업 43인치 모니터 4년 사용중인데 너무 멀쩡해ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.115.***.***

65인치가 162만원이던데 48인치가 87만원이면 싼건가요?? 잘 몰라서리

(IP보기클릭)1.233.***.***

흉흉
oled라고 다 똑같은게 아니다보니 가격편차가 있는것 같습니다. 모델명을 보면 a,b,c 같이 등급이 나뉘어진 것 같아요. | 23.05.29 18:33 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

흉흉
특가떠도 110만원정도고 정가는 130중반입니다 말도안되는 가격이에요 물량소진용으로 떨이한거같네요 | 23.05.29 19:42 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

흉흉
C1 65인치가 162라고요 어디서 보셨나요? | 23.05.29 23:44 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아이고 너무 늦게 알아버렸다....

(IP보기클릭)182.218.***.***

와 한대 더 사고 싶다요...

(IP보기클릭)211.116.***.***

5월 지마켓에서 행사가로 48C2 샀는데 물량 없다고 48C3로 받은 거에 만족!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23379 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237007 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 33 13:14
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 41 13:13
BEST [네이버] PS5 스텔라블레이드 예약구매 특전X 멤버쉽 10% 65,00... (13) 8 6898 10:27
BEST [롯데온] 사세 버팔로윙 플러스 1kg 2봉 (20,590원/무료) (28) 20 19561 00:26
84821 A/V 무적털 퍼리털 10 44750 2024.04.13
84820 게임S/W 캐리캐리 6 24207 2024.04.13
84819 휴대폰 빌마르크 8 24212 2024.04.13
84817 게임S/W akd13 64 39245 2024.04.13
84816 도서 박동생 7 20015 2024.04.13
84813 음식 ✨風雨來記 5 18573 2024.04.13
84812 게임S/W ggoldae 14 39328 2024.04.13
84811 음식 레고 대장 17 28568 2024.04.13
84810 게임S/W nokcha 62 61941 2024.04.13
84809 게임H/W ASTRO-A50 8 40388 2024.04.13
84808 상품권 반코이남다 148 32336 2024.04.13
84807 게임S/W 윤아 5 19429 2024.04.12
84806 취미용품 ASTRO-A50 7 28739 2024.04.12
84805 게임S/W rema 8 22914 2024.04.12
84804 게임S/W 미친사랑의노래 32 54782 2024.04.12
84803 생활용품 오토코 12 39956 2024.04.12
84802 게임S/W 오토코 10 23652 2024.04.12
84801 생활용품 A-RISE 17 40285 2024.04.12
84799 음식 꼬울파파 10 20198 2024.04.12
84798 게임S/W 백운™ 30 33258 2024.04.12
84797 게임S/W 암만레디 5 14545 2024.04.12
84796 취미용품 윤아 3 14784 2024.04.12
84795 PC/가전 키보드12개 7 22342 2024.04.12
84793 휴대폰 겜안분 4 31098 2024.04.12
84792 게임S/W 윤아 6 20688 2024.04.12
84791 상품권 ggoldae 19 33856 2024.04.12
84790 음식 쇼갤렉 13 21137 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 12027 2024.04.12
글쓰기 58861개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X