본문

[게임S/W] [다이렉트게임즈] 호라이즌 제로던 컴플릿에디션 / 13,900원 [58]

(202603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37444 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

그런다고 에일로이가 예뻐보이진 않음

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
그냥 둘다 못생겼.. 인어공주도 항상 얘기하는거지만 인종의 문제가 아니라 얼굴의 문제임..

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
이건 얼굴 형태를 바꾼게 아니라 의태라고 해야 되나? 장비로 다른 npc로 캐릭터를 바꾼겁니다. 노라족 npc 엄마로요. 다른 장비 착용하면 얼굴이 벗겨져요!! 저도 저거 보고 pc판 샀어요... 근데 눈속임이고 결국 장비 바꿔야 되서 빛좋은 개살구입니다...ㅠㅠ 아씨... 생각해보니 열받네! 캐릭 저렇게 만들 수 있으면서 왜 에일로이는 저렇게 만든겨!!

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
둘다 못생겼는데 비교질 할 이유가

BEST
30분에 한번씩 미친듯이 튕겨서 튕김패치하고 뭐뭐 까니 2시간에 한번씩 튕겨서 억지로 하다가 썬더 죠 거의 다 잡았는데 튕겨서 접었는데 최근에 해봐도 똑같더군요... Pc모드로 얼굴 바꿀 수 있을거야!! 라는 희망을 가지고 샀는데 얼굴 형태는 모드로 못 바꿉니다... 기미, 주근깨는 표백할 수 있는데 형태가 그대로라 별 차이 안 나요. 누드 패치는 되도 여전히 컷씬 나오면 의구심 나는 얼굴입니다....ㅡㅜ 듣기로는 제작사가 얼굴 못바꾸게 작정하고 막아놨다고 하더군요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

호제던.... 정말 재미있게 했던 게임이네요 ㅎㅎ 안해본 뇌로 다시 하고 싶어요. 스토리가 정말 좋았다고 생각합니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

ForyouJM
거대한 공룡을 벌벌떨면서 잡던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ | 23.03.28 12:06 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

lovekali
아 공룡 진짜 개열받네.. 하고 다시 패드 잡게 만드는 마력이 있는... | 23.03.28 12:13 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

웅웅우웅
그 뭐지 익룡같은애 개빡쳤던거로 기억... | 23.03.28 12:20 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

ForyouJM
점점 스토리가 복잡해져서 뭔스토리였지 하고 잊고 있었는데 최근에 2회차하고 스토리가 좋구나라고 생각했네요 | 23.03.28 12:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

플스로 3번은 클리어했지만 스팀덱 때문에 스팀으로도 모으고싶은 게임 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.30.***.***

데이즈곤도 같은 가격에 팔아서 전 데이즈 곤 삼

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거사면 여주 얼굴 패치해서 플레이 가능한가요?

주주주우
꼼수로 어느정도 가능하긴 하지만.. 입모양이 어색하게 된다던가 얼굴이 장비형태의 스킨이라서 교체하면 안된다던가 식으로 문제가 있는거로 알고 있어요. | 23.03.28 14:31 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

주주주우
꽤 이뻐집니다. 다만 상황에 따라 얼굴 피부가 이상하게 보이긴 하는데 그래도 이쁜게 좋아서 패치하고 클리어했네요 | 23.03.29 13:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스팀덱으로 무난하게 플레이되나요? 플스로 엔딩보긴햇는데 가격이좋으니 땡기네요

(IP보기클릭)58.234.***.***

꽁지는
호제던을 해보진 않았지만 완벽호환이니 무리 없이 플레이 될겁니다 다른 게임들도 다 잘되는거 보면 말이죠 | 23.03.28 12:58 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

꽁지는
지금 무난하게 잘돌리고 있습니다 ㅎㅎ 꿀잼이네요 | 23.03.28 17:03 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

최적화 이슈 있던걸로 아는데 고쳐졌나요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

Cpt.Ryon
최적화랑 쉐이더버그 해결된걸로 알아요 | 23.03.28 13:21 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

Cpt.Ryon
발매 초기때 말고는 최적화 이슈 없어요. | 23.03.28 15:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스로 본편은 클리어했는데 프로즌와일드? 할려니까 난이도가 갑자기 확 어려워져서 포기했던 기억이 있네요 이거사서 마우스로 활쏘면 좀 쉬울라나요

(IP보기클릭)220.119.***.***

뻐꾸기삼총사
제가 플스로 엔딩 보고도 마우스 조준이 궁금해서 샀는데 난이도 최고로 해도 여유 있어요. 누워서 못하는거랑 진동만 뺀다면 마우스로 인해 난이도가 확 내려가요 | 23.03.28 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뻐꾸기삼총사
활 약점이 핵심이다보니 마우스 쓰면 난이도가 확내려갑니다 | 23.03.28 14:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

호제던이 1인가?

BEST
30분에 한번씩 미친듯이 튕겨서 튕김패치하고 뭐뭐 까니 2시간에 한번씩 튕겨서 억지로 하다가 썬더 죠 거의 다 잡았는데 튕겨서 접었는데 최근에 해봐도 똑같더군요... Pc모드로 얼굴 바꿀 수 있을거야!! 라는 희망을 가지고 샀는데 얼굴 형태는 모드로 못 바꿉니다... 기미, 주근깨는 표백할 수 있는데 형태가 그대로라 별 차이 안 나요. 누드 패치는 되도 여전히 컷씬 나오면 의구심 나는 얼굴입니다....ㅡㅜ 듣기로는 제작사가 얼굴 못바꾸게 작정하고 막아놨다고 하더군요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

척추사단접기
빻빻이 모드라도 만들까봐 막아둔건가 | 23.03.28 13:40 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

척추사단접기
어쩐지.. pc판 나온지 오래됐는데도 아직도 얼굴 바뀐 모드짤 같은게 왜 안퍼졌나 했더니만.. 작정하고 막았나보네요.. 대체 왜ㅠㅠ | 23.03.28 13:51 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황금궁예
이건 얼굴 형태를 바꾼게 아니라 의태라고 해야 되나? 장비로 다른 npc로 캐릭터를 바꾼겁니다. 노라족 npc 엄마로요. 다른 장비 착용하면 얼굴이 벗겨져요!! 저도 저거 보고 pc판 샀어요... 근데 눈속임이고 결국 장비 바꿔야 되서 빛좋은 개살구입니다...ㅠㅠ 아씨... 생각해보니 열받네! 캐릭 저렇게 만들 수 있으면서 왜 에일로이는 저렇게 만든겨!! | 23.03.28 14:19 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

척추사단접기
제가 스팀으로 사서 클리어할때까지 튕긴적 없습니다. 뭔가 충돌 나서 문제 생긴거 같네요 | 23.03.28 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황금궁예
와 쩐다 | 23.03.28 15:30 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

척추사단접기
발매일부터 지금까지 한번도 튕긴적 없음 | 23.03.28 15:43 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

척추사단접기
모드들 찾아보니 진짜로 NPC랑 모델링 스왑만 가능하지 에일로이 자체를 수정할수 없나보네요 포비든 웨스트도 그러더니 제작진들이 PC에 미쳐서 지네가 정의로운 행동을 하고있다 망상중인듯하네요 | 23.03.28 16:10 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

척추사단접기
얼굴관련 모드가 너무 없어서 좀 의아했지만 턱좀 깍은 모드가 하나 있더군요. 턱이랑 볼살? 정도만 건드려도 많이 괜찮아지더라고요. https://www.nexusmods.com/horizonzerodawn/mods/32?tab=description | 23.03.28 18:19 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

독점 푸는 거 정말 좋네요 푸는 김에 블러드본 좀 제발...

푸른돌멩이
소니에서 발매됐지만 제작은 프롬소프트웨어라 계약서에 개발한 작품을 플스로 낸다 써있으면 PC로 내기 힘들거고 아니더라도 PC로 포팅할때 프롬소프트웨어에 도움을 요청해야하는데 얘네도 요즘 바빠서 시간이 안날거에요 | 23.03.28 16:21 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

푸른돌멩이
블러드본은 아마 제가 알기로 이거 담당했던 팀? 이었나 회사 자체가 증발해버려서 담당할수 있는 곳이 없어서 PC판 안나오는 것으로 알고 있습니다. | 23.03.28 17:10 | | |

샤오 린
이렇게까지 요청이 있으면 돈도 되겠다 낼수도 있는데 안내는거보면 원본 코드를 날려먹었을수도 | 23.03.28 22:12 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

pc는 dlc 안나왔죠 ??

(IP보기클릭)211.105.***.***

토르램지
PC는 애초에 컴플리드 합본판이 출시되었습니다. | 23.03.28 13:48 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

토르램지
컴플리트 에디션입니다 | 23.03.28 13:48 | | |

국방위원장
제가 말하는게 호라이즌 포비든 웨스트인가 이건데 이거는 별개의 게임인가요 ? | 23.03.28 14:00 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

토르램지
이건 1편, 포비든 웨스트는 후속작. | 23.03.28 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

토르램지
네 호제던은 호포웨의 전작입니다. 호포웨는 아직 플스 독점작이라 PC발매가 되지 않았습니다. 나중에 호제던같이 PC로 풀리지 않을까 예상됩니다. | 23.03.28 14:02 | | |

토르램지
호라이즌 제로 던 - 1편 프로즌 와일드 - 1편 확장팩 포비든 웨스트 - 2편 입니다, 포비든 웨스트는 아직 PC로 안나왔고 25년쯤에나 나올듯하네요 | 23.03.28 16:27 | | |

블렌딘
아하 감사합니다. 정리 감사합니다. | 23.03.28 16:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

에일로이가 못생겨보이신다면 흑어공주를 한번 보고오시길

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
천보재

그런다고 에일로이가 예뻐보이진 않음 | 23.03.28 14:23 | | |

BEST
천보재
그냥 둘다 못생겼.. 인어공주도 항상 얘기하는거지만 인종의 문제가 아니라 얼굴의 문제임.. | 23.03.28 14:34 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
천보재
둘다 못생겼는데 비교질 할 이유가 | 23.03.28 14:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ezakiel
남자답네 | 23.03.28 17:49 | | |

천보재
그냥 아이유를 보고 오라고해라 아 여신이 있으니 평범한거다 라고 | 23.03.29 07:57 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

워드킬
아니 인어공주는 인종의 문제도 맞음.. 얼굴이 너무 빠아서 얼굴문제가 더 클뿐이지 | 23.03.29 11:16 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

천보재
어차피 둘다pc빔 ㅅㄱ | 23.03.29 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

니코카도 아보카도

(IP보기클릭)110.11.***.***

게임이 전투가 재미 있다 하는데, 화살 제작해서 만땅으로 만들어 전투 시작 - 전투 하다 보니 화살 소비다 함 - 매뉴를 불러서 화살 제작 식으로 루틴이 반복되는데 필드 잡몹 잡을땐 그러려니 하는데 좀 쌘 녀석들 상대하기 시작하면 남들은 모르겠는데 개인적으론 화살 제작하느라 전투 흐름이 중간 중간 딱딱 멈추는 느낌

(IP보기클릭)125.184.***.***

R1E217KF9A
ㅇㄱㄹㅇ...포비든은 더 심해졌던데 다음 작품에선 보완 좀 됐으면 좋겠음 | 23.03.28 18:20 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

세계관이 재밌엇음 ㅋㅋ 가마솥인가 먼가 들어갈땐 조나 신비로움 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

PC판도 플스판처럼 빠른 이동 시 로딩이 없는 수준인가요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

원래 여캐 생겨먹은거 딱히 관심없는줄 알았는데 그게 아니란걸 알게됨. 하.. 얘는 진짜 너무 빻아서 겜 딱 한번키고 그뒤로 단 한번도 안킴.

(IP보기클릭)182.214.***.***

다이렉트 스토어 한번도 구매한적 없는 유저입니다. 여기서 가입해서 구매후 어떻게 스팀 라이브러리에 추가하는 건가요?

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-9102476609
다이렉트 개인페이지의 구매목록에서 스팀키를 확인할 수 있습니다. 해당 키를 스팀에서 제품등록하시면 라이브러리에 추가됩니다. | 23.03.28 23:11 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

복타르
아이구 답변 감사합니다 | 23.03.29 00:49 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 22955 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236850 2020.03.28
업체핫딜 [지마켓] 보령 AND 혈압계 + 파우치 증정 (45,900/무배) 프프라 90 20:22
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 136 20:17
BEST [네이버] 스위치 트라이앵글스트래티지 (46,800원) (19) 8 8880 16:51
BEST [G마켓] 8BitDo 레트로 기계식 게이밍 키보드 (74,970원 / ... (41) 16 26501 14:37
85091 게임S/W 셀레인 1 2032 20:48
85090 게임S/W 캐리캐리 2 7237 19:34
85088 게임S/W 윤아 2 9765 17:08
85087 게임S/W 미사엘v 5 5641 17:01
85086 게임S/W 미사엘v 8 8955 16:51
85085 PC/가전 KOR DDC24v 6 8850 16:46
85084 음식 플릇 3 6540 16:32
85083 게임S/W INSTALL 4 5251 15:58
85082 게임S/W 소란쥬 4 8103 15:47
85081 PC/가전 혜우리미 16 26531 14:37
85080 PC/가전 게데베데 4 7540 14:36
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 6934 14:04
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3280 14:02
85077 음식 와이녀 2 2795 13:58
85076 PC/가전 AAFSS 4 7188 13:27
85075 음식 21S 10 8036 13:08
85074 취미용품 윤아 7 4135 13:00
85073 PC/가전 사쿠라치요. 12 11197 12:44
85072 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 5265 12:08
85070 도서 루리웹-7239412914 9 13176 11:23
85069 A/V 윤아 4 5277 11:00
85068 게임S/W 홍철오니 32 18232 10:44
85067 게임S/W nokcha 13 19039 10:38
85066 PC/가전 오종혀이 5 4971 10:26
85065 상품권 JooRUN 78 17481 09:32
85064 상품권 암만레디 7 4497 09:19
85063 상품권 ideality 13 6798 09:19
85062 상품권 QWERF 50 18044 07:46
글쓰기 58835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X