본문

[게임S/W] [다이렉트게임즈] 주말 프로모션 [25]

(5283892)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46500 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
업데이트로 해결 될 그럴 수준이 아니에요 게임 설계 자체가 잘못됐어요 예를 들어서 2탄에서 척탄병이 총류탄을 쏘면 그것을 피할 기회가 '총류탄 쏘려고 앉는 자세 포착'-'총류탄 딸깍 거리는 소리'-'총류탄 날아오는 모습'이렇게 3번에 걸쳐서 있거든요? 그런데 2탄에서는 총류탄 딸깍소리가 없어요 거기다가 진영 테크 설계한것도 이상해서 자꾸 전진 메딕 트럭 강제로 끌고나오게 만들어요 영국은 진영 자체 스킬중에 차량,전차 환불 스킬이 있어서 적당한 시간 되면 돈 돌려받을 수 있는 구조입니다. 전차와 차량중에 클립형 탄창을 사용하는 전차의 경우에는 2탄에서는 수동 재장전이 있었는데 그게 사라져서 일부러 허공에 쏴서 재장전해야되고요 기관총을 건물에 넣어도 수동재장전이 안되고 건물에서 수동으로 방향 지정한 다음에 자동으로 다시 바꾸려면 건물 나갔다가 들어와야돼요 유닛 설명하는 그림같은 것도 대부분 2탄 이미지 재활용해놔서 개판입니다 예를 들자면 네벨베르퍼 그림 대신에 랜드매트리스 그림 넣어놨어요 미국 패스파인더는 시야 엄청 넓고 무료스킬로 계속 조명탄 쏠 수 있고 여기에 총류탄까지 쏘는 만능 보병이고요 영국 토미도 무료로 조명탄쏠 수 있어요 그래픽 적으로도 솔직히 2탄은 커녕 1탄과 비교해야될 수준이고 폭발 이펙트나 사운드 설계 측면에서 완전히 실패했습니다. 예를 들자면 박격포같은게 날아오면 그 소리가 들리면서 대충 0.x초 뒤에 떨어지겠구나 감을 잡을 수 있는데 그런게 제대로 들리지 않고요 팀메이트가 핑 찍은게 미니맵에 진짜 개코딱지만한게 보이고 소리도 안들립니다. 그냥 핑 기능이 없는 수준이에요 거기다가 팀원 색깔도 원래 본인은 무조건 파란색 그 다음 팀은 노란색으로 이런 색깔 계열을 나눠놨는데 3탄은 제가 이번판에 빨간색이고 다음판에 파란색되고 개판이에요 차량,탱크 어밴돈 떠서 뺏기거나 빼앗는게 2탄의 개꿀잼 요소였는데 이것도 자기들 마음대로 없애버렸고요 RTS는 커녕 게임 개발의 기초조차 모르는 개초짜들이 만든 해괴한 게임이라는 생각이고요 컴퍼니오브히어로즈가 아니라 컴퍼니오브히어로즈를 최대한 열심히 표절했지만 원본의 노하우는 발끝도 따라가지 못한 표절겜의 느낌이라고 보면돼요 개발 역량이 어느정도냐면요 예를 들어서 2탄에는 인텔블레틴이라는게 있어서 유닛의 성능에 버프를 주는게 있거든요? 만약 제가 탱크의 회전속도를 버프주고 싶어서 탱크 회전 기능에 3%버프를 주는 블레틴을 넣었다면 회전 속도는 적은게 좋은거니까 원래 속도에 0.97을 곱해야되잖아요? 그런데 파일 분석해보면 1.03을 곱해놨어요 그냥 코딩도 제대로 못하는 사람들인거에요

BEST
진짜 아무리 생각해도 존나 어이가 없는게 뭐냐면 만약에 제가 친구랑 2대2하다가 게임 끝나면 게임 대기실로 돌아오는게 아니라 메인메뉴로 돌아오고요 여기서 다시 방 만들면 친구랑 여전히 파티이기는한데 매치 검색 세팅에 2대2,3대3,4대4 다 켜져있어요 아마 1대1은 팀원이 2명이라 꺼져있는 것 같은데 아무튼 2대2 하려면 계속 한판 끝날때마다 방 다시 들어가서 3대3,4대4 체크 해제하고 검색해야됩니다. RTS 게임인데 리플레이도 없고요 여러곳에서 전투할때 화면밖에서 공격받는 유닛이 '나 공격받고 있어!'라는 식으로 외쳐주는 대사가 있어야 그걸 인지할 수 있는데 그것도 없어가지고 화면 밖에 있는 유닛 죽는게 한두번이 아닙니다. 90년대 스타크래프트만도 못한거에요 이거는 그냥 개쓰레기에요

BEST
제가 2탄 4000시간 넘게했는데요 3탄은 그냥 쓰레기 맞아요 게임성에 만족은 커녕 50%도 완성안된 게임이에요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
ㄷㄷ 깊은 분노가 느껴집니다 엄청 찐팬이 구리다고 하니 신뢰가 갑니다 추천드려요

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
360도를 돌리는 회전시간이면 그 말이 이해가되고 회전속도면 1.03이 맞는거같음

(IP보기클릭)222.110.***.***

컴오히 3 어떤가요 ??? 유튜브에서 플레이 영상보니 2와 비슷하던데...

(IP보기클릭)182.210.***.***

너는그냥가만히있어
https://store.steampowered.com/app/1677280/Company_of_Heroes_3/ 스팀 평가... | 23.03.24 16:32 | | |

너는그냥가만히있어
팬들은 게임성은 대체적으로 만족을 하는 편이고요 그 외에 그래픽 안좋은 거랑 ui 쓰레기 인거 등등 게임성 외적인거 에서 점수를 많이 깎아 먹었어요 | 23.03.24 16:39 | | |

BEST
코너맥그리거
제가 2탄 4000시간 넘게했는데요 3탄은 그냥 쓰레기 맞아요 게임성에 만족은 커녕 50%도 완성안된 게임이에요 | 23.03.24 17:02 | | |

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
오 그렇군요 50프로 할인하면 사볼까 했는데 요즘 게임들 진짜 게임 대충 만드네요 | 23.03.24 17:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

너는그냥가만히있어
정가로 사는 건 비추합니다 물론 흑우인 전 예구했습니다 근데 캠페인 자체는 나쁘지 않으니 싱글만 할 거면 할인 때 구입하는 건 추천해요 | 23.03.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
2탄 4000시간이면 찐팬이시네요 ㄷㄷ 3탄은 나중에 업데이트 보고 사야 겠네요 | 23.03.24 18:53 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
정보 감사합니다. 그럼 할인폭이 클 때 도전해야겠네요ㅠㅠ | 23.03.24 18:57 | | |

BEST
케라케라412
업데이트로 해결 될 그럴 수준이 아니에요 게임 설계 자체가 잘못됐어요 예를 들어서 2탄에서 척탄병이 총류탄을 쏘면 그것을 피할 기회가 '총류탄 쏘려고 앉는 자세 포착'-'총류탄 딸깍 거리는 소리'-'총류탄 날아오는 모습'이렇게 3번에 걸쳐서 있거든요? 그런데 2탄에서는 총류탄 딸깍소리가 없어요 거기다가 진영 테크 설계한것도 이상해서 자꾸 전진 메딕 트럭 강제로 끌고나오게 만들어요 영국은 진영 자체 스킬중에 차량,전차 환불 스킬이 있어서 적당한 시간 되면 돈 돌려받을 수 있는 구조입니다. 전차와 차량중에 클립형 탄창을 사용하는 전차의 경우에는 2탄에서는 수동 재장전이 있었는데 그게 사라져서 일부러 허공에 쏴서 재장전해야되고요 기관총을 건물에 넣어도 수동재장전이 안되고 건물에서 수동으로 방향 지정한 다음에 자동으로 다시 바꾸려면 건물 나갔다가 들어와야돼요 유닛 설명하는 그림같은 것도 대부분 2탄 이미지 재활용해놔서 개판입니다 예를 들자면 네벨베르퍼 그림 대신에 랜드매트리스 그림 넣어놨어요 미국 패스파인더는 시야 엄청 넓고 무료스킬로 계속 조명탄 쏠 수 있고 여기에 총류탄까지 쏘는 만능 보병이고요 영국 토미도 무료로 조명탄쏠 수 있어요 그래픽 적으로도 솔직히 2탄은 커녕 1탄과 비교해야될 수준이고 폭발 이펙트나 사운드 설계 측면에서 완전히 실패했습니다. 예를 들자면 박격포같은게 날아오면 그 소리가 들리면서 대충 0.x초 뒤에 떨어지겠구나 감을 잡을 수 있는데 그런게 제대로 들리지 않고요 팀메이트가 핑 찍은게 미니맵에 진짜 개코딱지만한게 보이고 소리도 안들립니다. 그냥 핑 기능이 없는 수준이에요 거기다가 팀원 색깔도 원래 본인은 무조건 파란색 그 다음 팀은 노란색으로 이런 색깔 계열을 나눠놨는데 3탄은 제가 이번판에 빨간색이고 다음판에 파란색되고 개판이에요 차량,탱크 어밴돈 떠서 뺏기거나 빼앗는게 2탄의 개꿀잼 요소였는데 이것도 자기들 마음대로 없애버렸고요 RTS는 커녕 게임 개발의 기초조차 모르는 개초짜들이 만든 해괴한 게임이라는 생각이고요 컴퍼니오브히어로즈가 아니라 컴퍼니오브히어로즈를 최대한 열심히 표절했지만 원본의 노하우는 발끝도 따라가지 못한 표절겜의 느낌이라고 보면돼요 개발 역량이 어느정도냐면요 예를 들어서 2탄에는 인텔블레틴이라는게 있어서 유닛의 성능에 버프를 주는게 있거든요? 만약 제가 탱크의 회전속도를 버프주고 싶어서 탱크 회전 기능에 3%버프를 주는 블레틴을 넣었다면 회전 속도는 적은게 좋은거니까 원래 속도에 0.97을 곱해야되잖아요? 그런데 파일 분석해보면 1.03을 곱해놨어요 그냥 코딩도 제대로 못하는 사람들인거에요 | 23.03.24 19:13 | | |

BEST
ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
ㄷㄷ 깊은 분노가 느껴집니다 엄청 찐팬이 구리다고 하니 신뢰가 갑니다 추천드려요 | 23.03.24 19:17 | | |

BEST
코너맥그리거
진짜 아무리 생각해도 존나 어이가 없는게 뭐냐면 만약에 제가 친구랑 2대2하다가 게임 끝나면 게임 대기실로 돌아오는게 아니라 메인메뉴로 돌아오고요 여기서 다시 방 만들면 친구랑 여전히 파티이기는한데 매치 검색 세팅에 2대2,3대3,4대4 다 켜져있어요 아마 1대1은 팀원이 2명이라 꺼져있는 것 같은데 아무튼 2대2 하려면 계속 한판 끝날때마다 방 다시 들어가서 3대3,4대4 체크 해제하고 검색해야됩니다. RTS 게임인데 리플레이도 없고요 여러곳에서 전투할때 화면밖에서 공격받는 유닛이 '나 공격받고 있어!'라는 식으로 외쳐주는 대사가 있어야 그걸 인지할 수 있는데 그것도 없어가지고 화면 밖에 있는 유닛 죽는게 한두번이 아닙니다. 90년대 스타크래프트만도 못한거에요 이거는 그냥 개쓰레기에요 | 23.03.24 19:22 | | |

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
렐릭이 맛이 갔군요 진짜 ㅋㅋ | 23.03.24 19:26 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
360도를 돌리는 회전시간이면 그 말이 이해가되고 회전속도면 1.03이 맞는거같음 | 23.03.24 19:54 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
디테일하게 볼수록 문제가 많군요. 아는만큼 보인다는 말이 생각납니다. 일단 찜에서는 내려놓고 팔로우 정도만 해둬야 겠네요. 저도 2탄은 오래 못했지만 일부 지휘관 dlc 빼고는 거의 다 구했고 재미있게 했었습니다. rts인데도 전장의 현장감이 느껴지던데 그게 나도 모르는 디테일한 요소들 때문이었군요. 뭘 몰라서 분석적인 생각을 못해봤네요. ㅎㅎ | 23.03.24 19:55 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

디스아너드는 스팀에서밖에 한글이 안되나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

푸른돌멩이
디스아너드는 다렉에서 사시면 한글패치를 받을수 있는걸로 알아요 | 23.03.24 16:43 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

푸른돌멩이
정확히 다이렉트 게임즈 H2 쪽에서 한글화를 진행해서 파는거라 그렇습니다. 한글패치를 공식적으로 받으려면 다이렉트 게임즈에서 구매하시면 한글패치를 제공하는 개념이죠 | 23.03.24 18:14 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

어제 용과 같이 놓쳤는데 입문작으로 극1, 제로 질러야겠네요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

엄마쟤똥머거
스팀이 중요하지않는다면 윈도우스토어에서 지르세요 자체한글입니다 | 23.03.24 17:48 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

존맛탱구리
오.. 몰랐는데 고맙습니다~ | 23.03.24 19:54 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

엄마쟤똥머거
걍 게임패스 지르면됩니다..ㅋㅋ | 23.03.25 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

웃긴게 어제 오후 4시까지 할인하더니 24시간 만에 또 세일을 하네

(IP보기클릭)180.231.***.***

둠 이터널 구매한다면 디럭스를 추천드려요. 초보자는 난이도를 낮춰도 진짜 힘들긴 하지만 50시간 정도 하니까 자르고 터치고 쏘는 재미가 있어요. 울 회사 부장, 임원 ㄱㅅㄲ들 썰고 터친다고 생각하면서 하다 보니까 은근히 스트레스 잘 풀리는 게임입니다. 한바탕 쓸고 지나가 끝난 것 같은데 뭔가 띠리링 하고 반짝이면서 본게임을 시작해 볼까? 목숨은 안녕하냐? 하면서 또 등장하는 괴물들에 당해보면 정신이 지쳐버립니다. 문제는 적응 못하면 키보드나 마우스 몇 개는 쪼갤 수 있어요. 저는 스위치로도 하고 PC는 키보드 마우스로도 하다가 좀 시시해서 지금은 PC에서 XBOX 4세대 패드로 합니다. 스위치는 휴대용으로 참 좋고 PC는 키보드 마우스로 하다가 패드로 하니까 적응이 좀 힘들기도 했지만 패드로 하면 뭔가 어려움을 극복한 쾌감이 있어서 패드로만 하게 되더군요. 아무튼 인생이 좀 심심한데 시간이 좀 있다하면 둠 이터널을 시작해 보세요. 그리고 미리 사과합니다. 적응하기 전까지는 이거 추천한 ㄱㅅㄲ 면상을 찾아 힘껏 얼굴 중앙으로 주먹을 날리고 싶을 겁니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

rlwpack
오..회사 부장 임원 다 썰어버리고 싶으면 당장 해야하는게 맞음 | 23.03.25 16:38 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

좋은 정보 주셔서 워해머 토탈워3 DLC 2개 모두 구매 완료

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23834 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237254 2020.03.28
업체핫딜 [티몬] 크록스바야밴드 클로그 27450원 무배 나없이산다 131 08:42
업체핫딜 [네이버] 환절기 비염/코골이에 직빵. 의사가 직접 만든 코크림(22,0... 루리리웹웹웹웹 78 08:35
BEST [알리] CVJ Assassin 이어폰 블랙&화이트 (46/55달러) (2) 8 21360 03:17
BEST [한국닌텐도] 니어 오토마타 ₩29880, 페르시아의 왕자 ₩32800 ... (12) 12 22374 00:44
85143 A/V 수낫타라 8 21398 03:17
85142 게임S/W 백운™ 12 22418 00:44
85141 의류 선배안경 9 8510 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 2 6401 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 5 5800 00:09
85138 상품권 반코이남다 87 11729 00:04
85137 음식 아타호-_- 5 5723 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 15 18158 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 5 5648 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 31 21918 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 2 12553 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 12 11612 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 81 15094 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 8 11857 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 18 19814 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 14 13888 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 8 11847 2024.04.24
85126 음식 아이브번 13 14926 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 4 10081 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 20 46738 2024.04.24
85123 상품권 후히 149 21459 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 8 18056 2024.04.24
85121 게임H/W VAN물질 7 20202 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 11 18403 2024.04.24
85119 게임H/W 오종혀이 4 13022 2024.04.24
85118 음식 암만레디 8 10462 2024.04.24
85117 게임S/W 모쿠린 4 13085 2024.04.24
85116 게임S/W Tifa Lockhart 13 19427 2024.04.24
글쓰기 58885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X