본문

[PC/가전] [11마존] 커세어 벤전스 LPX 32GB DDR4 3600 102,370원 [40]

(5513439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33114 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
벤전스 LPX는 XMP이상의 추가 오버는 기대안하시는게 좋습니다.마진 거의 없습니다. 저도 쓰고 있지만 정규클럭내에서 쓰시면 가성비 좋습니다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
체감 없어요 그냥쓰세요 ㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
당연히 그런 변종도 튀어나오긴 하지만....그냥 기대없이 삿다가 되면 오!대박!이라고 생각해야지, 본문에 오버클럭 가능하다고 되어있어서 혹시나 추가 오버기대하고 사셧다가 실망하시는분이 계실까봐ㅎㅎ 일단 추가 오버는 축하드립니다ㅜㅜ제꺼는 그냥 딱 XMP까지만 되네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
벤전스가 그거 먹으면 완전 최상급인디요? 대부분 잘 안먹어요..

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
플레이하는 게임이나 cpu, 글카 사양에 따라 다르겠지만 요새 신작 게임들이 발적화때문에 16gb로는 스터터링 심하게 발생하는 게임들이 있어요

BEST
벤전스 LPX는 XMP이상의 추가 오버는 기대안하시는게 좋습니다.마진 거의 없습니다. 저도 쓰고 있지만 정규클럭내에서 쓰시면 가성비 좋습니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

못받은돈받아드립니다.
가끔 이상한놈 나오긴 합니다. 제껀 3800 16 18 18 36 먹더라구요. 난야모듈... 당근 스트레이트는 힘들지만요. | 23.03.24 16:10 | | |

BEST
CmsMoss
당연히 그런 변종도 튀어나오긴 하지만....그냥 기대없이 삿다가 되면 오!대박!이라고 생각해야지, 본문에 오버클럭 가능하다고 되어있어서 혹시나 추가 오버기대하고 사셧다가 실망하시는분이 계실까봐ㅎㅎ 일단 추가 오버는 축하드립니다ㅜㅜ제꺼는 그냥 딱 XMP까지만 되네요ㅎㅎ | 23.03.24 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
CmsMoss
벤전스가 그거 먹으면 완전 최상급인디요? 대부분 잘 안먹어요.. | 23.03.24 17:17 | | |

삶은치킨

세부 램타이밍까진 안만지고 1.38V정도 줬습니다. 1.35에서도 잘 되지만 혹시나 해서요. 하지만 시퓨가 뿔딱입니다 ㅋ | 23.03.24 20:05 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

요거 샀는데 XMP 이하로 설정하는건 동작 안하려나요..? XMP 스펙이 메인보드에서 지원을 안해서 그것보다 낮춰서 해봤는데 부팅이 되다가 안되다 하더라구요..ㅠㅠ

돈노
xmp없이 순정으로도 부팅안되면 메모리불량인데 그게아니면 정상입니다 그냥 보드가 안맞는거죠 | 23.03.24 18:06 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

오레노피코
네네 순정으로는 부팅이 잘되니 보드랑 안맞나봐요 ㅠ 3200짜리는 잘 동작했는데 이걸 3200으로 설정하니 불안정하네요 ㅠ | 23.03.25 14:45 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

ddr5 핫딜은 아직 멀었겠쥬....

(IP보기클릭)59.9.***.***

저비스
https://www.11st.co.kr/products/pa/4414963688 이 녀석은 가격이 꾸준히 떨어지고 있네요. 제가 살때는 22만원 이였는데 말이죠... | 23.03.24 15:55 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

같은 제품 3200 장착해 사용중인데요, 이 3600으로 바꾸면 성능차이 좀 느낄 수 있나요? 있다면 이걸로 갈아타려구요

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
Player007
체감 없어요 그냥쓰세요 ㅋ | 23.03.24 15:21 | | |

Player007
같은 제품 3200이시면 아마 CL이 16이실거에요.그러면 거의 같은 성능이라 차이 못 느끼십니다 | 23.03.24 15:22 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

Player007
유튜브 허수아비 아저씨 참고하시면 좋을 것 같아요. 갈거면 5600~6000 정도는 가야지 체감 될거라고 하더라고요. https://youtu.be/NsK1VZ9tHwU | 23.03.24 15:56 | | |

일고양이
답변감사합니다 | 23.03.24 17:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Player007
저는 3200에서 3600으로 바꿨는데 배그 풀옵이 거의 10프레임 오른거같더라구요. Qhd에 울트라옵이 90대 프레임이였는데 지금은 110 왔다갔다하네요. 기존 삼성 88두개에서 8888네개 rgb로 풀뱅했네요. 3200->3600 | 23.03.24 22:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2648552197

요놈 샀네요. | 23.03.24 22:33 | | |

루리웹-2648552197
10프레임이면 상당히 유의미한 차이네요 근데 16기가에서 32기가로 전체 용량이 오른게 영향은 없을려나요? 저는 같은 32기가 조건에서 3600으로 바꿨을 때가 궁금하네요 | 23.03.24 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

3200 할인좀...풀뱅 채우고 싶은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.178.***.***

Z490 보드에 마이크론 시금치 사용중인데 이거로 바꾸면 좋을까요? 씨퓨 쿨러를 공랭으로 어쌔신3 쓰고 있어서 팬이 램슬롯을 가리는 위치인데 장착 가능할지 모르겠네요.

ZeroGenie
이거는 램 높이 낮은편이라 팬 위치 조금 올리시면 왠만해서는 장착 되실거에요.시금치 오버안하고 쓰시는거면 효과 보실수있습니다. 근데 그 이전에 시금치 램 오버 쉬우니 먼저 오버 해보시는걸 추천드려요. | 23.03.24 15:24 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

못받은돈받아드립니다.
그렇군요. 케이스가 좀 구형이라 지금도 씨퓨 쿨러 팬이랑 케이스 옆판 사이에 여유공간이 거의 없어서 팬 위치를 올릴 공간이 되려나 확인 해 봐야겠네요. 지금은 아무런 오버 안 하고 쓰고있는데 지금 쓰는거 오버도 한번 생각 해 봐야겠네요. | 23.03.24 15:29 | | |

ZeroGenie
사실 저 3600에 CL18은 요즘 왠만한 램들도 국민오버로 들어가는 수치라서 오버 성공하신다면 쓰시던거 쓰시는게 가장 가성비 좋죠ㅎㅎ | 23.03.24 15:38 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

못받은돈받아드립니다.
그렇군요. 지금까지 오버는 전혀 생각 안 했었는데 한번 시도 해 봐야겠네요. 지금 다시 보니 씨퓨 쿨러가 팬 부분만 램슬롯을 가리는 게 아니라 방열판도 램슬롯 2번 위치를 살짝 넘어서 가리고 있네요. 램 바꾸려면 씨퓨 쿨러도 재장착해야 할 상황이라 괜히 번거로운 짓 하지 말아야겠습니다. | 23.03.24 15:43 | | |

ZeroGenie
어우 방열판도 그정도면....어쌔신3가 확실히 크기가 크긴하네요ㅎㅎ | 23.03.24 15:46 | | |

ZeroGenie
엥간한 듀얼타워공냉은 풀뱅포기하세요 거의 대부분의 제품이 간섭있습니다 | 23.03.24 18:07 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

커세어 램 정말 오버가 1도 안된다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

청색별
2133기본 3600으로 땡겨논 물건이라 그럴만함 | 23.03.24 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

얼마전에 12만원대던데 10만원벽이 깨졌네

(IP보기클릭)175.196.***.***

ddr4 3800으로 오버해서 16기가 쓰는데 32기가 3600 의미있을까요 약 10만의 가치가...?

찔레가시
램은 다다익램이 맞긴 하지만 플심2020이나 심시티류 아니면 그닥 갈필요는 없어보입니다. | 23.03.24 16:20 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
CmsMoss
플레이하는 게임이나 cpu, 글카 사양에 따라 다르겠지만 요새 신작 게임들이 발적화때문에 16gb로는 스터터링 심하게 발생하는 게임들이 있어요 | 23.03.24 18:20 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

찔레가시
16기가를 다 쓰지 않는선에서는 3800이 더 빠릅니다. | 23.03.25 00:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿨러땜시 2번4번 슬롯 쓰는데 16->32로 달리고 싶네요. 디아4 돌리니까 서버렉인건지 내컴이 이상한건지 램이 후달린 것 같기도하고 허허

Will83
지금 디아4가 렘 누수 문제가 심각하긴 합니다 16은 여러번 튕기고 32여도 90% 이상 점유한다네요 | 23.03.24 16:31 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

이거 1월에 장바구니 쿠폰해서 98에 샀는데 지금 디아4 생각하면 잘 산듯해요

(IP보기클릭)112.157.***.***

저도 디아4 땜시 며칠전 립죠스 32G 4000 사서 어제 설치했는데, 과연 오픈베타때 성능이 어떨지 궁금

(IP보기클릭)133.32.***.***

이거 지금 13700K z690 토마호크에 물려서 쓰고 있는데요.. 4100 17 23 23 으로 쓰고 있습니다. b다이 보단 딸리지만 뭐 가격대비로 생각해서 아쉬운데로 쓸만 합니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

제컴인데 여기다가 저거 32기가 구성하면 업글일까요? 현재 달린건 https://www.amazon.co.jp/-/en/CORSAIR-CMW16GX4M2Z3600C18-DDR4-3600MHz-Desktop-VENGEANCE/dp/B07TC4TPCN 이제품 16기가 입니다

R0S13R™
RGB 달리고 안달리고 차이라서 저넘이나 쓰신던거나 그냥 용량차이뿐입니다. 램 용량업이니 업글은 맞긴합니다. | 23.03.24 23:31 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 19940 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236219 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 3in1 삼각대걸레 봄맞이 행사 걸레 2종 추가지급 (5,90... 웬스데이 75 02:33
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 192 01:05
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (17) 83 20463 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 19 21598 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 84 20549 00:05
84987 게임S/W 3090사요 3 4986 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 19 21658 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 4 6803 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 10 13151 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 5 5300 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 38 36461 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 17 17739 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 2 6571 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 3 7913 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 6 7375 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 7 11307 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 13008 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 10151 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 6 6105 2024.04.19
84973 상품권 후히 60 20964 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 10773 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 13 10404 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 6 9779 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 12749 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 14334 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 8589 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 18980 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 22851 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 10733 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8356 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 28216 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 16493 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X