본문

[PC/가전] [네이버페이] 신일 4K UHD 스마트티비 60만 [51]

(4849185)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19905 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
7년 쓴거면 많이 쓴거 아님? 물론 티비를 1년~2년 쓰고 바꿀 물건은 아닌데, 3년전에 산 티비를 아들래미가 뿅망치 던져 스크린 깨버린거 생각 하면, 집안 사정에 따라 비싼 물건 못 사는 집도 있어 좋은 선택지임.

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
ㅋㅋ 스마트티비 세대 오면서 수명 많이 짧아 졌어요 예전의 십년 이상씩 보던 시대가 아님

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
중소기업 티비는 색감이 제일 문제 더군요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
직하형/엣지형 LED 패널 도입된 이후부터디스플레이 패널 수명 자체가 많이 짧아지긴 했습니다. 부품 수가 많아져서 이슈가 많이 터진 느낌? 대기업도 이제 옛날 수준 내구성 기대하긴 어려운 지점이 생겼죠. 대신 하이엔드급 tv랑 중소기업급 tv 사이 간격이 패널의 스펙으로 결정되는 느낌.

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
배송비가 빠지면 매력적

(IP보기클릭)115.145.***.***

밝기같은 패널 스펙이 없긴 하네요 그냥 가격만큼 할듯..?

(IP보기클릭)180.81.***.***

중소TV를 써보니 확실히 수명도 짧고(한 7년 정도되니 리모컨부터 맛이 가고 좀 더 지나니 화면이 가더군요) 배경 광원도 그 밝기가 일정하지 않습니다. 하지만 싼 값에 큰 화면을 원하면 중소기업 TV만한게 또 없더군요.

BEST
빅세스코맨김재규
7년 쓴거면 많이 쓴거 아님? 물론 티비를 1년~2년 쓰고 바꿀 물건은 아닌데, 3년전에 산 티비를 아들래미가 뿅망치 던져 스크린 깨버린거 생각 하면, 집안 사정에 따라 비싼 물건 못 사는 집도 있어 좋은 선택지임. | 23.03.21 14:26 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

혀니6
어느정도 크고 하면 10년 넘게 쓰는집도 많긴 하니까요 물론 어린아이 있고 그러면 이런거 사서 잘 쓰는것도 정답이긴 합니다. | 23.03.21 14:27 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
쥬트가리온
ㅋㅋ 스마트티비 세대 오면서 수명 많이 짧아 졌어요 예전의 십년 이상씩 보던 시대가 아님 | 23.03.21 14:30 | | |

혀니6
적게 쓴건 아니죠. 근데 제가 LG꺼는...14년 정도 썼거든요 물론 어느 쪽이든 옛날 브라운관 TV의 전설적인 내구력은 못따라가지만요 | 23.03.21 14:32 | | |

BEST
빅세스코맨김재규
직하형/엣지형 LED 패널 도입된 이후부터디스플레이 패널 수명 자체가 많이 짧아지긴 했습니다. 부품 수가 많아져서 이슈가 많이 터진 느낌? 대기업도 이제 옛날 수준 내구성 기대하긴 어려운 지점이 생겼죠. 대신 하이엔드급 tv랑 중소기업급 tv 사이 간격이 패널의 스펙으로 결정되는 느낌. | 23.03.21 14:58 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

빅세스코맨김재규
님 7년 썼으면 진짜 진득하게 오래 쓰신 건데요 ㅋㅋ 대기업이 더 오래간다고 해서 7년 쓴걸 수명이 짧다고 하시면 사람들이 이해를 잘못하게 됩니다. 정보글은 되도록 본인의 주관이 아니라 객관적인 내용으로 적으시는게 나을 듯 싶네요 | 23.03.21 15:11 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

혀니6
보통 중소기업 7년, 대기업 10년 으로 보는데 진짜 적당히 보는 집 기준이고 실 사용은 2~3년 짧다 보면됨. 중소 5년, 대기업 7년으로 보면됨. | 23.03.21 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

빅세스코맨김재규
티비값하는 핸드폰은 1-2년마다 바꾸면서 이렇게 깐깐하게 티비는 20년 뽕뽑아 드실라고요..? | 23.03.21 17:12 | | |

LLemonLL
저 핸드폰 고장날때까지 쓰는데요...배터리 임신으로 버린 모토롤라 정도가 예외네요 | 23.03.21 17:31 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
배송비가 빠지면 매력적

(IP보기클릭)211.185.***.***

1456mm x 841mm 저 가로세로 크기면 65인치 아닌가요 75인치는 절대 불가능인거 같은데

(IP보기클릭)221.152.***.***

Inori.
이게 제품 정보에 보면 또 화면크기 190이라고 되어 있네요. 어느게 맞는지..중국산이 다 그렇죠..ㅎ | 23.03.21 14:40 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

Inori.
1456x900x260라 75맞는듯합니다 | 23.03.21 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

죄수번호-2052922750
스탠드 포함으로 계산해도 대각선 1711mm 나오는데 67인치밖에 안되지 않나요? | 23.03.21 14:51 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

Inori.
아 그렇네요 적합성인증으로 찾아보니 중국발 이엔티비 75인치 베어본에 파생으로 돌려서 쓰는것같은데 1680*970*76정도 되는게 실 사이즈네요 | 23.03.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Ps5용으로 쓸만할까요..?

(IP보기클릭)220.82.***.***

루리웹-0051903894
중소기업 티비쓰고 Ps5 물려쓰는데 프레임 하고 스피커사운드 민감하시지 않으면 가성비 좋을거에요 전 만족하고 쓰고 있습니다 사운드바 저렴한거 쓰면 게임 할만합니다 | 23.03.21 15:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

왠만하면 게이밍 티비(120이상 주사율)를 사시길 60으로 쓴다해도 일반티비는 저지연 게임모드랑 hdr동시사용안되는 경우 많아요 | 23.03.21 15:05 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

전 당근에서 65인치 3년된 TV구매해서 쓰고 있는데 개인적으로는 만족하면서 게임중이에요. 물론 돈많으면 120주사율에 QLED에 좋겠지만 4K만해도 충분히 화질좋고 게임하는데 지장없어서 좋아요. | 23.03.21 17:26 | | |

중소꺼도 쓸만하던데... 지금 거실꺼랑 누워서 보이는족에 조그만한 티비콘솔 물려서 쓰는데 잘쓰고 있음. 물론 막 100 200 짜리 고가 티비보고나면 역체감 오지지만 그냥 보는덴 아무 지장없음.

(IP보기클릭)1.221.***.***

다른거보다 중소기업 티비 고르실 때 에너지 등급을 확인하세요. 1등급은 전기를 덜 먹어서 어둡습니다. 최소 3등급 이상 되어야 보기 좋으실 겁니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

러미크
최소 밝기로 등급 매겨놔서 1등급이래도 밝은 경우 있습니다. 다만, 밝기 올려 놓으면 더이상 1등급이 아니게 된다는게 문제. (화면에서 열기가 엄청나게 뿜어져 나오더군요) | 23.03.21 15:19 | | |

밝기 등급은 330cd네요. 못 쓸 정돈 아닌 것 같고, 다만 이 가격대가 다들 그렇듯 hdr은 체험판 수준도 안된다고 보셔야 할듯

BEST
중소기업 티비는 색감이 제일 문제 더군요.

금테양
거진 10년 전 이야기이긴 한데 어디 박람회애서 중소기업 tv를 판다고 전시했는데 진짜 물빠진 색감이 심하더군요 | 23.03.21 15:08 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

금테양
중소 제품들은 범용 A/D보드 쓰는 제품들이 주류라, 여기서 단가 절감하면 TV 켜는데에만 한세월 걸리는 문제도 있죠 | 23.03.21 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

전자제품 특: 싸고 좋은건 없다

(IP보기클릭)121.178.***.***

이거 아직도 잘 쓸고있음 고장이 안나.....

DRAGONAR
눈 고장 안남? | 23.03.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

DRAGONAR
PDP면 오래쓰긴하져 | 23.03.21 16:18 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

가와사키쨩
lcd에요...ㄷㄷㄷ | 23.03.21 16:21 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

DRAGONAR
엣.. | 23.03.21 16:31 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

DRAGONAR
와 삼성 파브면 못해도 10년 넘었겠네요.ㄷㄷ | 23.03.21 16:48 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

혀니6
ㅋㅋㅋ 눈 고장 ㅋㅋㅋ | 23.03.21 18:09 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

DRAGONAR
와 이 티비를 여기서보네 ㅋㅋㅋ 울집도 이걸로 10년넘게 보다가 중소티비로 바꿨는데 | 23.03.21 23:13 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

DRAGONAR
아 이거 벤쿠버 올림픽(2010년경)쯤에 산 티비네요. 몇년전에 백라이트 나가서 바꿨는데.. | 23.03.22 00:20 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

DRAGONAR
와 이거 아직 우리 부모님 댁에서 쓰고 계심 | 23.03.22 17:45 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

DRAGONAR
저도 PAVV 2002 한일월드컵 FHD로 시청하겠다고 구매.. 아직도 멀쩡해서 티비 OLED로 바꾸려고 지난달인가 마눌몰래 고장났다고 거짓말하고 버림.. 그랬더니 처형이 안쓰는 티비 있다고 55인치 LG꺼 주심.. 도대체 난 언제쯤 OLED 사용해볼라나... | 23.03.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

TV 는 전기 적게 먹는게 좋은게 아닙니다. 전기를 적게 먹는다는건 흰색 표시하는 W 소자가 따로 있는 RGBW 패널일텐데, 업스케일링해서 볼때 부옇게 테두리 떠요...

(IP보기클릭)118.36.***.***

게임용쓰실거면 돈 더 주고 좋은거사세요 싼거는 밝기가 확떨어지고 명암도 별로라 화질이 그닥이에요 올레드나 큐엘이디 쓰면 게임이 달라보일정도로 화려하게 보정해줍니다~ ㅋㅋ 얼마전에 세컨용으로쓸거라서 싼거 중소기업꺼 75인치 80만짜리삿다가 2달쓰고 헐값에 중고로 팔아버렷음,,,,, 물론 메인을 엘지올레드랑 삼성 네오큐엘이디 85인치를 쓰고잇어서 눈깔이가 높아진탓도 잇겟지만 객관적으로 봐도 도저희 못쓰겟더군요 물론 게임용이아니라 단순 드라마 뉴스 티비시청용도라면 가성비는 굿임 그건 인정!

(IP보기클릭)121.153.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
비교대상이 끝판왕들이라 그러신듯 합니다. 저렴한 가격은 이유가 있는 법이죠. ㅋㅋ | 23.03.21 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
게임도 조금 검소하게 하는 사람들도 많아요. 밝기 떨어지면 커튼치고 화질 떨어져도 FHD보다는 좋으니까요. | 23.03.21 17:29 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

16년도에 산 중소꺼 올해가 7년째 사용중인데 불량화소 하나 생긴거 빼곤 아직도 잘 사용중 세컨용도나 저렴하게 큰 화면 사용한다면 나쁘지 않다고 봄 다만 어디까지나 중소도 뽑기운이라는거...

(IP보기클릭)106.101.***.***

신일 선풍기만 만드는줄 알았더니..??

똥오줌죄수
신일 브랜드면 망해서 AS못받을 걱정은 안해도 될듯? 제가 기존에 샀던 제품들은 회사가 없어진 경우도 있었음... | 23.03.22 10:35 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

tv를 바꾸긴 해야하는데....

(IP보기클릭)118.235.***.***

50인치 25만원 산거 4년째 잘 쓰고있음

(IP보기클릭)175.121.***.***

중국 보따리겟지

세럿
SHENZHEN MTC CO.,LTD 요즘 국제적으로 아닌거 찾는게 더 힘들듯 | 23.03.22 10:36 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23013 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236866 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 모니터 하나만 쓰기에 답답하지 않으세요? 다리세계 50 22:34
업체핫딜 [네이버]러닝암밴드&자전거거치대 9800원/3000원 러버린 74 22:08
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (2) 20 12037 21:17
BEST [네이버] 스위치 트라이앵글스트래티지 (46,800원) (19) 9 11378 16:51
85093 상품권 담장밖으로 659 22:36
85092 상품권 용감한탕수육 20 12213 21:17
85091 게임S/W 셀레인 3 3866 20:48
85090 게임S/W 캐리캐리 2 9578 19:34
85088 게임S/W 윤아 3 10599 17:08
85087 게임S/W 미사엘v 5 6614 17:01
85086 게임S/W 미사엘v 9 11412 16:51
85085 PC/가전 KOR DDC24v 6 10222 16:46
85084 음식 플릇 3 7442 16:32
85083 게임S/W INSTALL 5 5794 15:58
85082 게임S/W 소란쥬 4 8771 15:47
85081 PC/가전 혜우리미 16 29416 14:37
85080 PC/가전 게데베데 4 8140 14:36
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 7231 14:04
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3534 14:02
85077 음식 와이녀 2 2974 13:58
85076 PC/가전 AAFSS 4 7445 13:27
85075 음식 21S 10 8874 13:08
85074 취미용품 윤아 7 4325 13:00
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 12226 12:44
85072 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 5464 12:08
85070 도서 루리웹-7239412914 9 14015 11:23
85069 A/V 윤아 4 5473 11:00
85068 게임S/W 홍철오니 34 18863 10:44
85067 게임S/W nokcha 13 19917 10:38
85066 PC/가전 오종혀이 5 5205 10:26
85065 상품권 JooRUN 78 17842 09:32
85064 상품권 암만레디 7 4666 09:19
글쓰기 58837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X