본문

[A/V] [지마켓]삼성 사운드바HW-Q990B/889,200원(롯데,삼성,국민,스마일카드) [92]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44412 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와! 제가 샀을때보다 10만원가량 저렴해졌네요!! 집에서 영화나 미드 보는거 좋아하시면 강추합니다!! 지극히 개인적인 의견 입니다만, 저는 oled tv로 바꾼거보다 사운드 시스템 구축한게 훨씬더 만족도가 높았습니다!

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
리어 이슈 때문에 이례적으로 급락한 가격의 990b 이 이슈 없는 제품을 받았다면 최고의 가성비 사운드바

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
이거 우퍼 위치를 잘 잡으셔야합니다. 둥!! 하는 소리 나올 때 진짜로 거실 전체가 북안에 들어온것처럼 울립니다.

BEST

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
돌비애트모스 경험해보고 싶으시면 지르세요.. 엑박에서 지원되는 게임하면 과장 조금 보태서 TV 사운드 대비 몇배는 재미가 더 느껴집니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

품질개선 이야기는 음향커뮤 올라오던 우퍼 곰팡이 이슈일까요? 암튼 그거빼면 가성비 갑이라고합니다.

퇴근만이살길이다
찾아봤는데 리어끊김 문제였다고하네요 모듈교체되서 해결된 듯 | 23.02.07 12:37 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

퇴근만이살길이다
제가 지금 쓰고 있는 950도 가끔 리어가 끊어집니다. 그것만 빼면 끝내주는 물건입죠. | 23.02.09 14:09 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

제 삼성 65QNB90이랑 조합하면 환상적인 심포니 사운드가 나오겠네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와! 제가 샀을때보다 10만원가량 저렴해졌네요!! 집에서 영화나 미드 보는거 좋아하시면 강추합니다!! 지극히 개인적인 의견 입니다만, 저는 oled tv로 바꾼거보다 사운드 시스템 구축한게 훨씬더 만족도가 높았습니다!

작년에 산것중에 최고 예능만 봐도 들리는게 달라집니다 강추

BEST
리어 이슈 때문에 이례적으로 급락한 가격의 990b 이 이슈 없는 제품을 받았다면 최고의 가성비 사운드바

아파트인데 의미있을까요? 지금것도 사운드 크게 못키우는중..

(IP보기클릭)183.102.***.***

꿈을꾼후에
그러면 비싼 헤드폰으로 ㄱㄱ | 23.02.07 13:14 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

보름전에 89에 샀는데 가격이 계속 내려가네요. 3주가 안됐는데 벌써 리모컨 수신부 문제로 기판교환 예정입니다. ㅠㅠ 성능은 괜찮아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 우퍼가 천둥소리보다 더 심해서 층간소음 문제 많다던데…

(IP보기클릭)58.226.***.***

그린키위
천둥소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

1월 중순에 코스트코에서 4월 제품 샀는데 이상없이 잘 사용중입니다. 우퍼 크게 못 틀어도 리어랑 우퍼 있고 없고는 천지차이 입니다. 드라마 보고 겜 할 맛 납니다

(IP보기클릭)112.223.***.***

우와 이렇게 쌀 수가!! 사운드 바 보고 계신분이라면 해당제품이 끝판이니 그냥 고민말고 지르시면 됩니다. 아파트에서는 우퍼 받침대 하나 좋은걸로 구매하셔서 볼륨 줄이고 들으시면 크게 문제 없습니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
돌비애트모스 경험해보고 싶으시면 지르세요.. 엑박에서 지원되는 게임하면 과장 조금 보태서 TV 사운드 대비 몇배는 재미가 더 느껴집니다.

BEST
이거 우퍼 위치를 잘 잡으셔야합니다. 둥!! 하는 소리 나올 때 진짜로 거실 전체가 북안에 들어온것처럼 울립니다.

가와사키쨩
우퍼는 사실 무지성이라 그건 위치의 문제가 아니라 방 구조의 문제 | 23.02.07 13:54 | | |

아련감는새
방 구조 문제면 결국 위치도 어느정도 영향이 있죠. 책상 아래에 두는 거랑 책상 옆에 두는 거랑 저음 울림이 달라지니까… | 23.02.07 14:05 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

약 보름? 전에 99에 구매 했는데... ㅠㅠ 그래도 990b 양품와서 만족중 입니다. 아파트라서 최대 15정도밖에 못올리는게 아쉽지만 이정도도 충분하네요. 그래도 3~40 로 올리면 어떨까? 란 생각이 조금 드네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

지르기 직전입니다. 아파트라 그동안 고민이었는데,, 거실말고 방에서 올레드55인치와 조합하려하는데 괜찮을까요?

Gravityzone
방에사도 사용 괜찮아요 | 23.02.07 14:05 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

Gravityzone
9.1채널 느끼려면 넓은 거실보다 방이 훨씬 좋죠. 저도 55인치 올레드에 이거 전년도 모델 물려서 쓰는데 만족합니다. | 23.02.07 17:44 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

작년 5월에 159에 구매했지만… 최근 구매했던 제품중에 LG OLED TV와 Q990B가 제일 만족스럽네요.. 크

(IP보기클릭)114.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
심문관
저는 65C1에 Q99B earc hdmi 포트로 연결중인데 넷플릭스나 게임할때 신세계 경험중이네요. ㅎㅎ 근데 블루투스로 연결하는 이유가 있으신가요? | 23.02.07 13:52 | | |

심문관
이걸 왜 블루투스로...??? eARC HDMI 로 연결하셔야 | 23.02.07 13:55 | | |

심문관
블루투스 연결할거면 블루투스 포터블을 사시고 이건 HDMI eARC 로 연결할 거 아니면 의미가 많이 퇴색됩니다 | 23.02.07 14:06 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

심문관
블루투스로 하는건 좀 아니고 wifi연결로 하셔요. | 23.02.07 14:26 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

심문관
차라리 HDMI 긴거를 사서 설치하시는건 어떠신가요? 근데 저게 생각보다 크기가 커서 사운드바 우퍼 리어스피커까지하면 공간을 좀 많이 먹어서 거실 한가운데다가 설치하면 좀 보기 흉하긴 할거에요. | 23.02.07 17:49 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

심문관
몇십만원씩 하는 고가물건을 블루투스용도로 사는게 아닙니다... 블루투스는 여건 안되는 사람이 가성비목적일때나 선택하는 길이에요. | 23.02.07 19:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

심문관
연결 위주로 보면 두 제품 차이는 없을 겁니다 | 23.02.07 13:56 | | |

심문관
무선돌비는 안될겁니다. | 23.02.07 14:27 | | |

가와사키쨩
저도 엘지올레드 55cx 인데요 무선돌비가 안된다는건 어떤건지요? 돌비앳모스 느껴보려고 하는데... 안되는건가요? | 23.02.07 14:30 | | |

Gravityzone
LGTV와의 유선 돌비는되구요. 상품 광고에 보이는 무선 돌비는 특정 삼성TV만 된다고 매뉴얼에 적혀있을겁니다. | 23.02.07 14:31 | | |

BEST
Gravityzone

| 23.02.07 14:33 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

작년 9월달에 800b+9500s 를 70 넘게 주고 샀는데 이정도 가격이면 무조건 990b 갔을건데 아쉽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

한지민♡
저랑 같으시네요. 심지어 전 800b 60만 9500s 25만... 후... q990은 어떤 느낌일까 궁금하지만 그래도 만족하며 잘 쓰고있습니다. 데드스페이스하는데 개꿀잼! | 23.02.07 14:19 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사운드기기 중에서 발전 젤 빠른게 사운드바 인듯

(IP보기클릭)183.109.***.***

저는 왜 15% 쿠폰이 안뜰까요,,, ㅜㅜ 끝난건가..

(IP보기클릭)211.36.***.***

950 쓰는데 넘어가고 싶네요

(IP보기클릭)221.155.***.***

빅세일 15% 쿠폰을 받긴했는데 적용이 안되네요 뭐죠?

뭔데왜그러는데
저도 쿠폰함에 쿠폰은 있는데 적용이 안되요.. 3시까지랬는데 조기마감인가.. ㅜㅜ | 23.02.07 14:30 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

뭔데왜그러는데
저만 안되는게 아니었군요. 벌써 끝난건가..ㅠㅠ | 23.02.07 14:31 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

왕짱멋쟁이
이제 또 되네요 | 23.02.07 14:31 | | |

뭔데왜그러는데
오 저도 지금 하니깐 되서 구매완료 ㅎㅎ 리어스피커 양품 받길 기원합니다 | 23.02.07 14:32 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

950 사용중인대 넘어가고 십은 가격이네요...

행사 끝났나봐요 쿠폰 적용이 안됨

(IP보기클릭)175.213.***.***

김갱BRO
안녕하세요.오류로 간혹 쿠폰 적용 안되는 경우가 있을 수 있어서 그런 경우 브라우저를 닫으신 뒤 다시 접속 부탁드립니다. | 23.02.07 14:33 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅇㅖ정에도 없던 무지성 구매해버렸네요. 원래 990C 등등 기다려보고 평가보고 살 계획이었는데 아무래도 이 금액대로는 절대 무리같아서리 ㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

이번에 질렀습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

핫딜관리자님 글만보면 마음이 조급해져서 통장에 잔고가 없음에도 불구하고 지름신이 도저서 일단 결제부터하고 생각해보는 습관이 생겼어요..ㅠ

얼마전에 92에 구입했었는데 정말 만족스럽습니다 q60t+8500s에서 업글한건데 영화나 방송이나 게임이나 진짜 대만족이에요ㄷㄷ

혹시 리어스탠드 가성비로 추천해주실수 있을까요?

오후 3시 넘어갔지만 아직 적용되는것 같습니다.

_핫딜관리자
타임딜 문구 사라지고 다른 이미지로 대체된것으로 봐서 품절될때까지 진행인것 같습니다. | 23.02.07 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저 첫 출시때샀는데 60만원정도 차이나네요. 진짜 좋아요

(IP보기클릭)218.148.***.***

이가격이면 진짜 바닥이라고 보시면 될듯하네요. 저는 100만원 초반에 사서 잘 사용하고 있습니다. 사운드바로서는 거의 끝판왕이라고 봐도 될 제품이에요.

(IP보기클릭)124.197.***.***

진짜 리어스피커만 무선이면 망설이지않고 1초만에 지를텐데 JBL 무선에 너무 길들여진 스스로가 원망스럽다

(IP보기클릭)220.121.***.***

circumscribe
아...리어 유선인가요, 선관리 빡시겠네요 고민중인데ㅠㅠ | 23.02.07 15:23 | | |

뉘휘휘
저도 JBL 9.1 소리가 기대이하라 이것저것 알아봤는데, 제가 아는한 리어가 무선인건 JBL 하나뿐이에요 | 23.02.07 15:31 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

뉘휘휘
리어 전원이 유선인거고... 본체와 연결 자체는 무선으로 되는건 맞아요 JBL은 아예 전원조차 내장형인거구요 | 23.02.07 15:34 | | |

circumscribe
리어 무선 아닌가요? 전원만 따로 연결하고 본체와 리어는 무선으로 연결되는걸로 아는데요 | 23.02.07 15:35 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

뉘휘휘
전원이 무선인건 JBL뿐입니다. 충전식이죠. 메인 사운드바와 리어의 연결은 무선입니다 보통은 이걸 무선이라고 합니다. JBL이 특이한 전원무선 혹은 충선식이라고 하죠. | 23.02.07 15:37 | | |

Gravityzone
제가 말을 애매하게or잘못 썼네요 말씀하신대로 전원이 유선이요 | 23.02.07 15:39 | | |

워.... 흐드미 2.1 지원 존버 할랬는데 홀린듯 결재를... 아 이제 재무장관님께 최종 보고하러~

veronica1
연말정산 100만원 나오는걸로 충당 승인 받았고 ㅎ 이정도 가격이면 후회 없얼거같네요 ^^ | 23.02.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

이 걸로 야동 보면 바로 옆에서 귀 속삭이는 느낌 나나요~?

(IP보기클릭)211.184.***.***

16년..도인가 17년 tv인데 연결해도 돌비 될까요??

(IP보기클릭)27.112.***.***

Soul메이트
구형tv라 hdmi에 arc단자 없어도 광출력단자 있으면 돌비 디지털 5.1채널 까지는 가능합니다. | 23.02.07 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

DuraAceDi2
arc 단자는 있긴해요. 사운드바랑 직결하면 될까요..? | 23.02.07 15:58 | | |

Soul메이트
Arc단자 있으면 당연히 직결입니다. 돌비애트모스,dts x등 최신 사운드포맷은 hdmi연결 필수입니다. | 23.02.07 16:02 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

제가 사운드바에 대해 전무해서 그런데 사운드바에서 hdmi 2.1과 hdmi 2.0 의 차이가 뭘까요? 4k 티비를 쓰고있고 셋탑과 ott가 4k 지원에 플스5를 쓰고있는데 hdmi 2.1을 요구하는 스펙인거 같은데 이걸 써도 상관 없는걸까요?

(IP보기클릭)106.253.***.***

사운드바 입문해볼까 알아보는중인데요 티비가 LG OLED 쓰고 있는데 위에 유선으로 호환은 잘된다고 댓글은 잘 봤는데요 초보라 궁금한게 많아 물어봅니다. LG 티비 리모컨 하나로도 사운드바 조종 가능한건가요? 아니면 사운드바는 따로 리모컨 사용 해야 하는건가요? 그리고 무선 리어 스피커는 전원은 충전방식인가요? 아니면 전원선은 따로 있는건가요? 아시는분 답변 부탁드려요 ㅠ

(IP보기클릭)106.253.***.***

GuimDing
아 문의하는동안 위에 리어스피커 전원은 유선이라고 누가 답변해주셨군요 ㅎㅎ | 23.02.07 15:41 | | |

GuimDing
티비리모컨으로는 기본 볼륨조절만 가능합니다. 모든 기능은 전용리모컨과 스마트씽스 앱으로 조절가능하구요. 리어스피커는 음성신호만 무선으로 받고 전원은 유선연결입니다. | 23.02.07 15:50 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

덕분에 잘샀습니다. LG S95QR이랑 고민하고있었는데 가격이 이쪽이 너무 넘사네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

헉 두달전인가 100초반 샀는데 엄청 싸졌네요 ㅠㅠ ㅎ 작은방에 쓰는데 볼륨 9까지는 확 크지도 않고 10부터 좀 나오는 편, 13쯤부터는 소리가 좀 큽니다만 oled 자체 사운드랑 비교하면 앞뒤로 들리기에 끕이 다르다는 느낌입니다. 이제 평범한 스피커로는 만족 못하는 몸이 되어버렷... 끊김은 딱히 못 느꼈네요. 제조일자 22.7 이었고 공유기 2대쓰는데도 문제는 없습니다.

아..앙대 지금은 곤란하다 잠시 기다려 달라 ㅠㅠ 빅스마일 데이때 또 볼 수 있었음 좋겠다..

(IP보기클릭)211.189.***.***

혹시 이거 구매하신분중에 그냥 HDMI 모니터에 연결해서 쓰시는 분 계신가요? 플스5- 사운드바- HDMI 모니터로 연결하려고 하는데요 TV용 ARC HDMI 가 아니라 Dell 모니터는 그냥 HDMI 단자로 연결해야 하는데, 연결이 잘 되나 싶어서요

(IP보기클릭)221.164.***.***

이거 돌비 애트모스 경 험하실 려면 사운드바를 연결하는 tv 나 모니터가 eARC를 꼭 지원 해야 됩니다 그냥 사운드바만 돌비 애트모스 가능 한것 만 으로는 안되구요 꼭 tv eARC포트 지원 + 돌비 애트모스가능 사운드 바 이렇게 두가지를 충족해야 합니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리웹-8143396
안녕하세요 혹시 그럼 이제품은 돌비에트모스 불가능 티비인거저? LG전자 울트라HD 82UM8070PUA 해외구매 (전시/리퍼/반품) 상세 스펙 LED TV / 207cm(82인치) / LED / 4K UHD / 최대주사율: 120Hz / 4K업스케일링 / 인공지능화질 / 2세대 알파7 / 돌비비전 / HDR10 / HLG / 스마트: 넷플릭스 , 유튜브 , 미러링 , 음성인식 , 구글어시스턴트 / OS: 웹OS / 사운드: 돌비애트모스 , DTS-HD , 블루투스사운드 , WiSA스피커 / 스피커: 2.0채널 / 출력: 20W / HDMI(전체): 4개 / USB: 3개 / 지원: HDCP2.2 , ARC , CEC / Wi-Fi / LAN / 블루투스 / 옵티컬 / 소비전력: 156.3W / 베사홀: 600x400mm / 크기(가로x세로x깊이): 1849x1067(1138)89(345)mm | 23.02.07 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

루리웹-8143396
arc는 안되고 earc 만 가능한가요? 제 티비가 아마 18년 QLED인데 ARC만 있는걸로 알아서.. | 23.02.09 17:18 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

꼭 돌비 애트모스가 아니라도 리어 스피커 랑 우퍼가 입체감 을 충 분 히 전달 해줍니다 단 돌비 애트모스는 꼭 조건을 충 족 해야 하니 유 의 하세요.

(IP보기클릭)121.178.***.***

스마일카드 할인받으려고 발급계속 시도해도 바로는 적용이 안되나보네요 카드발급까지돼야 적용되나보네요 해당 카드할인 5%빠지니 93만원에 구매합니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 역대급 가격이긴 하네요 전 hdmi 2.1 패스스루 때문에 990c 존버..

(IP보기클릭)221.142.***.***

와 가격 진짜 싸졋다. 초기 950 모델 아직도 쓰고잇고 지금도 만족하는데 바꾸고 싶긴하다...

(IP보기클릭)220.117.***.***

삼성모니터에는 사용하지 마세요 모니터 게임모드가 강제로 스피커 음향모드 게임으로 바꿔서 소리 다 망가집니다. PC 켜실때마다 음향모드 바꾸시던가 모니터 게임모드(지싱크, 어댑티브싱크) 끄셔야함 모니터소프트웨어 펌업의지 없어서 세트로 맞추면 낭패보심

(IP보기클릭)118.218.***.***

돌비 애트모스 느껴보고싶어서 여기저기 검색하다 보니 요모델 많이 추천하시던데 ( 엑시엑에 물려 사용할예정) 요번에 Q990b가 좋은가격에 나온거 같아서 구매할지 어떨지 생각중입니다 2.5평 정도 작은방에 사용해도 문제가 없을까요? 사운드바 최대거리는 2M정도 나올꺼 같은 좁은방인데 체감이 잘될까요??( 단독주택이라 소리는 어느정도 올릴수잇습니다)

(IP보기클릭)221.142.***.***

레드마리문
작으면 체감이 더 커집니다 | 23.02.08 11:58 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

홀린듯 빅세일 구매 했네요~ 핫딜 게시판을 보면서 충동구매가 너무 많아 졌네요 ㅡㅡ 가격은 잘나옷듯~

(IP보기클릭)210.222.***.***

VIZIO SB36512 사용중인데 저걸로 업글하면 체감이 얼마나 될까 싶어서 고민중입니다. 스펙만 보면 넘사벽이긴 한데...

(IP보기클릭)59.0.***.***

q950a earc연결시 엑시엑-tv-q950a 돌비에트모스 lpcm 5.1 7.1 출력 안됩니다 ㅡㅡ 기능쓸려면 엑시엑-q950a-tv 이렇게 연결 해야해요 이렇게 하면 120주사율 못쓰구요 q950a는 hdmi도 2.0인듯 해요 q990b는 지원목록에 돌비 mat 있어서 지원될거 같기는 하네요 q950a는 돌비mat 지원목록에 없음 리어끊긴다고 하도 소문나서 연결 안끊기는 q950a샀는데 ㅠ 가격도 q950a할인가랄 똑같아졌네요 역시 늦게 사는게 정답인듯

(IP보기클릭)121.156.***.***

정말 특가 잘샀다고 생각합니다. 진짜 사운드뽕이 죽이네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 18196 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236044 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 무료배송 연예인 공용 야구모자 특가12900원 루리웹-1031717704 54 08:29
업체핫딜 [네이버] 와콤원 신제품 펜타블렛!!! + USB 젠더 무상 증정!! skytlfem 82 08:18
BEST [험블번들] Devious Deckbuilders 번들 / $10-20 (7) 14 9230 00:19
BEST [한국닌텐도] 마법사의 밤(WITCH ON THE HOLY NIGHT) (8) 32 20362 00:09
[게임S/W] [에픽게임즈] 무료게임 더 빅 콘 (8)
[상품권] [네이버페이] 클릭적립 10원 (6)
[게임S/W] [스팀] Minion Masters DLC 4종 / 무료 (3)
글쓰기 58721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X