본문

[게임H/W] [SSG]로지텍G29레이싱휠+쉬프터(현대카드,삼성카드/29만원~30만원대) [40]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18658 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000529673503 트러스트마스터 T300RS GT + (TH8A 쉬프터 + T-LCM 페달 + GT LITE 레이싱시트 중 선택 1)의 경우도 현재 할인중입니다. 참고 부탁드립니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
유로트럭 같은거 해야 그나마 클러치 안밟고 시동 걸면 시동 꺼지는 정도라 아주 쬐끔 도움은 되지만 현실적으로 도움은 거의 안되요.수동운전이 첨에 어려운건 반클러치 감각 익히는게 문제인데 아무리 고가의 장비도 반클러치 까지 지원은 안됩니다

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
이건 많이 꺼먹어봐야 그 감을 찾습니다. 많이 하다보면 차마다 적절한 포인트를 알게되죠. 첨타는 수동차 꺼트리는건 부끄러운게 아니라 자연스러운 겁니다. 아 이쯤에서 꺼지는구나 하고 꿀렁꿀렁 되는 타이밍에 후까시 함 부왕 주고 하는 센스가 생겨요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
어쨋든 개념잡는건 매우 도움이 됩니다. 저는 g25로 연습해봤었는데 그게 무척 도움이 되더군요 그래서 1번에 운전면허 1종 수동 딸 수 있었어요 전 이게 도움이 많이 됐다고 생각합니다. 정말 실제 운전이랑은 다르지만 개념잡는데는 충분합니다.

BEST
안녕하세요.조작가능합니다.감사합니다.

BEST https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000529673503 트러스트마스터 T300RS GT + (TH8A 쉬프터 + T-LCM 페달 + GT LITE 레이싱시트 중 선택 1)의 경우도 현재 할인중입니다. 참고 부탁드립니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

_핫딜관리자
딴말인데 차량용품 카테고리 추가해주실수없으신가요.. | 23.02.07 11:54 | | |

_핫딜관리자
+ TH8A 쉬프터 or 레이싱시트 기준 디지털 쓱세일 쿠폰(상품페이지 가격표 밑의 쿠폰받기에서 받으셔서 주문결제단계에서 적용하시면 됩니다.) +삼성카드 청구할인가 551,800원 + T-LCM 페달 기준 디지털 쓱세일 쿠폰 + 삼성카드 청구할인가 606,280원 | 23.02.07 11:57 | | |

카스가노소라
안녕하세요.생활용품 카테고리로 작성하시면 되실것 같습니다.감사합니다. | 23.02.07 11:58 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

_핫딜관리자
둘중 모가 좋으려낭....ㅎ | 23.02.07 12:30 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

고색~
제가 저 세트를 두번이나 샀습니다. 한번은 쉬프터 세트로 한번은 시트 세트로. 만족도로 치면 시트 세트가 압도적이었습니다. 집에서 쓰기에 쉬프터는 소음이 너무 심했어요. 소음때문에 패들 쉬프트만 썼는데 그것도 시끄럽다고 해서 자석 붙여서 개조 했는데 이것도 좋습니다. 방에 공간이 된다면 시트 세트 추천합니다(저희 집엔 아내의 배려로 게임방이 있기에 가능할지도요....) | 23.02.07 14:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

절도에_위리안치하라
제대로 입문하려는데 2페달만 있거든요 쉬프트랑 3페달로 하면 훨씬 재밌나요? | 23.02.07 15:29 | | |

미나미이츠키
T300RS GT 에는 기본적으로 3페달이 들어 있어서 2페달은 경험해 보지 않아서 잘 모르겠습니다. 쉬프터는 일단 소리가 커서 저는 페들 쉬프트 위주로 썼고요. 클러치를 따로 밟지는 않았습니다.... 페달은 쓰다가 업그레이드 할수 있으니 일단 기본 모델로 경험해 보시는게 좋습니다. | 23.02.07 16:23 | | |

절도에_위리안치하라
그렇군요.. 정보감사합니다 쪽지 확인 부탁드립니다 ㅎㅎ | 23.02.07 16:39 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

이걸로 수동운전 연습이 얼마나 될까요? 운전연습 시뮬레이터를 스팀에서 별도로 산다고 했을 경우에요. 처음 시작하면 2-3번은 엔진 무조건 꺼트린다고 하던데

(IP보기클릭)218.52.***.***

빅세스코맨김재규
기어스틱이 워낙 구려서 별 도움이 안됩니다. 트러스터마스터 종류로 60만원 정도는 쓰셔야 그나마 도움이 되는 수준으로 하실 수 있습니다. | 23.02.07 12:15 | | |

부천플스클럽
정보 감사합니다 기어스틱이 실차와 괴리가 큰가보네요 | 23.02.07 12:26 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
빅세스코맨김재규
유로트럭 같은거 해야 그나마 클러치 안밟고 시동 걸면 시동 꺼지는 정도라 아주 쬐끔 도움은 되지만 현실적으로 도움은 거의 안되요.수동운전이 첨에 어려운건 반클러치 감각 익히는게 문제인데 아무리 고가의 장비도 반클러치 까지 지원은 안됩니다 | 23.02.07 12:48 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

빅세스코맨김재규
전 연습부터 면허 딸 때까지 한번도 시동꺼진적 없어요. 너무 겁 먹을 필요 없슴다. | 23.02.07 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
빅세스코맨김재규
이건 많이 꺼먹어봐야 그 감을 찾습니다. 많이 하다보면 차마다 적절한 포인트를 알게되죠. 첨타는 수동차 꺼트리는건 부끄러운게 아니라 자연스러운 겁니다. 아 이쯤에서 꺼지는구나 하고 꿀렁꿀렁 되는 타이밍에 후까시 함 부왕 주고 하는 센스가 생겨요. | 23.02.07 13:22 | | |

오락실아재
아하 차마다 다르기 때문에 결국 경험이 답이라는거군요 | 23.02.07 13:31 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

빅세스코맨김재규
별 도움이 안됨. 기어넣는 느낌 클러치 감 전부 차원이 다름 이런건 애들 장난감 | 23.02.07 13:42 | | |

BEST
빅세스코맨김재규
어쨋든 개념잡는건 매우 도움이 됩니다. 저는 g25로 연습해봤었는데 그게 무척 도움이 되더군요 그래서 1번에 운전면허 1종 수동 딸 수 있었어요 전 이게 도움이 많이 됐다고 생각합니다. 정말 실제 운전이랑은 다르지만 개념잡는데는 충분합니다. | 23.02.07 14:55 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

빅세스코맨김재규
같은 차종에 같은 연식이라도 감각이 다릅니다 게다가 내리막 오르막 평지 탑승인원이나 적재상태에따른 무게차이 등등 변수가 많아서 무조건 경험으로 익숙해지는수밖에 없어요 | 23.02.07 19:17 | | |

g29나 923에 gt lite 시트 함께 패키징 된 제품은 없을라나요

T300rs 있는데 쉬프트랑 3페달만 따로 싸게 구입할 방법은 없을까요..

(IP보기클릭)106.101.***.***

미나미이츠키
트리스터마스터 공식 홈페이지가면 할인할꺼에요. 각 20만 중반인가? 전 그렇게 세트로 샀습니다. | 23.02.07 14:40 | | |

스퍼맨
두개 합치니까 70만인데요 ㅠ | 23.02.07 15:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

미나미이츠키
헉… 벌써 세일 종료했나 보네요… 제가 2주전에 샀을때 세일해서 50인가? 48인가 쉬프트하고 3페달 이렇게 주고 샀는데 ㅠㅠ 조만간 또 하지 않을까요? ㅠㅠ | 23.02.07 15:56 | | |

스퍼맨
존버해보겠습니다.. | 23.02.07 16:39 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

싼맛에 입문용으로 6살 아들과 함께 하고 싶은데 괜찮을까요? PS5, PS4, PC있는데.ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.217.***.***

드라이빙포스 GT 사용하다가 G29로 넘어가니 소음도 많이 적고, 매우 만족도가 높았습니다! 거치대에 장착 = 고오급 빨래걸이 겸 옷걸이 이지만, 그래도 필요할때 똭 세팅해서 즐기면 좋습니다. 레이싱 게임 정말 좋아하시는 분들께 추천 드립니다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

PS VR2로 레이싱게임 한다고 하면 이걸로 조작가능한가요?

BEST 신나는펑키
안녕하세요.조작가능합니다.감사합니다. | 23.02.07 12:46 | | |

신나는펑키
vr2는 모니터라고 생각하시면 되요 vr2로 그란기대 되네요!!!! | 23.02.07 14:56 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

포부 좋게 샀으나 구석행...레이싱 게임 진짜 좋아하시는 분만 추천...레이싱 게임이 빠져들기 쉽지 않더라구요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

유로트럭이나 심레이싱쪽 아니면 오래 못가던데. 휠 구입 하실려는 분들 한번 고려 해보시는게 좋습니다.

G923 시프터 패키지랑 GT LITE 레이싱의자 구입해서 사용하고 있는데 엄청 만족스럽습니다ㅋㅋㅋ 입문용으로 딱 좋은것같아요!! 돈과 공간만 허락한다면 구입하면 좋은 제품이에요. 사실 생각보다 자주 안하긴 하지만...^^;; 가끔 하면 넘 재밌고 손님 접대용으로 최고에요!! https://blog.naver.com/gomoohouse/222864760459

고니와무무
저도 시트 만족도가 높았습니다. F1 시트 처럼 엉덩이를 바닥에 가까이 붙이고 페달을 바닥에서 많이 띄우고 하니 좀더 편하고 스릴이 있었습니다~ | 23.02.07 15:01 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

절도에_위리안치하라
저도 사실 시트는 기대를 안했는데 생각보다 품질도 좋고 만족스럽더라구요 :) F1 시트처럼 해서 플레이할수도 있나보군요?? | 23.02.07 20:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크립토
안녕하세요.핸들각도900도입니다.감사합니다. | 23.02.07 14:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사거 싶어도 놔둘데가 없다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.253.***.***

사기전에 유튜브에 로지텍휠 소음관련 찾아보시는거 추천드립니다. 생각보다 심하게 드르륵다닥닥 거립니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

저한텐 30만원짜리 옷걸이였네요..

(IP보기클릭)211.184.***.***

일마들 몇 개월 전에 G923 + 시프터 + 넥스트레벨레이싱시트 팔 때 이제 가격 오른다. 더 이상 이렇게 싼 가격 안 나온다고 해서 질렀는데... g29이긴 하지만.. 속았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐 괜찮은 딜이니까 좋습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23955 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237319 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 55 13:06
업체핫딜 [네이버] 발굳은살 각질제거기 네일드릴 / 혜택가 28,900원 ittem 70 12:59
BEST [쿠팡] 터틀비치 Xbox 듀얼 컨트롤러 충전독+배터리팩 29,900원 (14) 8 7322 10:19
BEST [종료/네이버페이] 즉시 적립 10원 (7) 49 10181 09:33
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 257 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 2389 12:54
85151 육아용품 nplian 3 9516 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 4 5419 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 5 5056 10:49
85148 생활용품 양이집사임 6 2208 10:42
85146 게임H/W 마니태 8 7414 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 7650 09:58
85144 상품권 JooRUN 50 10206 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 32034 03:17
85142 게임S/W 백운™ 13 30246 00:44
85141 의류 선배안경 16 14155 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 8827 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 7604 00:09
85138 상품권 반코이남다 97 14260 00:04
85137 음식 아타호-_- 7 7575 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 17 21217 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 6620 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 32 24984 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 3 14242 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 14 12832 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 82 16141 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 9 13447 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 19 21541 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 17 15114 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 9 13407 2024.04.24
85126 음식 아이브번 14 16345 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 10827 2024.04.24
글쓰기 58892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X