본문

[PC/가전] [11번가] ASUS 로그 제피러스 RTX 4080 노트북/ 4,549,000원 [104]

(1085605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65405 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
450만원 짜리 no as us

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
사기전엔 고객님 사고나면 호갱님 고장나면 누구세요 ...ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
아뇨 구매한 순간부터 날아가는겁니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
악평이 아니라 기스 났다고 as 거부하는 사례가 많아서 그러는거죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
as센터도 요즘 사라지고 있습니다. 부산에 공식 as센터는 1곳뿐이에요. 다른곳은 돈이 안된다고 철수했습니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
450만원 짜리 no as us

(IP보기클릭)103.142.***.***

공허의 신혜선♥
찢었다 | 23.02.04 10:57 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

공허의 신혜선♥
AS업스 | 23.02.05 10:58 | | |

BEST
사기전엔 고객님 사고나면 호갱님 고장나면 누구세요 ...ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

환불의흉조밀키트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 23:54 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

이거 사서 쓰다가 고장나면 450이 그대로 날아가는건가여?

캣쿠
AS 자체는 가능합니다. 컴 커뮤니티에서 로얄 클럽 AS 에 대한 악평이 많아서 악명이 높습니다 ㅠㅠ (로얄 클럽 = ASUS AS 센터) | 23.02.04 09:38 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
캣쿠
아뇨 구매한 순간부터 날아가는겁니다. | 23.02.04 09:38 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
환불의흉조밀키트
악평이 아니라 기스 났다고 as 거부하는 사례가 많아서 그러는거죠 | 23.02.04 09:47 | | |

BEST
환불의흉조밀키트
as센터도 요즘 사라지고 있습니다. 부산에 공식 as센터는 1곳뿐이에요. 다른곳은 돈이 안된다고 철수했습니다 | 23.02.04 09:48 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

환불의흉조밀키트
아직도 쉴드를 치다니...? | 23.02.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jouju
배송받은 제품의 기스는 성능에 문제 없기에 AS / 교환 불가 이지만 사용중 제품의 기스는 모든 AS 지원 불가~ | 23.02.06 05:23 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

13세대 4xxx 시대의 게이밍 노트북 정리 300만원대 - 4070 보급형 400만원대 - 4080 중급형 500만원대 - 4090 고급형 와 ~ 사장님~ 싼거같아요

(IP보기클릭)116.120.***.***

이돈으로 as도박을 할필요가.....

(IP보기클릭)221.154.***.***

ASUS 가 레노버와 함께 게이밍랩탑 나름 양대산맥 이고, 비즈니스 랩탑 시장도 점유율 올라가고 있던걸로 기억하는데.. AS 거부 사건으로 나락의 길을.......

(IP보기클릭)121.167.***.***

아서스가 노트북 다양한 컨셉으로 많이 만들어주고 해서 좋아했는데, 요즘은 AS가 망가져버려서 어디 추천을 못하겠네요

(IP보기클릭)119.77.***.***

이미 너무 많은 A/S 후기 글이 퍼져 있어서 고가 모델은 추천하기 어렵네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

기스 조~~~옴 생기면~ 450만넌 끝~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

스카와 제피러스는 TGP뿐만 아니라 쓰이는 CPU가 HX랑 H인 차이도 있습니다. HX만 L2캐시 늘어난 찐13세대고 H, P, U는 전부 12세대에서 클럭상승만 약간 상승한 재활용판입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Asus 노트북이랑 컴퓨터 산지 좀 안되서 as터지니까 씁쓸...

(IP보기클릭)222.117.***.***

Cpt.Ryon
저도요 좀 빨리 터지던가 ㅋㅋ | 23.02.04 11:28 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

이제 누가 노트북 추천해달라고 하면 대만산은 가성비 아니면 추천 안함. 추천해줬다가 as안되서 멱살 잡히기 싫거든.

(IP보기클릭)118.35.***.***

호구새끼 모으네

(IP보기클릭)223.62.***.***

After Service yoUr Self

(IP보기클릭)1.228.***.***

no as usㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

공유기 해외보다 비싸게 판매하면서 고오오오급 이미지로 나간다고 입턴게 몇년전인데 이미지 개떡락 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

tgp가 왜케낮은거 같지 내 노트북 rtx3070 tgp140인데

루리웹-6325347631
제피러스는 들고 다니라고 나오는 모델이라 무게랑 두께가 슬림해서 그렇습니다. | 23.02.04 11:08 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

ExLzy
그런거군요 정보 감사합니다 | 23.02.04 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

RTX 30 시리즈는 8nm 공정 RTX 40 시리즈는 4nm 공정 | 23.02.04 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

3000번대랑 4000번대 전성비 차이가 큽니다 노트북 RTX 4090 (150W) 성능이 데탑 RTX 3090 성능입니다 | 23.02.05 22:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.111.***.***

死神
3080ti 델 샀었는데 전 600가까이 주고 샀습니다 히히..4090 레이저 노트북이 제 노트북이랑 가격이 비슷하네요 | 23.02.04 12:07 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

死神
예전에 980 달린 노트북 첨나왔을때도 400정도 했었는데요.. | 23.02.04 13:16 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

死神
기억 조작이... | 23.02.04 15:10 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

스카 노트북 3070 샀는데, 스피커땜에 AS 받아보고 학을 땠어요.. 절대 ASUS 노트북은 안 사겠다고 다짐함

(IP보기클릭)14.45.***.***

5600h 1660ti 내 노트북 칼리스토도 타협하니 100프레임 뽑아줘서 다행이다..

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-9025549411
에이서 빤스런 경력1회의 친중국계 대만기업임 | 23.02.04 13:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

z13 + xgmobile 3080 배터리 드레인 문제로 학을 뗌.. qc도 몹시 의심됨.. 단 공유기는 인정해준다

(IP보기클릭)61.98.***.***

와... 가격이 미쳤네

(IP보기클릭)112.162.***.***

싸기라도면 직구한 느낌으로 사겠는데 asus 니들껄 이가격주고 as 도박하라고? ㅋㅋㅋ

a없s

(IP보기클릭)180.228.***.***

좋아 GPU가 많이 올랐다고 치자. 근데 노트북이 되면 거기서 또 가격이 제곱이 되냐?

(IP보기클릭)112.214.***.***

as 있는데 없다군요 엄청 싼 가격이 아니면 사면 안 되나 보네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

no as us 명언이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

노수스 ㅋㅋ

게이밍 노트북은 주기적으로 서멀도 재도포하고 내부청소도 해야해서 초기 하드웨어 불량아니면 직접관리하는게 좋으니 As받을일이 없긴해요 예전에 한성 980달린 ex스리즈 초기불량으로 그래픽카드 교체 한번 받고 지금까지 고장없이 잘 쓰고 있네요

(IP보기클릭)58.235.***.***

kedhoon
와 겜트북은 주기적으로 청소랑 서멀 발라야되요?? 자가 안되면 그럼 사설 가야되는거에여?? 정식센터는 청소랑 서멀 도포 비용 받고 안해주나요?? 겜트북 관심 있었는데 팍 식네여ㅜㅜ | 23.02.04 14:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

미치시게 사유미
모든 pc는 청소와 서멀재도포가 필수예요 겜트북은 발열때문에 더 자주 해야 하고요 센터에서도 비용받고 해주긴하는데 고사양 노트북은 대다수는 중소기업제품이라 센터가 많지 않고 대기시간이 길다거나 택배서비스만 하는곳도 있어서 직접분해관리 하는게 정신건강에 좋아요 | 23.02.04 14:32 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

kedhoon
ASUS 겜트북은 리퀴드 메탈이라 자가 도포는 안하는게 좋습니다. 사실상 서멀 재도포는 필요가 없긴 하죠. 문제는 서멀이든 뭐든 안그래도 좋지않던 AS가 X같아졌다는 것. | 23.02.04 14:43 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

kedhoon
pc 서멀 재도포 하는 사람들이 얼마나 있을지 cup는 몰라도 글카는 하는 사람보다 안하는 사람 찾는게 더 빠를거 같네요. | 23.02.04 14:48 | | |

XY[!]
요즘은 노트북에 리퀴드로 나오나요? ㄷㄷ 세워서 이동하는데 쇼트관리가 되나 보네요 대기업은 고사양노트북없다고 봐야하고 중소회사 as는 예전이나 지금이나 별로인건 변함 없죠 | 23.02.04 14:48 | | |

언덕
데탑은 거대한 팬과 팬속으로 커버가 가능하죠 그 거대한걸 작게 만든걸 넣은 노트북이 문제죠 쓰로틀링 걸려서 다운 되니까요 | 23.02.04 14:53 | | |

kedhoon
asus는 리퀴드로 해서 재도포 해야 하나요?? 제가 지금 asus 리퀴드 도포 되어있는거 사용해서요. | 23.02.04 14:55 | | |

언덕
리퀴드는 손대지 않는게 좋아요 전도성서멀은 잘못하면 쇼트나서 보드 죽어버리거든요 | 23.02.04 15:06 | | |

언덕
리퀴드는 뜯는 순간 헬 입니다. 그냥 쓰면 됩니다. | 23.02.04 15:12 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

언덕
리퀴드는 CPU 아예 뚜다 해서 도포하는거 아닌이상 일반적인 CPU 서멀 도포하듯 하용하면 쇼트나서 안되요. CPU 서멀 도포하면 당연하게도 옆으로 삐져나왈 정도로 많이 뿌려서 하는터라 리퀴드는 전도성있어서 쇼트나기 좋으니 안하죠. | 23.02.04 15:45 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

kedhoon
당연히 쇼트 방지 기밀 시공까지 하고 나옵니다. 그래서 뜯으면 다시 재시공해야하는데 일반인이 하기엔 무리죠. | 23.02.04 15:48 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

kedhoon
이논리면 자기관리 꾸준하게 건강하게 살다가 죽을거면 보험도 필요없고 핸드폰도 고장안나면 바꿀일 없으니 케이스같은거도 없어도 되겠네 ㅋㅋ | 23.02.05 12:14 | | |

에리카 퐁텐
하이엔드급 노트북 나오는 회사가 어디이고 그 회사의 센터 갯수나 위치가 어디 인지 그 센터 접수나 방문해서 서비스 받아 봤다면 무슨말인지 이해하게 될겁니다 | 23.02.05 12:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

kedhoon
하나 잘배워갑니다 감사합니다^^ | 23.02.06 06:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

이렇게 비싸도 3ms네

(IP보기클릭)218.147.***.***

예전엔 그래도 국내에서 as 좋다던게 아수스였는데 어쩌다 이렇게 된건지...

(IP보기클릭)92.203.***.***

2.1키로가 초경량이란게 대체 뭔 소리냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

한예슬
핸드폰이 300그램이면 미친 이걸 누가들고다녀 태블릿이 300그램이면 이렇게 가볍게 어떻게 만들었지? 라는 소리요 | 23.02.04 21:43 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

한예슬
저기 들어간 글카를 보셈 최소 3키로 짜리임 | 23.02.05 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

as도 안되는데 이 가격엔 좀.... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

차라리 메인보드나 글카는 오픈케이스 쓰는게 아니면 기스에 안전하기라도 하지... 노트북은 이동도 잦고 오픈된 상태라 as받기 힘듬 노트북용 젤리케이스라도 있는거 아니면 기스방지가 힘들어서 as는 포기해야함

아서스는 지금이라도 as센터 물갈이해야하는거 아닌가 소 잃어버렸더라도 외양간은 고쳐야지 계속 안 고치고 새 소를 사려고 하네

Kick-Ass
as센터 문제가 아니라 asus 본사지침이라는 놀라운 사실 | 23.02.04 15:12 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

비싼데 비싸다!

(IP보기클릭)61.254.***.***

와 예전엔 80라인 겜트북이면 그래도 3백만원대였는데 백만원이 그냥 올라버리네

(IP보기클릭)210.117.***.***

컥!!! 돈 없으면 게임하지 말라는 의미인가요;;;;

(IP보기클릭)182.208.***.***

저 가격에 살바에 돈 좀 보태서 AS 뜨끈하고 든든한 에일리언 웨어 산다

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-2319761825
에일리언웨어는 이번세대 800만원임 | 23.02.04 16:52 | | |

영남의 호남화
X16 | 23.02.04 16:52 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

3천번대 나올 때 만해도 그렇게 칭찬하했는대 사업을 우째 이리 말아 처드시는지 참 대단하다 아수스...

(IP보기클릭)58.230.***.***

대만 얘네들 아무리 한국이 싫고 일본이 좋아도 일본은 콘솔기기이고 한국이 게이밍 pc나 노트북을 많이 쓰는데 혐한감정가지고 주 고객층인 한국을 패싱할려는건 무슨 배짱이지? 장사하기 싫은건가? 한국이 아무리 땅덩어리가 좁아도 대만 지네들보단 큰데 그리고 김일성이랑 중국만 아니었으면 북한땅까지 합하면 지금의 두배였는걸 모르나?

(IP보기클릭)211.250.***.***

와 as로 유명한 그 회사에서 이렇게 좋은 겜트북이라니!! 필구 제품이네요^^ 어제 커피 마시느라 돈이 없어서 못사는게 참 아쉽습니다!ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

오... 싼데 비쌈..

(IP보기클릭)121.149.***.***

가격이 ㅋㅋㅋㅋ 감가 삼각비 엄청날거같네저거

(IP보기클릭)106.101.***.***

와씨.....

(IP보기클릭)210.91.***.***

ASUS는 노트북 잘 나오기는 한데 A/S가 완전히 헬이라 거르는 브랜드로 전락해버렸죠.

(IP보기클릭)222.99.***.***

게이밍 할거면 그냥 데탑 4090박고 32인치 4k 사서 하면 됨...굳이as안되는거 사서 당하고 욕욕욕 하지마시고요 선택지 없는 분들은 ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)220.118.***.***

해상도가 좀 아쉽다...

(IP보기클릭)182.222.***.***

비싼 게이밍 노트북 살거라면 이제 dell 뿐인가

(IP보기클릭)58.230.***.***

optimization
레이저사 게이밍 노트북 추천 | 23.02.04 22:09 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

2022 M16 3070Ti 모델 사용 중인데 저 정도 스펙에 발열 감당될지 심히 걱정이네요. 발열 잘 잡더라도 소음이 장난 아닌지라.. 이런 우려 외에 다른 부분들은 M16만한 노트북도 별로 없죠. A/S도 걱정이긴 하구나...

누스스
13900H는 12900H의 클럭상승판이고 4080은 네이밍 올려치기를 해놔서 그렇지 칩 체급으로는 3070의 후속에 가깝습니다. TGP 살짝 더 올린 점만 빼면 들어가는 부품 체급은 작년 모델이랑 별 차이 없는 수준입니다. | 23.02.04 22:49 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

누스스
오히려 그래픽카드는 전성비가 더 좋아져서 발열 크게 영향없을 거고 CPU가 좀 발목잡겠죠 | 23.02.05 22:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

인간말세시대에필요한건도른자정신
유지력이 문제라면 제피듀오급 상위기종으로 가면됩니다. | 23.02.04 20:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Asu(유저)s(셀프)

ㅋㅋ 가격봐라 ㅋㅋ 자비가없네ㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

고장나면 누구세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.166.***.***

AS 접어두고 4090 노트북 사고싶었는데 접어야겠네. 600-700쯤 할거아니야.. 데탑 4090을 맞추고 말지

Baby Peenats
4090 들어간 스카 18이 540만인가에 예약중이더군요. 데탑과 마찬가지로 오히려 최고 라인이 가격 상승이 덜 된 느낌입니다. | 23.02.04 22:52 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

ExLzy
말이 덜됐지 540? 이라고 생각해보니 이제는 그냥 그돈이면 데탑을.. 3080 노트북으로 버텨야겠네요. | 23.02.04 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

이제 에이서스는 끝났지

(IP보기클릭)203.230.***.***

과거의 ASUS => 브랜드만으로도 절반은 먹고 들어가는 브랜드 현재의 ASUS => A/S?? 그게 뭐임? 한 놈(?)만 걸려라!!

(IP보기클릭)14.32.***.***

진짜 저런거 써보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘비싸네..... 소형차 중고 한대값이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차를사는게 났지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23742 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237184 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 67 03:15
업체핫딜 [네이버] 3단조절 테이프클리너/리필 1+1 & 무배 (11,900원/무... 웬스데이 137 01:40
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (12) 65 6698 00:04
BEST [굿스마일] 가정의 달 할인행사 (2) 13 13172 2024.04.24
85143 A/V 수낫타라 2208 03:17
85142 게임S/W 백운™ 7 9427 00:44
85141 의류 선배안경 2 3146 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 2 2645 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 3 3304 00:09
85138 상품권 반코이남다 65 6720 00:04
85137 음식 아타호-_- 3 3308 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 13 13272 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 4 4266 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 27 17126 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 2 9758 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 11 10188 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 80 13282 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 8 9714 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 18 17352 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 13 12394 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 7 10095 2024.04.24
85126 음식 아이브번 13 13234 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 3 9157 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 20 44547 2024.04.24
85123 상품권 후히 148 20388 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 8 16437 2024.04.24
85121 게임H/W VAN물질 7 19361 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 11 17113 2024.04.24
85119 게임H/W 오종혀이 4 12275 2024.04.24
85118 음식 암만레디 8 9327 2024.04.24
85117 게임S/W 모쿠린 4 12029 2024.04.24
85116 게임S/W Tifa Lockhart 13 17619 2024.04.24
글쓰기 58885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X