본문

[게임S/W] [스팀] 라스트오브어스 파트1 예약구매 실시 [136]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 136

(137463)
    58.126.***.***

BEST
    크.. 개쩌는 우주명작이 드디어 스팀으로 아들 출산 전 마지막 게임이 될 듯 함 (당분간) 내 인생 마지막 게임으로 손색이 없다. 후속작이 없는게 유일한 단점인 갓겜

(5244953)
    222.117.***.***

BEST
    저가격에 팔거면 플스는 왜 비싸게 받아먹냐

(10881)
    210.217.***.***

BEST
    파트1 저거 좀 지워주면 안되나...

(4881461)
    121.134.***.***

BEST
    위쳐3좀 본받으시길

(4905215)
    211.193.***.***

BEST
    충성고객들 돈 빨아서 신규고객들 챙겨주기 바쁘네

(5244953)
    222.117.***.***

BEST
    저가격에 팔거면 플스는 왜 비싸게 받아먹냐

(1447411)
    114.202.***.***

마이피드링크
    어짜피 금방 할인 할거임 ㅋ 이미 살사람은 다 샀고 해볼사람은 다 해본겜인데... | 22.12.09 16:38 | | |

(1183259)
    223.38.***.***

마이피드링크
    3번 따로 돈내고 사주는 잡아놓은 흑우니까. | 22.12.09 18:10 | | |

(5665342)
    211.34.***.***

마이피드링크
    안사주면 되요 | 22.12.09 18:37 | | |

(24701)
    218.50.***.***

마이피드링크
    내가 그 흑우라오 ㅠ.ㅠ 할인예언가인지 내가 정가주고 산 한달 이내 꼭 할인이 ㅡㅡ;; | 22.12.12 00:13 | | |

(4788479)
    1.225.***.***

중간에 주의메시지보니 일본 계정은 일본어 설정만 사용 가능하게 세팅 되어있나 보네요.

(137463)

BEST
    크.. 개쩌는 우주명작이 드디어 스팀으로 아들 출산 전 마지막 게임이 될 듯 함 (당분간) 내 인생 마지막 게임으로 손색이 없다. 후속작이 없는게 유일한 단점인 갓겜

(5237427)
    118.235.***.***

Thansk
    아 언제까지 우려먹냐고 2 좀 내라고 | 22.12.09 16:16 | | |

(5012065)
    59.21.***.***

Thansk
    아 ㅋㅋ | 22.12.09 16:21 | | |

(1070456)
    39.7.***.***

Thansk
    비추준 애들은 왜 준거지??ㅋㅋ | 22.12.09 16:46 | | |

(1343267)
    114.205.***.***

Thansk
    하프라이프3 나올때 쯤이면 후속작도 나오지 않을까요?? | 22.12.09 16:47 | | |

(117886)
    220.76.***.***

마이클호페
    게임은 파트2가 더 재밋는게 함정... | 22.12.09 17:01 | | |

(3148411)
    1.227.***.***

Thansk
    1편이 너무 명작이라 2편은 엄두도 못내고 있는듯. | 22.12.09 17:10 | | |

(2099989)
    218.144.***.***

Thansk
    후속작은 있고 조엘은 골프공이다 | 22.12.09 17:54 | | |

(3413)
    220.95.***.***

Thansk
    너티독이 2달린거 잘 못만드는 애들이라 평생 안나올것 같습니다. 엔딩 생각하면 완벽하게 끝나서 더 뭘 하면 사족이죠 | 22.12.09 18:06 | | |

(5022823)
    39.7.***.***

garad
    언차티트2 : 예? 뭐라구요??? | 22.12.09 18:20 | | |

(4606)
    14.36.***.***

공허의 신혜선♥
    아 그런 소리 말라고ㅋㅋㅋ 트레일러에 혼자 보낼 줄 알았느냐면서 짠 하고 엘리 뒤에서 나오는거 봤다고ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 18:35 | | |

(319763)
    223.39.***.***

garad
    언차는 2가 채고 우주명작인게 함정 | 22.12.09 19:12 | | |

(4822545)
    220.88.***.***

Thansk
    축하드려요 | 22.12.09 21:31 | | |

(6422)
    218.146.***.***

Thansk
    있자너 모두의 골프 | 22.12.09 23:33 | | |

(5649959)
    14.54.***.***

garad
    언차도 2가 제일 재밌고 크래쉬 밴디쿳도 2 명작인데.. | 22.12.10 02:04 | | |

(4881461)
    121.134.***.***

BEST
    위쳐3좀 본받으시길

(10881)
    210.217.***.***

BEST
    파트1 저거 좀 지워주면 안되나...

(575429)
    182.222.***.***

bard
    이제 파트2 제작하려나보죠. | 22.12.09 20:31 | | |

(4715063)
    125.189.***.***

맥미니,ps5 팔고 다시 데스크탑 사야되나 아무리 발매일 늦춘다고해도 ps5 가지고있을 이유가없내

(5240264)
    221.159.***.***

날라리아
    그냥 콘솔로 일찍하는게 편함 지금 나온 게임들도 다 언제 나올지 모르는데 | 22.12.09 16:19 | | |

(4715063)
    125.189.***.***

초코휘낭시에
    일찍하는 메리트만 가지고는 현재ps5 가 독점작이 우수수 나오는게 아니라서 발매일 대기기간도 길고 ... ps5 라그나로크 엔딩본 이후로 건들지도않고있고 라그나로크 나오기전 엘든링만 주구장창 한거 생각하면 pc발매일 기다리는것도 나쁘다고 생각은안됨;; 좀 딱 명확히 소니쪽에서 pc발매일이나 퍼스트파티나 어떤것만 출시할거라는 말만좀해줬으면 ... 내가하고싶은게임이 ps5 에서만 출시할겁니다 라는 말만해줘도 ps5 팔생각은없는데 하나둘씩 pc나오는거보면 이거원...먼지구댕이만 하나덩그러니 있는느낌임 ... | 22.12.09 16:41 | | |

(5240264)

날라리아
    님이 그렇다면 어쩔수 없는거죠. 지금 콘솔이 잘팔리는 이유도 어쨌든 독점작이랑 가성비 때문인데 당장 앞으로 나올 게임들도 많은데 그 게임들 다 기다리셨다 pc로 할꺼면 파는게 맞죠 | 22.12.09 16:49 | | |

(1259292)
    14.95.***.***

날라리아
    듀얼센스 활용 잘 된 게임은 다른 플랫폼에서 느낄 수 없는 경험을 전해주기에 PS5만의 매력이 충분히 있습니다. | 22.12.09 16:55 | | |

(4067328)
    122.40.***.***

손라쿤
    전 개인적으로 듀얼센스보다 와이드스크린이 주는 경험이 더 좋습니다. | 22.12.09 17:18 | | |

(3351051)
    211.228.***.***

뉴타입Lv99
    울와가 진짜 처음에는 체감 엄청나죠 ㅋㅋ | 22.12.09 17:51 | | |

(5204623)
    112.153.***.***

날라리아
    어차피 다나올꺼라서 시간이 문제지 기다리다보면 다 나와요 개인적으로 할꺼 없으면 미리즐기는 것도 좋고 나중에 피시판 울트라 와이드에 풀옵걸고 하는것도 좋죠 | 22.12.09 18:20 | | |

(1756411)

날라리아
    제가 콘솔 피씨 다 가지고 있지만 무조건 먼저해야한다 이런게 아니면 걍 피씨로 하시는게 나을거라고 생각합니다. 플스독점작들 전부 싱글등딱스토리겜이라 멀티겜처럼 유저뻐질것 걱정안해도 되고 듀얼센스 장점이래봐야 요즘은 피씨도 듀얼샌스 연결하면 똑같은 진동오니까 차이가 없어요. 엑박이야 피씨 동발이니 아예 고민할필요도 없고요. 저라면 피씨 고릅니다. 피씨만이 할수 있는 21:9 32:9 해상도가 채감이 매우 큽니다 | 22.12.09 18:44 | | |

(5704560)
    14.32.***.***

손라쿤
    pc에서도 듀센지원겜 온전히 다됩니다... | 22.12.09 20:15 | | |

(4833684)
    182.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

특수기능은 무선일땐 지원안하잖아요 | 22.12.13 12:09 | | |

(2107983)
    116.120.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    가격이 좀 양아치짓 같은데.. 퍼스트고 플스가 얼마전에 나왔는데 그럼 동일가격 가야지. 퍼스트도 pc를 더 저렴하게 팔면 어떻게함. 몇년된 타이틀도 아니고 신작을

(1277243)
    211.245.***.***

Endgame
    PC 출시일이 2023년 3월 3일이면 PS5 버전과는 반년 정도 텀을 가지고 나오는 건데, 저 정도 가격 인하는 오히려 당연해 보이는데요 | 22.12.09 16:22 | | |

(1521617)
    211.254.***.***

루리웹-2837272725
    그래픽을 아에 새로 다시 만든거로 아는데 제가 잘못 알고 있는건가요? | 22.12.09 16:43 | | |

(4822093)
    213.99.***.***

루리웹-2837272725
    겜 안해본 거 맞죠? | 22.12.09 18:04 | | |

(135408)
    115.138.***.***

robotmania
    그냥 욕먹으니까 아~ 변한거 별로 없나보구나~ 하는 경우가 많죠. 관심도 딱히 없는거죠. 실제로 이 겜은 엄청 야심차게 그래픽을 일신한 게임이라 리메이크중에서는 상위권으로 투자한 게임인데 별로 투자도 안하고 변화도 없는줄 착각하는 사람들이 많아요. | 22.12.09 18:07 | | |

(5680152)
    210.103.***.***

아니 이럴거면 파트2도 pc로 출시하던가. 진짜 액블 인수되서 업계 순위바뀌어야 정신차리려나.

(109016)
    218.159.***.***

이제 플스4판 리마스터는 놓아줄때가 됐나.......

(5694150)

이제 느끼시나요????? 답은 pc입니다

(4905215)

BEST
    충성고객들 돈 빨아서 신규고객들 챙겨주기 바쁘네

(5382599)
    61.83.***.***

디아블로가 모든 게임의 가격을 혜자로 만들어 버렸네 ㅋㅋ

(57777)
    175.200.***.***

두번이나 샀으면 이제 세번은 못사겠다. 잘가라.

(4822093)
    213.99.***.***

플스로도 재밌게 했는데 피씨로도 달려야 되나 ㅎㅎ

(1287107)
    211.222.***.***

이거 PS5로 나온 그건가요?

(66965)
    211.231.***.***

i-코난
    네네, | 22.12.09 16:22 | | |

(5240264)
    221.159.***.***

디아4 보고 왔더니 ㅈㄴ혜자로 보이네 pc판도 사야지

(1247856)
    27.125.***.***

음성더빙 지원해줬으면 더 좋았을텐데 ㅠㅠ

(4878635)
    114.207.***.***

노트북으로 하면 어떤 맛일까...갑자기 궁금해지네 ㄷㄷㄷ

(66965)
    211.231.***.***

플스에서 재미를 못보니까. PC로 빨리넘어가는 느낌이긴하네요..

(4866326)

크라스.F.레스터
    이거 출시전부터 드라마 홍보,pc판 출시를 노리고 만든거라는 얘기 많았어요 | 22.12.09 16:23 | | |

(4905215)

크라스.F.레스터
    드라마 노리고 팔아먹는거에요 | 22.12.09 16:35 | | |

(53614)
    220.85.***.***

독한 놈들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라오어2가 대차게 망해서 그나마 다음 리마스터로 나올일 없을거라 다행인가? ㄷㄷㄷㄷㄷ

(1521617)

쭈꾸루
    천만장 이상 팔린게임이 망한게임이면.. 이세상게임 90프로 이상은 망한게임인데... | 22.12.09 16:44 | | |

(1259292)

robotmania
    라오어1에서 감동 받은 팬들이 그 기대감으로 사서 천만장 팔렸다고 봐야죠. 그들이 라오어3 나오면 살까요? 라오어1에 대한 애착이 클 수록 라오어2에 대한 불만이 크다고 생각합니다. | 22.12.09 16:58 | | |

(1521617)

손라쿤
    결국 망하지는 않았네요? | 22.12.09 16:59 | | |

(1521617)

robotmania
    혹시 오해할까봐 하는말인데 저도 라오어2 스토리 별로라 생각합니다. 근대 깔때 까더라도 팩트로 까야지 감정적으로 까면 오히려 역효과 나요 | 22.12.09 17:00 | | |

(5674056)
    211.36.***.***

쭈꾸루
    빨아주는애들이 많아서 망하진않음 | 22.12.09 17:01 | | |

(1259292)

robotmania
    내가 라오어2 망했다고 한적 있나요? | 22.12.09 17:13 | | |

(1521617)

손라쿤
    님이 망했다고 말하는게 아니라 동의 를 구한겁니다. | 22.12.09 17:18 | | |

(4067328)
    122.40.***.***

robotmania
    기대치가 거진 풀프라이스로 천만장 이상인 게임이였으니까요. | 22.12.09 17:20 | | |

(4751308)
    1.215.***.***

쭈꾸루
    1내고 좀 있다가 2 플5판 내고 그 다음에 pc판 낼 거 같은데요 스토리 순서상 1이 먼저라서 2를 뒤로 미룬 거 같은 느낌입니다 | 22.12.09 18:05 | | |

(135408)

루리웹-0973585614
    1의 경우는 pc까지 생각해서 리메이크를 한거죠. 근데 2의 경우는 콘솔만 생각하고 만든 작품입니다. 이런 작품의 경우 pc로 리버전하는게 상당히 어려워요. 최적화에 공을 많이 들였을수록, pc로 그냥 별 생각없이 이식맡기면 사양 그냥 폭등해버리거든요. 이식을 맡기더라도 시간이 걸릴 수 밖에 없습니다. 만들 때 pc를 아예 고려를 안해서 그래요. | 22.12.09 18:10 | | |

(2107983)
    223.39.***.***

아쉐
    근데 그렇게 어렵진 않을거에요. 파트1리멕이 파트2 엔진과 에셋 사용한거 보면 이식이 어렵고 돈들어가는건 아니에요 적당히 텀주고 나올듯요 | 22.12.09 18:17 | | |

(135408)

Endgame
    1은 새로 만들었잖아요. 새로 만드는거니까 2의 엔진을 가져간거죠. 그리고 새로 만들면서 pc까지 애초부터 생각하고 진행했을 거구요. 근데 2는 당시 pc로 낼 생각이 전혀 없었습니다. 그냥 콘솔로만 만들면 됬죠. 그러면 당연히 콘솔에 최적화된 개발을 했을겁니다. 그래픽이 좋은 게임인만큼 최적화에 투자한 시간과 인력이 많았을거에요. 근데 그런걸 pc로 가져갈 수가 없을거거든요. 그럼 새롭게 최적화해야되고, 만들어야 될 부분들이 있을거에요. 그걸 대충할 경우 사양이 4090으로도 택도 없는 사양이 나올겁니다. 신작만큼 최적화할 돈도 없구요. pc판은 돈 얼마 못버는 사업인데, 신작처럼 최적화에 돈을 투자할 사람은 없죠. 오히려 발매하고 손해볼 생각 아니라면 말이에요. 그러니 최대한 아끼려면 외주주고 그래야하는데 그럴수록 퀄리티는 떨어지고, 사양은 높아지죠. | 22.12.09 18:22 | | |

(2107983)
    116.120.***.***

아쉐
    1. pc는 돈이 되지않는 사장이다. ㅡ 아닙니다. 돈이안되면 소니가 안내겠죠. 캡콤은 수익은 반가까이가 pc라고 했나 그정도에요 2. 4090으로 택도없다라.. ㅡ ps4 pro와 4090의 갭은 상상이상이에요. 대충해도 돌아가요. pc쪽 지식이 없으신거 같아요. 요즘에는 크로스 컴파일러도 좋지만 ps4 xbox거 다 pc의 hw 를 그대로 사용해서 옛날 만큼 컨버팅이 어려운 시기가 아니에요. 1편을 드라마랑 같이해서 팔고 후에 파트2 팔려는거지 컨버팅 어렵다 이건 ps2나 ps3시절 이야기에요 | 22.12.09 18:27 | | |

(135408)

Endgame
    처음 같은 시기에 낼때랑 나중에 따로 낼때는 완전히 다릅니다. 시기상으로도 이미 너무 지났구요. 이미 플레이한 유저도 많고 플스에서 가격도 이미 낮아질때로 낮아졌죠. 그런 상황에서 비싸게 팔기도 애매해요. 금방 싸지죠. 돈이 별로 안되는 거 맞아요. 님 당장 칼리스토 그겜이 4090에서 프레임 하락했는데 플스5에서는 문제없이 진행되었습니다. pc쪽 지식이 없는게 아니라 님이 최적화가 얼마나 차이나는건지를 모르는거에요. 게임은 원래 최적화가 알파에서 오메가입니다. 게임초기에 완성하면 하이엔드로도 1~5프레임입니다. 그걸 최적화로 콘솔에서 60까지 만들어요. 몇년간 말이죠. 그게 최적화의 과정이고 엄청난 돈을 들이는 구간입니다. 중소업체는 그걸 덜하고 내서 그래픽은 별로인데 사양은 높은 게임이 나오는거죠. 반대로 너티독같은 회사는 같은 콘솔에서 말도 안되는 그래픽을 보이는거구요. 근데 pc로 내야한다면 콘솔사양으로 그런 압도적인 그래픽이 가능할까요? 불가능하죠. 몇년간 돈들여 최적화할꺼에요? 말도 안되죠. 그러면 무조건 손해에요. 마이너스에요. pc로 정가에 몇백만장 나갈 수 있을까요? 쉽지 않거든요. 언차4만해도 사양은 높아지고 그래픽은 못해진 부분마저 있는데 라오어2도 마찬가지죠. 컨버팅 하는게 문제가 아니라 최적화의 문제인겁니다. 아예 pc로 낼 생각이 없어서 콘솔에만 맞추어 만든 게임은 당연히 이식이 어려운거에요. | 22.12.09 18:55 | | |

(4751308)

아쉐
    언챠4도 했는데 라오어2라고 별반 다를까요? 전 나온다에 한표 겁니다 ㅋㅋㅋ | 22.12.09 19:10 | | |

(135408)

루리웹-0973585614
    나올 가능성이 높죠. 안나온다는 게 아니라 그냥 쉽게 낼 수 있는 게 아니라는거에요. 언차4 조차도 빌드업과정으로 플스5판을 냈죠. 그게 어느정도 최적화하면서 제작비 정도 뽑아먹으려는 것일테고, 라오어2는 빌드업과정이 없다보니 시간이 더 걸릴 수 있어요. 이미 외주를 줬을 수도 있구요. 아니면 멀티가 pc와 동발하니 직접 멀티하면서 라오어2도 하는김에 같이 건들고 있을 수도 있죠. 이 글은 안나온다는 게 아니라 마냥 이식이 쉬운 게 아니라는 거에요. | 22.12.09 19:14 | | |

(4751308)

아쉐
    이미 나온지 3년 된 게임이고, 최적화에 걸리는 시간은 이미 견적냈을 거고, 라오어 1 pc 출시하기로 계획한 시점부터 2도 고려했을 테니 시간은 충분하겠죠. 제 말은 님 생각처럼 시간이 걸려서 늦게 냈다기보다는 드라마 제작 일정하고 라오어 파트 1에 맞춰서 2를 냈을 거라는 말입니다. | 22.12.09 19:18 | | |

(5704560)

아쉐
    독점작 죄다 pc로 나오는판인데 콘솔만 생각해서 만들어서 pc포팅 힘들다는소리하고있네요 ㅋㅋㅋ 내가봤을땐 소니 아주오래전부터 pc포팅 계획하고있었음 | 22.12.09 20:18 | | |

(71727)

webol
    제 생각도 어차피 만들어 놓은 게임 PC용 최적화 비용을 못 뽑을 거라는 건 말이 안됨...소니에 의지가 문제 인거지 신규유저를 유입하기 위해 독점작들 스팀으로 내놓고 그다음 시리즈 콘솔로 나오게 되면 출시한지 좀 된 게임들도 홍보가 되서 좋고 게임사들은 어차피 시장이 넓어지는 거니 좋고 어차피 게임들 출시 후 두세달에 코어 게이머들은 다 구매하는 거라 할인 아니면 이렇게 다른 플랫폼으로 내는 것이 대세 아닌가요? 아 닌텐도는 그렇게 안하는구나... | 22.12.10 08:44 | | |

(4732094)
    221.165.***.***

드디어 피시판이 나오네. 풀스 이후 피시로 기대되는 게임

(5495086)
    211.106.***.***

닐 드럭만의 실수로 만들어진 희대의 역작.

(4866326)

루리웹-7238201074
    님말고 다른 사람들이 사죠.. 여기서 맨날 누가사냐,팔아야겠다 그러는데 현실은 일주일에 겜이 510만장 팔림 | 22.12.09 16:33 | | |

(1299455)
    210.96.***.***

도대체 고스트스시마는 언제쯤...

(1351138)

pc충이 만든 겜이니깐 pc로 나와야지

(105064)
    121.140.***.***

블본도 내'줘'

(5155060)

닐 드럭맨 이새끼 파트2로 어그로 끌더니 왜 그건 스팀으로 안내지???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(752597)
    121.172.***.***

댓글러292513
    그놈도 사실은 아는거죠 내면 ↗망이라는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 17:16 | | |

(510234)
    115.143.***.***

댓글러292513
    모드로 애비 대가리 깨는거 나올텐데 그 꼴 못보겠어서 그런가 ㅋ | 22.12.09 17:54 | | |

(5028016)
    58.79.***.***

댓글러292513
    스팀은 플스스토어와는 다르게 유저 평가 시스템이 아주 잘 되어있... | 22.12.09 17:59 | | |

(5290873)

출시 되는거에 한번 놀라고 가격에 또놀라고

(5620402)
    210.101.***.***

pc버전으로 하고 싶어서 기다렸는데 기다린 보람이 있네요~

(4707859)
    220.87.***.***

사양은 아직 공개 안됐나. 너무 높지는 않았으면 하는데.

(134868)
    106.101.***.***

더빙 아닌게 좀 아쉽네...

(4885422)
    119.203.***.***

70% 할인하면 사야지 ㅎㅎ

(146508)
    218.149.***.***

미친 가격 어이가 없네 풀프라이스 라고?

(5665342)
    211.34.***.***

호옹.. PS5버전 마침 당근에서 오늘 싸게파는분이 있어서 살까햇엇는데.. PC판이 나오는군요. PC판 함 기다려봐야겟네요. 글카랑, 4K모니터 바꾼기념으로

(212145)
    1.251.***.***

파트1 빼고 나왔으면 "아...출시하는구나" 느낌인데 파트1 붙이니 괜히 꼴받음 ㅋㅋㅋ

(11467)
    211.243.***.***

이거 할돈으로 차라리 데드 스페이스 예구 ㅎㅎ

(5386923)
    211.36.***.***

이 새끼들은 페미묻고 PC지랄하면서 하는 짓은 진짜 개차반이네 ㅋㅋㅋ

(752597)
    121.172.***.***

내가 라오어1 멀티 포함이었으면 피시판까지도 샀을거임. 그게 빠진게 너무 아쉽기만 함

(536728)
    125.139.***.***

몇년째 울궈먹는거야..

(4717988)

이겜우 모드가 얼마나 나올지ㄷㄷㄷ

(1327342)
    121.177.***.***

{■■■■■■■}
    캐릭터 좀 젊게 보이는 모드 나오면 좋겠네요. | 22.12.10 19:04 | | |

(4842766)
    125.186.***.***

플스는 수수료가 소니한테 들어오고 스팀은 수수료가 스팀으로 나갈텐데 왜 플스에서 더 비싼건지 알 수 없는 정책이네요 ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    70275 게임H/W [지마켓,옥션]디지털가전 빅세일(LG 32UN650역대가외/2월6일00시... (40) _핫딜관리자 55 50278 18:40
    70246 게임H/W [옥션,지마켓] XBOX 컨트롤러 딥핑크 2월 23일 순차발송 /67,8... (59) RMA지주 18 58896 2023.02.03
    70219 A/V [미라지몰 외]클라나드:애프터스토리 UFE 블루레이 예약(2/3 금 14... (24) 메로나맛쥬스 18 20136 2023.02.02
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 207 343986 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버] 휴대용 CCTV 건전지방식 최대1년 작동 75,000원 멍게이 162 21:52
    업체핫딜 [네이버] 헤어샵 미용실 수납 블랙 네이비 데님 앞치마 에이프런 1677... HOOKAJ 82 21:51
    BEST [지마켓,옥션]디지털가전 빅세일(LG 32UN650역대가외/2월6일00시... (40) 55 50278 18:40
    BEST [KT콘텐츠페이] MS스토어 결제금액 10%할인 최대 3만원 (19) 13 49208 04:09
    BEST [네이버페이] 일일적립 (20) 138 53778 00:04
    70277 PC/가전 퇴근만이살길이다 2 9896 20:26
    70275 게임H/W _핫딜관리자 55 50314 18:40
    70270 게임S/W 잡게왕Ver.15 13 49215 04:09
    70269 상품권 반코이남다 139 53857 00:04
    70268 음식 아타호-_- 13 22745 00:02
    70267 A/V 물개의 괄리오르 5 25985 2023.02.04
    70266 게임S/W ihwa 3 15838 2023.02.04
    70265 게임S/W 박동생 8 18033 2023.02.04
    70264 PC/가전 DAMIAN LILLARD 8 54178 2023.02.04
    70263 상품권 Erudito 66 23437 2023.02.04
    70262 게임S/W 올트로스 17 34356 2023.02.04
    70261 음식 로메오카이 6 16100 2023.02.04
    70260 도서 조산명입니다 16 36637 2023.02.04
    70259 게임S/W 백운™ 11 28978 2023.02.04
    70258 상품권 반코이남다 131 39382 2023.02.04
    70257 음식 RizeWave 4 12017 2023.02.03
    70256 PC/가전 나른아른 7 24157 2023.02.03
    70254 A/V 물개의 괄리오르 11 20962 2023.02.03
    70253 상품권 아타호-_- 3 7028 2023.02.03
    70252 A/V 물개의 괄리오르 6 7497 2023.02.03
    70251 게임S/W 윤아 13 44791 2023.02.03
    70250 게임S/W 라이덴 에이 9 25300 2023.02.03
    70249 PC/가전 Player007 12 31848 2023.02.03
    70248 취미용품 오토코 18 23973 2023.02.03
    70247 PC/가전 여긴어디나는누구 6 16852 2023.02.03
    70246 게임H/W RMA지주 18 58896 2023.02.03
    70245 PC/가전 파이널~펀치 10 38082 2023.02.03
    70244 음식 오토코 6 8499 2023.02.03
    글쓰기 47576개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X