본문

[PC/가전] [티몬] MSI 라데온 RX 6700 XT 메크 그래픽카드 400,000원 [84]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 84

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
    3060ti 보단 확실히 좋음

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
    이걸로 4K를 할 이유가 없죠

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
    기가바이트 6700XT도 진행하네요. 38.5만입니다. http://www.tmon.co.kr/deal/15475174838

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    살려고 알아봤었는데 대충 3060ti랑 동급으로 보시면 될것같아요 어차피 게임 마다 다르게 나오니 대충 그정도 보시면 맘편하실듯 AMd발목 드라이브 문제도 말은 많지만 들어보니, 옆동네 드라이버도 요새 상황이 안좋다고 하더라고요, 그냥 케바케로보면 3060ti급이라고 보시면될듯

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
    ??? 왜??? 3060이나 ti로도 적당한 옵으로 4k모니터 쓰는 사람도 있는데 이걸로 생각까지 할필요가 있나

(IP보기클릭)222.112.***.***

이거 3060이랑 비교하면 되는건가요? e-gpu 물려서 쓰면 어느정도 성능 나올까요

(IP보기클릭)112.153.***.***

저렴한 새우튀김
    이게 더 좋음 3060은 6600이랑 비교됨 물론 6600이 살짝 딸리긴 해요 | 22.11.30 19:27 | | |

BEST 저렴한 새우튀김
    살려고 알아봤었는데 대충 3060ti랑 동급으로 보시면 될것같아요 어차피 게임 마다 다르게 나오니 대충 그정도 보시면 맘편하실듯 AMd발목 드라이브 문제도 말은 많지만 들어보니, 옆동네 드라이버도 요새 상황이 안좋다고 하더라고요, 그냥 케바케로보면 3060ti급이라고 보시면될듯 | 22.11.30 19:27 | | |

루리웹-8204875876
    감사합니다 ! | 22.11.30 19:28 | | |

파이어콜
    감사합니다 egpu용으로 하나 사봐야겠네요 | 22.11.30 19:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저렴한 새우튀김
    쓸만합니다 | 22.11.30 19:29 | | |

TachyonHybrid
    다행히 이 글은 MSI 제품이네요 노트북때 수리 너무 만족스럽게 받았던 브랜드라 질러보려고 합니다 | 22.11.30 19:29 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저렴한 새우튀김
    msi 노트북은 서비스센터가 따로 있어요. 부품은 다른 곳. | 22.11.30 19:30 | | |

김오브
    아 그렇군요;; 혹시 OC랑 OC 안 붙은게 있는데 가격은 같네요 뭐가 좋나요? | 22.11.30 19:31 | | |

저렴한 새우튀김
    저도 궁금...일단 할인이랑 쿨럭높은거 보고 지름 가격이같으니.... | 22.11.30 19:32 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

저렴한 새우튀김
    대략 3060ti와 3070 사이에 위치한다고 알고있음 | 22.11.30 19:35 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

파이어콜
    이번에 사용 중인데 드라이버 충돌로 인한 pc 멈춤 문제가 계속 발생하더라구요.. 최신 버전 아니고 꽤나 예전 버전을 사용하니 그제서야 문제가 멈췄습니다. 아직 AMD쪽은 안정성이 먼거 같아요.. | 22.11.30 19:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우라하라 키스케
    최신버전은 요새 엔당암당 둘다고질적인 문제입니다. | 22.11.30 20:36 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

진짜 30만원대가 나왔네

BEST
    큐브용
    3060ti 보단 확실히 좋음 | 22.11.30 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

큐브용
    qhd까지는 그런데 4k로 넘어가면 확실히 좋다고 하기는 힘듬.. | 22.11.30 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
    후샤.D.뉴에이지
    이걸로 4K를 할 이유가 없죠 | 22.11.30 21:18 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    집단다굴
    ??? 왜??? 3060이나 ti로도 적당한 옵으로 4k모니터 쓰는 사람도 있는데 이걸로 생각까지 할필요가 있나 | 22.11.30 23:17 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

후샤.D.뉴에이지
    4k 하실려면 80ti나 6900xt이상을 이야기 하셔야지...옵션타협하면서 더좋다 안좋다 이야기 할 필요가 있나... | 22.12.01 08:25 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    집단다굴
    모든 사람이 같은 생각을 하는건 아닙니다만..ㅋㅋ 저도 성능충이지만 옵션 타협하더라도 4K로 하는게 이점이 분명히 존재하는데 생각좀 하라는건 본인한테 하는 소리? | 22.12.01 11:49 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

지금 사면 아직 게임쿠폰도 주려나요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

여름 멋쟁이
    내년까지 진행일걸요? | 22.11.30 20:45 | | |

BEST
    기가바이트 6700XT도 진행하네요. 38.5만입니다. http://www.tmon.co.kr/deal/15475174838

(IP보기클릭)61.108.***.***

리약정
    보니까 이거랑 기가바이트랑 둘 다 급도 비슷하네요 | 22.11.30 20:41 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-8204875876
    그래도 2팬보다는 3퍈이 좋아보이는것 같네요 | 22.11.30 20:49 | | |

리약정
    긱바6700XT도 하이마트에서 삼성카드 있으면 385000원에 구입가능합니다 티몬은 품절이네요 | 22.12.01 00:14 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

갑자기 50% 가까이 세일을 하지

Reyants
    50%까진 아니고 이미 다나와등에서 40만원대까지 떨어지긴 했습니다. 다만 매크면 중급카드 정돈 되는지라 6800XT랑 가성비를 따지면 굉장히 좋은 가격이죠. 지포스랑 비교하면 더 크구요. | 22.11.30 20:09 | | |

Reyants
    12월4일즘인가 amd7000번대 발표인가 머 한다고 들었습니다 아마재고 떨이? 느낌인데 근데 한쿡시장 보면 나와도 amd 판매가보다 ....하 | 22.11.30 20:16 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

사용중인 제품입니다. 작년에 3070 쓰다가 바꿨었는데 그때 두배쯤 줬네요. 팬속 살짝 줄여도 3070보다 덜더우니까 팬조절 좀 해주시면 좋아요. 언더볼팅하면 더 좋다는데 귀찮아서 거기까진 안했네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

이번에 컴퓨존에서 라데온 6000번대 이벤트도 진행했었죠. 6700Xt 아수스 39만, 기가 이글 40만에 포토리뷰 이벤트 참여하면 선착순 상품권 8만 줬었네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

1660S 에서 넘어가도 되겠죠??

금동쓰
    깡성능 감안해도 넘어갈만하죠. 파워용량만 확인해서 쓰시면 되요. | 22.11.30 20:30 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

금동쓰
    깡성은 좋습니다. 즐기는 스팀게임에선 3070에서 바꿨는데 크게 차이를 못느꼈네요. 전력효율이 좋아서 파워는 600이상만되도 될겁니다 | 22.12.01 05:04 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

보드에 안들어 갈거같아서 못사겠네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

2070 논슈퍼 쓰다가 넘어갑니다. 5600도 얼마전에 샀으니 sam도 쓸 수 있겠어요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

전에 베가 쓰면서 스트레스 엄청 받았었는데 6800xt는 몇달째 쓰는데 아직까진 아무런 문제가 없이 잘 쓰는 중..라데온은 문제만 없으면 가성비로는 최강인 듯..

확실히 7천번대가 곧이라 6천번대 사는유저들 적긴한거 같음 중고 장터보면 데아2 칼리스토 쿠폰이 4~5에 팔리고 있음. 판매자도 많이 없음..

어머니아버지형님누님
    https://ryzen.co.kr/amd_event221101/write 혹시나 6천번대 구매하신분들은 공홈 페이지 보고 신청 | 22.11.30 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

흐음..2070S에 3700x 쓰는데 괜찮을려나 많이 끌리긴 하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

웬디
    업글하실땐 이정도 차이보다는 한체급은 더 위로 가시는걸 추천드립니다 근데 dlss나 rt옵션 같은거 전혀 안쓰신다면 확실히 업글은 맞으니까 나쁘지 않을수도 있겠네요 | 22.12.01 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

웬디
    2070슈퍼면 더 버틸만 하다고 봅니다. | 22.12.01 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

벌써이렇게떨어졌나

(IP보기클릭)125.136.***.***

이거랑 3060ti 중에 고민을 정말 많이 했었던 기억이 나네요. NVIDIA 드라이버도 요즘 병맛이라고는 하는데, 그게 AMD 드라이버가 좋다는 얘기는 아니고... 고민을 엄청 하다가 블렌더 벤치마크 점수 보고 어쩔 수 없이 3060ti로 갔습니다.. ㅠㅠ 렌더 돌리기엔 AMD는 너무 불리해요 ㅠㅠ

루리웹-3332342972
    CUDA 활용하면 엔비디아 원툴이니 뭐 ㅎㅎ | 22.11.30 21:46 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

지금 6600 쓰고있는데 이거 팔고 6700xt 넘어면 성능 체감 될까요??

카볼레로
    그리고 OC버전이랑 그냥 버전있던데 뭐가 더 좋은건가요? 가격 똑같던데 | 22.11.30 21:37 | | |

카볼레로
    어차피 비슷한 수율일거라 별 차이 없을건데 따로 수동설정 안하고 조금이라도 기본성능을 땡길거면 OC로 가세요. | 22.11.30 21:42 | | |

리약정
    가격 같으면 oc로 가는게 맞긴 하겠죠>? | 22.11.30 21:45 | | |

카볼레로
    넹. 6600XT 아니고 6600 노멀에 PCI-E 3.0 시스템이라면 체감 좀 되실겁니다. | 22.11.30 21:47 | | |

리약정
    XT아닌 6600이고 b660보드라 PCI슬롯은 4.0이긴 합니다. 그래도 성능차 체감 될까요? | 22.11.30 21:49 | | |

카볼레로
    성능은 67XT가 약 1.3배 정도라 프레임 좀 밀리는 게임 하신다면 어느정도 개선될겁니다. 그냥 FHD 해상도에 캐주얼게임 하시는 정도면 굳이 안 바꾸셔도 되구요. | 22.11.30 21:51 | | |

리약정
    음.. 제가 oled티비에 pc 물려서 하느라 4k 환경인데 옵션타협 빡시게 해서 겜하늖편이거든요 그래도 의미있을까요? | 22.11.30 21:53 | | |

카볼레로
    조금 더 나아질겁니다. 일단 6600은 램이 8GB고 67XT는 12GB라 고해상도에서 좀 더 유리하고 꼭 성능 개선이 안되더라도 그래픽 파워에 여유가 생겨서 전성비는 더 좋아질거에요. | 22.11.30 21:58 | | |

리약정
    답변감사합니다! | 22.11.30 22:06 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

카볼레로
    Oc=overclock | 22.12.01 00:10 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

예전에 글픽가격이 이랬었는데 지금은 이게 싸게 느껴지는 시대가 되버렸네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

온라인 게임 하실분들은 자기가 하는 게임 벤치 찾아보고 구입하세요. 글카 자체는 3060ti랑 3070사이급이지만 온라인 게임에서는 그보다 더 아래급으로 나오는 경우가 있습니다. 로아 같은 경우 쿨엔 벤치 기준 3060ti보다 밑, 퀘이사 기준 3060보다 밑급입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)58.225.***.***

(IP보기클릭)203.152.***.***

QHD환경에서 쓸만합니다 드라이버 관련 이슈도 걱정했지만 별 문제 없었구요

(IP보기클릭)58.126.***.***

6000번대가 깡성능은 동급 엔당이랑 비교해도 좋은데 레이트레이싱 게임에서는 많이 아쉽습니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

йаррч dач「♥」
    어차피 3080 이하는 레이트레이싱 그림에 떡임. | 22.11.30 23:32 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

넘나좋은것
    dlss나 fsr 켜고 60프레임 기준이라면 그 정도 안가도 되죠. | 22.11.30 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

йаррч dач「♥」
    저도 dlss때문에 고민 많이 했어요. dlss가 넘 강력함 | 22.12.01 09:16 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

3060ti가격이 아직도 정신이 나가서 메리트는 있는데...

(IP보기클릭)221.165.***.***

5600G 사용중인대 상당이 끌린다...

예약걸어논 스팀덱이냐 PS5냐 6700XT냐의 고민을 해결했습니다 스팀덱 안녕~ PS5도 안녕~ 라이젠 3500에 600W파워(뉴젠 aura 80브론즈)인데 감당 가능 하겠죠? 기존쓰던게 RX570이라 플루이드는 아쉽긴 합니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

내가 완폐아라니
    쌉가능입니다. | 22.12.01 00:36 | | |

루리웹-2331984559
    쌉가능이라니~ 감사합니다 | 22.12.01 00:38 | | |

내가 완폐아라니
    어 스팀덱 12월17일 부터 배송되네요 예약한거 취소하지말까 고민되는군요 근데 저주받은 f9 손사이즈라 막상 구매해도 쓰기 힘들거 같기도 해서... 당근행 가느니 당근에서 사는게 나을지도... 취소하고 존버로 갑니다 | 22.12.01 00:51 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

내가 완폐아라니
    전 플루이드 모션 너무 아쉬워서 서브글카로 rx560쓰고 있어요....진짜 amd 플루이드 모션 좀 다시 계약해줬으면... | 22.12.02 08:53 | | |

yeariing
    7000번대에 게임을 위한 플루이드가 들어간다고 하는데 이게 동영상도 지원될지는 모르겠네요 | 22.12.02 09:02 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

카카오페이 결제시 8000원할인됩니다.

루리웹-2331984559
    티몬에서 카드결제는 무이자 7개월까지인데 카카오페이는 3개월까지이네요 하지만 8000원 할인이 되니 카카오페이로 결제했습니다 정보 감사해요 | 22.12.01 00:37 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 조금만 기다렸다 7700번이냐 아니면 6700 이냐 아 고민이로다 ㅜㅜ

서울오옿
    7700은 나오려면 반년은 기다려야 할듯하고 7600이 이 가격까지 되는건 어려울듯 싶습니다 근데 존버 가능 글카면 존버도 나쁘진 않을듯 합니다 저는 못버티고 구입했습니다 카카오 페이로 결제하니 393500원 나오네요 | 22.12.01 00:56 | | |

그럼 3070급은 6800xt 겠군요. 6800xt 제품군중 어떤게 잘나왔나요?

(IP보기클릭)180.228.***.***

크라이
    6800XT는 3070관 꽤 차이나고 3080급 깡성능입니당.(우위를 점하는 게임도 많음). 3070은 XT빠진 걍 6800보다도 반체급은 낮죠. | 22.12.01 13:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

언제나평상심
    어쨌든 지금 이모델에서는 어차피 6800이나 6800xt로는 가야 하는군요. | 22.12.01 14:43 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

6700 XT EAGLE D6 12GB 권장 650w 인대 사용중인 파워 마이크로닉스 600w 안쓰는 게 맞겠죠?

36개월
    고장에 원인이 될수있다고 하더라고요 아싸리 700이상 좋을것같아요 | 22.12.01 21:55 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

36개월
    제가 어제받고 600으루 걍 쓰는중인디 현재까지 이상없습니다 참고로 매스이펙트 안드로메다만 하는중이요 | 22.12.03 21:47 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    84076 상품권 [알리익스프레스]14주년 애니버서리 세일(3.18~3.27) (43) _핫딜관리자 30 53178 2024.03.17
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 240 2229533 2020.03.28
    업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 61 11:36
    업체핫딜 I최대 40만원 현금지원I 루리웹 1위접수처 더블렌탈 제품별 최고지원 최... 루리웹-2872873392 65 11:31
    BEST [카카오톡] 이모티콘 3종 무료 (무료) (10) 17 7477 11:21
    BEST [농협몰] 오리온 초코파이 30p 1,170g X 2박스 (12,980원... (11) 12 5793 10:06
    84133 취미용품 ggoldae 17 7505 11:21
    84132 PC/가전 강킴 1 5458 10:46
    84131 취미용품 윤아 3 4880 10:45
    84130 PC/가전 루리웹-475507 6 7224 10:22
    84129 음식 찌니얌 12 5796 10:06
    84128 게임S/W 루리웹-6332695300 3 4504 09:40
    84127 상품권 후히 29 66178 01:52
    84126 상품권 백운™ 27 69773 00:25
    84125 상품권 아타호-_- 10 11187 00:23
    84124 상품권 아타호-_- 29 22102 00:04
    84123 상품권 반코이남다 124 18148 00:02
    84122 취미용품 브라더치즈더블 13 23632 2024.03.18
    84121 게임H/W rema 8 17441 2024.03.18
    84120 취미용품 ggoldae 6 9492 2024.03.18
    84119 음식 오토코 14 24572 2024.03.18
    84118 PC/가전 리오  16 35471 2024.03.18
    84117 도서 박동생 8 11272 2024.03.18
    84115 게임H/W 지나가는타투어 10 29466 2024.03.18
    84114 A/V 스텔D 15 28380 2024.03.18
    84113 게임S/W 나쁜짓 11 13161 2024.03.18
    84112 상품권 JooRUN 88 18472 2024.03.18
    84111 음식 nameisgo 8 8214 2024.03.18
    84110 게임S/W 오토코 12 11505 2024.03.18
    84109 PC/가전 nameisgo 4 9609 2024.03.18
    84108 PC/가전 ideality 8 14726 2024.03.18
    84107 A/V 물개의 파트나 8 9241 2024.03.18
    84106 A/V 물개의 파트나 7 4542 2024.03.18
    84105 음식 오토코 3 6954 2024.03.18
    글쓰기 58012개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X