본문

[게임H/W] [펀샵] 예판 아야네오2 라이젠 6800U 169만원 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
    돈있음 스팀덱 보다 저거 사는게 정답임 단 60만원으로 UMPC 가지고 싶다? 무조건 스팀덱임

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
    아야네오2가 우위를 가져가는 부분이 윈도우11 내장, 더 좋은 디스플레이(sRGB 130% 쯤 된다고 함), 15W가 아닌 28W TDP에서 스팀덱의 160%~200% 성능, 국내 로컬 AS 지점있음,wifi6 지원, USB 4.0 지원인데 스타트가격이 16GB 1TB가 170만원이면 가성비에 의심이 생기죠.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    이걸 이 돈주고 왜 사? 하는 놈들 말 들으실 필요 없음 활용하기에 따라 무궁무진하게 쓸 수 있어서 ㅎㅎ 이걸 사느니 게이밍 노트북 사라는 놈들이 젤 웃겨요 노트북은 출퇴근길에 들고다니면서 게임 못 하잖아요?

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
    성능 좋은 휴대용이면 상관없이 지갑을 여는 사람들을 노린거지. 애초에 가성비 제품 노리는 사람들이 타겟이 아닌가보네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST

내가 150이상 휴대용에 쓸수있다 그럼 정답은 6800u쓴 umpc임 70이상 여유없다 그럼 스팀덱이고..애초에 스팀덱과 umpc는 비교 대상도 아니고 왜 자꾸 스팀덱 스팀덱 하는지 스팀덱쓰던 분들도 차기작 나오기전 지금은 6800u로 넘어가는 상황인데

NTSC45% 디스플레이, USB4.0 미지원, WIFI6 미지원, 6800U대비 30% 더 낮은 성능이어도 문제없으면 스팀덱이 더 좋아보입니다. 512GB모델도 98만9천원 밖에 안해요.

BEST
    영남의 호남화
    아야네오2가 우위를 가져가는 부분이 윈도우11 내장, 더 좋은 디스플레이(sRGB 130% 쯤 된다고 함), 15W가 아닌 28W TDP에서 스팀덱의 160%~200% 성능, 국내 로컬 AS 지점있음,wifi6 지원, USB 4.0 지원인데 스타트가격이 16GB 1TB가 170만원이면 가성비에 의심이 생기죠. | 22.11.30 16:40 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

이가격보고 스팀덱보니 스팀덱이 혜자로보이는 마법

(IP보기클릭)125.185.***.***

밑에 티비가 싸군요..

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리웹-1672581696
    아... 그렇게 비교하니 체감이 확 오는데요 ㄷㄷ | 22.11.30 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와우~~ !! 신상인가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

라이젠 6800u가 스팀덱 보다 훨씬 더 고성능이긴 합니다. 신제품 땡기네요

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
    돈있음 스팀덱 보다 저거 사는게 정답임 단 60만원으로 UMPC 가지고 싶다? 무조건 스팀덱임

(IP보기클릭)218.49.***.***

스팀덱보다 확실히 좋다고는 하는데 그래도 3배 가격은 무섭네요 ㄷㄷ 스팀덱 64GB 사고 할인할때 48c2 살 수도 있겠다 싶은...;;;

(IP보기클릭)115.139.***.***

얄라꽝꿍대왕
    이제 48c3 나올랑 말랑하는 시기임 | 22.12.02 13:21 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
    성능 좋은 휴대용이면 상관없이 지갑을 여는 사람들을 노린거지. 애초에 가성비 제품 노리는 사람들이 타겟이 아닌가보네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.241.***.***

워드킬
    그래서 10대만 예판 받는거 같네요. | 22.11.30 16:46 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

워드킬
    백종원 아재들을 위한 게임용 PC 이죠 | 22.12.03 15:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

160?? 미쳣네

살놈은 산다라는 가격이군요

(IP보기클릭)106.249.***.***

UMPC는 성능이 문제가아니라 배터리가 관건인거같음.. 실사용 3시간 이상은 나와야 살만할거같은데

BEST
    이걸 이 돈주고 왜 사? 하는 놈들 말 들으실 필요 없음 활용하기에 따라 무궁무진하게 쓸 수 있어서 ㅎㅎ 이걸 사느니 게이밍 노트북 사라는 놈들이 젤 웃겨요 노트북은 출퇴근길에 들고다니면서 게임 못 하잖아요?

저렴한 새우튀김
    지갑사정이 된다면 사고싶은 제품은 맞는데, 출퇴근길에 노트북 들고다니면서 게임하는 1인입니다 ㅋㅋㅋ 6800u는 엄청 땡기네요 ㅋ | 22.11.30 17:12 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저렴한 새우튀김
    뭐 그렇긴한데 저걸 굳이 190...? 하는건 없잖아 있긴하죠 필요한놈이 우물파야하는건 맞긴하지만 뭐랄까... 금액대가.... 물론 그런거 신경 안쓰일 재력을 가지신분한텐 상관없지만서두요 ㅋㅋ | 22.11.30 19:46 | | |

Kerty
    여기에 이 만한 돈을 쓸 목적이 없는 분들은 쳐다도 안 보는게 맞는 가격이긴 해요.. 사악한 가격인건 진짜 너무 공감합니다 ㅋㅋㅋ | 22.11.30 19:47 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저렴한 새우튀김

초딩떈가 중딩떈가 UMPC 처음 나올떄 바이오 UX보면서 갖고싶다 했는데 그떄 이게 한 200넘었던거 같은데... 비슷한 시기에 나온 삼성꺼는 한 140정도했던걸로 기억...... 고딩때 후기형인거같긴한데 무튼 학교에서 딱 한명이 들고다녔던걸로 기억하네요 ㅋㅋㅋ 야자때 스타하다가 걸려서 쳐맞던거 본적있던거 같음 | 22.11.30 19:58 | | |

Kerty
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 시대나 얼리어답터는 어디에든 존재했네요 그 시절에 저걸로 스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.30 19:59 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저렴한 새우튀김
    하지만 닉네임이 설득력 없음 | 22.11.30 20:13 | | |

neonz
    그치만 월 식비 200씩 나와서 식비를 줄이지 않으면... | 22.11.30 20:14 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

저렴한 새우튀김
    이걸로 뭐라 하는 애들은 정작 저러면요 게이밍 노트북대신 PC사라고 합니다. | 22.11.30 21:30 | | |

BiBiPower
    ㅋㅋㅋ그러게요 이거 살 사람들이 게이밍 PC가 없을까...ㅠㅠ | 22.11.30 22:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 이거 써보신분들은 가독성때문에 쓰기 힘들다고 하시던데

(IP보기클릭)211.51.***.***

잉크발생위험
    그건 에어일걸요? 이건 아직 어느 국가에서도 발매 안한 제품인데 | 22.11.30 17:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런류는 다 비슷한 문제 아닐까요 ㄷ 해상도 높이면 작아지는 그런거 아닐지 저두 듣기만 해서 | 22.11.30 17:12 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

이가격이면 원엑스미니프로가 나은것 같은디....아닌가?

(IP보기클릭)39.118.***.***

양을지키는소년
    이건 어떤지 모르겠는데, 원엑스는 디자인 쌈마이, 십자키 구림, 스피커 구림 | 22.12.03 08:51 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

양을지키는소년
    원엑스미니는 ㅋ 6800만 달고나온 페이스리프트수준 아야2는 아야 풀모델체인지라 비교 범주는 다르죠 | 22.12.03 15:08 | | |

스팀덱의 저 160%, 200% 성능일 때 배터리가 얼마나 가려나...

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 사전예약 끝나고 1099달러에 파는건데 세금 배송비 합치면 뭐 또이또이겠죠 성능 좀 손해보더라도 스팀덱 64기가 사서 1테라 ssd만 바꾸면 75만원선이니

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2793479199
    UMPC는 경쟁 상대가 스팀덱이 아니에요 | 22.11.30 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-2108283383
    스팀덱 가격이 왜싼지 생각은 해보셨는지? 님 말대로 umpc면 게임만 잘되면 되는게 아닌데요? | 22.11.30 18:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저렴한 새우튀김
    고성능만이 UMPC라는 편견을 갖고 있네요 | 22.11.30 19:07 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아야네오2 보단 GPD WINMAX2 살려고했는데 키보드에 한글 각인이 없어서 구매안했음.. 개인적으로 새겨라고하든데..지방이라 구매를 포기했음.. 아쉽다

(IP보기클릭)14.40.***.***

존맛탱구리
    스티커 붙여도 될텐데요 | 22.11.30 20:01 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

ys1038co
    한두푼 하는것도 아니고 200만원짜리에 스티커는 퀄리티가 떨어져보이지 않을까요? | 22.11.30 23:50 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

7900xtx가 999$

BEST

내가 150이상 휴대용에 쓸수있다 그럼 정답은 6800u쓴 umpc임 70이상 여유없다 그럼 스팀덱이고..애초에 스팀덱과 umpc는 비교 대상도 아니고 왜 자꾸 스팀덱 스팀덱 하는지 스팀덱쓰던 분들도 차기작 나오기전 지금은 6800u로 넘어가는 상황인데

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-9999999998
    님도 비교하고 있는데 ㅋㅋ 어떻게 비교대상이 아니죠 | 22.11.30 18:41 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이번주에 로또 1등 당첨되면 사야겠다

(IP보기클릭)211.243.***.***

음 좋은건가 애매한데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

레노버같은데서 만들면 저 스펙은 100초반에 구입할 수 있을텐데 왜 저런거 안만들까요

마이피드링크
    돈이 안되죠 | 22.11.30 20:03 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

마이피드링크
    시장이 작아서요. | 22.11.30 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

졸라 비싸네

Gpd win max2를 예약해놓긴 했지만 스팀덱이 있는 상황에서 이걸 사는게 맞는건지 계속 고민중입니다.15w이하에서는 스팀덱이 거의 모든 게임을 돌리수있긴한데... 6800u도 써보고싶긴하고 애매하네요.

저렴한 새우튀김
    네 그런데 요즘나온 AAA 초고사양게임도 스팀덱으로 충분히 돌려서요. 고담나이트나 언챠티드 등은 다 15w로 무리없이 쾌적하게 엔딩을 봤습니다. 제가 max2를 사는 이유는 솔직히 그냥 써보고 싶어서 사는거라.. | 22.11.30 18:48 | | |

저렴한 새우튀김
    네 주사율 40으로 잡으면 너무 부드럽게 돌아가더라구요.^^ 4-5 프레임이 아쉬우시면 6800u로 가셔야죠^^ ㅎㅎ | 22.11.30 18:53 | | |

집에서만 쓸건데도 스팀덱 예구안한거 후회하다가 OLED 13인치 윈도우11 태블릿 사고 구매욕 사라짐. 게임패스가 2년 남았는데 메인PC와 클라우드로도 밀린겜 할 시간이 모자람.

블랙다이아
    그래도 어차피 둘다 있으면 좋으니 나중에 스팀덱 중고나 2 기대중 | 22.11.30 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

합리적 사고로 이해하면 안되는게 umpc라 비싸다 이걸산돈으로 뭐한다 의미가 없습니다 제한된 상황에서 게임을 즐겨야 하는 사람, 이돈으로 이거삼 할 그것도 가지고 있는 경우가 대부분 Umpc카페에서도 단독 기기로 이거만 사서 쓴다하면 다들 뜯어말립니다

(IP보기클릭)182.222.***.***

인디고고에 걸어두기는 했는데... 그런데 이거 이전 아야네오 시리즈 들여오던 as잘해주는 그 업체 아닌 것 같네요. As중요합니다.

루리웹-7297282013
    지금보니 그 as잘해주는 그 업체에서 as책임지는 것 같습니다. 이분야에서는 상당히 좋은 평가를 받는 업체라 괜찮네요. | 22.11.30 20:37 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

스팀덱이 끝내 결제도 안되고 있어서.. 아야 네오2냐 gpd win4냐 고민중이긴 합니다. 아 진짜 스팀덱은 좀 넘했다....

쭈꾸미와소주
    핸드폰 하고 pc하고 비교한 것은 아닌데요 | 22.11.30 20:04 | | |

쭈꾸미와소주
    충분하죠. 그런데 저거 사는 사람들이 핸드폰이랑 패드가 없어서 저거 살까요? 그냥 작은 pc가 가지고 싶은 사람들이 사요. 그것도 저거 하나만 사는게 아니라 보통 저 가격 두 대 이상 가지고 놀아요. 그 사람들이 핸드폰이랑 콘솔 한 두개랑 고사양 pc가 없을까요? 그냥 저런 기기사는데 여유 있는 사람들이 신기하네, 가지고 싶네, 하며 전자기기 수집하듯이 더 들이는 겁니다. 다른거면 충분하네, 가성비가 어쩌네는 의미 없어요. 그냥 가지고 싶은 장난감이라 사는겁니다. | 22.11.30 20:35 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

쭈꾸미와소주
    이런 얘기는 신문지 덮고 자도 충분한데 왜 이불덮고 자요? 이런 질문이랑 별 다를 바 없음 | 22.11.30 22:00 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

쭈꾸미와소주
    ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.30 22:21 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

사면 안되는 구매층 : 영끌해서 딱 하나만 사야하는 재정적 상황에 있는 사람, 별다른 노트북이나 pc 없거나 또는 딱 하나만 있음 사도 되는 구매층 : 이미 pc도 있고 게이밍 노트북도 있고 콘솔도 있고, 있을거 다 있다하면서도 나름 괜찮다 하는 포터블기기에도 관심이 많은, 어느정도 재정적 여유가 있는 사람

루리웹-9037083882
    이미 PC도 있고 콘솔도 다 있지만 이건 영끌해서 사야하는 경우도 있음 지금 스파5나 철권7, 킹오파15는 스팀덱에서도 돌아가겟지만 스파6 철권8은 아무리 그래도 더 고사양을 요구 할테니... 짬짬히 밖에서 저런 격투게임 돌릴 수 있는 기기는 몇 없을 겁니다. | 22.12.03 08:56 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

스팀덱과 6800u기반기기의 비교는 오퀘2 vs 퀘스트프로 하고 비슷한 구도네요.

량˚
    퀘스트 프로 사용기 보니까 더 구리던데..단순히 상위업글은 아닌거 같더군요. | 22.12.03 08:57 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

ㅎㅎ갖고 싶긴 하다

(IP보기클릭)59.16.***.***

UMPC 왜 필요하냐던 지인에게 One X Player 미니 2테라 인텔 버전 싸게 넘겼더니, 엄청 잘 활용하고 잘 가지고 놀고 있음.. 부자들의 장난감임.. 특히나 6800u 와서 게이밍 성능이 확 좋아져서..

(IP보기클릭)119.194.***.***

6800u 놋북 사고싶은데 umpc로 다 팔려나가서 너무비쌈... ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.113.***.***

예전에 AYANEO 2021 제품 쓰다가 스틱 때문에 고통받았었는데, 이번에는 어떨지...

꿈꾸는해피빈
    에잇빗도 얼티밋에 들어가는 그 수위치로 들어가면 좋을거 같은데 그럴일은 없겠네요. | 22.12.03 08:57 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

가격이 오타나서 1이 한개 더 붙은 느낌...

(IP보기클릭)218.159.***.***

시장이 작아서 가성비로 승부하는 중국업체들도 도저히 마진빼기가 쉽지 않은듯 물론 가격책정이야 판매자 마음이지만 작은시장 > 높은단가 > 적은판매량 > 작은시장 이 순환되는 모습 저도 한 번 써보고싶은 흥미로운 기기인데 장난감에 한 번에 160은 도저히 못 태우겠음

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    84076 상품권 [알리익스프레스]14주년 애니버서리 세일(3.18~3.27) (43) _핫딜관리자 30 54517 2024.03.17
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 240 2229576 2020.03.28
    업체핫딜 [와디즈] 아이오트 S6 무선CCTV홈카메라 69,000원 초특가 펀딩이... 싱싱이 110 16:45
    업체핫딜 [11번가] HP OMEN 게이밍 노트북 / 214만! 백오타비 232 16:20
    BEST [다이브다이스]벚꽃 내리는 시대에 결투를 확장판 펀딩 & 선주문 (8) 9 7857 12:42
    BEST [컴퓨존] 레이저 프로 시리즈 4종 할인 (내용참조) (16) 11 21290 10:22
    84143 게임S/W 댕댕이가랩을한다댕댕댕 916 16:53
    84142 PC/가전 리오  2388 16:40
    84141 게임S/W 오토코 2570 16:34
    84140 휴대폰 지나가는타투어 2 3364 16:18
    84139 게임S/W 윤아 3 7981 15:05
    84138 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 7 11977 14:17
    84136 A/V 윤아 5 6747 13:00
    84135 게임S/W 윤아 3 5517 13:00
    84134 취미용품 Welrod MkⅡ 9 7958 12:42
    84132 PC/가전 강킴 4 12224 10:46
    84131 취미용품 윤아 4 11907 10:45
    84130 PC/가전 루리웹-475507 11 21322 10:22
    84129 음식 찌니얌 20 13211 10:06
    84128 게임S/W 루리웹-6332695300 5 7208 09:40
    84127 상품권 후히 30 69318 01:52
    84126 상품권 백운™ 32 84115 00:25
    84125 상품권 아타호-_- 10 14376 00:23
    84124 상품권 아타호-_- 31 25752 00:04
    84123 상품권 반코이남다 129 20335 00:02
    84122 취미용품 브라더치즈더블 13 27283 2024.03.18
    84121 게임H/W rema 8 21066 2024.03.18
    84120 취미용품 ggoldae 7 10322 2024.03.18
    84119 음식 오토코 14 27563 2024.03.18
    84118 PC/가전 리오  16 38838 2024.03.18
    84117 도서 박동생 9 12987 2024.03.18
    84115 게임H/W 지나가는타투어 11 34215 2024.03.18
    84114 A/V 스텔D 15 30589 2024.03.18
    84113 게임S/W 나쁜짓 12 15166 2024.03.18
    글쓰기 58015개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X