본문

[PC/가전] [종료/11번가아마존] 킹스톤 2TB M.2 2280 / 쿠폰최종 145,370 [53]

(620342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13366 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
참고로 tcl, 디램리스, slc캐싱 88GB

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
킹스톤니 대만제면 엔비디아도 대만회사임

BEST
뭐 호환이 안되는 것도 아니고 ps5처럼 4.0아님 뱉는경우엔 이런애들도 나쁘진않으니까요 하드디스크 사타2이상 속도나오는거 거의 없는데 다 사타3 박고나오는거랑 매한가지죠 뭐

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
3.0 속도로 제한된다 뿐이지 인식 잘 됩니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
대만계 미국인이 미국 땅에 세운 거지, 대만 기업이 아닙니다.

BEST
참고로 tcl, 디램리스, slc캐싱 88GB

(IP보기클릭)223.38.***.***

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜𝕷𝖊
컴알못이라 그런데 이게 무슨 차이가 있는건가요? | 22.11.23 12:14 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

Asura Buddha
검색해보니 남은 용량이 88GB이하가 되면 쓰기 속도가 느려진다고 하는 거라네요. 읽기속도에 문제 있는건 아니라 전 별로 상관없을듯 합니다. | 22.11.23 12:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내일 알리 블프 또 할인하니 nv7000이 훨 나을듯 하네요 둘다 중국 제면 고요

asd23232
가격차이 이것보다 많이 날까요? | 22.11.23 12:07 | | |

미사엘v
성능 2배 차이 램도 달래있고요 방열판 기본에 가격도 13만원이에요 | 22.11.23 12:08 | | |

asd23232
뭐라고 검색해야 나오나요? nv7000으로 검색하니 넥센 타이어 밖에 안나오는데요 ㅎㅎㅎ | 22.11.23 12:12 | | |

미사엘v
그거 검색 자동 으로 바뀐걸거에요 nv7000맞나보세요 | 22.11.23 12:13 | | |

미사엘v
핫딜게도 있으니 보세요 | 22.11.23 12:14 | | |

asd23232
핫딜 덧글에 메인보드 날리신분들 있어서 무서워서 ㄷㄷ | 22.11.23 12:19 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

게임메냐주디
보두를 날린게아니라 ssd..날라간게아니라 불량이 온거던가 다른거에 문제잇능거에요 | 22.11.23 12:19 | | |

asd23232
개인적으로는 그냥 일이만원 차이면 킹스톤이 차라리 괜찮아 보이네요. | 22.11.23 12:20 | | |

미사엘v
대만제네요 킹스톤 | 22.11.23 12:28 | | |

BEST
asd23232
킹스톤니 대만제면 엔비디아도 대만회사임 | 22.11.23 12:29 | | |

asd23232
본문 제품은 도시바 낸드에 파이슨 컨트롤러 Nv7000은 중국제 낸드에 중국제 컨트롤러 | 22.11.23 12:42 | | |

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜𝕷𝖊
마이크론이던데여 낸드 | 22.11.23 12:51 | | |

Kerty
리뷰들 보면 섞여서 온다고 하네요 뽑기운이 필요해보이는데 이러면 차라리 좀더 존버해서 블프 때 건지는게 더 낫죠 | 22.11.23 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

asd23232
본문은 2테라고 이거는 1테라가격이 13만원인거죠? | 22.11.23 14:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금발의제니
3.0 속도로 제한된다 뿐이지 인식 잘 됩니다 | 22.11.23 12:05 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

금발의제니
당연히 하위호환되서 인식은 다되는데 문제는 대역폭이 3.0에 맞춰져서 낮게 작동하는거임 | 22.11.23 12:05 | | |

품절 ㅠ

LDOY
품절 풀리고 할인이 사라졌는지 16이 나오네요 | 22.11.23 13:09 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

얼마전 알리에서 광군제쿠폰 써서 93$에 2테라 샀었는데... 그건 중궈 제품이지만 실속 6기가라서 구매했었습니다. 아직도 배송 중.. ㅠㅠ 이건 실속이 3.5로 느리지만 가격이 좋아서 필요 없는데도 또 땡기네요...

asd23232
아 킹스톤도 중궈군요.. 몰랐네요 ㅎㅎ | 22.11.23 12:23 | | |

asd23232
킹스톤이 중국에 팔렸어요? 들은 얘기가 없는데요 | 22.11.23 12:28 | | |

레옹
아 대만제네요 | 22.11.23 12:28 | | |

레옹
킹스톤 미국기업이고 애내 87년도 생입니다.... | 22.11.23 12:28 | | |

BEST
asd23232
대만계 미국인이 미국 땅에 세운 거지, 대만 기업이 아닙니다. | 22.11.23 12:28 | | |

Kerty
다시 정정이군요 ㅎㅎㅎ 저도 그래서 미국인 줄 알고 있었습니다. 속도는 늦어도 킹스톤이면 나름 마이크론급 메이커라고 생각했습니다. | 22.11.23 12:31 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

레옹
네탁 nv7000 2테라 저번주에 받았는데 1테라랑 1테랑 이게 또 다르 신세계 속도네요.. 파워 게임저장 플레이용 ssd로 잘쓰고있습니다. 복사속도 기가급나와서 편함. | 22.11.24 10:56 | | |

대역폭은 8차선 잡아 놓고 정작 굴리는 건 4차선 이하로만 굴리는 제품이네요

#>su
어쩔수 없는게 메모리 채널을 무제한으로 늘릴수도 없으니까요 Pcie 4.0지원하는 nvme형 ssd의 최대속도는 dram으로 때우는거지 낸드로 때우는게 아닙니다 | 22.11.23 12:32 | | |

Kerty
처음부터 4차선만 잡으면 됩니다. 구태여 PCI-e Rev 4.0 잡고 나올 필요가 없다는 얘기 | 22.11.23 12:33 | | |

BEST
#>su
뭐 호환이 안되는 것도 아니고 ps5처럼 4.0아님 뱉는경우엔 이런애들도 나쁘진않으니까요 하드디스크 사타2이상 속도나오는거 거의 없는데 다 사타3 박고나오는거랑 매한가지죠 뭐 | 22.11.23 12:35 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

스팀 돌리기엔 무난한거 같은데 흠...

저번에 샀을때보다 6000원 싸네요

이거 노트북 사용해도 괜찮을까요

낭만곰탱이
서브용이면 모를까 메인용으론 앵간해선 dram달린걸 추천드립니다. 뭐 애지간해선 캐싱영역 이상 쓸일없긴한데 그래도.. | 22.11.23 13:06 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

찝찝하게 저번 팀그룹ssd 보다 평점이 너무안좋네요 그리고 할인도 지금 끝난거 같은느낌이.. 저가격이안나오네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

Ps5 달아줄려고 삼성 980프로 2테라 267000줬는데 이거살껄..젠장

(IP보기클릭)211.60.***.***

존씨나
저랑 같으시네요 ㅠ | 22.11.23 13:20 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

읽기속도만 따질 경우 엑시엑 내장 스토리인 sn520과 비슷한 스펙으로 보이네요

(IP보기클릭)58.126.***.***

컴조립업체 아무도 추천 안한다는 전설의 킹스톤

(IP보기클릭)1.241.***.***

도움이 될까 싶어 올립니다. 물론 사람이 직감하기 어렵다고는 하나 스팩차이 확인하시라고 올립니다. 킹스톤은 이번에 올라오기 바로전에 구입해서 1주일 전에 조립했습니다. 삼성 갤럭시 이온 1세대이고, 970evo pro 를 메인으로, 서브에 영상보관이 필요해서 킹스톤 구매했습니다. 4.0 인데 그저 서브용으로 이용하시기 좋고, 메인으로 사용하시려면 980 pro / p41 이 좋지 않을까 생각합니다. 물론 15만원 정도라면 가성비는 좋다고 생각하네요.

(IP보기클릭)115.89.***.***

4.0인데 최대 속도가 3500 밖에 안되나요?

가격올랐네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

혹해서 들어가봤는데... 그새 가격 올랐네요.ㅎ

(IP보기클릭)122.47.***.***

이거 플스5에 추가로 다른것 구매 할 것 없이 바로 박아서 사용가능한가요?

하루님'
덧글 보니까 성능이 높은건 아닌것 같은데 기본 내장 ssd빼고 이걸 넣으면 체감 될 정도로 안좋아질까요?; | 22.11.23 16:01 | | |

하루님'
플스5는 기본 내장을 빼는게 아닙니다. 내장은 기기 안에 별도로 있고 추가 슬롯이 있는데 거기에 추가하는거라고 생각하시면 됩니다. 내장은 내장대로 있고 SSD슬롯이 하나 더 생긴다고 생각하시면 되요. 저도 싸구려 SSD M.2 달고 있는데 성능차이 크게 못느낍니다. | 22.11.23 16:10 | | |

미사엘v
아아 플스4만 생각 했었는데 그렇군요! 플5 용으로 쓰기에 성능차이가 다른 제품들하고 없다시피하면 안심하고 질러도 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 22.11.23 16:12 | | |

하루님'
근데 이미 위 제품은 가격 할인이 끝났습니다. 다른 제품을 알아보셔야 합니다. | 22.11.23 16:24 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

1TB도 8.7이면 싼듯한데 별루인가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 24028 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237352 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 1 16:50
업체핫딜 [네이버] 태블릿 '풀 메탈' 거치대 / 8,900원 싸게팔아여 78 16:35
BEST [위메프] 제로큐브 C to C 60W 충전 케이블 (900원/무배) (5) 9 14366 2024.04.24
BEST [컴퓨존] 에센코어 KLEVV DDR4 25600 3200 / 29800... (4) 8 15428 2024.04.23
85130 PC/가전 AAFSS 9 14414 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 11140 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6156 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37484 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15431 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39351 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10867 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9251 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16494 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6334 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13000 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33234 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20686 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8785 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6198 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12351 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40580 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33671 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22454 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8406 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25323 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23713 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19587 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11907 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32757 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37866 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17797 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16473 2024.04.17
글쓰기 7583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X