본문

[PC/가전] [하이마트]COLORFUL RTX 3090 Ti 토마호크 (1,399,040) [77]

(1250611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36897 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
전기사용 상상을 초월하니 잘 생각하고사세요... 시기상 세기말이 제일싸서(떨이) 세기말에 사서 다다음세대 나올때 바꾸는것도 방법임 4080이 3090샤로 나온다면 이가격보다 약간 싼 정도일테니 4k 작업등으로 비램많이필요하면 이게 비램만보면 가성비임

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
4000 나오기 전에 못팔면 잦되니가 최대한 재고 빼기에 혈안중

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST

BEST
시퓨 글카가 그 대표적인 단종때리고 입 싹닫고 가격올려받는 제품인데

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
1060 6G 쓰다가 3080TI 호랑이로 본체 전부 바꾸었는데 미치겠습니다. 방에 에어콘도 없는데 저는 본체에서 열이 이렇게나 많이 나오는지 몰랐습니다. 그리고 그전에는 그냥 본체는 24시간 계속 켜두었는데 컴 할때만 켜고 끄는데도 전기세가 장난 아니네요. ㅠㅠ 잴 큰데 더운거 입니다. 선풍이 틀어도 방이 후덥지근해서 미칠 지경임니다. 3090TI 도 샀었는데 이건 450W 라고 하길래 아니 350W 도 이정도인데 해서 반품 했네요 다운그레이드 생각 중인데 이미 모니터를 4K 로 셋팅 해놔서 방에 에어컨 필수입니다. 진짜.. 4000대는 더 심할 거예요

(IP보기클릭)14.4.***.***

4000 출시 그래도 꽤 남았다고 느껴지는데 3000시리즈 역대가가 계속 나오네..

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹 5천일차
지금 가장 최고가 라인 먼저 10월 전후로 나올 조짐이라 2-3달 뒤입니다 최고가 라인 빨리 다 털어야 할 시기입니다 | 22.08.05 15:24 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

30번대 재고 많아서 40번대 내년으로 출시 미룬다는 말 있는거 보면 어쨋든 30번대 재고 다 털려야 나오긴 할듯

(IP보기클릭)1.255.***.***

TI...가성비 안좋아서..

(IP보기클릭)223.194.***.***

3월말에 3080으로 샀지만 후회는 없습니다. 겜도 왠간한거 풀로 돌릴수 있는데 전기는 그나마 훨 들먹어서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.194.***.***

바즈1
요즘 3080새우 80만원대면 사는거 같은데 5개월 정도 잘쓰고 있고(전113에 구입) 4년쓴 1080ti를 3월 초에 75에 당근에 팔아서 어차피 그게 그거라고 생각하면 더 편안~ | 22.08.05 15:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

바즈1
전성비 생각하면 노말 3080이 제일 낫나요? | 22.08.05 17:22 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

바즈1
1080ti를 75에 ㄷㄷㄷ 전 3080 막 나올 때 풀박스 1080ti를 42에 팔면서 내심 존나 비싸게 파는거 아니냐고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 제꺼 업어간 사람은 돈 벌었네요 ㅋㅋㅋ | 22.08.05 17:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
4000 나오기 전에 못팔면 잦되니가 최대한 재고 빼기에 혈안중

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.203.***.***

3000번대 중 가장 나중에 나왔는데 하필이면 그때가 채굴이 빠지던 중이어서 오히려 3080 보다 재고가 더 남은 분위기임

(IP보기클릭)211.38.***.***

싼데 비싸다...결국 존버하면 계속 떨어지겠구나...40시리즈 나오면 더 똥값될꺼고...

(IP보기클릭)122.43.***.***

테리보가트
ㅇㅇ 40시리즈나오면 남은 물량들 떨이함ㅇㅇ 컴퓨터류는 다른 전자기기들이랑 달리 성능좋은 후속작 나와서 단종크리로 가격오르고 이런거없음 ㅋㅋ | 22.08.05 15:44 | | |

루리웹-2331984559
ㄴㄴ 나오기전에 다 떨이하고 언제그랫냐는듯이 40 가격 올려받을꺼임 항상 그래왓음 | 22.08.05 15:50 | | |

BEST
루리웹-2331984559
시퓨 글카가 그 대표적인 단종때리고 입 싹닫고 가격올려받는 제품인데 | 22.08.05 15:51 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

테리보가트
딱 어느정도 선오면 떨이고 뭐고 없이 그냥 단종때립니다...얘네들도 다 어느정도 감수해서 초기에 가격 비싸게 받는거라서...이번에 채굴로 오지게 벌었으니...재고고 나발이고 그딴거 신경 안써도 될정도임...솔직히... | 22.08.05 16:25 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

한달전에 6900xt 샀는데 그냥 저냥 만족하고 4천이나 7천은 넘기고 갈까 하네요.......

(IP보기클릭)14.53.***.***

전기요금 소음 발열 감안하시고 사세요. 상상을 초월함 ㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

3달전에 6900xt 샀는데 DLSS, 레이트레이싱은 아쉽지만 3080TI급의 깡성능으로 3080보다 전기를 덜 먹는거에 만족하며 4K 게임라이프 잘 즐기고 있습니다. 86인치 거실TV로 호라이즌5 핫휠 하는데 그냥 죽여주더군요. 6800XT나 6900xT 특가 많이 뜨던데 가성비로는 최고인듯

(IP보기클릭)210.94.***.***

포즈
저랑 비슷하시군요......지금은 5800x3D 핫딜 나오면 그거나 노려볼까 하네요 ㅋㅋㅋ 어차피 AM4 마지막이겠다 이후세대는 천천히 갈까하고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.05 16:00 | | |

BEST
전기사용 상상을 초월하니 잘 생각하고사세요... 시기상 세기말이 제일싸서(떨이) 세기말에 사서 다다음세대 나올때 바꾸는것도 방법임 4080이 3090샤로 나온다면 이가격보다 약간 싼 정도일테니 4k 작업등으로 비램많이필요하면 이게 비램만보면 가성비임

Kylelin
전기사용 상상 안초월 하는거 사려면 3080ti가 아니라 노말 3080 가야 하나요? | 22.08.05 17:24 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Kylelin
전 3070 초기에 삿엇는데 확실히 컴에 열이 나오더군요. 전에 750이엇거든요. ㅋㅋ 컴자체를 바꾼건데 에어컨 안 켤 수가 없어요 방에서. 그래서 여름엔 컴 가급적 안 키게 되더라구요.. | 22.08.06 08:58 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

초기에 3080 tuf 99만원에 사서 알차게 쓰고있네요. 4080만 기다리고 있습니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

아~~ 올해는 글카 사는거마다 꼬이네.... 3080 12g 200만원 주고 사니까 떨어지고 3080ti으로 갈아 타니까 왜이런게 또 올라오냐... 망할망할... 고민되잖아~~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

3000번대 최고 명기 3070도 떨이 가즈아!

(IP보기클릭)221.152.***.***

스팀 게임만 하는데 cx55 ps5. xbox xsx. pc 5600x에 3060 사용중인데 차고넘침니다 4000 시리즈 출시하면 그때 마음 바뀌겠죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

예전같으면 혹해서 바로 장바구니행일텐데, 요즘은 출시초기에 맞춘 3080 10기가에서 넘어가고픈 욕구가 1도 안생기니… 다들 비슷하리라 생각합니다.

(IP보기클릭)164.125.***.***

90ti 쓰는데 언더볼팅 생각보다 잘됩니다.

웨이코스는 as어떤가요??

루리웹-5520977935
괜찮은편... | 22.08.05 16:26 | | |

루리웹-5520977935
므 긱 보단 나아요 | 22.08.05 16:49 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

3090ti 사고 40시리즈는 존버해야겠네요 140만원대면 머 괜찮을듯 한데... 40시리즈가 어떻게 나올지는 모르겠지만 일단 넘겨보기로 해야겠습니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

후딱 못팔면 ㅈ되는거야.. 빨리 빨리 세일해서 팔라고

(IP보기클릭)203.226.***.***

사실 1080p 해상도라면 3000시리즈 적당한거 골라도 나쁘진 않은 수준이긴함 물론 3000대 가격은 계속 떨어질거라보지만.. 하지만 4k 해상도라면 4000시리즈 기다려야지 실제로 2배 정도의 성능을 보여준다면 rt켜고 dlss같은거 없이 프레임 충분히 뽑아줄테니까

(IP보기클릭)218.159.***.***

Cellsus
1080으로도 앵간한 게임 QHD 중옵 이상 60fps가능한데. 3000 시리즈로 FHD가 나쁘지 않은 수준이라뇨. ㅡㅡ;; | 22.08.05 18:00 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

Cellsus
3070 정도면 갓오브워도 dlss키고 4k 120프레임 뽑아줍니다 | 22.08.05 19:14 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

드레이븐
뽑는거랑 120프레임 일정하게 유지하는거랑은 틀림 3080이나 3080ti가 딱 qhd용 고프레임 용임 | 22.08.05 19:20 | | |

Hansol2 아빠
3080 2년 정도 쓰면서 AAA게임들 4k 고프레임으로 잘 쓰고 있습니다. 대부분 풀옵으로 돌리면서 프레임 유지 안된다는데 적당히 타협하면 잘 됩니다. qhd 상옵보다 4k 하옵이 그래픽 훨씬 좋기도 하구요. 바하2 같은건 140~200프레임 정도 나오니까 유지 안되긴 하네요 | 22.08.05 19:26 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

드레이븐
즐기는 겜이 틀리네요 보통 총겜만해서 4k 120hz 지원하는 티비에 물려서하는데 유지를 못해서 걍 qhd모니터에서 즐겨요 이게 화면도 화면인데 프레임 떨어지면 에임이 밀리는게 느겨져요 | 22.08.05 19:41 | | |

Hansol2 아빠
tv라고 특별히 성능 더 많이 쓰고 그런건 아닐텐데 옵션을 상옵으로 잡았거나 tv인풋렉일지도 모르겠네요 | 22.08.05 20:16 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

드레이븐
근데 저도 3080 쓰고있는데 얘는 딱 QHD 상~풀옵용인거 같아요. 144도 좀 무리고 120프레임 꾸준하게 뽑아주는 마지노선이 QHD인거같아요. 아무리 4K라지만 하옵하려고 살만한 놈은 아니라고 생각하기도 하고 게임에따라 다르지만 하옵이랑 상옵차이는 해상도로는 못이기는 차이라 생각해요. 물론 이건 사람마다 다르겠지만요. | 22.08.05 20:32 | | |

ddspct
사펑이나 포르자 바하시리즈 돌려봐도 qhd와 4k는 차이 심하게 납니다. 저뿐만 아니라 검색해봐도 다들 그래요 fhd에서 qhd왔을때도 프레임 포기하고 qhd로 돌렸었는데 비슷하게 차이나더군요 4k도 최상옵을 못 뽑을뿐이지 중상옵 정도는 돌릴만 했어요 | 22.08.06 00:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드레이븐
네 그래서 그건 사람마다 다를거같다고 했어요. 저도 4k랑 qhd 모니터 둘 다 있어서 비교해봤는데 해상도로 인해 전체적으로 깔끔해지는 인상은 있지만 디테일적인 부분에선 옵션올리는게 더 보기좋다 라고 느껴져서 전 qhd에서 옵션 더 주는걸 선호해서 3080은 qhd 상옵 고프레임이 더 좋은거같다 라고 생각한거에요. 솔직히 4k돌리기엔 3000시리즈는 성능이 그렇게까지 적합한 느낌이 아닌거같아서요 | 22.08.06 15:52 | | |

ddspct
어디까지나 제 생각이 그런거고 그리고 제가 즐기는 게임이 오픈월드 액션게임 싱글플레이 rpg fps tps 이런걸 많이해서 풍경구경하는 시간이 길어서 그런것도 있지 싶어요 디테일을 볼 시간이 많으니 | 22.08.06 15:57 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

ddspct
즐기는 겜이 틀려서 그래요 fps 멀티만 하다보니까 그래요 평소에는 프레임 잘나오다가 총쏘고 폭탄던지기 시작하면 프레임 떨어지는데 화면 부드러운것보다 에임이 밀리면서 조준이 잘안되요 그래서 프레임 변화가 없어야되요 그래서 qhd용이라고 말한거에요 | 22.08.06 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이거달면 정말 에어컨전기세랑 맞먹나요

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
1060 6G 쓰다가 3080TI 호랑이로 본체 전부 바꾸었는데 미치겠습니다. 방에 에어콘도 없는데 저는 본체에서 열이 이렇게나 많이 나오는지 몰랐습니다. 그리고 그전에는 그냥 본체는 24시간 계속 켜두었는데 컴 할때만 켜고 끄는데도 전기세가 장난 아니네요. ㅠㅠ 잴 큰데 더운거 입니다. 선풍이 틀어도 방이 후덥지근해서 미칠 지경임니다. 3090TI 도 샀었는데 이건 450W 라고 하길래 아니 350W 도 이정도인데 해서 반품 했네요 다운그레이드 생각 중인데 이미 모니터를 4K 로 셋팅 해놔서 방에 에어컨 필수입니다. 진짜.. 4000대는 더 심할 거예요

Leogrimm
제가 몇몇 글에 30 세대 실후기 에어컨 필수라고 해도 알아 듣지도 못하는 사람 다수라서 포기했습니다..그냥 사기만 하면 땡인줄 아는 사람들이 대부분이라...옆동네만 가도 쿨링 대책 가진거 아니면 살여력 잇어도 대부분 타협하기 마련인데;;; | 22.08.05 18:17 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

Leogrimm
무서워요 | 22.08.05 18:25 | | |

마이피드링크
요근래 1주일 날씨 기준...에어컨 필수...덤으로 전기세는 할말 없음... | 22.08.05 18:41 | | |

토요사키아키
공감합니다 에어컨필수에전기세 여력되는데로사는거죠 사고나서 끝인줄아는분들 많아요 그리고전기세 크리.. | 22.08.05 19:03 | | |

Leogrimm
언더볼팅해서 쓰세요. 3080 이상은 성능 약간 낮추고 온도는 10도 정도 떨어지네요 | 22.08.05 19:16 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

Leogrimm
게임안하고 그냥 인터넷만 하는 정도에서도 신경이 쓰일 정도인건가요? 제가 라데온 사파이어 6900xt se를 사용하는데요. 그냥 인터넷만 하고 있으면 35W 정도고,유튜브 4k 영상보면 40w쯤 먹던데 3080ti는 어느정도인지 모르겠네요. | 22.08.05 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Leogrimm
발매 초기에 3080 쓰다가 내려온 이유가 발열이었어요 방안에 뿜뿜하는 열기가 장난아니더라구요 글카 열 나는거 엄청나다고 방 더워진다고 얘기하면 온도 80도도 안찍고 착한데요 뭐가 뜨거워요? 하던 사람들 여기도 널리고 널렸었어요 ㅋㅋ | 22.08.05 22:28 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

Leogrimm
80ti쓰는데 에어컨 아니몀 답안나옵니다. | 22.08.05 22:45 | | |

Leogrimm
저와 비슷하시네요. 1080 쓰다가 3060ti 초기출시 하자마자 변경... 이때 까지는 방 더운지 못느끼고 사용했었는데요.. 최근에 3080ti 로 변경 후 첫 여름인데.. 이건 뭐.... 사우나에서 게임하는 느낌이네요...ㅠㅠ | 22.08.06 11:59 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

작년말 3080ti 스트릭스 270주고산 개호구 ㅜ ㅜ

3070ti 샀더니 3090ti를 세일하는군요. 기다리다 4080으로 넘어가야겠심다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

1070ti 사용하다 얼마전에 긱바 하급이지만 3080ti 특가로 샀더니 모니터도 사야하는 상황이 발생하네요

BitSaNa❤️
3080ti면 4k 144모니터 가야죠 | 22.08.05 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

메인보드 - 기가바이트 .z390 aorus elite 쿨러 - id-cooling 240w CPU - 9700k 글카 - 2080 인데 업글 순서가 어케 되나여 아예 본체 팔고 새로 맞추는게 좋나여?

영국요리
지금도 성능 좋은편인데 급하게 필요한게 아니면 4000번대 나오고 천천히 바꿔도 되겠네요 | 22.08.05 20:17 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

드레이븐
4000번대 나오면 cpu 손대고 메인보드 손대고 쿨러손대고 해야겠죠?ㅠ | 22.08.05 20:24 | | |

영국요리
그래픽카드 빼고 다 바꿔야되는데 체감성능 차이는 그래픽카드가 제일 커서 애매하네요... 특히 4k는 cpu성능보다 그래픽카드가 중요합니다 | 22.08.06 00:19 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

얼마전 3060 44에 샀는데 파워600

(IP보기클릭)122.37.***.***

40 기다리는게 무조건 이득일거 같은데 겁나 땡기네...

(IP보기클릭)114.202.***.***

80이상은 상급으로 사는걸 추천함 슈프림 불칸등 사고나서 나처럼 후회하게 됨 발열 소음 무시 못 할 수준이니 게다가 발열이 해결이 안되면 자체 클럭다운 시켜버려서 식혀버림 90ti샀더니 발열로 강제 90 80ti행

(IP보기클릭)123.248.***.***

닐짱
진짜 급 땡겨서 질렀다가 이글 보고 취소함. 발열로 낮아진 평균이 진짜 성능이지 싶음 | 22.08.06 12:16 | | |

닐짱
사고나면 선택지는 두가지 언더볼팅해서 참고쓰거나 중고나라 기웃대고 상급 매물 찾거나 | 22.08.06 15:03 | | |

세라자드
발열 소음만 보면 괜히 터프가 상급성능으로 불리는게 아니죠 ㅋㅋ 어드밴스드 사용중인데 그럭저럭 쓸만하네요 | 22.08.06 16:03 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

3070으로 다다음세대까지 버틸려면 얼마 선에서 구매하면 될까요? 급한건 아니긴 한데. 4시리즈는 3시리즈보다 비쌀테니 3시리즈 사려고 하는데. 물론 발목에서 사는건 주식도 아니고.. 힘들겠지만..

트렌트레즈너
이걸 사겠다면 곧 싸다고 사서 실망하고 중고나라 던지는거 싸게 주으면 됨 | 22.08.06 14:59 | | |

닐짱
이거 말고 3070 노말 얘기하시는거 같네요. | 22.08.06 18:02 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

전기세가 걱정이다? 발열이 걱정이다? RSR기능 검색 좀 해보시길! 위 우려사항 완전 해결가능한 몹시 좋은 성능이니!

ComCom
오.. 이렇게 업스케일링 해도 꽤 괜찮네요. 라데온에서만 된다는ㄱ 좀 아쉽긴 한데... VR 사용할때도 쓸 수 있을지 찾아봐야겠어요 | 22.08.07 08:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 58697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X