본문

[PC/가전] [롯데온] 체리 mxboard 3.0s 기계식키보드 (69,710원/2,500원) [39]

(4698411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23425 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
관리자님 이분 구매목록 게시판 하나 만들어주세요

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
항상 내가 사고나면 할인하더라

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
이제품 관련해서 체리키 말 나오면 보통 체리스위치에 대한 불만이 아니라 ESC키와 F1사이에 있는 뜬금없는 체리로고가 막힌 특수키 이야기죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
댓글들에선 체리키만 이야기하는데 쓰면 쓸수록 배열 간격이 더 노답이여서 팔아버림. 통울림 스태빌은 정말 10만원대 레바덱같은거 생각 안날정도로 좋았지만 체리키와 배열이 모든 장점을 다 깎아먹음.

(IP보기클릭)210.97.***.***

유일한 단점은 abs키캡 pbt키캡으로 바꾸고 쓰던 바밀로는 방출했습니다 매크로키가 익숙하지않으면 거슬릴수있는데 저같은경우는 튀어나온 포인트키캡쓰고있습니다

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
항상 내가 사고나면 할인하더라

BEST
루리웹-6166741818
관리자님 이분 구매목록 게시판 하나 만들어주세요 | 21.12.08 14:51 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
오겹살
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오겹살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 16:19 | | |

오겹살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 16:43 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-6166741818
그가 샀습니다 Dump it! | 21.12.09 10:26 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

저놈의 체리키가 없었다면 더 팔리지 않았을까 싶은 키보드 실제로 쓰고 있는데 가성비는 확실히 좋긴합니다 할인한다길레 살뻔함

FrostDeathKnight
저도 쓰고있는데 체리키가 별로에요??? 커스텀해서 잘 쓰구있는뎅 | 21.12.08 14:56 | | |

BEST
오겹살
이제품 관련해서 체리키 말 나오면 보통 체리스위치에 대한 불만이 아니라 ESC키와 F1사이에 있는 뜬금없는 체리로고가 막힌 특수키 이야기죠 ㅎㅎ | 21.12.08 15:07 | | |

너구리광견병
막힌 -> 박힌.. 요즘 오타가 원 -ㅅ-; | 21.12.08 15:07 | | |

너구리광견병
아 넵 그거요 그거 커스텀해서 잘 쓰구있는데 불호분들은 f1키가 구분이 안가서일까요? 전 그건쫌 짜증나긴 하던데 | 21.12.08 15:16 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

오겹살
체리 축이아니라 esc와 f1 사이에 박힌 키 말하는게 맞습니다 다시보니깐 오해하게 썼내요 ㅋㅋㅋ 체리 축이라 키감은 매우 좋습니다. 소프트웨어로 다른걸로 일부러 바꿔 놓아도 결국 자꾸 눌러서 뽑아 버리고 태이프로 가려놨거든요 . | 21.12.08 15:23 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

리듬겜할때 별론가요?

리얼충코스프레
DJMAX로 플레이해왔지만 큰문제는 없습니다. | 21.12.08 15:35 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

리얼충코스프레
어느 리겜전문 스트리머가 2달전까지는 체리3.0 갈축으로 플레이 잘 하고 계셨습니다. 좋은 키보드에요. | 21.12.08 15:46 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

백스페이스 랑 너무 붙어있다ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.131.***.***

크윽.. kb카드가 없네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

지금 쓰고 있는데 가격대 성능비 매우 만족합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

괜찮은 키보드죠

(IP보기클릭)218.152.***.***

볼륨휠 달린거 안나오나

(IP보기클릭)175.119.***.***

화이트 RGB 버전 사용중인데 다 좋은데..진짜 ESC 랑 F1 사이의 키는...노답..

(IP보기클릭)211.228.***.***

버튼이 다 붙어서 불편할수 있지만 그만큼 조금이라도 컴팩트함 체리 특수키 위치가 ㅈㄹ이지만 3초 이상 눌러야 반응해서 사고위험은 적은편 높이조절이 따로 기능으로 있는게 아니라 고무를 끼워서 사용하는 점 이것들 감내 할수 있으면 키감 단 하나만 가지고도 이 가격대에서는 최강제품임 모든 가격이 키감 하나에 몰빵된 제품이라 보면 됨.

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
댓글들에선 체리키만 이야기하는데 쓰면 쓸수록 배열 간격이 더 노답이여서 팔아버림. 통울림 스태빌은 정말 10만원대 레바덱같은거 생각 안날정도로 좋았지만 체리키와 배열이 모든 장점을 다 깎아먹음.

(IP보기클릭)183.96.***.***

기계식 키보드는 용도가 어딜까요? ㅠ 키감은 좋은거같은데 게임할떄 투투투소리난다고 아부지한테 한소리 들어서....

(IP보기클릭)119.194.***.***

젠틀보쌈
기계식이 따로 용도가 있진 않고 그냥 상위등급. 멤브레인보다 입력이 확실해서 좋아요. 그냥 멤브레인보다 윗급. 물론 꾹 꾹 눌러서 타이핑 하는 분들에겐 별 상관없겠지만, 오입력 될 일이 없쥬. 고장이 아닌 이상. | 21.12.08 16:40 | | |

젠틀보쌈
보통은 키감때문에 기계식으로 많이 갈아타시는데 써보면 손에 피로감이 멤브레인보다 확실히 적습니다. 키보드 타이핑이 많은 직업군에서는 단순히 키감보다는 이런 기능성(?)적인 면도 크다고 생각합니다. | 21.12.08 17:12 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

콕스 엔데버 무접점인지.. 사서 쓰는데 우측 알트 = 한영키만 간혈적으로 인식 불가. 구글로 찾아보니 비슷한 이슈들이 좀 있는듯.. 의식하고 누르면 눌리는데, 고속 타이핑 할때 한영 입력 씹혀서 겁나 짜증나던거, 걍 키보드 구석에 처박고 체리 텐키리스 기계식 쿠팡서 구매.. 축별 차이 잘 몰라서 일단 무접점 적축 샀는데, 키 저항이 거의 없는놈인지 순두부 누르듯 부드럽게 눌리면서 입력 다되면서, 망할 엔데버 키보드에서 받은 스트레스 싹 사라짐.

(IP보기클릭)58.123.***.***

리무리스
적축에 무접점 같은게 어딧어요... | 21.12.08 16:53 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-5740730221

아아 잘못썼네요.. ㅠㅠ 체리 텐키리스 적축 키보드 입니다. | 21.12.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

7만원 이하면 가성비 최고 제품입니다. 다만 체리키는 꼭 뽑아서 쓰세요. 거슬려요

(IP보기클릭)121.129.***.***

아 13만원 주고 샀다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ (1년 썼지만...) 체리키는 무조건 뽑으세요

(IP보기클릭)121.129.***.***

KOR Joon
휴... rgb는 비싸구나 다행 | 21.12.08 17:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 개좋게 지금도 쓰고있어서 추천

(IP보기클릭)203.226.***.***

적축으로 샀었는데 괜찮은 키보드라고 생각합니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

저적사서 쓰고 있는데 괜찮은거 같아요. 단점은 다른 분들도 언급해주셨지만 좁은 배열(이건 쓰다보니 적응되었음)과 ESC,F1사이에 있는 체리키.. 이 체리키때문에 펑션키배열이 하나씩 밀려있어서.. 이건 적응시간이 더 필요할 것 같습니다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

이 키보드 저번에 구매했는데 괜찮더라구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

좁은 배열은 그래도 나름 적응되고 그만큼 키보드가 작아지니 갠춘한데 ㅈ같은 체리키는 장점이 도대체 멀까..

(IP보기클릭)59.15.***.***

가성비 좋다는 콕스 ck87 음 괜찮네 하면서 쓰다가 덕분에 체리 갈축으로 바꿨는데 처음으로 키보드 쓰면서 키감으로 감탄했네요. 레오폴드가 좋대서 눈팅하다가 이걸로 샀는데 키보드만 두드리고있어도 기분이 좋네요 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23777 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237206 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 티셔츠 (3,600원) 원에브리데이 19 06:38
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-5112859098 67 06:16
BEST [한국닌텐도] 니어 오토마타 ₩29880, 페르시아의 왕자 ₩32800 ... (7) 8 13614 00:44
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (13) 75 8562 00:04
85143 A/V 수낫타라 1 10301 03:17
85142 게임S/W 백운™ 8 13619 00:44
85141 의류 선배안경 7 4448 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 2 3824 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 4 4081 00:09
85138 상품권 반코이남다 76 8566 00:04
85137 음식 아타호-_- 4 4174 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 15 14986 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 5 4748 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 28 18731 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 2 10645 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 12 10716 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 81 14049 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 8 10487 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 18 18288 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 13 12957 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 7 10551 2024.04.24
85126 음식 아이브번 13 13963 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 4 9487 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 20 45319 2024.04.24
85123 상품권 후히 149 20883 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 8 17160 2024.04.24
85121 게임H/W VAN물질 7 19694 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 11 17642 2024.04.24
85119 게임H/W 오종혀이 4 12598 2024.04.24
85118 음식 암만레디 8 9860 2024.04.24
85117 게임S/W 모쿠린 4 12445 2024.04.24
85116 게임S/W Tifa Lockhart 13 18388 2024.04.24
글쓰기 58885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X