본문

[PC/가전] [일렉트로마트 자양점] 레이저 헌츠맨 미니 키보드 84,000원 [44]

(3377407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33208 | 댓글수 44
출처 :

|

댓글 | 44

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
미니키보드 몇 개 써본 입장에서 60%대 키보드들은 게이밍이라고 하기도 애매하고 기능성이라고 하기엔 더 말도 안되고 이걸로 코딩을 유용하게 할 수도 없거니와 골똘히 생각해본 결과 그냥 관상용. 이쁘긴 예쁜데 실사용엔 계륵같은 존재

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
진짜 핫딜이네요... 멀어서 못 가지만.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
해피해킹도 그렇고 뭐...사용자가 적응만 하면 유용하니깐 시장성이 있는가봅니다

BEST
정말, 기능키 하나 없이 문자열과 숫자만으로 타자만 칠거다 하면 괜찮기는 함. 해피해킹 쓰는 지인도 본인은 적응했다고 자랑스럽게 얘기했는데 쓰는거 보면 불편해함. 그냥 자기최면 거는거 같음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
해피해킹이 vim 쓸때 좋다 어쩐다하는데 주변에 몇년씩 해피해킹 쓴 사람들도 표준배열이 더 편하다고 하더군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
진짜 핫딜이네요... 멀어서 못 가지만.

(IP보기클릭)218.152.***.***

엥 텐키리스인가 했는데 방향키도 없네요. 이런건 방향키 어케 쓰나요?

(IP보기클릭)61.105.***.***

쥬트가리온
보통 게임용 키보드는 WASD를 방향키로 써서.. | 21.12.03 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

쥬트가리온
Fn 누르면 wasd가 방향키 할수 있거나 그런방식일거에요 다른건 그런편이라 | 21.12.03 18:05 | | |

BEST
미니키보드 몇 개 써본 입장에서 60%대 키보드들은 게이밍이라고 하기도 애매하고 기능성이라고 하기엔 더 말도 안되고 이걸로 코딩을 유용하게 할 수도 없거니와 골똘히 생각해본 결과 그냥 관상용. 이쁘긴 예쁜데 실사용엔 계륵같은 존재

BEST
Reyants
해피해킹도 그렇고 뭐...사용자가 적응만 하면 유용하니깐 시장성이 있는가봅니다 | 21.12.03 17:55 | | |

BEST
오겹살
정말, 기능키 하나 없이 문자열과 숫자만으로 타자만 칠거다 하면 괜찮기는 함. 해피해킹 쓰는 지인도 본인은 적응했다고 자랑스럽게 얘기했는데 쓰는거 보면 불편해함. 그냥 자기최면 거는거 같음 | 21.12.03 17:57 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

Reyants
게이밍 키보드는 풀사이즈로 사야; | 21.12.03 17:57 | | |

brixton
그렇죠. 텐키나 풀사이즈인데 지난 1년간 레이저에서 저 헌츠맨 미니, 커세어 k65 미니, asus 팔치온 같은 게이밍과 거리가 먼 녀석들이 나오니 참 아이러니 하죠 | 21.12.03 17:59 | | |

Reyants
ㄴㄴ 해피해킹은 실제로 적응하면 극한의 효율성이 있다고 합니다 다만 진입장벽이 정말 높긴 해요 저도 여러개 사봤는데 그냥 텐키정도까지가 딱인건 인정하지만 그분야에 도전해보기전에 그러시는건 그분들이 서운할수도 있어요 😂✨✨ | 21.12.03 17:59 | | |

Reyants
전 걍 책상 좁고 키보드 사각사각 눌리는게 좋아서 삿습니다 | 21.12.03 18:08 | | |

BEST
오겹살
해피해킹이 vim 쓸때 좋다 어쩐다하는데 주변에 몇년씩 해피해킹 쓴 사람들도 표준배열이 더 편하다고 하더군요ㅎㅎ | 21.12.03 18:08 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오겹살
리눅스/유닉스 쓸 때만 그런 거 같음 윈도에선... 내가 적응을 못한 걸 수도 있음 | 21.12.03 18:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Reyants
현재 업무용으로 anne pro2 포커배열 쓰고있는데 코딩할때 정말 편합니다. 아무래도 키가 적다보니 조합키 설계가 관건 같더군요 | 21.12.03 19:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Reyants
가게 같은데서 쓰기엔 공간 차지 덜하니 좋은데 그게 끝이죠… 그런데선 굳이 비싼거 안사도 되기도 하고 | 21.12.03 19:47 | | |

Reyants
게이밍 브랜드의 60배열은 무조건 fps유저를 위한 전용 게임 컨트롤러로 봐야합니다 | 21.12.03 21:12 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Reyants
레이저껀 전용프로그램이 좋아서 메크로 패드 로서 가치가 있음 | 21.12.03 21:27 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

형광병아리
저도 코딩할때 anne pro2 쓰는데 편해요..매크로도 편하고 매직펑션쓰면 표준배열보다 편하다고는 못하지만 그래도 키보드가 작아서 어깨 안아프고 손 많이 안움직여서 편합니당 ㅋㅋ 다른 포커배열 키보드 써봤는데 그중 최고는 anne pro2 인것 같아요 펑션키 조합이 되게 편해서 진짜 키보드에 대해 잘 아는 사람들이 만든듯 | 21.12.05 02:16 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

블랙 세일하면 냉큼 가는데…

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0781093997
헐 미니배열은 좀 다른가요?? | 21.12.03 18:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Olify
그러게요 직원한테 물어보려다가 그냥 사왔어요 | 21.12.03 18:17 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

잘 사셨네요! 득템 축하드립니다.

사쿠라🌸
오감사합니다 | 21.12.03 18:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

2개남앗으면 3시간 뒤에는 매진되어잇겟죠..? 일단 들러나 봐야겟네요

카르디피
전화해서 물어보고 가셔요 | 21.12.03 18:48 | | |

삐에로군
아 그방법이 잇엇군요 감사합니다 | 21.12.03 18:52 | | |

삐에로군
지금 와보니 2개 그대로 남아잇네요! | 21.12.04 10:44 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

카르디피
다행이네요 어제 밤에 써봤는데 실제로 엄청 이쁘네요 ㅋㅋ 키배열도 이상할까봐 걱정했는데 레이저 프로그램으로 키 잘 조합하니까 진짜 평소에 쓰던 키들만 남게 되서 더 좋네요 득템 개이득입니다. 전 어제 3개 다 사버릴까 생각했다가 안했습니다. ㅋㅋ | 21.12.04 13:56 | | |

삐에로군
사실 고민하다가 그냥 안삿습니다 ㅠ 할인하던건 클릭계열인데 저는 리니어계열이 사고싶어서 ㅠㅠ | 21.12.04 14:00 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

카르디피
앗.....ㅠㅠ 그래도 지름신 강림 잘 막으셨네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.04 14:02 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

이쁘긴 진짜 이쁩니다. 키감도 여태까지 사용했던 기계식 키보드중에 가장 좋았구요 근데 아무래도 실사용에 여러모로 불편하긴 합니다. 텐키까지야 그렇다쳐도 화살표나 페이지업다운도 굉장히 불편하더라구요

(IP보기클릭)124.56.***.***

오늘 영등포에서 만지작거리다가 비싸서 관뒀는데 무선도 아니고해서.. 이가격이었으면 혹했겠네요 포커배열은 어지간한 의지가 아님 좀 그래요.. 맥에서는 그나마 68%배열까지는 괜찮은데 포커는 방향키가 없어서 좀 어렵구요 그나마 포커배열에서 방향키를 쓸만한게 anne pro2입니다. 걔는 우측 쉬프트랑 그아래 키들을 방향키로 써서 불편하나마 펑션조합 없이 사용이 가능해요 코딩이고 게임이고 텐키리스에 축이나 취향에 맞는걸로 쓰는게 제일 좋은것 같네요

호로롤로호
아하 그렇군요...전 걍 키보드 고장난 김에 아싸하고 샀는데 이런 문제가 있나보네용 ㅋㅋ | 21.12.03 19:13 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

삐에로군
문제까진 아니구요 방향키 많이쓰시면 좀 읭 하는 상황이 생기긴 해요 ㅎㅎ | 21.12.03 19:14 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

책상 좁으면 개좋은데

(IP보기클릭)211.246.***.***

적응하면 쓸만한데, 적응하는게 어렵더군요. 특히 방향키 없는게 빡셉니다ㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

가끔 일렉트로마트가 저런게 뜨더라고요

(IP보기클릭)61.85.***.***

예~전에 크로마 오나타도 가격오류로 3만원 정도에 팔았었는데 그 생각 나네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

11마존에서 하나 건져왔더니 국내에서도 비슷한 가격에 팔고 있네요(...) 뭐, 어쨌든 그건 그거고... 정말 엄청난 모험으로 충동구매했는데 생각보다 만족스럽게 사용하고 있습니다. 키보드 크기는 사진 보시는 것처럼 장패드를 얼마 차지하지도 않습니다..

(IP보기클릭)221.145.***.***

ASIELLRE

기존에 쓰던 리얼포스 R2S와 크기 비교입니다. | 21.12.03 20:52 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아니 왜이렇게 싸죠!!!??

(IP보기클릭)221.163.***.***

텐키리스나 미니배열은 다른 게임보다 fps처럼 마우스 움직임 범위가 유별나게 넓은 게임을 할 때 좋습니다. 작은 만큼 마우스 움직일 수 있는 범위가 늘어나요. 하지만 그 외에는 무선이라면 모를까 유선은 반쯤 관상용입니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

인생탈퇴
그렇죠... 특정 게임 / 특정 작업 환경에서 편리함. 그 이외에 보통 유저들에게는 작은 키보드를 쓴다면 텐키가 차라리 낫습니다. 숫자패드가 꼭 필요하면 구매할 수 도 있고, 숫자패드를 왼쪽에 놓고 쓸 수도 있고 등등 | 21.12.05 10:02 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

FPS에 딱조음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23696 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237158 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 3단조절 테이프클리너/리필 1+1 & 무배 (11,900원/무... 웬스데이 52 01:40
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 63 01:39
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (11) 60 5376 00:04
BEST [굿스마일] 가정의 달 할인행사 (2) 12 12077 2024.04.24
85142 게임S/W 백운™ 6 5256 00:44
85141 의류 선배안경 2130 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 1 1827 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 1 2683 00:09
85138 상품권 반코이남다 60 5551 00:04
85137 음식 아타호-_- 3 2607 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 12 12095 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 4 3946 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 25 16075 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 2 9134 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 11 9725 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 79 12868 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 8 9021 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 18 16657 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 13 11959 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 7 9841 2024.04.24
85126 음식 아이브번 13 12739 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 3 8866 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 20 43915 2024.04.24
85123 상품권 후히 147 19959 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 7 15777 2024.04.24
85121 게임H/W VAN물질 6 19123 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 10 16701 2024.04.24
85119 게임H/W 오종혀이 4 12050 2024.04.24
85118 음식 암만레디 7 8849 2024.04.24
85117 게임S/W 모쿠린 4 11794 2024.04.24
85116 게임S/W Tifa Lockhart 12 17130 2024.04.24
85115 게임S/W 기본삭제대1 2 6293 2024.04.24
글쓰기 58884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X