본문

[PC/가전] [G9] LG TV OLED48C1ENB /(조건무 가격)1,396,710원 [116]

(1597558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29420 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
abl 때문에 창모드 강제되는 걸 왜 감수해야하는지

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
거실에 사용하기에는 좀 더 큰 tv 가 더 좋지 않을까요?? 거실용 TV 는 거거익선입니다..

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST

진짜 너무 좋아요 저가격이면 고민 마세요 대안이 없을만큼 좋습니다

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
덧글다는거 보니 님이 더 답답해보이네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
와 결국 연말 다가오니 130만원대찍네요 화질 겁나 좋습니다. 필구예요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
와 결국 연말 다가오니 130만원대찍네요 화질 겁나 좋습니다. 필구예요

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
호세안토니오도밍게스반데라

진짜 너무 좋아요 저가격이면 고민 마세요 대안이 없을만큼 좋습니다 | 21.10.24 00:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디펜시브메트릭스
혹시 사진에 있는 오버워치 패드 어디서 구매하는지 알 수 있을까요? 저도 가지고 싶어요 ㅠ | 21.10.24 00:29 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

디펜시브메트릭스
혹시 사진에 있는 책상 어디서 구매하는지 알 수 있을까요? 넓기도 하고 ㄱ자형이라 좋아조이네요 | 21.10.24 00:34 | | |

디펜시브메트릭스
사진의 두루마리휴지 좌표좀 | 21.10.24 00:36 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

디펜시브메트릭스
책상 어디꺼예요? | 21.10.24 00:58 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

디펜시브메트릭스
층고가 높아보이는데 몇미터에요? | 21.10.24 05:57 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

디펜시브메트릭스
책상이요~ | 21.10.24 07:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

너랑
http://naver.me/Gw5s9KjN | 21.10.24 10:41 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

디펜시브메트릭스
pc 케이스 예쁘네요 | 21.10.24 12:07 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

디펜시브메트릭스
정말 고맙습니다 | 21.10.24 12:09 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이거 모니터로 쓰기 괜찮나요? 윈도우 하단바때문에 번인 생기려나

skdiskdisk
그냥 모니터 대용은 아니에요... 책상에 얹어서 쓰기에는 너무 크고 둘째로 번인 문제도 있고요... | 21.10.23 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

skdiskdisk
번인보다도 abl 때문에 컴퓨터 모니터로 쓰긴 좀 그래요. 전반적으로 ui ux를 검정색으로 도배해도 밝기가 멋대로 조정해버려서.. 저도 48c1을 플스 + 데탑용으로 샀는데. 몇번 쓰다 데탑에는 기존 모니터 연결했습니다. | 21.10.23 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

skdiskdisk
글래어 패널인것도 모니터로 쓰기에 큰 방해요소입니다. | 21.10.24 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

skdiskdisk
전 잘쓰고 있습니다 거리만 1m 이상 조절하시고 쓰시면 아주아주 좋아요 | 21.10.24 00:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

FOXX7927
아니..역시나 번인 문제로 제시하시는데 번인으로 고생하셨나요? B7K 지금까지 잘쓰고 있고~ 참고해보게 경험한 문제 말씀해보세요 | 21.10.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

SFJL
요즘 oled 수리비가 많이 저렴해져서 그냥 번인오면 패널 갈지 하는 마음으로 다들 쓰시더라구요 | 21.10.24 00:14 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

REFEELª
수리비 좋은 것도 5년까지로 알고 있어요. 년수 지나가면 갈 수록 수리비도 비싸지고... 물론 5년째 바꾸고 1,2년 더쓰면 바꿀때? 되려나요 | 21.10.24 00:30 | | |

skdiskdisk
이해를 못하겠단 말이지. 번인얘기만 나오면 발작 버튼 눌리는 분들이 몇 분 계시네 | 21.10.24 00:56 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

공허의 신혜선♥
가전제품 평생 쓸려는 분들이시겠죠 최대 5년 이내 주기로 바꿀거, 정지영상 틀것도 아니고 번인은 이제 딱히 단점 요소도 아니죠 | 21.10.24 01:00 | | |

REFEELª
수리비가 저렴해졌나요??? 저 65인치 쓰는데 패널 불량으로 3번째 교체함 - - 2년이 아직 안되긴했는데 이거 이래도 되나싶더라고요 c965인치 oled 티비 한대에 패널 모듈만 4개째 갈아치웠는데 재수가 없는건지 oled 정떨어져요.. 사실 젤 큰 문제는 거울같이 비치는게 시러서 ㅠㅠ | 21.10.24 06:00 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

차카게살래요
전 이모델 말고 48cx 모델로 지금 지를려고 고민중인데요. AS가 무상1년,유상2년 이던데 무상1년때야 패널교환도 될텐데 그 이후에는 번인같은걸로 무상교환을 해주던가요? 님은 교환할때 비용이 발생하신건가요?? 발생했다면 얼마정도 나오던가요? 지나가다 궁금해서 문의드려요 ㅎ | 21.10.24 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

REFEELª
일시적 정책이죠 | 21.10.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

공허의 신혜선♥
내가 지금 엘지 엑스캔버스 55인치 수리 한번 없이 15년째 쓰는데 2~3년마다 수리하고 돈나가야 한다면 발작좀 할수있지. | 21.10.24 13:15 | | |

얼티메이트 지니
번인이 올만큼 쓰질않았어요.. 사자마자 불량화소가 한두개가 아니어서 교체받고 전력누전으로 교체받고 패널 모서리가 커프드티비마냥 휘어있어서 교체받고 이쯤되니 as해주는 패널이 리퍼가 아닐까 싶은 합리적 의심이 드네요 쓰다 고장난게 아니어서 비용이 따로 발생하진 않은 것 같습니다. 비용 달라했으면 고소각이죠 고장난 걸 팔아먹었는데.. 암튼 새걸로 바꿔줘도 이제 LG제품은 못믿겠어요 AS비용이 안나오는걸 떠나서 AS땜에 몇 번을 시간내야하는건지 피곤하네요 근데 진짜 잘생각하세요 불량도 불량이지만 밝은 환경에선 못쓴다 생각할정도로 거울입니다 화장실 거울먀낭 피부에 잡티까지 보일정도로 꺠끗하게 비춰요. | 21.10.25 04:22 | | |

이 제품 닌텐도 스위치용도로 거실에서 사용하기 좋을까요?

BEST
대ㄲ캐좋앙
거실에 사용하기에는 좀 더 큰 tv 가 더 좋지 않을까요?? 거실용 TV 는 거거익선입니다.. | 21.10.23 23:58 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

대ㄲ캐좋앙
집안 환경을 탄다고 하던데요.. 거실 밝으면 비추라고함... | 21.10.24 00:13 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

대ㄲ캐좋앙
거실용 메인으로 48은 좀 아쉽죠 | 21.10.24 00:14 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

FOXX7927
맞아요 83c1인데 작아요 | 21.10.24 04:54 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

48인치.. 140만원 좀더 컷으면 구매햇을텐데 ㅠ

(IP보기클릭)121.170.***.***

이거하고 cx 차이좀 알려주세요 이게 더 상위기종인가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

♥아이유♥
cx가 20년형 c1이 21년형 | 21.10.24 00:27 | | |

호피빤스
C1이 더 좋은것 같군요 ㅎ | 21.10.24 00:30 | | |

(IP보기클릭)27.120.***.***

♥아이유♥
bx, cx, gx ---> 20년형 b1, c1, g1 ----> 21년형 b= 보급형, sdr 위주라면 가성비 괜찮음. c= 중급형. cx, c1은 체감할 정도의 큰 차이는 없음. g= 상급형. cx, gx, c1은 패널이 비슷. g1은 패널 구조가 변경됨. 밝기 개선. | 21.10.24 00:34 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

거북123
보태서 a도 요즘 마트에서 종종 보이는데 이거는 b와 같지만 패널이 120프레임 지원불가하고 60프레임까지만 | 21.10.24 06:40 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이게knb모델에서 hdmi포트하나만빠진거죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

판매자가 신세계몰이길래 신세계에서 조회를 해보니 카드혜택해당하면 조금 더 싸네요. 해당하는 카드가 있으신지 아래 링크가서 확인해보시고 구매하시면 좋을 것 같네요. http://ssg.li/1HHadi

(IP보기클릭)211.198.***.***

방이 좁아서 43인치가 한계인데 대체로 쓸만한 모델이 있을까요

화이트리빙리퀴드멍
저는 삼성 43 인치 qled(보급형 neo 아님)를 서브모니터겸 콘솔용으로 사용중입니다. | 21.10.24 00:58 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

https://youtu.be/O01nhRNIfOg 개인적으로 정말 잘쓰고있지만 단점도 명확함. 특히 올레드+글레어 조합에 적합한 환경아니면 실망이 클수도있음. 크롬볼때도 다크모드 반강제로 써야하는면도 있고.. 가격대비 성능은 깡패인데 환경을 탑니다. 꼭 알아보고 구매하시길. 환경만 맞으면 진짜 이만한 깡패가없음

(IP보기클릭)210.183.***.***

Xxaewon
이 유튜버 한국에서 내가본 유튜버중에 가장 디스플레이쪽에서는 탑인듯.. 전문적인걸 너무잘설명해줌 | 21.10.24 09:27 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

퀘이사존회원
맞아요.. 이 유튜버는 정말 전문적으로 리뷰하더군요. 다른 유튜버들은 그냥 스펙시트를 읽는 수준이고;; | 21.10.24 11:15 | | |

14nx10
이사람 리뷰하는거보다가 다른 사람들 모니터 리뷰보면 진짜 오징어임 박스까고 아좋아요 아 모양이 어떠니 그냥 사용설명서 스팩만 읽어주고 끝 그냥 눈대중으로좋아요 디스플레이 리뷰 이분꺼보다 다른사람들 유튜버보면 그냥 언박싱 하는수준뿐이안됨 | 21.10.24 12:27 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

다 좋은데 번인충들 제발 써보고 얘기하고 abl은 창모드로 쓰면 발동안합니다. 안써보신분들은 제발 써보고 얘기하시고 화질로 대안있으면 말해보세요? 5년만 써도 본전 뽑고도 남습니다 이걸로 넷플릭스 돌비비전 영화 한번 봐보세요 1년넘게 아무문제없이 잘쓰고 있는 지나가는 사용자가 답답해서 한줄 남깁니다.

BEST
노패인노게인
abl 때문에 창모드 강제되는 걸 왜 감수해야하는지 | 21.10.24 00:58 | | |

공허의 신혜선♥
쓰지 마세요 안말려요 ^^ | 21.10.24 01:02 | | |

공허의 신혜선♥
제가 항상 댓글에 하는 얘기인데 모니터 전용으로만 쓰긴 애매합니다. 보조모니터 하나두고 듀얼로 쓸때가 제일 낫다고 봅니다. | 21.10.24 01:02 | | |

BEST
노패인노게인
덧글다는거 보니 님이 더 답답해보이네요 | 21.10.24 05:17 | | |

노패인노게인
발작버튼 ㄷㄷ | 21.10.24 05:51 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

노패인노게인
역시 오늘도 비추웹이네여 ㅋㅋㅋ 까기만 하고 대안제시는 없음ㅋㅋㅋ | 21.10.24 07:58 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

필살곰
대안은 LG에서 내야죠 | 21.10.24 09:20 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

한지민♡
예예 | 21.10.24 10:28 | | |

필살곰
더이상 대안이 없는데 무슨 대안을 찾으시는지? 화질이랑 가성비로 현재 제일 상위 제품인데 abl싫으면 38gl950이나 g9같은 모니터로 가시면 되는거죠 화질 포기하시고 | 21.10.24 14:01 | | |

홍콩할매보쌈
사지도 않을거면서 괜히 여기서 답답하다는듯 쿨한척 하는 님이 더 답답할듯 | 21.10.24 14:31 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홍콩할매보쌈
인성 수준 잘봤습니다 ^^ | 21.10.24 18:57 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홍콩할매보쌈
추천은 안보이고 비추만 보이나보네요 역시 인성수준 님은 추천이나 제대로 받나요? | 21.10.24 18:58 | | |

노패인노게인
본인 얘기 잘봤습니다 ^^ | 21.10.24 19:03 | | |

홍콩할매보쌈
자기소개 잘봤어요 ^^ 평생 그러고 사세요 할말 없으니 욕설하는 수준 전 편하게 OLED쓰다가 고장나면 새버전 사서 쓸테니 ^^ | 21.10.24 19:06 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

난 엑시 엑스를 사기 전 까지 0led tv를 사지 않겠다!

(IP보기클릭)183.109.***.***

17년도 c모델 직구해서 사용중인데 안 망가져서 못 넘어가는 중 번인 너무 걱정 안해도 됩니다

(IP보기클릭)203.229.***.***

내년 여름에 졸업하면 돈 모아뒀다 질러야겠네요... 후 부럽습니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

저는 삼성 ks8000 55인치 사용자입니다. qled 티비고 16년 제품이에요. 몇주전 사촌 집에 가서 불끄고 oled 75인치로 영화 크루엘라 봤는데 화질 좋았어요. 근데 솔직히 제 티비로 집에서 보는거랑 놀래 자빠질정도로 차이가 있는지 모르겠습니다. 저만 그런가요? 정말 몰라서 여쭈어 봅니다

깨썽
크루엘라는 별로 화질좋은게 없고 넷플 돌비비전 영상같은거 한번보시면 알 수 있습니다. 소스도 중요합니다. | 21.10.24 00:59 | | |

깨썽
제대로된 HDR 영상 보면 차이 정말 클텐데요 KS8000 쓰다가 올레드 바꿨어요 | 21.10.24 01:03 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

깨썽
저도 ks8000에서 넘어왔는데 영화나 게임에서 어두운 장면 제대로 보여주는게 좋았습니다. 아무래도 ks8000은 엣지형 로컬디밍이라 백라이트 때문에 암부에서 하얗게 떠가지고 좀 보기 그랫어요. oled의 정확한 색표현도 좋지만 qled의 특유의 쨍한 맛이 가끔 그립기도 합니다 | 21.10.24 01:04 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

글레어 패널만 아니면 샀을건데, 왜 티비는 고급형도 다 글레어로 만드는지 짜증

루리웹-1250759365
논글레어가 투과율이 글레어에 비해 낮아 밝기표현과 전력소모가 글레어에 비해 떨어집니다 장단점이 있어요 | 21.10.24 01:38 | | |

굵은혜성
명암비 표현도 글레어가 뛰어나서 올레드 패널은 글레어로 만든다고 합니다 | 21.10.24 01:39 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

굵은혜성
예전 TV는 논글래어도 꽤 있었음. 최근 트렌드가 논글레어 tv를 안만들어서 그렇지. | 21.10.24 15:19 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

진짜 좋습니다 oled48cx 씁니다 모니터 겸 ps5용 xsx용으로 씁니다 전체화면 게임은 뒤로 가서 하고 컴퓨터로 코딩할때는 화면 작게 만들어서 24인치 모니터만하게 창을 만들어놓고 쓰면 충분합니다 번인은.. 그러려니 하게 됩니다

(IP보기클릭)14.55.***.***

두달전에 142 주고 샀는데 ㅎㅎㅎ 두달간 3만원 주고 쓴거군요. 참고로 C1은 패널뽑기 가능. G1용 패널이 들어가있을 수도 있음.

(IP보기클릭)121.181.***.***

43인치 lcdtv 갔다버리고 이걸로 넘어가고 싶다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.32.***.***

키스샷
어이구야 led도 아니고 lcd이시면.. 발열과 전기사용량 때문에라도 기변 좀 하셔야... | 21.10.24 06:42 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

저 모델DMS hdmi가 3개인점이 좀 아쉽습니다. 4개인 모델이 그 한개차이가 참 아쉬운데 말이죠. ARC 연결 한포트 ,컴퓨터 연결 하나, 게임기 하나 이러면 끝인데 플스, 엑박 둘다 있다면 바로 하나 부족하죠. 뭐 ARC 연결된 기기에 연결 하는 방법도 있겠으나 그쪽은 hdmi 2.1 지원하는게 그리 많지 않죠. 그리고 48CX 두대 쓰고 있는데 90cm 이상 떨어지면 별 문제 없구요. 그리고 화면 잠시 어두워지는 것은 이걸 모니터용으로 많이 쓰는걸 LG에서도 알고 펌웨어 업데이트 해서 창 움직이면 바로 밝아집니다. 이전과는 달라요. 그리고 번인요??? 뭐 별문제 없습니다만..화면 반사 문제도 빛이 직접적으로 패널에 반사 안되게 간접조명으로 잘 셋팅 하면 별 문제 안됩니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

나도 한국 살았으면 샀을텐데 일본은 번인은 교체대상도 아니고 5년 보증 걸어도 번인은 대상외임… 피시 플5 물려서 쓰는데 번인땜에 화면에 시퍼렇게 잔상 남아있는거 보면서 안 거슬릴 자신이 없어서 결국 65나노셀 5년보증 추가로 걸고 12.7만엔에 샀습니다. 2년마다 패널값으로 20만엔 넘게 쓸 엄두가 안 나서요. 한국은 그래도 패널 2년보증에 뭐 교체비도 싸다하니 살만은 하겠지만 일본은 아직 한참 멀고도 먼 이야기인듯

(IP보기클릭)175.210.***.***

32un650 모니터랑 화질 차이 크겠죠..?

루리웹-981231513
엄청난 차이...... | 21.10.24 09:30 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

퀘이사존회원
와우... | 21.10.24 10:25 | | |

저거보고.. 일반 모니터보면요 ㅡ.ㅡ오징어됩니다.. | 21.10.24 10:28 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

| 21.10.24 10:34 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

가을방학#
체감 확 되는군요. ㄷㄷ | 21.10.24 17:52 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

올레드로 HDR 영화, 게임을 즐기기에는 정말 좋았는데 흰색, 단색 계열이 자주 나오는 애니메이션은 ABL 때문에 밝기가 왔다 갔다 합니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

이제품 65나 75인치 제품도 있나요? 모델명이 어렵네요..;

(IP보기클릭)14.46.***.***

최종병기유나
있는데 가격이 천정부지로 치솟는걸로 알고 있어요. 모델명은 A에서 B,C,D로 갈수록 고급형이고 뒤에 X나 1은 제작연도같은거죠. 아무래도 신모델로 갈수록 사후지원이 더 신속하게 이뤄지는 편입니다. 보통 게이머들이 원하는 스펙이 집결된게 C모델부터라 저런 핫딜이 뜨면 관심이 저절로 가게 됩니다. | 21.10.24 07:52 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

작년모델 상관없으면2 원스토어에서 48cxknb모델 129로 판매한지 오래 됐습니다 참고하시길

(IP보기클릭)119.198.***.***

Abl 얘기는 꾸준히 나오는데 왜 옵션화를 안할까? 번인이 가속화되서 교체 많이할까봐 그러는건가

(IP보기클릭)125.185.***.***

아이아이캡틴
그게 가장 크죠 번인에 대한 대책으로 보증기간 내에 패널교체 싸게 했는데 번인 계속나면 손해도 손해고 이미지도 안좋아지니까요. | 21.10.24 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

원스토어 cx 129에 샀는데 맘이아프네...

(IP보기클릭)1.227.***.***

KNB랑 비교해보니 HDMI 2.1포트가 빠진 모델인거 같은데 맞나요?? PS5나 XSX는 HDMI2.1연결하는게 좋지 않아요?

(IP보기클릭)211.178.***.***

혼자걷는아이
들어가서 제품 설명 보다보면 2.1지원 나오긴 하네요 | 21.10.24 10:14 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

혼자걷는아이
단순 갯수가 1개 빠진겁니다 knb는 4개 이건 3개 | 21.10.24 14:28 | | |

이제 lg oled 티비를 번인을 단점으로 꼽기에는 화질로 충분히 이 단점을 커버하고 As비용도 저렴해져서 몇십년찌 번인 단점 지적 이제 그만 합시다. 삼성, 아이폰 oked 디스플레이 다 단점임

(IP보기클릭)125.135.***.***

마파러브
그거 언제까지 해 줄지 모르는 한시적 이벤트성 교환이라 지금 내가 그 패널교환 이벤트가격 보고 샀는데 막상 몇년 후에 내 티비가 번인왔을때에도 그 가격으로 패널교환 해 줄지는 아무도 몰라요. 그러니까 그렇게 교환해준다는걸 알면서도 섣불리 못 사는 사람들이 있는거고요. 우리나라도 외국처럼 최소 번인 5년보장을 딱 못 박아준다면 당장에라도 살 사람 훨씬 많을겁니다. 근데 내수호구시장에서 돈 벌어서 외국에다 퍼다줘야 하니 삼성이나 엘지나 둘 다 그렇게 못 하는거지 ㅋㅋ | 21.10.24 14:01 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

마파러브
2요인 이론좀 보고오세요 장점은 장점이고 단점은 단점이죠 | 21.10.24 23:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

CX영입 2주차 입니다 거치할 공간이 있고 암실같은 환경 가능하시면 무적입니다 메인 모니터로 쓰고 있네요 PC PS5 주사율 120도 맘에 들고요 HDR도 어설픈게 아니라 거의 완벽이에요 5년이후에 새로 산다해도 OLED 갑니다

abl과 가격때문에 neo qled 50인치 보고있었는데 oled가 가격 이렇게 내려와주면 또 고민되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

dream5
아 방금 검색하다가 알았는데 삼성 50인치 모델은 크로마 4:4:4 4K 120HZ 지원 안한답니다 애초에 60HZ패널이라는 얘기도 있구요 4K 120HZ가 되더라도 크로마 4:2:0으로 설정해야되는 반쪽짜리 120HZ라네요 | 21.10.24 11:53 | | |

김여사
다나와 댓글만 봐도 실사용자가 잘 된다고 합니다. hdmi 2.1 단자가 한개뿐인게 단점이지요 패널문제는 43인치 문제로 알고 있습니다. | 21.10.24 11:58 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23106 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236912 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 54 02:17
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 84 01:59
BEST [G마켓] 8BitDo 레트로 기계식 게이밍 키보드 (74,970원 / ... (44) 17 33219 2024.04.23
BEST [지마켓] 비링크 SER7 7840HS 미니PC 블랙(377,600/무배... (47) 13 13736 2024.04.23
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 6241 01:10
85085 PC/가전 KOR DDC24v 7 11595 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 17 33222 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 9063 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 7934 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 13767 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 5562 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 12225 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 31415 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20173 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8638 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6050 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12158 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40405 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33471 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22378 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8344 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25129 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23440 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19511 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11861 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32672 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37700 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17766 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16414 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30151 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24048 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19756 2024.04.16
글쓰기 7580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X