본문

[A/V] [11번가아마존]레이저 블랙샤크 V2 Pro 무선헤드셋(138,180원/특정카드) [33]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28288 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이거 물량없어서 올해 초에 직구로 25만에 사버린 사람이 써보는 후기 1. 음질 별로임, 3만짜리 콕스 헤드셋이랑 비빌정도.. 무선제품이니 참을 수 있음 2. 길이 조절하는 부분이 엄청 얇은 철사같은 재질이라 내구성 심히 걱정됨, 손으로 조금만 힘줘도 구부러짐.. 3. 무선 신호가 너무 약함... 8평 원룸인데 이거 끼고 화장실만 가도 연결 끊김.. 2미터 거리인 냉장고만 가도 삐-삐- 하면서 끊김 4. 솔직히 무선 꼭 필요한거 아니면 같은가격 유선 좋은거 많으니까 딴거 사세요... ++ 이거끼고 디맥 하실분은 인게임 옵션에서 지연시간 23ms 설정하시면 싱크 딱 맞아요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
불량품이신거 같은데. 길이 조절하고 느슨해지는건 일단 불량품이에요. 저런 불량은 많음. 무선신호도 불량같음. 저같은 경우에는 디스코드로 말하면서 설거지까지 하는데. 주방 옆방이기는 해도 2m라고 삐삐거리는거는 절대 아님. 음질도 이 제품 엄청 좋아졌다고 칭찬했던 제품임. THX 인수한 티가 드디어 난다고. 송수신기가 불량품이라 조금만 떨어져도 끊기고 가까이 있어도 송수신 불량으로 음질도 나빠진거 같습니다. 증상을 보면 말이죠.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
저도 15만원? 정도에 직구해서 사용중인데, 말씀하신 단점들 중 공감되는 부분은 적네요. 우선 음질은 음감용 헤드셋들과 비교할 바는 아니겠지만, 게이밍 헤드셋이 갖춰야 할 것들은 챙긴 것 같아요. 예컨대 공간감이라던지, 소리의 방향성이라던지. 그냥 음악 듣고 있어도 막 나쁜 수준은 아니라고 생각하고 쓰고 있습니다. 평소 음악은 캔스톤사의 북쉘프 스피커로 듣거나, 소니의 wh-1000xm4 써서 듣고 있습니다. 음질은 좋고 나쁨을 떠나 개인차가 크게 작용하는 부분이기 때문에 받아들이는 바가 다 다르겠지만 제 기준에서는 나쁘지 않았습니다. 무선 신호 강도도 말씀하신 정도로 좁은 범위는 아니라고 생각돼요. 수신기 꽂힌 제 방 구석의 데스크탑에 꽂혀있고, 거실까지 나가도 잘 됩니다. 주변의 무선 공유기나 다른 2.4ghz 대의 다른 무선 기기의 간섭을 받고 있거나 제품의 불량인 경우가 아니면, 말씀하신것처럼 극단적인 경우는 잘 발생하지 않을 것 같습니다. 유선, 무선 제품의 편의성 차이가 워낙 커서 무선 헤드셋 구매를 고려하신다면 저는 저 가격대에선 이 제품 추천하고 싶어요. 무선 헤드셋 입문으로 커세어의 보이드나 하이퍼엑스 클라우드 스팅어 코어같은 것들도 많이 쓰이고 있지만, 가격 차이 만큼의 유의미한 성능차가 있다고 생각합니다.

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
저도써보고 별로여서 도로팔았네요 착용감만큼은 편했으나 나머진 다별로

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
전파인증 다시 받은 모델과 타국에서 계속 팔리는 모델과 모델명이 달라요. 블랙샤크 v2 프로 중 모델명이 다른 제품은 전파인증 취소 때문에 재인증 받은 한국이 유일합니다. 따라서 이전 직구 하셨던 분들, 지금 직구 하는 분들, 기존 인증 취소된 정발 구매자 분들 모두 되팔시 처벌 받습니다.

BEST
이거 물량없어서 올해 초에 직구로 25만에 사버린 사람이 써보는 후기 1. 음질 별로임, 3만짜리 콕스 헤드셋이랑 비빌정도.. 무선제품이니 참을 수 있음 2. 길이 조절하는 부분이 엄청 얇은 철사같은 재질이라 내구성 심히 걱정됨, 손으로 조금만 힘줘도 구부러짐.. 3. 무선 신호가 너무 약함... 8평 원룸인데 이거 끼고 화장실만 가도 연결 끊김.. 2미터 거리인 냉장고만 가도 삐-삐- 하면서 끊김 4. 솔직히 무선 꼭 필요한거 아니면 같은가격 유선 좋은거 많으니까 딴거 사세요... ++ 이거끼고 디맥 하실분은 인게임 옵션에서 지연시간 23ms 설정하시면 싱크 딱 맞아요.

이블린언냐나죽어
2번의 내용 더 적어보자면 길이 조절하고 한 시간? 끼고 있으면 느슨해져서 길이 조절 다시 해줘야해요... 이거 진짜 너무 불편한데 제품 설계미스 같습니다.. 다른 궁금한거 있으시면 물어보세요~ | 21.10.14 01:09 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

이블린언냐나죽어
3번은 2.4ghz 무선이 원래 주변에 놓고 써야되서 그런듯요 2.4ghz 마우스도 연장선 안쓰고 본체에 껴놓으면 끊키는 경우가 좀 있어요 | 21.10.14 01:35 | | |

응즞응즞
실 사용하면서 너무 불편하네요... | 21.10.14 02:21 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이블린언냐나죽어
님께 불량아닌가요? 저도 쓰고 있는데 공감되는게 1개도 없네요. | 21.10.14 02:22 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

이블린언냐나죽어
뭐 애초에 게이밍 헤드셋은 딜레이 때문에 2.4ghz 쓰는거라 어쩔수없죠... | 21.10.14 03:37 | | |

대검조아
예? 어딜가나 리뷰들도 다 똑같은데요 | 21.10.14 03:48 | | |

응즞응즞
냉장고까지 불과 5걸음인데 이것마저 끊기는건 좀 심하다 싶긴 해요 | 21.10.14 03:50 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
이블린언냐나죽어
불량품이신거 같은데. 길이 조절하고 느슨해지는건 일단 불량품이에요. 저런 불량은 많음. 무선신호도 불량같음. 저같은 경우에는 디스코드로 말하면서 설거지까지 하는데. 주방 옆방이기는 해도 2m라고 삐삐거리는거는 절대 아님. 음질도 이 제품 엄청 좋아졌다고 칭찬했던 제품임. THX 인수한 티가 드디어 난다고. 송수신기가 불량품이라 조금만 떨어져도 끊기고 가까이 있어도 송수신 불량으로 음질도 나빠진거 같습니다. 증상을 보면 말이죠. | 21.10.14 08:55 | | |

이블린언냐나죽어
리뷰들은 모르겠고 제가 사용하고 있는 건 그렇지 않습니다. 1. 윗분 말처럼 전용 소프트웨어 설치 후 thx spatial 드라이버로 전환하니 소리가 공간감도 풍성해지고 좋아져서 만족해서 쓰고 있습니다.(음질이 엄청좋니 나쁘니는 제가 좀 막귀라 잘 모를 수 있다 쳐도) 2. 길이 조절하는 곳도 철사를 구부릴 이유가 있나요??? 사용할 때마다 머리에 쓰고 엄지를 쿠션 밑에 대고 나머지 손가락으로 헤어밴드를 잡아서 눌러 크기를 줄이는데 철사 구부러질까 하는 걱정같은 건 한번도 한 적 없어서, 조금 억지 이유 붙인거 같다는 생각이 듭니다. 말씀하신 것처럼 일부러 손가락으로 철사잡고 힘줘서 구부리려고 한거면 몰라도요. 3. 마지막으로 말씀하신 무선 신호는 저도 거리를 재봤습니다. 제 방에서 다른 방까지 ㄱ자로 꺾여있고 거리는 대충 7~8m되는데 무리 없이 잘 터집니다. 사이에 벽이 없으면 더 멀리까지도 되겠죠. 아무리 봐도 이블린님의 헤드셋이 불량이라는 생각밖에 안드네요. 25만원에도 돈 주고 잘 사서 쓰고 있는데, 15만원이면 다른 무선 헤드셋 찾느니 그냥 삽니다. | 21.10.14 09:32 | | |

대검조아
개인적인 불만은 충전단자를 micro-usb를 쓴다는 점이네요. 그 외에는 그닥.. | 21.10.14 09:36 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
이블린언냐나죽어
저도 15만원? 정도에 직구해서 사용중인데, 말씀하신 단점들 중 공감되는 부분은 적네요. 우선 음질은 음감용 헤드셋들과 비교할 바는 아니겠지만, 게이밍 헤드셋이 갖춰야 할 것들은 챙긴 것 같아요. 예컨대 공간감이라던지, 소리의 방향성이라던지. 그냥 음악 듣고 있어도 막 나쁜 수준은 아니라고 생각하고 쓰고 있습니다. 평소 음악은 캔스톤사의 북쉘프 스피커로 듣거나, 소니의 wh-1000xm4 써서 듣고 있습니다. 음질은 좋고 나쁨을 떠나 개인차가 크게 작용하는 부분이기 때문에 받아들이는 바가 다 다르겠지만 제 기준에서는 나쁘지 않았습니다. 무선 신호 강도도 말씀하신 정도로 좁은 범위는 아니라고 생각돼요. 수신기 꽂힌 제 방 구석의 데스크탑에 꽂혀있고, 거실까지 나가도 잘 됩니다. 주변의 무선 공유기나 다른 2.4ghz 대의 다른 무선 기기의 간섭을 받고 있거나 제품의 불량인 경우가 아니면, 말씀하신것처럼 극단적인 경우는 잘 발생하지 않을 것 같습니다. 유선, 무선 제품의 편의성 차이가 워낙 커서 무선 헤드셋 구매를 고려하신다면 저는 저 가격대에선 이 제품 추천하고 싶어요. 무선 헤드셋 입문으로 커세어의 보이드나 하이퍼엑스 클라우드 스팅어 코어같은 것들도 많이 쓰이고 있지만, 가격 차이 만큼의 유의미한 성능차가 있다고 생각합니다. | 21.10.14 09:44 | | |

이블린언냐나죽어
제대로 사용을 안해보신 것 같은데. 거기에 무선 신호 약한건 불량이에요. thx 드라이버 설치하면 소리 자체가 바뀌고 착용감 장난 없고 커세어 보이드보다 더 많은 대두들 커버할 수 있다는 장점도 있고 소리 자체가 thx 인증 때문에 장난 없는데 불량 제품 쓰시고 단점이라 하시면... 얘는 그래도 칭찬 많이 받는 헤드셋인데. 헤드셋 꽤 많이 갖고 있는 입장에서 정가 구매해도 나쁘지 않은 헤드셋은 얘 포함 별로 없습니다. 단점안 마이크로 5핀이라는 거 정도인데 | 21.10.14 11:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이블린언냐나죽어
저도 이 단점들은 실사용하면서 못느껴봤네요. 아마 불량이나 개인차인거같습니다. | 21.10.14 12:43 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
저도써보고 별로여서 도로팔았네요 착용감만큼은 편했으나 나머진 다별로

(IP보기클릭)121.138.***.***

eq설정 다만지고 마이크 설정만지면 쓰기괜찮음

(IP보기클릭)14.4.***.***

전 이거 좋던데 메인으로 쓰고 있어요 예전엔 커세어 무선 썼었는데 확실히 입체감도 더 있고 베이스가 훨씬 더 센 느낌

(IP보기클릭)1.245.***.***

젠하이저 같은 것들을 사용하다 들으면 채감이 확올많큼 안좋음 하지만 이것만 몇일 쓰면 다시 이게 좋아짐 착용감 푠하고 윗분이 말씀하시는 길이 조절 늘어지는 현상 저는 없음 안경착용자 인데 300만원 이상 헤드폰 보다도 이게 편안함 스냅스 설치하고 업데이트하면 thx뭐시기 있는데 이것저것 조절됨 마이크 외부소리 안들어가고 증폭잘되고 좋음 자체 usb사카가 상당히 별로임 차라리 자사에 십만원에 파는 헤드셋 거치대에 있는 dac가 더 좋음 해당 제품 유선은 11만원대에 검색하면 자주 나오는데 굳이 무선 필요없다면 그것추천 물론 본인이 dac가 있다면 아니면 그냥 이거 사도 유선연결도 지원되니 두가지 입맛대로 가능 레이저 제품 많이 사용하시는 분들 추천 이 가격대면 가성비는 좋음 아닌분들릉 그냥 돈더 들여서 다른 선택지가 많음 한가지 확실한건 로지텍 g933 지프로 보다는 훨 좋음 실사용 해바서 확실합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

기존에 l600, 소니 플스 무선 헤드셋, a50,터틀비치 700 쓰다가 여기 안착햇는데 만족감은 이게 제일 좋았습니다. 음질 차이는 잘 모르겟고 착용감은 이게 갑이네요. 컴터 앞에서만 써서.. 거리 문제도 문제 없엇습니다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

적당한 가격대에 괜찮지 않나 싶었는데.. 생각보다 별로인가보네요... g933쓰고 있는데 괜찬은거 추천좀 해주세요 .무선으로 933 은 마이크 접어서 끄는게 편해서 좋고 음질도 적당한것 같은데. 다른걸 살려니 뭘사야될지 모르겠네요.

루리웹-256184899
스틸 7p 괜찮네요 터틀600 700 g933 써봤는데 스틸이 제일 나은거 같습니다. 11번 아마존 직구로 사면 15만 내외 구매 가능해서 가성비도 좋습니다 | 21.10.14 08:48 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

위에 댓글 보니 아직 무선 헤드셋들이 갈길이 먼가 보군요

(IP보기클릭)121.182.***.***

이거 쓰고 있는데, 디코에서 한동안 말 안하다가 말 하면 마이크만 슬립모드? 같은 상태가 되서 첫 마디가 씹히는 현상이 있습니다. 해결책 아시는 분 있나요??

(IP보기클릭)1.222.***.***

이거 올해 6월달에 전파인증 부적격판정받아서 판매중지된제품일텐데 구매하는순간 중고거래도 처벌받는걸로 알고있음. 구매는 신중히. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/52634731

(IP보기클릭)211.198.***.***

마약사범님™
전파인증 다시 받아서 구매/판매 다시 가능해진걸로 알고 있습니당// | 21.10.14 11:19 | | |

BEST
별모양으로
전파인증 다시 받은 모델과 타국에서 계속 팔리는 모델과 모델명이 달라요. 블랙샤크 v2 프로 중 모델명이 다른 제품은 전파인증 취소 때문에 재인증 받은 한국이 유일합니다. 따라서 이전 직구 하셨던 분들, 지금 직구 하는 분들, 기존 인증 취소된 정발 구매자 분들 모두 되팔시 처벌 받습니다. | 21.10.14 11:35 | | |

마약사범님™
아뇨. 지우실 필요 없어요. 님이 맞아요. 재정발 받은 모델 외 중고거래 모두 처벌 받습니다. 취소된 모델은 올려주신 짤처럼 1년간 재인증을 못 받아요. | 21.10.14 11:40 | | |

별모양으로
RZ04-R3K10322 <--- 이게 재인증 받은 정발 모델이고 RZ04-03220100 <--- 이게 인증 취소된 기존 정발 모델 및 직구 모델입니다. 모델명이 다르기 때문에 이때다 싶어서 직구 헤드셋 파는 사람들이나 기존 취소된 정발 모델 파는 사람들 신고하면 다 걸림. 안하는 것 뿐이지 | 21.10.14 11:42 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

Reyants
아 재인증받았다길래 모든 제품이 바뀐줄알았더니 웨이코스 통해서 들어오는거만 다시 인증받은거였네요. 저도 올해 초에 미마존 직구로 똑같은제품 구매한지라 지금 죽을때까지 안고가야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니다. | 21.10.14 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Reyants
재인증만 받은줄만 알았지 모델명이 다른지는 몰랏네요!! 좋은정보 감사합니다 | 21.10.14 12:21 | | |

반년간 사용하고 있는 실사용자입니다. 기존에 G933 직구해서 쓰다가 무선 커버리지가 좁고 너무 무거워서 한대 들였는데 일단 무선커버리지는 엄청넓습니다. 게임하다가 빨래다되서 세탁실 벽끼고 약 6미터 이상가도 대화 끊김없이 잘됩니다. 음질도 THX 세팅하고 출력을 그쪽으로 설정하고 EQ맞추니 생각보다 높은 수준입니다. 장시간 착용시에도 G933보다 낫고 보이드프로보다는 못합니다. 가장 큰 단점은 USB충전단자가 Micro usb 타입인거.... 이거 하나 제외 이가격이면 강추드립니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

무선 게이밍 헤드셋 중에 실사용자 평가 젤 좋은게 이놈인데ㅎㅎㅎ 불량품 구매자가 선댓글쓰니까 그냥 쓰레기가 되버렸네요. 오히려 음질부분은 타 무선 헤드셋 대비 훌륭하다고 평가받는데 말이죠. 솔직히 13만원대면.. 무조건 메리트 있는 가격이죠. 최상급인데 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑시엑 무선 사용 가능한가요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23219 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236961 2020.03.28
업체핫딜 축~처진 아랫가슴도 헬스장 말고 집에서 하세요! 3분할 푸쉬업바(48,9... 운동동중독독 40 09:34
업체핫딜 [와디즈] 0.1cm까지 원하는 높이조절 휴레카 에어백 베개 (내장형 최... 한손에귤들고 99 09:17
BEST [롯데온] 사세 버팔로윙 플러스 1kg 2봉 (20,590원/무료) (18) 14 14315 00:26
BEST [T멤버십] 역전우동 2500원, 도미노포장 50%,후참잘 6천원 할인(... (1) 12 13284 00:09
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 3 30739 01:10
85102 음식 찌니얌 14 14333 00:26
85101 상품권 아타호-_- 12 13351 00:09
85099 상품권 아타호-_- 6 3201 00:07
85098 상품권 반코이남다 124 15486 00:06
85097 상품권 아타호-_- 5 5367 00:04
85096 게임S/W nokcha 12 18457 00:01
85095 게임S/W 파이널 반바지 18 26522 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 15 12554 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 6 11142 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 29 18909 2024.04.23
85091 게임S/W 셀레인 4 6608 2024.04.23
85090 게임S/W 캐리캐리 4 13434 2024.04.23
85088 게임S/W 윤아 4 12465 2024.04.23
85087 게임S/W 미사엘v 7 8756 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 10 16752 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 12724 2024.04.23
85084 음식 플릇 5 9441 2024.04.23
85083 게임S/W INSTALL 6 7421 2024.04.23
85082 게임S/W 소란쥬 4 10709 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 35822 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10001 2024.04.23
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 8646 2024.04.23
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 4646 2024.04.23
85077 음식 와이녀 2 4064 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 8576 2024.04.23
85075 음식 21S 11 11730 2024.04.23
85074 취미용품 윤아 7 5440 2024.04.23
글쓰기 58847개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X