본문

[PC/가전] [네이버스토어]GIGABYTE Z590 VISION G (160000원/무료) [23]

[네이버스토어]GIGABYTE Z590 VISION G (160000원/무료)

갈수록 싸지는 Z590.png

갈수록 Z590 보드들이 싸게 풀리네요. 화이트 감성 좋아하는 분에게 괜찮은 보드입니다.

M2 NVME 4개 장착가능한 전원부 안정성과 확장성은 괜찮은 보드죠. 

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

BEST
    11세대가 폭망해서 12세대 공정 바뀐거 나오고 3개월만 지나면 10세대, 11세대 중고 물량 쏟아질듯
    BEST
    솔직히 이게 정상가죠.. 막시 히어로 35만원일 때도 비쌌는데 그게 35를 넘어 50 60 넘어가니 참
    (41419)

182.220.***.***

BEST
    590 보드는 상급 보드인데 이가격은 매우 싼게 맞습니다만 위에 댓글들처럼 곧 12세대가 나오면 슬롯이 바뀌어서 차세대 업글 불가하고 딱 10세대 11세대까지만 사용 가능합니다. 업체들도 남은 재고 물량 떨어야되서 싸게 푸는 듯 + 글픽카드에 끼워팔기 물량으로 울며 겨자먹기로 소매상들이 받은 물량도 꽤 될 듯 하고요.
    BEST
    인텔은 세대마다 멘보드 장사 쳐 해대더니 z보드도 결국 이 꼬라지 ㅋㅋ
    (693539)

121.140.***.***

BEST
    에이펙스 13만 때문인가.. 이것도 충분히 싼가격인데.. ㅋㅋ와파가 없는게 아쉽네요
    (693539)

121.140.***.***

BEST
    에이펙스 13만 때문인가.. 이것도 충분히 싼가격인데.. ㅋㅋ와파가 없는게 아쉽네요
    (847456)

220.84.***.***

산죠
    13만이요? 제가 본 최저가는 16만이던데 어디서 보신건가용 | 21.09.21 01:32 | | |
    비전 시리즈는 다이쁘네요 글카도 그렇고 b550도 그렇고 제가 화이트 감성으로 갔으면 비전으로 통일했을듯
    BEST
    11세대가 폭망해서 12세대 공정 바뀐거 나오고 3개월만 지나면 10세대, 11세대 중고 물량 쏟아질듯
    BEST
    솔직히 이게 정상가죠.. 막시 히어로 35만원일 때도 비쌌는데 그게 35를 넘어 50 60 넘어가니 참
    BEST
    인텔은 세대마다 멘보드 장사 쳐 해대더니 z보드도 결국 이 꼬라지 ㅋㅋ
    ssd 추가해야되서 바꾸고싶은데 지금쓰는 560보드를 팔 자신이 없네요 ㅠ
    컴맹이 컴퓨터 싸게 맞추려고 하는데 이가격이면 좋은건가요?
    (41419)

182.220.***.***

BEST
    내마음의
    590 보드는 상급 보드인데 이가격은 매우 싼게 맞습니다만 위에 댓글들처럼 곧 12세대가 나오면 슬롯이 바뀌어서 차세대 업글 불가하고 딱 10세대 11세대까지만 사용 가능합니다. 업체들도 남은 재고 물량 떨어야되서 싸게 푸는 듯 + 글픽카드에 끼워팔기 물량으로 울며 겨자먹기로 소매상들이 받은 물량도 꽤 될 듯 하고요. | 21.09.21 17:07 | | |
    셰니에
    메인보드는 종류나 번호?가 굉장히 많아 뭐가 뭔지 몰랐는데 답변 고맙습니다. 끼워팔기면 업체는 팔면서 욕나오겠네요. 그만큼 다른곳에서 남기기는 하겠지만 말이죠. | 21.09.21 17:18 | | |
    (249124)

119.70.***.***

내마음의
    번호는 세대구분 할 때만 활용하시면 됩니다. 메인보드 스펙표 보고 CPU 지원 범위나 스펙만 확인하세요. 나머지는 알파벳 보시면 되요. 인텔 : Z (상급) / B (비지니스/중급) / H (보급형) AMD : X (상급) / B (비지니스/중급) / A (보급형) | 21.09.21 19:08 | | |
    alenoa
    Z급으로 맞춰야겠군요. 고맙습니다. | 21.09.21 21:22 | | |
    (249124)

119.70.***.***

내마음의
    오버클럭 하시고 뭐 그럴거 아니면 B정도로 충분합니다. 사람들이 생각보다 상급 보드 사봐야 그 기능을 활용하지 않아요. | 21.09.21 21:25 | | |
    (5272838)

121.145.***.***

음.. 4세대 안사고 이거 사고 3세대로 머물 거면 사도 상관없을 정도 일까요.. 현재 150a 570쓰고 있어서..
    이 보드 썬더볼트 3 확장해서 사용 가능하나요??
    ㅋㅋㅋ 이거 사다 액자 만들어서 전시해두고 싶을 정도네요. 저번 에이펙스보다 이쁜듯
    4.0이 세개나 들어가네... 땡기긴 하네요
    z590 보드에 11세대가 아닌 10세대 i9 -9900 장착하면 nvme 1번슬롯에 nvme ssd 4.0 짜리 꽂으면 3.0 으로동작하나요 아니면 아예 1번 nvme는 인식이 불가한가요 ?
    ส็็็็็็(。◕‿◕。)ۣৡ
    9천번대는 못끼울껄요??? 10세대 10900 말씀하시는건가요?? 3.0으로 작동할꺼예용. | 21.09.21 23:18 | | |
    ส็็็็็็(。◕‿◕。)ۣৡ
    9900 은 10세대가 아닌데요?? | 21.09.21 23:19 | | |
    메롬 그린
    아 죄송요 10세대 10900k 입니당 | 21.09.22 02:48 | | |
    가성비컴퓨터유저
    초반엔 아예 1번 nvme 슬롯 작동안한다더니 이젠.. 작동은 되나 3.0으로 작동하는게맞는거졍? 10세대 10900k 입니다 제가 잘못썻어용 ㅋ | 21.09.22 02:48 | | |
    (1688962)

14.7.***.***

눈물의 똥꼬쇼

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 189 177234 2020.03.28
    업체핫딜 [펀샵] 침입금지KF-AD마스크대형100매19.900원무료배송 루리웹-6371228922 6 06:12
    업체핫딜 [1+1] 글리머 기능성 후드집업 22,000원 배송비 3,000원 루리웹-6746213234 430 01:27
    BEST [네이버 페이] 클릭 적립 30원 , 선착순 나이키 , 매일 적립 (11) 할렉스 60 5553 00:00
    BEST [KFC] 페이코 최대 42% 할인 쿠폰 8종(10.01 ~ 10.31) (7) 무지 아빠 8 14478 2021.10.17
    BEST [버거킹] 프리미엄 와퍼 3900원 외 (10/18~24) (19) 아타호-_- 15 24314 2021.10.17
    55726 음식 아타호-_- 5 3646 00:57
    55725 게임H/W 윤아 3 4067 00:24
    55724 PC/가전 ?◕‿◕? 2 5306 00:23
    55723 음식 오토코 2 2675 00:19
    55722 게임H/W 윤아 4 2934 00:14
    55721 PC/가전 _핫딜관리자 4 3769 00:06
    55720 상품권 할렉스 60 5586 00:00
    55718 음식 오토코 3 9165 2021.10.17
    55717 A/V 물개의 멘도사 2 5226 2021.10.17
    55715 게임S/W 비상식량 페이몬 5 14205 2021.10.17
    55714 음식 무지 아빠 8 14490 2021.10.17
    55713 음식 아타호-_- 15 24329 2021.10.17
    55712 음식 아타호-_- 4 7307 2021.10.17
    55711 음식 취미생활은 장비빨 78 23562 2021.10.17
    55709 게임S/W 페레니얼 11 42899 2021.10.16
    55708 게임S/W 와사비맛쌈무 5 15649 2021.10.16
    55707 게임H/W 윤아 4 20482 2021.10.16
    55706 음식 반코이남다 15 45199 2021.10.16
    55705 게임S/W 비상식량 페이몬 24 33393 2021.10.16
    55704 게임S/W 블랙슬레이어 7 18899 2021.10.16
    55703 음식 HoodieBronze 32 43901 2021.10.16
    55702 게임S/W Neith 16 22634 2021.10.16
    55701 게임S/W 가성비가아니면죽음을 6 21359 2021.10.16
    55700 상품권 Jn2move 30 21461 2021.10.16
    55699 게임H/W 별빛에반한달빛 5 16788 2021.10.16
    55698 상품권 Neith 42 42157 2021.10.16
    55697 A/V 깨알글씨 14 38627 2021.10.16
    55696 게임H/W 루리웹-2093985357 26 39927 2021.10.16

글쓰기 36718개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X