본문

[도서] [리디북스] 요츠바랑 30% 세트할인 외 [44]

(528571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11305 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
예전엔 좀 더 싸게 팔았는데 어디 누가 책통법 신고를 해서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
전자책 가격은 좀 더 쌌으면 좋겠는데 왜 이렇게 종이책 가격 생각하고 많이 받는지 모르겠음 인쇄비도 유통비도 보관비도 하나도 안 들어가는데 가격만 더 싸면 정말 많이 사서 볼텐데 현재 가격은 그냥 종이책 사는 쪽이 더 낫다고 생각됨

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
도서정가제 시행 의도가 정가를 낮추라는 법이라고 말만하면 뭐하나요. 법으로 정가를 적정가로 낮게 잡도록 강제하는 법도 아닌데요. 정부가 아니고 출판협회를 욕해야 한다는 말에는 아주 일부 동의는 하지만 전체적으로는 반대 입장입니다. 정가제를 시행하기 전 상황과 비교하면 명확하죠. 정가가 비싸도 싸게 팔 수 있던 상황과 비교해서 정가제 시행하고 어떤 점이 나아졌나요? '의도'를 가지고 시행한 법률이 '의도'대로 돌아가지 않는 것은 법률 제정과 시행이 잘못됐단 소리입니다. 시장은 법률에 맞춰서 지들 이익대로 돌아가게 되어있을 뿐이에요. 단통법이랑도 마찬가지입니다. "수익률이 올라가면 지들이 알아서 비용을 낮출겁니다." 예? BTSTG님은 안 낮추고도 장사 편하게 이익 충분히 얻는 방법이 있는데, 그리고 그걸 법률이 도와주고 있는데 굳~이 그걸 낮추실 거에요? 단통법이고 도서정가제고 저는 악법이라고 봅니다. 의도고 나발이고 의도대로 돌아가게 할거면 의도대로 돌아갈 수 있는 법률을 만들어야죠. '의도는 이거지만 시장에선 안통하네요 ㅎ' 소리가 도대채 무슨 무책임한 소리입니까. 까놓고 말해서 그게 다른 의도를 가지고 만들어놓고 명분만 좋은척 하는거랑 뭐가 다른가요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
그런식으로 따지면 이세상에 나쁜법하나없습니다 셧다운제도 청소년들의 수면권을 보장한다고 나왔으니까요

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
출판사에서 가격을 정하는거라 유통사는 뭐....

BEST
전자책 가격은 좀 더 쌌으면 좋겠는데 왜 이렇게 종이책 가격 생각하고 많이 받는지 모르겠음 인쇄비도 유통비도 보관비도 하나도 안 들어가는데 가격만 더 싸면 정말 많이 사서 볼텐데 현재 가격은 그냥 종이책 사는 쪽이 더 낫다고 생각됨

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
BTSTG
예전엔 좀 더 싸게 팔았는데 어디 누가 책통법 신고를 해서 ㅋㅋ | 21.09.03 10:03 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BTSTG
어느 순간 도서정가제 대상으로 들어가서 그럼... | 21.09.03 10:04 | | |

미스터피
도서정가제는 정가를 확실하게 정하고 그 할인폭을 제한하는 법이지, 종이책 생각해서 정가를 높게 받으라는 법이 아님 제 얘기는 정가 높게 잡아놓고 할인 많이 하는 것처럼 굴지 말고, 정가 자체를 더 싸게 책정하라는 뜻 제 개인적인 생각으로는 한 권에 2000원 정도 책정하고 거기서 법정 최대 할인인 10% 할인에 포인트 10% 제공 정도면 괜찮아 보임 | 21.09.03 10:11 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
BTSTG
출판사에서 가격을 정하는거라 유통사는 뭐.... | 21.09.03 10:35 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

BTSTG
플스랑 비슷한 케이스인지는 모르겠지만 플스도 다운로드판이 가격이 실제 게임 가격과 다르지 않은데, 전자책(다운로드판)이 실제 책(패키지)보다 싸면 실제 책을 사려는 사람들이 줄어듦 = 실제 책을 판매 및 유통하는 기업이 손해를 봄 이라는 구도가 이유일 수도 있겠네요. 다만 이게 맞다고 치면, 플스는 주기적으로 3~50%, 심할경우 8~90% 할인도 하는 반면에 님이 말한 도서정가제 때문에 책은 싸게 팔수도 없으니 답답한 노릇이죠. 아예 책 값을 낮추던지, 도서 정가제 대상에서 빼버려서 할인이라도 자주 할 수 있게 만들어야 하는데... 애초에 전자책은 구매라는 개념이 아니라 대여라는 개념이라 플랫폼이 사라지면 누가 인수라도 하지 않는 한 책을 다 날려버리게 된다는 디메리트도 있는데 너무 옹졸한 처치가 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ | 21.09.03 10:47 | | |

저돌맹진-!
전.. 플스도.. DL판 가격 좀 낮추면 좋겠어요 ㅠㅠ | 21.09.03 10:49 | | |

BTSTG
정가를 높게 받으라는법이 아니지만 지금 책값은 다 지랄났죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이책도 예전보다 존나게 쳐올렸고 지금 라노벨전자책신간은 7000원에 팔던데 가격올라가는 꼬라지보면 진짜 토나옵니다 | 21.09.03 10:52 | | |

댓글알바를혐오하는자
도서정가제 시행 바로 전까지 예스24 9년 동안 플래티넘 회원 유지하고, 시행 이후 거의 책을 안 사고 있는 입장에서 도서정가제를 매우 싫어하는 건 저도 마찬가지입니다만 도서정가제는 자꾸 정가 높게 잡아놓고 할인 크게 하는 것처럼 굴지 말고 차라리 정가를 낮추라는 법입니다 도서정가재공표시스템도 그래서 제공하고 있구요 욕먹을 부분도 있고 개선할 필요도 있는 건 사실이지만 정작 욕먹어야 되는 건 아닌뎅 ㅎㅎ 도서정가제 법이 그지같아서 싸게 팔고 싶어도 싸게 팔 수가 없는뎅 ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ 하고 있는 출판사/유통사 ㄱㄴ들입니다 공급률 문제 때문에 고통받고 있는 오프라인 서점도 해당 법 땜에 죽을 지경이구요 여러모로 골치아픈 상황인 건 맞는데, 정작 제일 욕먹어야 될 대한출판협회는 지들 탓 아니라는 척 정부만 욕하고 있죠 | 21.09.03 10:58 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
BTSTG
도서정가제 시행 의도가 정가를 낮추라는 법이라고 말만하면 뭐하나요. 법으로 정가를 적정가로 낮게 잡도록 강제하는 법도 아닌데요. 정부가 아니고 출판협회를 욕해야 한다는 말에는 아주 일부 동의는 하지만 전체적으로는 반대 입장입니다. 정가제를 시행하기 전 상황과 비교하면 명확하죠. 정가가 비싸도 싸게 팔 수 있던 상황과 비교해서 정가제 시행하고 어떤 점이 나아졌나요? '의도'를 가지고 시행한 법률이 '의도'대로 돌아가지 않는 것은 법률 제정과 시행이 잘못됐단 소리입니다. 시장은 법률에 맞춰서 지들 이익대로 돌아가게 되어있을 뿐이에요. 단통법이랑도 마찬가지입니다. "수익률이 올라가면 지들이 알아서 비용을 낮출겁니다." 예? BTSTG님은 안 낮추고도 장사 편하게 이익 충분히 얻는 방법이 있는데, 그리고 그걸 법률이 도와주고 있는데 굳~이 그걸 낮추실 거에요? 단통법이고 도서정가제고 저는 악법이라고 봅니다. 의도고 나발이고 의도대로 돌아가게 할거면 의도대로 돌아갈 수 있는 법률을 만들어야죠. '의도는 이거지만 시장에선 안통하네요 ㅎ' 소리가 도대채 무슨 무책임한 소리입니까. 까놓고 말해서 그게 다른 의도를 가지고 만들어놓고 명분만 좋은척 하는거랑 뭐가 다른가요? | 21.09.03 11:11 | | |

BEST
BTSTG
그런식으로 따지면 이세상에 나쁜법하나없습니다 셧다운제도 청소년들의 수면권을 보장한다고 나왔으니까요 | 21.09.03 11:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BTSTG
단통법도 다 같이 공평하게 싸게 사라고 나온 법임 ㄹㅇ ㅋㅋ | 21.09.03 11:42 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

BTSTG
종이책 사세요 그럼, 할인정보글와서 뭐하는 짓인지 | 21.09.03 11:52 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BTSTG
법의 취지가 그러면 뭐해요. 법을 만들고 추진하는 사람들은 정작 이런 서브컬쳐쪽 전자책 구매자 하나도 없어요 그러니 이론학적으로만 욜라게 떠들어댈뿐이죠 그냥 차라리 떠들어대기만 하면 좋게요 전자책 활성화를 위해, 가격 자체는 높게 형성한다고 해도 온갖 쿠폰에 할인에 세일 다 뿌려서 각종 플랫폼들이 최종 전자책 할인가를 거의 반값수준으로 낮춰났더니 그거보고 또 지x하잖아요 왜 지랄하냐구요? 그러면 종이책이 안 팔리니까. 그러면 애들이 지식쌓기에 도움되는 순문 일반서적은 안 읽고 만화책 소설책만 보게 되니까. 그런 이유로 전자책 할인세일어쩌고 뭐시기 가격 낮출 수 있는 방법들은 죄다 싸그리 관리감독하고 있죠. 플랫폼에 벌금 존나게 때려가면서요 요는 도서정가제의 취지가 어쨌든, 이게 폐지 돼야 전자책이 싸지던 반값이 되던 구매자가 혜택을 지금이라도 볼 수 있단 거예요. 그걸 플랫폼 유통사 작가 등등의 책임인 양 말하시면 안되죠 국가의 책임입니다 | 21.09.03 12:24 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

BTSTG
이거 바본가... | 21.09.03 14:22 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와...살까...

(IP보기클릭)180.65.***.***

바라카몬 딴데서 한권씩 모으고 있었어서 세트로 사긴 좀 그런데 아깝다 ㅠㅠ 한다군이나 살까...

(IP보기클릭)182.212.***.***

?? 15권이 나왔어????

(IP보기클릭)223.33.***.***

리디북스 최근 가입했는데.. 자꾸 구입하게 되네요. ㅎㅎ 간만에 김전일두 구입..!

(IP보기클릭)61.75.***.***

최종병기유나
김전일 전자책에 검열있나 확인 ㄱㄱ 1권 오페라 살인사건 욕조에서 벗고 숨진 선생님 장면에서 검열여부 바로 알 수 있을듯. | 21.09.03 16:33 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

오늘 15권 나왔다고 리디북스 알람 왔더라니..

(IP보기클릭)220.126.***.***

요츠바랑 15권! 빨리 나와줘서 고맙네

(IP보기클릭)119.67.***.***

학생때 요츠바랑 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ 이건 발매텀이 긴가보네요 15권까지밖에 안나왔구나

(IP보기클릭)121.131.***.***

육식하는스님
초기엔 꾸준히 연재했는데 요즘은 작가 내킬때 비정기 연재해서 발매텀이 아주 깁니다. | 21.09.03 10:48 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

근데도 연재중지 같은거 안하고 꾸준히 나오는것도 신기하네요 ㅋㅋ | 21.09.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

전자책이 확실히 가격이 나가긴 하네요...

(IP보기클릭)121.178.***.***

리디 써글놈들 페이퍼 사골도 다 녹아 빠지것구만 신규기기 안뽑냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

이야 드디어 15권 ㄷㄷ 이제 도라에몽 기다리면 되겠네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

게게게의 기타로 셋트 30% 할인하던데 지금 읽어도 괜찮을까요?

(IP보기클릭)175.203.***.***

김전일 시즌2 구매했습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 오늘 요츠바랑 전권세트 구매하려했는데 정보 넘 감사합니다!

(IP보기클릭)123.141.***.***

이거 완결 났나???

(IP보기클릭)106.249.***.***

종이책 사고있는데 디지털도 사야되겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 여기 플랫폼에서 판타지 소설을 주로 읽고 있습니다.여긴 대여라는 개념이 있어서 기간한정 싸게 볼수 있거든요.

(IP보기클릭)1.222.***.***

저 콜라보레이션, 처음엔 전권 다운로드였습니다. 근데 문제는 어플의 오류등에 인해서 전권 다운로드를 눌러도 중간에 멈춰버리고 해서 제대로 안된 적이 한 번 있었죠. 그래서 빡쳐서 리디북스랑 싸웠습니다. 전화상담센터도 없애버리고 무조건 1대1문의라 문의한번 하면 몇시간은 기본으로 걸리는데, 심지어 제 할말들만 하고 추가 문의는 1대1 문의이용하래서 새로운 문의 형태로만 몇번을 물어봤는지 몰라요. 결론은 세트의 한권만 다운로드 받아도 환불이 안되니 한권만 받아도 제대로 인정하겠다는 거로 났습니다. 한 3일 싸운 것 같네요. 아니 어차피 세트에 한권만 받아도 환불이 안되는, 즉 어뷰징 할 수가 없는데 전권다운로드 조건이 말이 되나 싶었죠. 마감 5분전에 4, 50권짜리 세트 사면 그게 다 다운로드가 가능하냐니까 그제서야 검토 다시 하겠다고 답한 게 웃겼다는...

(IP보기클릭)221.146.***.***

고양이보고갈래,형?
요즘 리디 다운로드 실패 너무 자주뜹니다... 짜증이 날 정도 | 21.09.03 15:47 | | |

메피스토펠리스
첨엔 화면이 꺼지거나 해서 그런줄 알았는데 실시간으로 다운로드 되는 걸 봐도 다운로드 되다가 멈추는 현상도 발견..ㅋㅋㅋ 문제는 다시 다운로드하면 페이지가 한 두개씩 날아가기도 하더군요 ㅋㅋ 하얗게 나와요 중간에 ㅋㅋㅋ | 21.09.03 15:49 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

고양이보고갈래,형?
워매 다운로드 뻑나는거 예전부터 문제 있던건데 아직도 안 고쳤나 보군요. | 21.09.03 17:39 | | |

메이드엘르
네 안고쳐졌어요 ㅋㅋㅋ 그래놓고 행사기간내 전권 다운로드 이딴 조건 걸어두니까 막바지에 급하게 산 사람들은 혜택 못보는 거고, 그걸로 따지고 들어가니 그제야 정책을 바꿨더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.03 17:59 | | |

최근에 명탐정코난 1/3 씩 묶어서 세일하길래 다 질렀네요.. 이북으로는 최근 20권정도만 가지고있었는데.

메피스토펠리스
할인 빵빵하게 들어가던 예전이 그립네요 | 21.09.03 15:47 | | |

전자책구매는 전연령이나 여성향 작품만! 남성향 작품은 속옷만 나와도 검열질임. 물론 여성향 작품은 검열따위 없습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

ASHLET
여성향도 R-18은 검열해요. 전연령 여성향에서 속옷을 검열하는지는 모르겠지만. 리디 자체가 검열단속이 타싸보다 심합니다 | 21.09.03 16:58 | | |

bluero72
히가시무라 아키코 만화에선 속옷정도는 그냥 나오던데 여성향도 검열을 하긴 하는가보군요. 그렇다면 리디에서 살거라면 전연령판 작품들만 사야하는듯. | 21.09.03 17:03 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23815 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237237 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 55 07:55
업체핫딜 [네이버]1+1 S23/S24투명젤리케이스 2,200(3,000) 소윤이네 84 07:45
BEST [옥션] 대원 만화쇼 (~4/30) (20) 10 18039 2024.04.23
BEST [알라딘,예스24,교보] 던전밥 14권(완결) 예판 (30) 25 22245 2024.04.18
85070 도서 루리웹-7239412914 10 18086 2024.04.23
84979 도서 +레오+ 6 13369 2024.04.19
84934 도서 루리웹-019534197 25 22322 2024.04.18
84925 도서 _핫딜관리자 8 14852 2024.04.17
84888 도서 Arihoon 8 16773 2024.04.16
84882 도서 T_Nostalgia 285 35172 2024.04.16
84873 도서 제이어 11 24542 2024.04.16
84853 도서 _핫딜관리자 12 13054 2024.04.15
84816 도서 박동생 7 20021 2024.04.13
84761 도서 정인 17 18747 2024.04.11
84760 도서 전방맛동산 38 51493 2024.04.11
84759 도서 _핫딜관리자 12 29416 2024.04.11
84750 도서 루리웹-7239412914 18 26824 2024.04.11
84646 도서 루리웹-7239412914 24 36218 2024.04.06
84561 도서 루리웹-7239412914 9 20175 2024.04.03
84543 도서 nokcha 13 27638 2024.04.02
84302 도서 윤아 9 21604 2024.03.25
84117 도서 박동생 10 16842 2024.03.18
83893 도서 정인 26 36284 2024.03.12
83837 도서 루리웹-7239412914 31 37637 2024.03.10
83793 도서 루리웹-7239412914 34 37317 2024.03.08
83710 도서 그릴리 12 42256 2024.03.05
83663 도서 기억상실4 4 8800 2024.03.04
83526 도서 박동생 10 23448 2024.02.28
83521 도서 _핫딜관리자 18 27390 2024.02.28
83508 도서 _핫딜관리자 27 21709 2024.02.28
83421 도서 담비빵 5 13707 2024.02.23
83298 도서 양양바다 5 8604 2024.02.19
글쓰기 1577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X