본문

[PC/가전] [하이마트] 아이패드 프로 5세대 11형 WiFi 최대혜택가 839,150원 [55]

(1570637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21263 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저는 12.9 인치 사서 사용중인데... 다시 선택하라면 11인치 구매할고 같습니다 1. 거거익선일줄 알았는데.. 너무 무겁고 커서 침대에서 누워서 보기 불편함 무게차이가 특히 엄청납니다. 2. 미니 LED, 개인적으론 블루밍 현상 너무 거슬림 마치 빛번짐 같음. 3. 무엇보다 가격차이가 많이남 4. 배터리도 11인치가 제법 더 오래간다고 들었음 ㅠㅠ WWDC 에서 내심 영상편집 프로그램 파이널컷 지원이나 기타 등등 ... 좋을 줄 알았는데 그런것도 없고...

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
스냅865+ 따리로 원신 풀옵션에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
성능 및 편의성 거의 모든 면이 아이패드가 S7 보다 비교가 안되게 뛰어난데 덱스 하나로 갤탭 S7 추천하신다고요? 두개 다 써본 사람으로써 이 가격이면 갤탭 S7사는건 취향의 영역을 넘어 호구인거 같습니다.

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
;;

(IP보기클릭)182.209.***.***

12.9가 진리인데ㅜㅜ

(IP보기클릭)27.125.***.***

꼭지
12.9 너무 좋은데요 쓸데가 없어요 ㅠㅠ | 21.06.15 11:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9939172176
디스플레이 미니엘이디가 12.9에만 들어갑니다 | 21.06.15 11:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게이형 멀린
인제보니 3세대군요; | 21.06.15 11:31 | | |

꼭지
디스플레이 크기가 약간 커진 것과 RAM 용량 증가, 미니 LED 이 세개의 차이 치고는 11인치와 비교해서 가격 차가 지나치게 큽니다. 거기다 12.9인치는 너무 커서 휴대하기 어렵습니다. 12.9인치를 사면 태블릿 용도보다는 키보드를 사서 하이브리드 노트북으로 활용하고자 함인데 그럴바엔 맥북이 낫다고 봅니다. 전 12.9인치를 사면 태블릿의 장점이 사라진다고 생각합니다. | 21.06.15 12:34 | | |

게이형 멀린
11인치 3세대 = 12.9인치 5세대입니다. 즉 AP는 똑같은 M1칩이 들어갑니다. 그리고 미니LED는 블루밍 현상 때문에 선호하지 않는 사람도 있습니다. | 21.06.15 12:35 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

이번제품은 램16기가 모델이 갑인가요

(IP보기클릭)58.103.***.***

엘피나
맥OS 프로그램 연동까지는 아니더라도 멀티태스킹 기능만 더 추가해주면 좋았을텐데... | 21.06.15 11:23 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

엘피나
갤탭7플 램 몇기가 쓰시나여 | 21.06.15 11:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엘피나
램 많으면 오래 쓸수 있긴 하죠. | 21.06.15 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

KJ9
멀티안되요? 갤탭7+로 게임3~4개 돌리는데 누가 그렇게할거면 아패가 더 좋다길래 아패도 당연히 멀티되는걸로 알았는데... | 21.06.16 01:40 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

스텐딩투
아녀 아이패드도 되긴 되는데 갤탭 Dex에 비해서는 한정적이어서요ㅠㅠ 아이패드는 아마 팝업포함 3갠가까지 킬수있긴할거에요 크기조절이라던가 위치, 화면비율 이런게 너무 제한되있어서.. 상하 스플릿 안되는 등... 근데 겜 여러개 돌릴거면 아이패드가 낫긴 할듯요. 갤탭으로 겜 돌리면 램 부족해서 그런건지 겜이 최적화가 안좋아서 그런건지 저는 자주 죽드라구요. | 21.06.16 01:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

KJ9
아 그렇군요 저도 3개까진 괜춘한데 4번째 키면 거슬릴정도로 느려지길래 아패는 어떨까 하고 이거 한번 구매해봅니다 감사합니다 | 21.06.16 08:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

페르난도우
저도 둘다 있는데 저지랄 할때 와 맥북 쌉 사장당하겠네 했는데 아무것도 확장 안해줌 | 21.06.15 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

3세대라고 써있는데요

엘피나
넵 그렇군요 | 21.06.15 11:21 | | |

서울도라에몽
감사합니다 5세대가 역대급이라던데 12.9인치를 말했던거군요 | 21.06.15 11:23 | | |

전국바사라
아니요. 조금 잘못 이해 하셨습니다. 역대급인 이유는 M1칩이 들어가면서도 가격이 합리적이기 때문이며 11인치 12.9인치 둘다 해당 되는 말입니다. | 21.06.15 12:37 | | |

시아와새
그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ^^ | 21.06.15 12:39 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

이번껀 가격이 넘 좋게 나오네 나오자마자 마켓에서 할인 엄청때려서.. 근데 발열이 심한듯

(IP보기클릭)175.201.***.***

끝났네요 국민 15프로 빠졌습니다

BEST
저는 12.9 인치 사서 사용중인데... 다시 선택하라면 11인치 구매할고 같습니다 1. 거거익선일줄 알았는데.. 너무 무겁고 커서 침대에서 누워서 보기 불편함 무게차이가 특히 엄청납니다. 2. 미니 LED, 개인적으론 블루밍 현상 너무 거슬림 마치 빛번짐 같음. 3. 무엇보다 가격차이가 많이남 4. 배터리도 11인치가 제법 더 오래간다고 들었음 ㅠㅠ WWDC 에서 내심 영상편집 프로그램 파이널컷 지원이나 기타 등등 ... 좋을 줄 알았는데 그런것도 없고...

(IP보기클릭)58.237.***.***

RG뉴건담때 복귀예정
12.9인치는 매직키보드해서 작업용으로 많이 하죠 사용패턴이 11인치가 맞으시겠네요 | 21.06.15 11:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

RG뉴건담때 복귀예정
12.9->11로 온 저로서는 쌉공감... 컨텐츠 소비는 11, 제작은 12.9가 맞는 것 같아요 | 21.06.15 11:46 | | |

개백수폐인
네. 크게 필요가 없는거 같아요. | 21.06.15 11:47 | | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

RG뉴건담때 복귀예정
공감합니다.. 12인치급 되니까 진짜 경우에 따라 크기가 단점이 되기도 하더라구요. 무게도 무시못할 정도구요 ㅠㅠ | 21.06.15 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

RG뉴건담때 복귀예정
저는 11인치 작아서 12.9인치인사람하고 바꾸고 싶은데 교환할사람이 없더라고요.. ㅠㅠ | 21.06.15 19:18 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

이 가격이면 그냥 갤럭시탭 s7 사세요. 아이패드는 덱스있는 갤탭 발끝도 못 따라옵니다.

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
플스나라독점제국
ㅋㅋ | 21.06.15 11:56 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
플스나라독점제국
;; | 21.06.15 11:57 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

플스나라독점제국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 12:23 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

플스나라독점제국
성능자체가 아이패드가 넘사벽인데 뭔 갤탭을... | 21.06.15 12:26 | | |

각잡힌 고먐미
갤탭 s7으로도 성능은 충분합니다. 갤탭 s7은 원신 풀옵션되요. | 21.06.15 12:30 | | |

BEST
플스나라독점제국
성능 및 편의성 거의 모든 면이 아이패드가 S7 보다 비교가 안되게 뛰어난데 덱스 하나로 갤탭 S7 추천하신다고요? 두개 다 써본 사람으로써 이 가격이면 갤탭 S7사는건 취향의 영역을 넘어 호구인거 같습니다. | 21.06.15 12:41 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

플스나라독점제국
궁금해서 그러는데..이런 댓글 달면 삼성에서 돈주나요? 본인이 댓글 달고 어이없다 생각 들지 않아요? 성능이 이미 갤탭s7이 아이패드 발끝에도 못미치는거 이미 다 증명되었는데...ㅎㅎ | 21.06.15 12:42 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

설리청향
아패쓰다 칠플로 넘어온 사람으로써 본인사용요건에 따라 갤탭이 나을수도 있어요 ㅋㅋ 당연히 성능은 아패가 좋음 | 21.06.15 12:48 | | |

설리청향
아이패드 프로가 m1달고 깡성능이 좋으면 뭐해요? 소프트웨어 안 받쳐줘서 제대로 사용하질 못하는 데? 갤탭이 깡성능은 낮을지 몰라도 삼성의 소프트웨어 지원이 충실하기 때문에 오히려 더 낫습니다. | 21.06.15 12:49 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

플스나라독점제국
소프트웨어 지원은 애플이 더 잘해줄텐데 ㅎ; 물론 사용자에 따라 맞는 기기를 쓰는게 맞지만 아이패드가 갤탭 발끝도 못따라온다는 에바참치 삼단 덤블링하는 소리같네요 | 21.06.15 13:00 | | |

플스나라독점제국
아이패드 써보신적 없는거 너무 티내지 않으셨으면 좋겠습니다. 태블릿은 디스플레이 크기 및 사용 환경에 맞는 소프트웨어가 중요한데 바로 그 S/W 때문에 아이패드를 사람들이 쓰는겁니다. 완전히 반대로 알고 계신 듯 합니다. 님이 선호하시는 그 갤탭S7도 결국 아이패드에서 기원을 찾을 수 있으며 갤탭에서 할 수 있는 대부분의 활동을 당연히 아이패드에서 가능합니다. 동영상 편집이나 노트 필기 등 몇몇 기능에 있어서는 아예 넘사벽으로 아이패드가 좋구요. 전 갤탭도 보유하고 있는 유저로써 갤탭S7이 아이패드를 많이 따라왔다고 생각하며 쓰시는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 하지만 잘 알지도 못하면서 갤탭S7이 아이패드 발끝에도 못한다고 하면 오히려 님이 사랑하는 갤탭 욕먹이는 짓입니다. 사랑하는 건 좋지만 집착하지 말며 주장을 하더라도 기초적인 부분이라도 좀 알고 주장하세요. | 21.06.15 13:08 | | |

플스나라독점제국
그리고 님이 말한 갤탭 S7은 70만원 중반대 정도에 구입할 수 있을건데 아이패드 11인치 3세대가 84만원이면 호구 아니고서는 아이패드 11인치 사는게 합리적이라고 생각합니다. 성능이 아예 차원이 다를 정도로 차이납니다. 님이 iOS를 한번이라도 써본적 있는 지 모르겠지만 익숙해지면 상당히 편리하며 특히 아이패드는 유저 편의성이 갤탭보다 뛰어납니다. 만약 안드로이드 체제의 기기를 사고 싶으면 내년까지 기다려 갤탭8 출시를 기다리는게 좋습니다. 지금으로선 갤탭S7를 선택하는 건 개인적으로는 호구에 가깝다고 생각 듭니다. | 21.06.15 13:14 | | |

플스나라독점제국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 13:29 | | |

플스나라독점제국
그 갤탭 지원 언제까지 해줄지 궁금 ㅋㅋ | 21.06.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
플스나라독점제국
스냅865+ 따리로 원신 풀옵션에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.15 13:33 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

플스나라독점제국
드로잉, 미디어 편집, 게임처럼 특화된 하나의 앱을 사용하기엔 아이패드가 좋지만 그냥 노트북처럼 문서작업 하고 멀티윈도우 환경 쓰기엔 솔직히 덱스가 넘사벽이 맞습니다. 본인 용도에 따라 효율과 호불호가 갈릴 뿐이지 어느 한쪽이 호구라는건 양쪽 다 웃기네요. | 21.06.15 13:59 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

플스나라독점제국
갤탭 s7으로 원신풀옵션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 해상도 480p임? | 21.06.15 14:05 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

플스나라독점제국
이가격이면 갤탭7이 낫긴하죠 갤탭 미국에 290달러에 팔았으니까요 성능은 아이패드프로랑 비교하긴좀 | 21.06.15 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

플스나라독점제국
갤럭시 쓰는분들도 태블릿관련해서 디스플레이 말고는 아이패드가 좋다고 하시던데 먼가 잘못알고 계신것 같습니다. | 21.06.15 14:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

플스나라독점제국
원신은 아이패드프로 5세대도 풀옵유지 안됨 당연히 안드로이드는 되는기기 없고 그리고 원신은 아이폰과 갤럭시의 풀옵 옵션 자체가 달라 아이폰쪽이 해상도가 더 높아 | 21.06.15 14:31 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

플스나라독점제국
S7로 원신 풀옵을 돌리다니 곧바로 쓰로틀링 걸려서 프레임 드랍에 열 뿜뿜일텐데요. 똑같은 AP탑재한 갤노트20U조차 풀옵을 못돌리는데 탭이 돌린다니 참 신박한 멍왈소리를 다 듣겠군요. M1 아이패드 원신 테스트 영상부터 보고 오세요. | 21.06.15 15:34 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

플스나라독점제국
포르쉐가 1억1천만원. 아반떼가 1억원. 님 같으면 몰삼? 아반떼 고속도로주행가능하다고 아반떼삼? | 21.06.15 23:07 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

생애 처음으로 아이패드샀는데 11살려다가 이왕사는거 12.9 .....플스리모트 머신으로 강추네요... 엑스페리아 패드도 있는데 오히려 아이패드가 잘되는 느낌.....듀얼센스도 잘 연결되고.. 갤탭7+은 pc원격해서 잡무하는데 쓰고 유튜브보고 하는데 좋네요

(IP보기클릭)180.226.***.***

아패드 프로 3세대 있습니다. 내가 승리자얌!

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹-8437670012
진짜 프로 3세대 초기에 산사람이 최고의 승자인듯 미니LED는 탐나긴 한데 그거말곤 아직도 팔팔해서 부족하지가 않음 | 21.06.15 13:01 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

국민카드 혜택은 끝난거 같습니다. 링크타고 들어가면 신한카드가 최대(10%)이네요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

PeedaRuri
그림 그리는 것도 갤탭s가 돈도 더 안 들고 좋음.. 근데 나는 고르라면 아이패드임.. | 21.06.15 14:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23969 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237338 2020.03.28
업체핫딜 [G마켓] 4/26(금) G마켓 슈퍼딜 찬스! 2024 LG그램15 할인... LG전자공식인증점 56 14:29
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 51 14:26
BEST [네이버페이] 네이버페이 뽑기 (수익링크x) (13) 14 5580 14:12
BEST [SSG] [품절] PS5 파이널판타지7 리메이크 인터그레이(49,800... (14) 9 6046 13:37
85157 음식 레고 대장 1542 14:22
85156 상품권 이리니치나 14 5749 14:12
85154 게임S/W 미사엘v 9 6119 13:37
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 2 3684 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 4 4024 12:54
85151 육아용품 nplian 3 10689 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 6 6523 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 5 5982 10:49
85148 생활용품 양이집사임 7 2652 10:42
85146 게임H/W 마니태 9 9764 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 8478 09:58
85144 상품권 JooRUN 50 10717 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 33290 03:17
85142 게임S/W 백운™ 13 31027 00:44
85141 의류 선배안경 17 14859 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 9127 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 7825 00:09
85138 상품권 반코이남다 98 14657 00:04
85137 음식 아타호-_- 8 8255 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 18 21667 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 6754 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 32 25433 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 3 14585 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 14 13104 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 82 16361 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 9 13804 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 19 21937 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 17 15457 2024.04.24
글쓰기 58897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X