본문

[PC/가전] [컴퓨존] 라이젠 3600+RTX 3060 데스크탑 / 1,259,000원 [62]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27370 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
작년 겨울만해도 주연테크 5600에3070이 130만원대였는데...;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭘 싸우시나요 지금 사실 분들은 이게 최선인거고 거품가 떨어질거 생각하시는 분들은 계속 존버하면 되는겁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
최는 3060 코인채굴성능저하 뚫렸습니다 지금 저가격도 곧 시간지나면 혜자라고 불릴거라는게 업계예상입니다 현재 3060도 채굴업계에서 매입시작했습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저번 비트코인 대란때도 그래픽카드 가격 치솟았다가 거품 빠지니까 중고시장 그래픽카드 넘쳐나고 서로 못팔아서 안달이었던걸로 기억하는데 과연 안돌아올까요?

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
그래픽카드 공식가격 자체가 이젠 올라서 다시는 있을수 없죠

(IP보기클릭)14.55.***.***

가격이 므시므시 하다

(IP보기클릭)59.12.***.***

므시므시가 아니라 시시 아니에요?

(IP보기클릭)58.79.***.***

미쳐 날뛰는 글카 값을 생각하면 왠지 착해 보이는 가격 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

2월말에 인텔+3060 50대, 라이젠+3060 50대 이벤트했던거에서 라이젠쪽만 다시 하는거군요... 10년만에 맞춘 데스크탑이라 그냥 라이젠+3060으로 만족하며 샀습니다. 작년말에 맞췄어야했는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
작년 겨울만해도 주연테크 5600에3070이 130만원대였는데...;;

BEST
달을배어먹는
그래픽카드 공식가격 자체가 이젠 올라서 다시는 있을수 없죠 | 21.03.17 11:33 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

달을배어먹는
그때 놓친걸 뼈저리게 후회함.. | 21.03.17 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

호에에에에
이제 몇년 지나도 안떨어지는거에요? | 21.03.17 13:33 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

달을배어먹는

히히히.... 옵션 스스디 교체 다 하고도 이 가격이였습죠..ㅎ | 21.03.17 13:45 | | |

토범태영
이번세대만 그런거죠 뭐... 물론 다음세대 나올때도 이모양이면 공식가격은 낮아도 나올때부터 프리미엄 붙겠지만요 | 21.03.17 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

호에에에에
코인 좀 잠잠해졌음 좋겠네요;; | 21.03.17 15:21 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

가격이 미쳐날뛰는군요

컴퓨터 필요해서 어지간하면 사겠는데 요즘 진짜 너무심함

(IP보기클릭)112.216.***.***

와~ 3060 데탑이 장난 아니군요.

필요하면 사야죠 이젠 가격 지켜보는게 의미가 없습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

데스크탑은 코인충들 뒤지고나서나 사야겠네...

(IP보기클릭)118.235.***.***

과거는 잊으세요 적어도 컴터시장에선 존버는 의미가 없습니다. 다시는 돌아오지 않아요

BEST
EliLove
저번 비트코인 대란때도 그래픽카드 가격 치솟았다가 거품 빠지니까 중고시장 그래픽카드 넘쳐나고 서로 못팔아서 안달이었던걸로 기억하는데 과연 안돌아올까요? | 21.03.17 11:45 | | |

중고장터유저
지금 코인 가격보면 계속 우상향인데 당장 내일 미국에서 코인 다 잡겠다 이런 소리 나오지 않으면 최소 3 4년은 계속 갈걸요 | 21.03.17 11:46 | | |

EliLove
가상화폐때문에 가격오른건데 코인충들 뒤지면 정상가로 돌아오겠죠. 지금 유통되는 가격이 정상가가 아니고 죄다 거품가인데요? | 21.03.17 11:46 | | |

Sheryl.Nome
코인충들이 뒤질까요? 안그럴꺼 같은데요 떨러질꺼 같으면 버티시면 됩미다. 거품이라 하는데 그것도 오래가면 그게 정가되는거예요 | 21.03.17 11:51 | | |

EliLove
가상화폐덕에 지금 부품들에 붙은 거품이 언제 빠질지 모르는 상황이긴 한데, 다시는 돌아오지 않는다고 확정적으로 단정하실것 까지야. 정말 지금 상황이 지속되서 다시는 돌아오지 않는다 치면 PC게임쪽 산업은 완전히 죽어버릴겁니다. 최신게임 적당한 환경에서 즐기려면 글카에 100이상씩 줘야할테니까요. 사람들이 그거 감당하면서 계속 게임하려고 할까요. | 21.03.17 11:54 | | |

EliLove
제조사에서 공식발표한 가격이 있는게 그걸 무시하고 정착되면 정가다? 이런 헛소리는 정말 신박하군요. 용팔이랑 총판이 왜 욕 쳐먹는지 모르시나? 전 그냥 이번 세대는 거를겁니다. 다음세대도 이 지1랄이면 그냥 콘솔로 게임 즐겨야죠. | 21.03.17 11:54 | | |

BEST
EliLove
최는 3060 코인채굴성능저하 뚫렸습니다 지금 저가격도 곧 시간지나면 혜자라고 불릴거라는게 업계예상입니다 현재 3060도 채굴업계에서 매입시작했습니다 | 21.03.17 11:56 | | |

maLignant
전 그래서 피씨겜시장의 종말을 예측하고 있습니다. 그래서 마소의 액스클라우드에 기대를 많이 하고 있어요 코인이 떨어지려면 아마 엘런머스크같은 인간이 사고로 죽거나 뭐 그정도 사건은 나와야 내려갈거라 생각합니다 코인시세 받쳐주는게 그런 고래들이거든요 | 21.03.17 11:56 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

EliLove
지금 코인충 빼고 급한사람들 빼면 글픽카드 살 사람이 몇이나 될까요? 안그래도 성능이 올라서 사무용으론 6년전 사양으로도 돌아가는데 공급이 수요를 못따라가야 가격이 오르는거지 지금처럼 비정상적인 게 정상적으로 보긴 힘듭니다 코인들도 금리가 낮아지고 유동성이 풀리니 자본가들이 금과 같이 대응하는 것이지 선진국들이 다시 자금 빨아들이기 시작하면 현재로선 미래가 불투명합니다 | 21.03.17 11:57 | | |

루리웹-8412946654
그 말 나온지도 오래됐어요. 코인은 믿음이라 저 믿음이 깨져야 합니다. | 21.03.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

중고장터유저
그때쯤이면 엔비디아에서 40넘버 글카 나오겠죠 | 21.03.17 12:04 | | |

EliLove
저는 그 정도로까진 생각하진 않습니다. 클라우드 게임쪽이 활성화되긴 할테지만, 정말 피씨게임게 종말이 올 거라면 그래픽카드 제조사는 사업 접고 폐업해야할겁니다. 그 전에 지들이 뭔가 다른 방법을 취해야겠죠. 아무리 채굴충들이 게이머보다 많이 사준다고 한들 미래에도 그러리라는 보장은 없죠. 비트코인처럼 다른코인도 글카가 아니라 다른 채굴기로 채굴하게 바뀔 수도 있구요. | 21.03.17 12:09 | | |

maLignant
글카제조사는 마이닝과 딥러닝으로 넘어가면 됩니다 이미 그러고 있어여. 피씨게임시장 무너진다고 글카회사들이 무너지진 않습니다 | 21.03.17 12:10 | | |

EliLove
너무 단정지어서 말씀하시길래 댓글 달았다가 어쩌다보니 투기장이 됐는데 싸움들 멈추시고 저는 얼마 안가 떨어질거 같아서 존버가겠습니다 코인때문에 올랐으니 코인때문에 떨어질겁니다 | 21.03.17 12:13 | | |

중고장터유저
떨어지면 좋죠 저도 제 예상이 틀리길 바랍니다 | 21.03.17 12:24 | | |

EliLove
비추 저 아닙니다.... 추천 드리고 갑니다 | 21.03.17 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

중고장터유저
오히려 그가격 갔다가 최고가를 갱신한덕에 존버가 성공한다가 증명되었거든요 예전처럼은 안빠진다고 봐야죠 | 21.03.17 13:19 | | |

EliLove
오래가면 정가 ㅋㅋㅋ 논리봐라 얼척이 없네 | 21.03.17 14:41 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

videogamebar
성능저하 뚫린거 그냥 중국발 피셜 아닌가요? | 21.03.17 19:50 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

닭갈비사쪄영
베타 드라이버로 풀림. 3060 품절인 이유 있음 | 21.03.17 20:36 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

EliLove
딥러닝 시장 주류는 아직도 B2B 입니다. B2C 시장에서 딥러닝이 주류가 되긴 힘들어요. 거긴 이미 소매 시장하고 분리된 시장이라 넘어가고 자시고 할 것도 없습니다. 그리고 이미 마이닝 카드들은 시판되고 있는데 정작 그 마이닝 카드들이 안 팔립니다. 이유는 채굴업자들의 혹사된 그래픽 카드를 중고로 팔 요량이기 때문이죠. 장기적으로 보면 그래픽 카드가 원래 용도로 팔려야 업계에도 이득입니다. 그리고 님 말씀처럼 계속 우상향이면 엔비디아가 그래픽카드 업체들이고 왜 증산을 안할까요. 이미 3년전에 데인 기억이 있기 때문입니다. 우상향이 계속될거라는 장밋빛 전망은 대부분 수익 창출하고 손털고 떠나려는 큰손들이 하는 말이죠. | 21.03.17 20:52 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 정가인듯

BEST
뭘 싸우시나요 지금 사실 분들은 이게 최선인거고 거품가 떨어질거 생각하시는 분들은 계속 존버하면 되는겁니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

MSI RTX 3060 가격이 현재 90만원이 넘는지라...괜찮은 가격 갔네요...-_-;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8631818447
이거저거 한 50만 정도? 낮았을듯하네요 | 21.03.17 12:09 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

3060이 이미 채굴사태 이후 나온 카드라 비교가 어렵긴한데... 작년 7월 3600+2060 조합 본체가 99만원에 나오긴했네요 | 21.03.17 12:10 | | |

채굴전 3070을 달면 비슷합니다. | 21.03.17 12:20 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

90만원대 정도겠죠. 3060 40만원대 cpu 20 메인보드 15 램 파워 케이스 10만원대 중후반 | 21.03.17 13:03 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

제이어
ssd까지 하면 100만원 전후겠네요. | 21.03.17 13:05 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이거 사서 5600X 정가에 뜨면 갈아버려도 되는거죠?

그와중 품절이네요

(IP보기클릭)121.191.***.***

그래픽카드만 빼서 팔면 본체 40만원꼴에 사는 건데.. 호구일수가 없죠. | 21.03.17 13:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어차피 사면 몇년 쓸거라 걍 샀어요 오르니 마니해도 지금사서 크킹3하면서 뽕 뽑을거에요

(IP보기클릭)218.158.***.***

사펑덕에 3080 정가에 산게 신의한수였네

(IP보기클릭)211.243.***.***

지금 살거면 현재로서는 이게 답일듯

(IP보기클릭)222.117.***.***

사펑 당신의 빅픽쳐는 도덕책.

(IP보기클릭)220.71.***.***

작년 11월에 그나마 구하기쉬웠던 아수스 3070ko가 초기출시가 69.9였고 몇주뒤에 핫딜로 60초중반까지 나온적 있음 이런가격보고 지금보면 그래픽카드 못사겠더라...

(IP보기클릭)1.239.***.***

전 와이프 하스웰 죽어서 그냥 3600에 b450에 960 달아 줬네여...

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래픽이 너무오르긴햇네요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.46.***.***

1060 3GB 내년 까지 버텨 보자.

(IP보기클릭)141.0.***.***

청색별
22 | 21.03.17 20:01 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

48cx 구매했는데 글카를 못사서 4k 120hz를 못하고 있네요 ㅠㅠ 플5 엑시엑이라도 있으면 잘 활용할텐데 그것도 없고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.221.***.***

차라리 게이밍 노트북을 사세요. RTX3060 렙탑 성능이 데탑보다 더 좋음..

품절...

(IP보기클릭)14.4.***.***

3500 에 2070 슈퍼 중고 컴터 110에 산거 잘햇다... 살때 글카가격 떨어지면 개손핸데 하면서 필요해서 어쩔수 없이 삿는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24211 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237471 2020.03.28
업체핫딜 남자 반팔핏을 해결해줄 3분할 푸쉬업바(쿠폰가 47,900) 운동동중독독 178 00:01
업체핫딜 [네이버]셀프 미용 이발 커트 숱 가위 9900원 루리웹-1521659585 162 2024.04.25
BEST [티몬] 몽쉘 바나나 408g + 크림 408g (6,900원/무배) (6) 11 1727 00:25
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 40원 (12) 76 7863 00:04
80151 PC/가전 오토코 16 47346 2023.11.19
80037 취미용품 오토코 14 15421 2023.11.16
79954 음식 오토코 7 11633 2023.11.14
79948 상품권 오토코 3 9258 2023.11.14
79878 PC/가전 오토코 5 22123 2023.11.12
79792 PC/가전 오토코 6 19092 2023.11.09
79787 음식 오토코 15 33083 2023.11.09
79669 PC/가전 오토코 4 14795 2023.11.07
79641 PC/가전 오토코 1 13564 2023.11.06
79563 PC/가전 오토코 5 30605 2023.11.04
79469 게임S/W 오토코 13 21937 2023.11.02
79395 PC/가전 오토코 2 12042 2023.11.01
79035 게임S/W 오토코 10 27106 2023.10.20
79023 취미용품 오토코 27 26226 2023.10.20
78986 음식 오토코 1 12799 2023.10.19
78800 취미용품 오토코 26 40780 2023.10.13
78774 음식 오토코 9 22513 2023.10.12
78758 상품권 오토코 6 13702 2023.10.12
78708 취미용품 오토코 9 11555 2023.10.10
78611 음식 오토코 9 19435 2023.10.05
78571 A/V 오토코 12 23753 2023.10.04
78523 게임S/W 오토코 12 41999 2023.10.02
78514 게임S/W 오토코 14 41459 2023.10.01
78445 취미용품 오토코 3 13017 2023.09.27
78304 취미용품 오토코 23 22523 2023.09.22
78128 상품권 오토코 7 8058 2023.09.18
77899 음식 오토코 10 12123 2023.09.12
77879 음식 오토코 7 6399 2023.09.12
글쓰기 1690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X