본문

[A/V] [11번가] LG 올레드 48CXKNB 국민170/어제 핫딜가 [93]

(4926790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38133 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
3일전에 55CX 주문하면서 고객센터에 직접 물어봤는데... 2년후에(워런티끝난시점에서) 패널값 5% 3년후10% 이런정책 내부에서 정해진 정책 아니랍니다... 기가사 방문해서 상황보고 할인율 적용 하는거라네요.. 언제든지 바뀔수 있는 정책이래요.... 저는 그냥 주문했는데 저나 이번년도 올레드 사신분들은 2년후 워런티끝날때 AS 정책이 바뀔수도 있습니다~ 더좋게 바뀔수도 있고 아님..더안좋게 바뀔수도 있고요....

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST

기존 필립스 436M 모니터 (43인치 uhd) 사용 하다가 저번달에 변경하였는데.. 최고의 모니터? 입니다. 책상에 올려서 모니터겸용 플스5나 엑엑이 물려서 사용하실분은 48인치가 마지노선인듯 하네요..(제 개인적인 생각입니다.) 번인 이런건 걱정 마시구요 그냥 쓰시길 권장합니다. 일반 시중에 파는 4K 모니터랑 화질 차이 완전히 차이납니다.. 플스5에서 물려서 사용했을때 별도의 스피커가 필요없을 정도로 음질도 제공하네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
작업표시줄 숨김 필수 입니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
국민카드 없어도 리뷰로 많이 돌려주네요 리뷰 써주는 액수 줄이고 그냥 판매가를 낮춰주면 좋겠는데 엘지 티비나 모니터가 리뷰 없어서 제품 못파는 회사도 아니고

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
어제 글도 품절표시 해제했습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
어제 글도 품절표시 해제했습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

_핫딜관리자
또 풀렸네요! 핫딜관리자님 덕에 어제 11번가로 갈아탔습니다 정말 감사합니다ㅜ | 20.12.03 09:40 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

_핫딜관리자
좋은 정보 감사합니다 덕분에 32UN650도 조금 더 싸게 샀네요 | 20.12.03 09:41 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

OLED 패널 교체 비용이 대폭 완화되었기 때문에 경제적으로 부담되시거나 QLED를 선호하시는거 아니면 정말 최고의 티비입니다

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
국민카드 없어도 리뷰로 많이 돌려주네요 리뷰 써주는 액수 줄이고 그냥 판매가를 낮춰주면 좋겠는데 엘지 티비나 모니터가 리뷰 없어서 제품 못파는 회사도 아니고

(IP보기클릭)211.50.***.***

그래비티캐논
이게 아마 총판 하고 제조사하고 홍보사하고 이해관계가 복잡하게 얽혀서 그러는게 아닌가 싶어요 상품권 주는 거도 거저 주는 건 아닐테니.. 이런거 보면 국내 소매시장이 참 이상하게 돌아가죠 | 20.12.03 09:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래비티캐논
엘지 홍보팀이 구려서 이게 더좋지 않을까 싶네요.. ㅎㅎ | 20.12.03 13:00 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

정말 좋은제품이고 55 2018년형 잘쓰고있는데 갈아탈려니 55c9bna 150만원대 놓치고 손이 안감..

BEST
3일전에 55CX 주문하면서 고객센터에 직접 물어봤는데... 2년후에(워런티끝난시점에서) 패널값 5% 3년후10% 이런정책 내부에서 정해진 정책 아니랍니다... 기가사 방문해서 상황보고 할인율 적용 하는거라네요.. 언제든지 바뀔수 있는 정책이래요.... 저는 그냥 주문했는데 저나 이번년도 올레드 사신분들은 2년후 워런티끝날때 AS 정책이 바뀔수도 있습니다~ 더좋게 바뀔수도 있고 아님..더안좋게 바뀔수도 있고요....

(IP보기클릭)211.180.***.***

엑시엑플5스위치
그 알려진 거는 고객센터 문의할때마다 달라서.. 어디는 3년후에 50%라고도 하고.. 케바케인거 같더라구요. | 20.12.03 10:37 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

엑시엑플5스위치
55cx 어디서 얼마에 구매하셨나요?? 55cxfna 모델인가용? 특가 기다리는중인데.ㅜㅜ 160 만원이라도 되면 좋겠는데.. | 20.12.03 11:02 | | |

품번
55cxfna 모델입니다 네이버에서 모델명 치니까 11번가가 최저가로 뜨더라구요 176만원에 구매했습니다 12월 11~13 정도 배송 예정이구요 제가 구매하고 나니까 200만원대로 바로 올르더라구요.;;; 보니까 현재 전자랜드에서 170만원대로 파는거 같더라구요.. | 20.12.03 11:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

품번
10월에 안성 스타필드에서 139만원(164만 - 신상25만)에 샀어요~ | 20.12.03 12:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엑시엑플5스위치
안성 스타필드 아직도 행사하는지 모르겠는데 문의해보세요~ 제가 산 가격이 최저가인듯... 하지만 직접 매장에 가야하는... | 20.12.03 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

컴퓨터 모니터로도 쓸수있나요?

갠역시아이뽀
사이즈가 크긴하지만 pc용 , tv 모니터로 많이들 쓰시는거같습니다 | 20.12.03 09:58 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

갠역시아이뽀
게임은 끝판왕인데 번인방지기능 때문에 웹서핑은 별로라네요. | 20.12.03 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

gerrard08
tv는 요즘 대형화 추세라 48인치가 어중간한 사이즈인데 77인치 생산후 남는 패널 활용하려고 모니터용으로 노리고 출시한 제품입니다 처음에는 엘지가 이 정도 반응일 줄 몰라서 국내 정식 출시도 뒤늦게 결정했어요 내년부터는 도시바, 샤프도 이 패널 공급 받아 만든답니다 하도 인기가 좋아서.. 필립스는 이미 이 패널 사용한 제품 최근에 출시했는데 4k 120hz 지원을 안해서 아쉽다는 반응이 많네요 | 20.12.03 10:03 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

갠역시아이뽀
비슷한 55c9 3080에 연결해 쓰는중인데 4k 120hz 지원되어서 웹 서핑도 매우 만족합니다 abl은 생각보다 그리 심하지 않네요 | 20.12.03 13:50 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

pc로 사용시 작업표시줄 쪽 번인 괜찮으려나요..

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
Soul메이트
작업표시줄 숨김 필수 입니다. | 20.12.03 10:09 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

좀만 더 참자...아직 플스5게임이 많이없어...

(IP보기클릭)175.211.***.***

역대 체저가다 이건 사야해!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

군침만.

(IP보기클릭)106.101.***.***

인도네ㅣ아 생산 ㅜㅁ이라고 한 거 같습니다. 참고하세요

(IP보기클릭)222.97.***.***

저걸 모니터로 쓴다구요? 책상앞에서 한눈에 다 들어오지도 않을거 같은데.

(IP보기클릭)110.14.***.***

루리웹-3926015440
책상앞에 테이블 두고 쓰는데 바로앞은 무리있음 | 20.12.03 10:28 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

굳이 한눈에 다 안들어와도 충분히 씁니다.보통 하단으로 창크기 줄여서 쓰죠,나머지는 뭐 공간이 충분히 남으니 이것저것 늘어놓고 | 20.12.03 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

쓰다보면 한눈에 다 들어옵니다.ㅋㅋ 눈이 기가막히게 적응합니다.. 일반 PC용책상에서 50인치~55인치로 10년동안 사용중입니다.. | 20.12.03 11:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

롤이나 멀티로 fps하는거 아니면 한눈애 다 안들어오고 캐릭터와 주변부만 모여도 몰입감 좋습니다. | 20.12.03 13:34 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

현대카드는 왜 왕따냐고 ㅜㅜ

BEST

기존 필립스 436M 모니터 (43인치 uhd) 사용 하다가 저번달에 변경하였는데.. 최고의 모니터? 입니다. 책상에 올려서 모니터겸용 플스5나 엑엑이 물려서 사용하실분은 48인치가 마지노선인듯 하네요..(제 개인적인 생각입니다.) 번인 이런건 걱정 마시구요 그냥 쓰시길 권장합니다. 일반 시중에 파는 4K 모니터랑 화질 차이 완전히 차이납니다.. 플스5에서 물려서 사용했을때 별도의 스피커가 필요없을 정도로 음질도 제공하네요

(IP보기클릭)118.38.***.***

v알고리즘v
오... 옆에 서브모니터 세로로 사용하시는거는 몇인치 짜리인가요? | 20.12.03 11:04 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

v알고리즘v
책상 150/80 이신가요? 책상 앞에 앉으면 화면이 눈에 다 안들어 올꺼 같습니다..ㄷㄷㄷ | 20.12.03 11:11 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

v알고리즘v
와우 아직 장사 하나부네요 | 20.12.03 11:11 | | |

Master.K
27인치 모니터 입니다 LG ul550 | 20.12.03 11:28 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

v알고리즘v
와 멋지네요 | 20.12.03 11:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

v알고리즘v
그와중에 대기열 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 12:01 | | |

v알고리즘v
음.27인치가 세우니까 딱맞군요 32인치 세로로 새워서 맞추려면 55인치 사는게 맞겠군요 | 20.12.03 12:32 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

v알고리즘v
이렇게 쓰면 시력 상실합니다.. 조심하세요 좀 멀리서 하시길 | 20.12.03 13:07 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

v알고리즘v
필립스 436m hdr1000이면 4k모니터중에서도 좋은편에 속하는데 그정도로 차이날정도로 좋던가요? ㄷㄷㄷ 후기점 ㄷ ㄷ | 20.12.03 15:39 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

플랫진
저도 궁금하네요. 436m 관심있어서 이사하면 구매할까 싶은데, 그것과도 비교가 안 될정도라니 ㄷㄷ | 20.12.03 22:39 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

이코ICO
저 436m hdr1000쓰는데 좋습니다 만족하고 있어요 | 20.12.03 23:01 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

v알고리즘v
저렇게 모니터 세우는건 어떻게 하신거죠? 모니터암 단건가요 | 20.12.04 11:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

나만 빼고 부자웹

(IP보기클릭)125.176.***.***

아씨 어제 고민하다가 품절떳길에 고민 안해도 되는구나 했는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

어제 구매했다가 국민카드 할인 적용을 제대로 못해서 다시 주문하려니 국민카드 할인적용 안되서 ㅠㅠ... 그냥 취소 처리 했는데 지금은 국민카드 할인은 안되나보네요

Blackhwani
방금 살짝 되나 해봤는데 국민카드 할인 됩니다. 카드 추가할인 기본설정이 신한카드인가로 되있는거 눌러보면 국민카드 할인 있더라고요. | 20.12.03 11:20 | | |

Blackhwani

방금해봤는데 잘됩니다 ㅎㅎ | 20.12.03 11:20 | | |

gerrard08
감사합니다. 재주문했어요 아까 했을땐 국민카드 재적용이 안되었는데 다시 해보니 되네요.. | 20.12.03 11:22 | | |

Blackhwani
^^ | 20.12.03 11:23 | | |

제임스 모리어티
감사합니다. 아까 해봤을땐 그거 해도 신한카드만 되었는데 지금 다시 해보니 되서 재주문 했네요 감사합니다. | 20.12.03 11:24 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

10만원 쿠폰 받았는데 적용이 안 됨...;

-말리-
방금 해봤는데 잘됩니다.. | 20.12.03 11:18 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

-말리-
11번가 앱으로 하심될꺼에요. | 20.12.03 11:19 | | |

-말리-
적용이 복잡한게 그냥 바로 저 링크 들어가서 하면 적용이 안되고 일단 11번가 직접 접속으로 로그인 하신 다음에 해당 링크 눌러서 들어가는 식으로 하면 적용 되더라고요 ㅋㅋ 자세한건 밑에 핫딜 게시판 관리자분이 쓰신글 참고 하시면 될듯합니다. | 20.12.03 11:21 | | |

제임스 모리어티
좀 까다로운감이 없지않아있습니다..ㅎㅎ | 20.12.03 11:23 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아..또 올라와서 맘을 흔들어 놓네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.101.***.***

전 국민카드없어서 신한 11번가카드 발급받아서 샀습니다 계산해보니 160정도 되는거 같네요 22개월무이자도 좋고~ 감사합니다~

아.. 어제밤에 구매 실패 했는데.. 지금 보자 마자 바로 했네요... 55cx딜이 뜨지 않는한 이걸로 갈듯

(IP보기클릭)106.250.***.***

전 10월에 안녕마트에서 168에 사서 초반에 RX580에서 깜빡임때문에 유그린 케이블도 바꿔봤으나 계속 깜빡임 이슈가 나와 실망했는데 현재 펌웨어 패치후 RX3080 (슈프림X) 바꾼후 깜빡임도 없어 만족하며 사용중입니다. 모니터 3270U도 같이 사용하고 있는데 오히려 48CX가 눈에 보기 편하더라구요.. 번인 설정 좀 건드리고 쓰다가 2년 되기직전 번인 A/S 패널 무상 교체 한번해서 좀 더 쓸까합니다. (한 4년은 써야...)

(IP보기클릭)118.235.***.***

55cx보다 이게 더 좋은건가요

『깡』
55가 더 좋죠 이건 oled lg모델중 가장 작은거라 인기가 좋은거에요 | 20.12.03 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

『깡』
48cx 40w 2.2채널 돌비애트모스 vs 55cx 20w 2.0채널 스피커 하나 외엔 나머진 동일한 제품입니다. 작은방 책상에 두고 쓸거면 48인치 사시고 큰방이나 좁은거실에서 쓸거면 55인치 사시면 되겠네요 | 20.12.03 12:36 | | |

Antaria
감사합니다 | 20.12.03 12:39 | | |

난이도
감사합니다 | 20.12.03 12:39 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

국민은 체크카드만 잇는데 적용될려나요?

철신
제가 체크카드로 해봤는데 됩니다 ㅎ | 20.12.03 12:32 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

gerrard08
쿠팡 취소하고 이걸로 갈아타야겠네요ㅎㅎ 그런데 담당자가 식사하러 가서 1시이후 다시 연락준다는데 그전에 다 안팔렸으면 ㅜ | 20.12.03 12:34 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

제조국 인도네시아로 바꾸고 나서 대량생산 잘 들어가나 보네요. 점점 싸지는 :)

(IP보기클릭)106.102.***.***

롯데온에서 구하신분들이나 네이버에서 구매하신분들이 취소해서 재고가 남았나봅니다 저도 롯데온에서 주문한거 오늘 취소했네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

며칠만 참으면 전년도 구형 모델된다..조금만 더 참자!

Rock Baby
보통 신형이 나와야 구형인데 2월 4월 사이에 신형이 나오죠 | 20.12.03 14:01 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

난이도
이 제품은 8월에 첫 제품 나와서 벌써 리비전 될것 같진 않은데 | 20.12.03 15:20 | | |

천잔왕
정규 모델이 아닌 거라 8월에 나온 거죠 내년에 정규 모델로 48인치가 생기면 새 모델 나올 확률이 좀 있지 않을까요 | 20.12.03 15:31 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

이사가고 그뒤에 보자!

(IP보기클릭)61.37.***.***

덕분에 기존 주문 취소하고 좋은가격에 구매했습니다 감사합니다~

(IP보기클릭)116.124.***.***

요거 120hz 제품 맞나요..?

(IP보기클릭)125.132.***.***

blepoly
4k 120hz 지원합니다 | 20.12.03 13:51 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

AC130
답글 감사합니다ㅎㅎ | 20.12.03 13:51 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이제품은 글레어? 넌글레어? 둘 중에 어디일까요? TV라면 글레어, 모니터라면 넌글레이가 좋을텐데.

(IP보기클릭)59.18.***.***

schpunk
글레어입니다 | 20.12.03 14:29 | | |

knkman
그렇군요... 제겐 번인보다 더 치명적인 단점이네요... | 20.12.03 14:35 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

schpunk
네 방안에 형광등킨 환경이라면 굉장히 치명적이죠 . 어두운장면나올때 자꾸 괴물?이 비쳐서 | 20.12.03 17:01 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

어차피 갈것 구매했습니다. 32UD99 사용중인데 이걸로 바꾸고 업그레이드는 신기술 나오면 그떄 할렵니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

PHILIP60
저도 32IUD99 쓰는데 48cx보고 질렀습니다 | 20.12.03 15:06 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

저도 롯데온 취소하고 이쪽으로 다시 주문 했네요 장기 무이자도 가능해서 더 좋네요

(IP보기클릭)1.212.***.***

유튜브 계속 보면서 이 제품에 대해서 관심두고 있었는데 좋은가격에 잘 구매하였습니다. 정보공유해주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

내년에 더 싸지면 사자 돈이읍네 ㅠㅠ

올레드 비싸네요 ㅋㅋ

혹시 38인치 wqhd 모니터 쓰시다가 이 모니터로 오신 분 계실까요? 와이드모니터의 광활함이냐, 4K의 쨍함이냐.....

(IP보기클릭)116.47.***.***

10만원 상품쿠폰이 막혔나보네요ㅜ

(IP보기클릭)211.46.***.***

와 11월 19일에 주문한거 아직도 못 받아서 새로 주문했네요. 기존 배송으로는 못 받고 밀린다는데 가격 차가 너무 나서 바꿨습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24090 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237395 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 제스프리 골드키위 핫딜 (13800원/무료) 그림자곰 32 19:45
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 39 19:41
BEST [네이버페이] 클릭 적립 10원 (5) 18 2664 19:33
BEST [다이렉트게임즈] 봄 랜덤박스 / 19,800원 (118) 19 23129 16:07
85165 상품권 JooRUN 18 2716 19:33
85164 게임S/W Lostangel 2 2370 19:24
85162 상품권 Mihile 1 840 19:22
85160 음식 미사엘v 3 6453 17:14
85159 게임H/W 미사엘v 6 10086 16:37
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 19 23135 16:07
85157 음식 레고 대장 3 6952 14:22
85156 상품권 이리니치나 32 21758 14:12
85154 게임S/W 미사엘v 15 18393 13:37
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 4 7524 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 9 7548 12:54
85151 육아용품 nplian 3 12639 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 7 8581 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 7985 10:49
85148 생활용품 양이집사임 7 3661 10:42
85146 게임H/W 마니태 10 15379 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 10059 09:58
85144 상품권 JooRUN 52 11964 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 35369 03:17
85142 게임S/W 백운™ 14 33132 00:44
85141 의류 선배안경 20 17020 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 10078 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 8666 00:09
85138 상품권 반코이남다 100 15883 00:04
85137 음식 아타호-_- 8 9898 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 18 23098 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 7259 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 32 26764 2024.04.24
글쓰기 58903개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X