본문

[PC/가전] [11번가][추가]LG OLED TV 48CXKNB (170만원/국민카드) [122]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47175 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
싼데 비싼 느낌

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
이것저것 리뷰쓰고 나서 13만원 받으면 157만원 나오니 최저가 맞는거 같습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
맞음 지금 이걸 티비가 아니라 책상에 둘 48인치 짜리 모니터로 보는 사람들이 좀 있은 상태에서 공급마저 ㅈ망이니 이 가격에도 동나는거지 티비로써는 무조건 거거익선이라 전혀 욕심낼 필요가 없음

(IP보기클릭)49.162.***.***

BEST
42인치로 안나올려나? 48인치를 책상위에 놓기에는 너무 커서 좀 거시기해서 42인치가 딱인디...

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST

진짜 후회없습니다 48cx

BEST
싼데 비싼 느낌

루리웹-6157601294
안싸고 걍 비싼듯 죽어도 저 크기가 꼭 필요한거 아니면 저가격에 사이즈 업 해서 사는게 무조건 이득 | 20.12.02 18:50 | | |

AdblockPlus
OLED 안써봤죠? 가까운 매장가서 화면 한번 보세요 | 20.12.02 19:13 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

AdblockPlus
4k 120hz + OLED 패널인거 생각하면 비싼 건 아닌듯 | 20.12.02 19:34 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

노패인노게인
그런 의미가 아니라 48인치 치고 비싼거 같다라는 말로 읽히는데 저만 그런가요 48인치 이제 짜투리로 안 하고 48인치만 따로 생산하니까 가격 싸질 일만 남았어요 | 20.12.02 19:38 | | |

BEST
루리웹-8486887255
맞음 지금 이걸 티비가 아니라 책상에 둘 48인치 짜리 모니터로 보는 사람들이 좀 있은 상태에서 공급마저 ㅈ망이니 이 가격에도 동나는거지 티비로써는 무조건 거거익선이라 전혀 욕심낼 필요가 없음 | 20.12.02 20:04 | | |

AdblockPlus
저도 oled 55인치 쓰고 있고 화질 진짜 넘사인 것도 맞는데 모니터는 필요하더라구요 qhd 144 2개 쓰는데 48인치 oled 하나 더 산다고 이게 대체가 되는게 아니라서.. | 20.12.02 20:06 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

티비로 생각하면 비싸고 모니터로 생각하면 싼듯 정말 만족하고 잘쓰는중 | 20.12.02 21:03 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

AdblockPlus
모니터 동가격대 보면 크게 비싼 느낌이 아니죠 150만원 찍는 모니터 많은데 oled가 화질 응답속도로 찍어눌러서 현시점 다용도 모니터 원탑이라 봅니다 유일한 단점이 번인이었는데 번인도 저렴하게 해결 가능하다는 얘기도 나왔으니 | 20.12.03 00:48 | | |

루리웹-8486887255
뇌피셜을 오피셜인것처럼 얘기하지 마세요 그런식이면 플스도 2년후에 사면 훨씬싸죠 oled자체 단가가 있어서 별로 싸질 이유가 없어요 | 20.12.04 00:21 | | |

AdblockPlus
본인 뇌피셜을 팩트인양 애기하지 마세요 애초에 OLED 단가가 비싼데 최초40인치대에 저렴하게 나와서 잘팔리는 이유도 있으니 48cx인기때문에 55cx가격 형성이 이상하게 된거에요 거기다 애초에 48cx는 태생이 70인치대 만들고 짜투리로 나온거라 물량이 더 적었고.. | 20.12.04 00:23 | | |

AdblockPlus
써보고 얘기하세요 ^^ | 20.12.04 00:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
enarkdls
국민카드는 없는데 ㅜㅜ | 20.12.02 17:49 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

2020년형 티비들중에 티비및 게임용으로 최고의 티비 엘지 올레드 CX 시리즈~!

(IP보기클릭)221.166.***.***

국민카드 만들어야 하나.. 뭔 할인만 하면 죄다 국민 카드네

(IP보기클릭)112.216.***.***

55CX가 이 가격이면 크ㅡ

48cx 역대급 가격아닌가요 ?

gerrard08
역대급은 아님 | 20.12.02 18:02 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

이전 최저가가 169 였던걸로 기억합니다 | 20.12.02 18:14 | | |

BEST
루리웹-2660892714
이것저것 리뷰쓰고 나서 13만원 받으면 157만원 나오니 최저가 맞는거 같습니다 | 20.12.02 18:16 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

gerrard08
역대급 맞음!! 구입 완료!! | 20.12.02 19:05 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

역대급 맞습니다. 그전에도 리뷰 다 쓰고 163이 최저였는데 지금 157까지 나온겁니다. 전 오전에 166에 탄거 바로 갈아탔네요! | 20.12.02 19:12 | | |

(IP보기클릭)49.162.***.***

BEST
42인치로 안나올려나? 48인치를 책상위에 놓기에는 너무 커서 좀 거시기해서 42인치가 딱인디...

(IP보기클릭)112.219.***.***

용꼬리™
ㅋㅋ 저두요 책상에 43인치 올려 놓고 쓰는데 그게 최대 인듯 그 이상 가면 한눈에 안들어 올듯 | 20.12.02 17:59 | | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

용꼬리™
43인치 모니터 저도 써 봤는데 48인치보다 작은 43인치도 책상 위에 놓기엔 진짜 너무 큽니다. 데스크가 충분히 넓거나 아예 벽걸이로 걸어야 겨우 감당이 되더라고요 | 20.12.02 18:56 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

용꼬리™
레알 지금 판매되고있는 43인치 모니터들 죄다 치명적인 결함 하나씩은 가지고있어서 결국 다시 32인치로 돌아왔음. 결함 없는 43인치 제품 하나만 나와주면 바로 지를텐데 | 20.12.02 19:11 | | |

회춘하는중
저도 40인치 쓰고있는데 48인치를 모니터로 쓰기엔 거리도 있고 가격도 그렇고 ㅠ 그냥 32un650으로갔네요 40인치는 사무실로가고.. 확실히 모니터로 쓰기엔 거리가 있다해도..마지노선이 있는지라 , 50인치 삼성 4k 티비 없었으면 가겠는데.. 군침만 흘리다 갑니다. 이번 가격 확실히 좋네요 | 20.12.02 19:15 | | |

어제 3080 달고 55c9 연결해 4k 120hz 주사율 맛 보니까 책상에 거치용으로 48cx도 사고싶어지네요...

(IP보기클릭)220.85.***.***

AC130
TV를 모니터로 사용하면 불편한 점은 혹시 없나요? | 20.12.02 20:57 | | |

텔루엔
c9나 cx은 pc랑 hdmi로 연결해서 pc모드로 설정해주면 모니터 처럼 사용 가능합니다 전 시청거리가 1.2미터 정도 되어서 55인치로 쓰는데 불편함은 없네요 | 20.12.02 21:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

gerrard08
상품권 이미지를 만원권 3장으로 올려놓은것 같습니다. | 20.12.02 18:02 | | |

_핫딜관리자
아 3장 맞네요 3만원 | 20.12.02 18:05 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

와 이거 중고로 165만에 거래 할려고 했는데 다음주에 ㄷㄷ 새걸로 가즈아!!!

(IP보기클릭)219.240.***.***

감사합니다. 정말 싸게 구입했네요 작은 방 샤오미 55UHD 사용 중이었는데 이걸로 바꿔야겠네요

(IP보기클릭)125.137.***.***

아니 얼마전에 주문은 해놨긴한데 이런 취소하고 이걸로 사야겠네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

얼마전 올라온 신한카드 신공은 체감가 160이었는데 좀 더 싸네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

아 이거 보고있었는데.. 충동구매 각이네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

아오 100원부족

주문완료!!

(IP보기클릭)121.137.***.***

변경된 AS 정책으로 많이 구입할 듯 싶네요

(IP보기클릭)14.4.***.***

g9에서 183에 11월23일날 구매햇는데 아직도 감감 무소식인데 ㅠㅠ 여긴좀 빠를려나 여기가 더 싸네여..

아델란
취소하고 갈아타시는게... 체감가 157...인데 | 20.12.02 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

아델란
저도 같은 판매자한테 쿠팡에서 26일 구매했는데 취소 문의 넣고 여기서 구매했네요. 추측이지만, 쿠팡 리뷰 달린거보면 얼추 11월 20일 이전에 구매한 사람들은 일주일내로 받은 모양인데 23~25일에 달린 문의글엔 배송이 12월 중순으로 예상된다는 판매자 답변이 있습니다. | 20.12.02 18:30 | | |

Heary603
아오 국민카드 없어서 이리저리 찾다가 카카오카드로 될려나 하고 결제하니 할부 는 안되더군요..아 일시불은 개오반데 하고 고민하다가 그냥 일시불로 ㅠㅠ ..그래도 13만원이나 싸게 샀으니..위안을 ㅠㅠ.. | 20.12.02 18:48 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

얼마전 구매했다가 아니다 싶어 취소했는데 결국 이렇게 또 핫딜이 보이니 못참겠네요 질렀습니다ㅜㅜ

deert
저도 2일에 주문했다 어제 취소 했는데 다시 주문해야 하나 고민중입니다. ㅠ | 20.12.08 11:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아 티비사고 싶당...

(IP보기클릭)175.201.***.***

55b7a 쓰느라 바꿀 기회만 노리고 있었는데 덕분에 싸게 살 수 있었습니다. 감사합니다!!

(IP보기클릭)124.56.***.***

9월에 지를때는 구하기 하늘의 별따기드만~ 괘니 급하지도 않은거 존버좀 탈껄~ 그땐 선착순이라 1분컷이라 할부 선택도 못하고 일시불로 질러서 지금 손가락 빠는디ㅜㅜ 사은품으로 받은 g604 키보드는 쓰지도 않고... 젠장 PS5 도 이런 모양새일래나...

아 찾아보니 국민카드가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 통장은 있는데 체크가드가 안보이는 불상사가 생기다니.. 오늘까지인것같고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

싼데 비싸다 진짜.... 이게 HDMI 2.1까지 지원하는 끝판왕으로 알고있는데 엄청 탐나네요..

(IP보기클릭)121.131.***.***

55CXFNA랑 55CXGNA는 무슨 차인가요?

(IP보기클릭)210.123.***.***

잭데라로차
FNA 랑 GNA 는 유통사 차이일뿐입니다. 성능은 같아요. | 20.12.02 18:41 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

잭데라로차
FNA는 CNA랑 같은 모델인데, GNA에 비해서 스피커가 다운그레이드 된 모델인거 같네요. GNA는 2.2ch스피커(40W), FNA는 2ch스피커(20W). | 20.12.02 18:52 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

한참을 둘러봐도 방에 놓을 곳이 없네요... 쓸데없이 오만가지 짐만 많아서리

(IP보기클릭)222.96.***.***

이거 기다리다가 걍 필립스 436m중고(50만) + 플5되팔렘에디션(80)+라이젠5600x+보드(50) 이렇게 맞췄음 48cx야 너의 가치가 조금 더 떨어졌을떄 만나보쟈 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.83.***.***

GameChanger
응 아니야 | 20.12.02 19:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GameChanger
55cxfna 147만이 역대가였음 | 20.12.02 19:35 | | |

GameChanger
55c9 143에 신세계 상품권 10만원권 지급이면 133만이였죠 | 20.12.02 19:35 | | |

AC130
그건19년모델 cx20년모델입니다 | 20.12.02 19:41 | | |

못생겼지
55C9랑 55CX이랑 별 차이 없습니다 오히려 c9가 DTS코덱이나 HDMI 2.1 풀대역폭 지원, 더 높은 밝기 등의 이유로 55cx는 거의 옆그레이드죠 | 20.12.02 20:24 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

157만 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.215.***.***

정말 감사합니다. 지난주에 롯데온 신한 카드가 없어서 와이프 눈치만 보다가 놓쳤는데..오늘 롯데온 또 별볼일 없어서 네이버로 오전에 166만원에 산거 취소하고 이걸로 갈아 탔습니다. 국민카드까지 해서 1,700,500원에 샀고 상품권 13만원 받으면 1,570,500원에 산셈이네요! 정말 감사합니다! 배송은 오전에 산 네이버보다야 늦어지겠지만 9만원이나 더 싸게 사고 네이버 포인트 귀찮게 환불하는 것도 안해도 되고 상품권만 하면 되는거니 훨씬 싸고 편하게 됐네요! 정말 감사합니다!

(IP보기클릭)125.184.***.***

할인이 언제까지 할까요? 엊그제 주문했는데 영업시간 아니라고 오늘은 취소 못하네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.213.***.***

철신
현재 4시간 58남은것으로 볼때 기간은 오늘 자정까지로 보이며 수량이 한정되어있는 경우 조기종료 가능성도 있을것 같습니다. | 20.12.02 19:02 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

_핫딜관리자
아...이틀전 쿠팡에서 주문했는데 천천히 주문할걸 그랬네요 ㅠ | 20.12.02 19:05 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

국민카드 없어서 고민했더니 쿠폰받기 사라졌네요 ㅠ.ㅠ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
v알고리즘v
멋지네요!근데 와우 확팩 나오면 대기열뜨는거 아직도 그런가봐요 ㅋㅋ | 20.12.02 19:12 | | |

v알고리즘v
의자하고 거리가 혹시 얼마정도 되시나요? 70cm? | 20.12.02 19:14 | | |

v알고리즘v
쓰시는 책상 사이즈 좀 알수 있을까요? | 20.12.02 19:16 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

v알고리즘v
사실 데스크에 올려서 쓰는 모니터 용도의 4K TV로는 끝판왕 맞죠. | 20.12.02 19:21 | | |

v알고리즘v
55cx사용중인데 모니터로 쓰다 번인생기면 as안된다고 해서 겜할때만 쓰는데 이분은 모니터 겸용으로 쓰시네요;; | 20.12.02 19:28 | | |

못생겼지
as엄청 좋아졌어요 사실상 5년보증임 | 20.12.02 19:32 | | |

못생겼지
모니터로 쓰다 번인생기면 as안된다는것 어디서 볼수있을까요? | 20.12.02 19:33 | | |

틱시
저번에 as받을때 기사분이 그러시던데요 | 20.12.02 19:36 | | |

못생겼지
컴터 연결해서 사용중이였는데 작업표시줄 번인생기면 as안된다고 모니터로 사용하지 말라던데요 | 20.12.02 19:38 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아델란
갓겜입니다 ㅋㅋ | 20.12.02 19:45 | | |

틱시
1800*700 인가 그럴껍니다 | 20.12.02 19:45 | | |

굿헬스
1800*700 인가 그럴껍니다 | 20.12.02 19:46 | | |

宮脇咲良
사실 전에 43인치 필립스 모니터썻는데 이젠 이것도 작... | 20.12.02 19:46 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

진짜 존 나 사고싶은데 55C9 거실에있어서 참는다..후 ㅠㅠ

BEST

진짜 후회없습니다 48cx

노패인노게인
유튜브인가요 티비 본방송잉가요? | 20.12.02 19:30 | | |

민트케익
유투브 4k HLG(HDR)화면이에요 | 20.12.02 19:41 | | |

모니터 따로 티비 따로 쓰실 분들은 굳이 48cx일 필요는 없어요 55인치 가면 됩니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

10월에 매장가서 55cx 139만원 사서 잘 쓰는 중... 이제 평생 올레드 미만은 쓸 일 없을거 같음~~

(IP보기클릭)211.233.***.***

저는 티비로 많이 쓸거 같아 고민하다 55GXKNA로 갔습니다. 나중에 컴터 업글할때 사야겠네요

(IP보기클릭)115.160.***.***

국민카드도 없고, 플5, 3080도 없어서 단독패널 생산해서 싸질때까지 기다려봐야겠네요.

집언제살까
그전에 단종되고 21년형 제품 나올듯... | 20.12.04 00:38 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

작년 기준 OLED 구매자는 호구였는데...ㅋㅋ LG가 미국처럼 무상 5년 해주긴 아까워서인지.. 패널 가격의 5% 정책을 내세워서 OLED가 팍 뜬거지.. 48CX가 작년에 나왔다면 이건 판매량 최악이었다

(IP보기클릭)121.142.***.***

와 역대급이네 실사용중입니다. 무조건 사세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

4k 120을 원해서 게임용으로 사는 거라면 일단 잘 생각해보시길 바랍니다. hdmi2.1관련으로 호환성이 다 떨어지는거같고 내년엔 다시 대역폭 다 지원하는거라 급하지 않는이상 일단 내년도 제품으로 기다려 보세요

ffotagu
c9는 11월 초에 펌업으로 해결됐고 cx도 얼마 전 펌웨어 나왔어요 | 20.12.02 20:25 | | |

AC130
알고 있어요. 근데 현재 oled 제품들이 hdmi2.1 지원이 시원찮습니다. 엔비디아도 제대로 지원해주는 느낌이 아니구요. 55bx 쓰는데 저도 2.1 인식에 문제있더군요. 루리보니 더 상위인 E9문제있다고 하시고, 문제 호소하시는 분들이 더러 계십니다. | 20.12.02 20:33 | | |

ffotagu
그건 대부분 케이블 문제일 확률이 높습니다 전 어제 55c9 + 3080으로 세팅후 기존에 쓰던 넷메이트 2.1 케이블로는 지싱크 여부와 상관없이 깜빡임 증상 있다가 유그린 2.1 케이블로 바꾸고 말끔히 해결됐습니다 | 20.12.02 20:38 | | |

AC130
심증상 국내에 2.1인증케이블이 아직 앖어서 생기는 문제라고 저도 인식하곤 있습니다. 유그린 이야긴 저도 많이 접해봐서 유그린 사서 테스트해보고 싶은데 5m가 필요한데 팔지를 않더군요. 일단 abc거는 저는 불가였습니다. | 20.12.02 20:44 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

ffotagu
존버무새 | 20.12.02 22:43 | | |

(IP보기클릭)50.7.***.***

ffotagu
5미터 이상이면 광케이블 하세요 | 20.12.03 03:01 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

AC130
저랑 같네요 전 어제 유그린케이블이 와서 교체했는데 증상이 사라졌어요 | 20.12.03 08:18 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23955 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237319 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 60 13:06
업체핫딜 [네이버] 발굳은살 각질제거기 네일드릴 / 혜택가 28,900원 ittem 72 12:59
BEST [쿠팡] 터틀비치 Xbox 듀얼 컨트롤러 충전독+배터리팩 29,900원 (14) 8 7523 10:19
BEST [종료/네이버페이] 즉시 적립 10원 (7) 49 10181 09:33
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 725 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 1 2495 12:54
85151 육아용품 nplian 3 9607 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 4 5492 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 5 5131 10:49
85148 생활용품 양이집사임 6 2243 10:42
85146 게임H/W 마니태 8 7542 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 7710 09:58
85144 상품권 JooRUN 50 10244 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 32111 03:17
85142 게임S/W 백운™ 13 30297 00:44
85141 의류 선배안경 16 14207 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 8844 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 7607 00:09
85138 상품권 반코이남다 97 14281 00:04
85137 음식 아타호-_- 7 7594 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 17 21245 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 6630 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 32 25012 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 3 14249 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 14 12842 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 82 16155 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 9 13462 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 19 21558 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 17 15125 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 9 13413 2024.04.24
85126 음식 아이브번 14 16369 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 10840 2024.04.24
글쓰기 58892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X