본문

[A/V] [Amazon] Bang & Olufsen E8 1세대 ($69.99 / 조건부) [65]

(3847065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34403 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)160.202.***.***

BEST
예 하지만 핫딜게시글 한번도 작성해본적 없는 사람들이 아주 엄격한 잣대를 들이대면서 남의 정보 공유글을 평가하는건 잘못됬다고 생각하고 제가 틀리지 않았다고 생각합니다

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
오디오쪽 관심있으면 못 들어보기 힘든 회사입니다... 원체 비싼 회사로도 유명하고요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
또한, 갤럭시 버즈 라이브 새제품이 Woot 에서 $109.99에 판매되고 있습니다. 아마존에서 운영하는 하위 사이트라 아마존 계정을 통해 로그인 하신 뒤 구매하시면 됩니다. 아마존 프라임만 무료 배송이 가능하며 직배 불가합니다. (배대지 사용) https://www.woot.com/offers/samsung-galaxy-buds-live-wireless-earbuds-3 다만, 국내에서도 새제품을 다나와에서 15만원(색상 전부 선택 가능한 기준), 중고나라에서 미개봉 신제품을 13~14 정도에 구매가능한점 AS유무 등을 잘 판단하셔서 구매하시길 바랍니다. 전 개인적으로 돈 조금 더 주더라도 국내 구매가 괜찮아 보입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
신형이면 30만원이 넘는데 끊기더라도 1세대 사는게 훨씬 좋아보입니다;; AS가 안되는것도 아니고 말씀하신 제품들 사이에 가격 차이가 너무나도 심하게 나네요

BEST
이게 크면 다른 무선 이어폰은;;

BEST 또한, 갤럭시 버즈 라이브 새제품이 Woot 에서 $109.99에 판매되고 있습니다. 아마존에서 운영하는 하위 사이트라 아마존 계정을 통해 로그인 하신 뒤 구매하시면 됩니다. 아마존 프라임만 무료 배송이 가능하며 직배 불가합니다. (배대지 사용) https://www.woot.com/offers/samsung-galaxy-buds-live-wireless-earbuds-3 다만, 국내에서도 새제품을 다나와에서 15만원(색상 전부 선택 가능한 기준), 중고나라에서 미개봉 신제품을 13~14 정도에 구매가능한점 AS유무 등을 잘 판단하셔서 구매하시길 바랍니다. 전 개인적으로 돈 조금 더 주더라도 국내 구매가 괜찮아 보입니다.

김쿠마
저번에 직구한 태블릿 옆동네 보니 국내에서 무상수리 받은사람있던데 그럼 이어폰도 국내에서 무상수리가능하지 않을까요?? | 20.12.01 05:32 | | |

현저강시
모릅니다. 제가 직접 받아본 적도 없고 이어폰 해외판 수리 이력도 찾기 힘드네요. ㅠ | 20.12.01 10:30 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

이번 아마존 블프는 배송비 면제 덕인지 체감가가 나오는 느낌이였네요

포켓풀
그러게요~ 코로나 때문에 온라인 매출이 잘나와서 블프때 할인을 크게 안한다는 말을 봤는데요. 확실히 작년 블프대비 할인폭이 크진 않아 아쉬운것 같습니다. ㅠㅠ | 20.12.01 03:24 | | |

솔직히 막귀라 음질은 잘 모르겠어요 처음 듣는 회사기도 한데요 가죽 케이스라고 하니 급 끌리네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 물욕적인가요? ㅋㅋㅋㅋ 출근하면서 고민해봐야겠어요

(IP보기클릭)210.90.***.***

현저강시
회사는 유명합니다. | 20.12.01 05:34 | | |

(IP보기클릭)141.164.***.***

현저강시
Bang & Olufsen이 LG가 협업한다고 종종 홍보하는 B&O 입니다. | 20.12.01 05:42 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
현저강시
오디오쪽 관심있으면 못 들어보기 힘든 회사입니다... 원체 비싼 회사로도 유명하고요. | 20.12.01 06:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

현저강시
저기가 어디 구멍가게도 아니고 음향장비 관심있으면 모르기가 더 어려운회사인데 | 20.12.01 08:28 | | |

현저강시
음악 감상을 취미로 하는 분들에게는 굉장히 유명한 기업입니다. ㅎㅎ 이번기회 통해 회사 하나 알아가시네요~ | 20.12.01 15:41 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

격세지감이네요 초기가 300달러 ㄷㄷ

bull4joe
지금 3세대까지 나와서 제품 자체의 가격도 많이 인하됬더군요. ㅠㅠ 사실상 국내가 대비 66%정도 할인된 가격이라 무심코 구매해버렸네요. 근래에 만료되는 프로모들과 직배, 현대카드의 힘까지 끌올했습니다. ㅠ | 20.12.01 15:40 | | |

(IP보기클릭)141.164.***.***

공식 리퍼가 13만원 정도 하는데 다른 할인 안 받아도 9만원대라니 끌리네요. 버즈 프로가 얼마 안 남았지만 구매해봅니다..

하늘하늘한
As도 되고 정말 가격 하나는 역대가 아니었을까 생각해봅니다. ㅎㅎ | 20.12.01 10:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 제품 왼쪽 유닛 심한 끊김 이슈가 있는걸로 압니다. 잘알아보고 구매하시길

(IP보기클릭)59.24.***.***

덕본에 샀습니다. 오래전에 전시된 것을 보며 침 흘리던 기억이 있는데 세월이 지나긴 했지만 정말 가격 너무 내려갔네요 ㅎㅎ

덕분에 잘샀습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

유닛이 너무 커서 착용하는게 부담스러움

BEST
Sekiro
이게 크면 다른 무선 이어폰은;; | 20.12.01 09:57 | | |

혼자왔니
다른 무선 이어폰이 QCY임? 에어팟이나 버즈에 비교해봐도 가장 무겁고 부피 큼 그리고 편의성이 별로라 케이스 꺼내도 바로 페어링 안됨 브랜드밸류빼면 진짜 별로인 이어폰 이었음 | 20.12.01 10:59 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Sekiro
바로 페어링 안되면 어떻게 써야해요 ? | 20.12.01 11:18 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
현저강시
님한테 댓글 단 것도 아닌데 왜 혼자 급발진하고 난리죠? 그래서 e8 써봤어요? 댓글 보니까 사지도 않았으면서 뭘 안다고 글을 써요? 리뷰라도 보고 쓰던가 진짜 어이가 없네 | 20.12.01 14:22 | | |

야생청년
바로 페어링 안되고 전원 켜서 새로 페어링 해줬던걸로 기억하는데 개인적으로 너무 안맞아서 바로 처분한 제품이라 기억은 잘 안나네요 리뷰 확인해 보세요 https://youtu.be/nUE5L_tfj60 | 20.12.01 14:24 | | |

Sekiro
음...? 해당 제품 자동 페어링 됩니다. 제가 아이폰6s+ 사용할 기회가 있었을 때 해당 제품을 사용해볼 기회가 있어 기억이 납니다. 물론 구매는 에어팟으로 했고... 아이폰 판매할떄 일괄로 판매했습니다. 예전에 지방에서 기숙 같은걸 하던 시기라 1세대, 2세대인지 정확하게 기억나진 않습니다만, 한번 연결하면 이어폰 버튼 한번 누르면 자동으로 핸드폰과 연결되어 음악 청취가 가능했었습니다. 안드로이드에서는 어떻게 될지는 잘 모르겠네요. 부피는 잘 모르겠지만 에어팟 대비 확실히 무게감이 무거웠습니다. 요즘 에어팟 프로 같은 커널형과는 얼만큼 차이날지는 모르겠네요. ㅎㅎ... 체감상 에어팟 2개 합친 무게가 거의 한쪽 무게에 달했던걸로 기억합니다. 굉장히 묵직했던걸로 기억하고 있어요. | 20.12.01 15:38 | | |

알리는 64000원대에 무료배송이던데 다른건가요?

alienk
₩ 64,779 5%OFF | BeoplayE8 Bo 블루투스 이어폰 Tws ture 무선 헤드셋 https://a.aliexpress.com/_mOfxwpj | 20.12.01 08:30 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

alienk
알리는 짭도 팔고 진짜라도 공인셀러가 아니면 as문제가 있죠. | 20.12.01 09:01 | | |

alienk
알리에서는 이런 제품 사는거 아닙니다;; 진짜 문지 있을 확률이 크고 AS도 힘들어요;; | 20.12.01 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

alienk
알리에서 구매하실때는 항상 사양을 들어가보세요. 제조사가 어디인지.. 정품은 아닌듯 하기는 합니다 ;; | 20.12.01 10:26 | | |

alienk
워낙 인기가 많아서 가품이 많았던 제품이라 저라면 알리에서는 절대 구매하지 않을 것 같습니다. | 20.12.01 10:31 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

2년째 계속 사용하고 있지만 직구로 20만원 넘게 주고 구매했던 제품이었는데......엄청 내려갔네요...ㅎㅎ

bluelethe
그러게요~ 예전에는 참 비쌌는데요. 세대가 밀리면서 이월 상품 같은 느낌으로 ㅎㅎ...ㅠ | 20.12.01 15:44 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

2년째쓰고있는데 음질도그렇고 매우좋은제품

(IP보기클릭)222.109.***.***

오디오 업체에서 만든 제품이라 음질도 좋고 만듦세도 좋습니다. 다만 소프트웨어가 아주 개판인데, 페어링을 무조건 전용 앱을 통해서 하게 되어있는데, 소프트웨어 버그로 간헐적으로 페어링이 되어있음에도 연결이 끊어집니다. 이 경우 매번 이어셋을 리셋하고 다시 등록해줘야하는데 이게 아주 짜증나죠. 이부분 감내할 수 있다면 하나 사볼만한 가격이긴 하네요. 페어링 편의성은 소니나 젠하이저 제품과 같지 않음을 명심하시고 구입하세요. 요번에 나온 3세대도 이 모양인지 궁금하네요.

(IP보기클릭)121.101.***.***

Bailbondsh
1세대 쓰다가 2세대 쓰고 있는데 원래 페어링은 전용앱으로만 하나요? 저는 그냥 페어링 할 기기에서 블투키고 이어폰 꼽고 양쪽 터치길게 누르고 있으면 페어링 모드 들어가서 그냥 페어링 되던데.. (소프트웨어 이용해서 페어링 경험X) 그리고 아이폰 사용기준으로 몇년간 페어링 끊긴적 손에 꼽을정도이고.. 안드로이드는 페어링 끊김 현상이 좀 더 심한걸로 알고 있습니다. 구매 참고하세요~ | 20.12.01 09:17 | | |

RizeWave
b&o 앱을 무조건 거쳐야 합니다. 등록 과정중에 폰 자체 블루투스 페어링 메뉴가 열리고 여기서 진행 완료하는 식이죠. 참고로 전 S10, 20 ultra, 아이폰SE 2020 세가지 모델에서 사용했습니다. 페어링 끊김은 세가지 모델 다 발생합니다. 안드로이드만 그런게 아니에요. 물론 2세대로 가면서 말씀하신데로라면 이놈들이 정신을 차렸다면 제가 말하는 불편함이 없겠죠. | 20.12.01 09:34 | | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

Bailbondsh
그런가요? 저는 핸드폰 뿐만 아니라 닌텐도 스위치나 기타기기 연결할때도 앱을 이용해서 페어링 해본적이 한번도 없고 그냥 이어폰에서 다 진행했던거 같은데 모르겠네요. 심지어는 얼마전 바꾼 핸드폰에서도 앱은 실행도 안시키고 이어폰과 핸드폰 그냥 블투로 붙였거든요. 그리고 페어링 끊김은 뭐 케바케라고 봅니다. 저 같은 경우 1세대 2년, 2세대 1년정도 썼는데 아이폰 쓰면서 3년동안 페어링 끊긴적이 3번도 안되니깐요. 다만 제가 알기로는 페어링 끊김 현상은 안드로이드 기기에서 더 자주 발생하는걸로 알고 있어요. | 20.12.01 09:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

RizeWave
그냥 블루투스로 하셔도 되요 저도 1, 2세대 사용중인데 안드도 아이폰도 앱 없이 블투 연결해서 사용합니다 | 20.12.01 09:42 | | |

Bailbondsh
제가 사용해봤을 떄는 어플 연결 없이 연결이 가능했었습니다. 윈도우 연결 안된다고 한떄 말이 많았었는데 노트북 윈도우에도 연결해서 사용하고 했던 기억이 나네요. ㄷㄷ | 20.12.01 15:42 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

처음에 예약해서 40 가까이 줬었는데 ㅋㅋ 아직까지 잘 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)116.34.***.***

직배가 안되네요 저는

폭주닌자
지금 직배 되는지는 확인 못해봤는데 딜 자체는 종료된것 같네요. | 20.12.01 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

고민하다 할인 끝난거같아요 ㅋ 지를까 말까 고민했는데 산게많아서 고민하던사이 할인가격이 끝났네요 ㅋ

음질 이외에는 솔직히 영...블투가 너무 성능이 약해서 폰을 주머니에 넣기만 해도 종종 끊김. 그냥 돈좀 들더라도 신형 추천합니다

BEST
꽃게색이야
신형이면 30만원이 넘는데 끊기더라도 1세대 사는게 훨씬 좋아보입니다;; AS가 안되는것도 아니고 말씀하신 제품들 사이에 가격 차이가 너무나도 심하게 나네요 | 20.12.01 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

1세대 오랜기간 쓰고 있는 1인인데, 종종 왼쪽만 페어링이 끊겨서 미쳐버릴 지경입니다;; 다른 무선이어폰도 이러는지 모르겠네요. 왼쪽 끊기는게 너무 불안해서, 다음엔 편의성을 최우선으로 잡고 그냥 에어팟 프로같은 제품으로 가지 않을까 싶네요. 이전에 쓰던 자브라 엘리트65t도 그렇고 왜이리 끊김이 자주 있는지 모르겠더군요. 불안해서 쓰질 못하겠습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

놜놜놜
오른쪽이 왼쪽을 관리하는 개념이라 두쪽 동시에 연결되는 방식과 다르게 끊김이 있을 수 있다고는 하는데 말씀하실 정도면 핸드폰 블투에 문제있는거 아닐깝쇼? 뉴에그에서 샀던 제 자브라 엘리트는 만원전철 아니면 끊겼던 적이 손으로 꼽아서; | 20.12.01 10:15 | | |

놜놜놜
페어링 끊기는거 말고 소리가 끊기는거면 앞으로 더하면 더했지 덜해지지는 않을겁니다. 블루투스 기기 사용자가 많아지고, 일단 인간이 활동하는 영역에 무선주파수가 정말 많아졌죠. 간섭이 안생길수가 없어요. | 20.12.01 10:29 | | |

혼자왔니
마스터-슬레이브 방식으로 연결되는 제품들은 윗분이 말씀해주신대로 전파간섭이 심한데에 가면 끊기긴 하더군요. 뽑기가 있는지 핸드폰과의 호환성이 있는지 모르겠지만 핸드폰의 블루투스 문제는 아닐것 같습니다.(제 추측입니다. ^^) | 20.12.01 10:32 | | |

놜놜놜
말씀해주신 정도로 끊긴다면 한번 AS 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 확실히 버즈나 에어팟처럼 자동 페어링되고 같이 연결되는 제품들이 편리하긴 하지요. 저도 이번에 핸드폰 바꾸면서 혜택받고 버즈 영입했는데 되게 좋더라고요. 끊김도 확실히 덜하고 좋습니다. 물론 끊기지 않는다는건 아니지만요. ^^ | 20.12.01 10:44 | | |

음잘면에서 치찰음이 심합니다. 볼륨을 50%이상 올리면 듣기 힘들 정도 입니다. 해결책은 좀 좋은 폼팁을 사용하면 고음이 부드러워집니다. 감안하시고 사세요.

ohman
이 제품이 치찰음 들린다고 까일 클래스는 아니죠 가격하고 연결끊김 이슈가 좀 있던거지 음질면에서 평가절하 당할 제품은 아니죠... | 20.12.01 10:37 | | |

계속 고민했는데 70달러에 한번 할인한걸 90달러 가까이 주고 사기는 좀... 계속 눈에 밟혀서... 전 패스합니다

E8 1세대는 긴말 안한다. 꼭 사고 싶으면 검색해보고 사라

30만원주고 샀었는데 음질은 확실히 좋음.....음질 빼면....

폐인킬러
케이스가 엄청 큰게 사람 고민되네 만드네요 혹시 케이스 주머니에 들어가는지 여쭤봐도 될까요? | 20.12.01 11:51 | | |

알바전문탈주범
들어가긴 하는데 커서 바지는 부담되고 잠바 주머니 이런데다 넣는거 추천드려요 가장 베스트는 미니백 같은데에 넣어 다니는걸 추천드립니다 휴대하라고 나온 사이즈는 아니에요 | 20.12.01 12:26 | | |

폐인킬러
30만원 주고 산 사람이 있긴 하군요...? 전 면세점에서 15만원 정도에 구매했는데 음질부터 디자인까지 너무 만족하고 있네요 특히 디자인이 진짜 명품냄새 풀풀 풍기는게 너무 취향저격입니다 | 20.12.01 12:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

팩트만말합니다
어디 물어뜯을려고 하는걸까요. ㅎㅎ... 다들 제품 관련해서 이야기만 하고 있는데요. 제가 해당 제품 팔아서 이득 챙기는 것도 아니고, 구매 전에 구매자분이 덧글을 통해 좋고 나쁜 정보들 접해서 구매할지 말지 판단할 수 있으면 더 좋은거 아닌가 싶습니다. 여튼, 전 물어뜯긴다고 생각한적 없으니 지례짐작해서 본인 싸움에 절 끌여들이지 마세요. | 20.12.01 12:35 | | |

BEST
김쿠마
예 하지만 핫딜게시글 한번도 작성해본적 없는 사람들이 아주 엄격한 잣대를 들이대면서 남의 정보 공유글을 평가하는건 잘못됬다고 생각하고 제가 틀리지 않았다고 생각합니다 | 20.12.01 13:04 | | |

김쿠마
최소한 정보 올려준 사람에 대한 고마움으로 예의를 가지고 덧글을 달아야지 네티켓이고 뭐고 없는 모습을 보면 인터넷 문화가 성숙하지 않음을 느낍니다 아래 3080 게시글과 함께 이 글이 유독 이런 문제가 심하네요 그래서 말씀하신 덧글을 단거고요 제 싸움에 님을 끌어들일 의도는 전혀 없었습니다 | 20.12.01 13:26 | | |

팩트만말합니다
제가 타 커뮤니티에도 정보글을 업로드 하긴 하지만 루리웹이 유독 딜에 대해 엄격하긴 합니다. (쪽지도 유독 많이 옵니다.) 하지만, 저는 해당 부분을 커뮤니티 특성으로 생각하고, 해외 직구에 익숙치 못한 분들이 많기 떄문이라고 이해하기로 했습니다. 그리고 자체적으로 일부 정보들은 올려봤자 욕 먹을게 뻔하니 자체적으로 필터링해서 올리지 않기도 하고요. 말씀해주신 부분은 잘 알겠습니다. 하지만 전 분쟁으로 번질 일에는 크게 관여하고 싶진 않네요. 그냥 조용히 살고 싶습니다. 그냥 일정 선을 넘으면 제가 정보 공유를 멈추는 방향으로 하던지 다른 대책을 강구하던지 제가 알아서 처신하겠습니다. 감사합니다. | 20.12.01 13:48 | | |

첫 코드리스 이어폰이였는데 39만원 주고사서 3개월만에 한쪽 잃어버림 ㅠ

다다아다다아다
헐.... 많이 상심하셨겠어요. 위추드립니다. ㅠㅠ | 20.12.01 15:51 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23834 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237254 2020.03.28
업체핫딜 [알리]유그린 USB 3.2 Gen2x2 SSD 외장케이스(29.66달러... 반알렌라 41 09:44
업체핫딜 [와디즈] 0.1cm까지 원하는 높이조절 휴레카 에어백 베개 (내장형 최... 한손에귤들고 67 09:38
BEST [네이버페이] 즉시 적립 10원 (2) 10 2168 09:33
BEST [알리] CVJ Assassin 이어폰 블랙&화이트 (46/55달러) (3) 11 25301 03:17
85144 상품권 JooRUN 11 2243 09:33
85143 A/V 수낫타라 11 25349 03:17
85142 게임S/W 백운™ 13 24852 00:44
85141 의류 선배안경 12 10183 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 7048 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 6286 00:09
85138 상품권 반코이남다 89 12361 00:04
85137 음식 아타호-_- 7 6172 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 17 19027 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 5923 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 32 22923 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 3 13023 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 13 11814 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 82 15319 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 9 12181 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 19 20180 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 16 14132 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 9 12234 2024.04.24
85126 음식 아이브번 14 15207 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 10227 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 21 47184 2024.04.24
85123 상품권 후히 150 21642 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 9 18291 2024.04.24
85121 게임H/W VAN물질 8 20628 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 12 18597 2024.04.24
85119 게임H/W 오종혀이 5 13175 2024.04.24
85118 음식 암만레디 8 10650 2024.04.24
85117 게임S/W 모쿠린 4 13239 2024.04.24
글쓰기 58886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X