본문

[휴대폰] [쿠팡] 갤럭시 S20 FE 자급제 / 카드가 692,840원 [69]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29339 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
원가 절감 실패작

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이정도 가격하락이면.... 터치스크린 하드웨어 불량 인증인건가......... 소프트 웨어 업데이트로 개선 해도...아직 부족하던데... 예구한사람들 전부 호구로 만들어 버리네..ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
보통 자급제는 초기가가 제일싸고 한동안 안떨어지던데 이건 뭐 하루가 멀다하고 떨어지네

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
아 괜히 핸드폰 바꿧네 역시 떨어지는구나

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
헐...;; 벌써 60만원대까지 내려왔네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
원가 절감 실패작

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
아 괜히 핸드폰 바꿧네 역시 떨어지는구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

라우풀
한명 추가요 ㅠ | 20.10.29 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

라우풀
엄빠 효로르로 바꿔줬는데 좀 기분 안좋네 ㅠㅠㅠ | 20.10.29 22:36 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
헐...;; 벌써 60만원대까지 내려왔네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.232.***.***

예구 10만원 할인받은지 2주 된건가..;

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
보통 자급제는 초기가가 제일싸고 한동안 안떨어지던데 이건 뭐 하루가 멀다하고 떨어지네

(IP보기클릭)221.154.***.***

보름만에 이가격이라니... 아직 예구혜택 생각하면 손해는 아닌데 흠..

BEST
이정도 가격하락이면.... 터치스크린 하드웨어 불량 인증인건가......... 소프트 웨어 업데이트로 개선 해도...아직 부족하던데... 예구한사람들 전부 호구로 만들어 버리네..ㅡㅡ

(IP보기클릭)183.104.***.***

··
액정자체의 문제라 소프트업데이트 의미 없음.. | 20.10.29 21:47 | | |

Hazuki Ryo
진짜 어처구니 없는건. 유명 테크유튜버들 그렇게 칭찬광고 하더니 문제이슈 생기니 다들 침묵하고 그나마 테크몽 유튜버 한명만 까는거 보고 테크몽 빼고 다른 테크유튜버 다 구독 취소했네요 약속이나 한듯 다 조용한.ㅋ | 20.10.29 22:23 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말랑카우고추장볶음
진짜 제가 님처럼 사전지식만 있었어두ㅜㅜ 절대 안샀을텐데요.. 갤럭시는 진짜 1년 지난뒤 사는게 정답인거 같아요. 가격 떨어지지.. 리뷰보고 구매할수 있지... 이제 갤럭시는 사전예약으로 절대 안사야겠습니다 | 20.10.29 22:43 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

··
ㅋㅋㅋ 협찬 받고 자랑할려니 그냥 빠는것 밖에 더 있겠습니까 ㅋㅋ 애초에 테크 유튜버들중에 정말 제대로 지식이 쌓여있는 인간들도 거의 없는 현실이고 어떤 분야에서는 단점을 정말 명확하게 말해주는 사람이 정답. | 20.10.29 22:50 | | |

Hazuki Ryo
해도 너무하단 생각이 들더군요 ㅋㅋㅋ다들 짠듯이..ㅋㅋㅋ | 20.10.29 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

··
저도 테크몽님 구독중인데 이분이 리뷰해주시는게 가장 마음에 들더라구요. s20fe 액정 이슈도 이분꺼 보고 알았습니다. 다른 분들은 조용... | 20.10.29 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

··
원래 예구에 삼성은 호구가 아닌 적이 없는데 | 20.10.29 23:39 | | |

animaster
진짜 돈의 노예들입니다 | 20.10.30 00:00 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

어자간히 원가절감을 했어야지...

(IP보기클릭)59.8.***.***

23퍼 카드할인??

(IP보기클릭)1.246.***.***

어디까지 떨어질것인가! 두둥!

(IP보기클릭)182.211.***.***

폴드2는 웃습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가좀못생겨서킄킄
폴드1보면 폴드2도 곧...ㅎ | 20.10.29 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하~~아.... 사전예약 (10만+핏2)면 15만 정도인데, 이건 좀 속 쓰리네요...

(IP보기클릭)112.220.***.***

부모님 사드리려다 불효자 될 뻔했네;

(IP보기클릭)122.43.***.***

피릉피릉
댓글보고 감동받았습니다 | 20.10.29 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

콕집사 추가 5만원 할인 없었음 욕나올 뻔했네

(IP보기클릭)121.178.***.***

으하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 바로 호구입니다 여러분 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

자뻑머신
회사업무때문에 삼성폰 써야만 하는 상황이라 어쩔수 없이 샀는데 가격 팍팍 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 20:38 | | |

(IP보기클릭)61.250.***.***

자뻑머신
혹시 출근할때 빈폴 입어야 하나요? | 20.10.29 23:27 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

뭐 리브엠에서 사전예약으로 삿는지라 그래도 후회는 없네요. 이벤 응모로 포인트20만 들어오면 60 에 산거니. 예약구매 선물 핏도 받으니 뭐 이정도 성능에 이가격 만족합니다.

(IP보기클릭)125.247.***.***

이거 무선충전도 이슈있어요 아무도 무선 안써서 그냥 묻히는거같지만

가르시아목
무슨 문제있나요? 그러고 보니 한번도 안해봤네요.. | 20.10.29 20:50 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

··
구형 무선충전기에서 급속충전이 안된다는 이슈가 있을 겁니다. | 20.10.29 21:01 | | |

루리웹-8204875876
아..답변 감사합니다. 전 s20fe무선충전기(베터리모드) 시 충전이나 발열문제 인줄 알았네요.. 집에 충전기는 다행히 신형충전기였나 봅니다 | 20.10.29 21:07 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

내가 ㅂㅅ이다 하하

(IP보기클릭)14.35.***.***

킹성비 킹성비 ㅇㅈㄹ 휴대폰 3대장중 하나 디스플레이가 중요한데 그거 망해서 걍 나락떨어짐

(IP보기클릭)14.36.***.***

버섯의 요정
나머지는 AP와 사운드인가요? | 20.10.29 22:38 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

이거뭔 사전예약한사람 개ㅂㅅ으로 만드네;

(IP보기클릭)58.232.***.***

가성비가 문제가 아니라 터치오류가 거의 리콜각이던데

이쯤되면 정가가 70만원이 유력해지네

(IP보기클릭)58.123.***.***

전 실제 쓰고 있는데 문제가 있는지는 잘 모르겠고 사진 잘 나오고 쓸만하던데요..... ㅎㅎ 램은 안습이지만.......

이거 좀 있음 더 떨어질 것 같은 예감이 드는데요.... 전 한 50만원대로 가면 한번 땡겨볼까 합니당...

(IP보기클릭)58.121.***.***

근데 kt u+만 적혀있으면 sk는 못쓰는건가요? 공기계에 유심만 쓰면 되는줄 알았는데

삼성디지털프라자 = 밀레니엄 + 삼성카드 할인 92.3 + 삼성페이카드 10만원 페이백 = 82.3 버즈+ 99000쿠폰 , 무선충전기 bts굿즈 등 지긍

(IP보기클릭)14.35.***.***

베농
난 이미 경고했지만 그들은 듣지않음ㅋㅋ | 20.10.29 21:04 | | |

베농
s20+ bts모델 기준 | 20.10.29 21:18 | | |

베농

| 20.10.29 21:19 | | |

베농

| 20.10.29 21:20 | | |

베농

| 20.10.29 21:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

액정 무슨 문제 있나요? 터치이슈야 지금은 어느정도 해결된 갓 같고, 액정 약한거는 평면이라 강화유리 얹어 쓰려고 생각중인데 그거 말고 다른 문제도 있나요? 진짜 궁금해서.

(IP보기클릭)210.100.***.***

판다나무
S20fe 녹조현상 검색요 | 20.10.30 00:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

예구로 샀는데 (예구자라 그런지 모르겠지만ㅋㅋ) 만족하며 사용중입니다. 이번 업뎃 이후로 터치문제도 '거의' 해결되었고요

(IP보기클릭)59.18.***.***

아오키 료
티다이렉트샵에서 기변으로 5g 개통한지 열흘쯤 된거 같은데 딱히 체감되는 문제점은 없어요. 다만 두달전 아버지께서 유플대리점에서 개통해오신 s20울트라와 월납부요금이 비슷한게 좀 그렇긴 해요 ㅠ | 20.10.29 21:32 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

50만원이면 참고 쓸만할지도 모르겠네

(IP보기클릭)106.102.***.***

와이프 노트10플러스 사용중이였는데. 120mhz 싸보라고 이걸로 바꿔주려다가 자급제 1개월쓴거 S20 50만원주고 산게 한수였어..

(IP보기클릭)122.43.***.***

kdash79
S20을 50만에산거는 역대급 신의한수맞네요 ㅋㅋ | 20.10.29 22:31 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

출시 전 옛날 고릴라글래스3라고 해서 설탕액정이여서 엄청 약할거다 뭐다 했는데, 실질적으로 체감될 정도는 아니구요. (쌩폰으로 쓰면서 핸드폰을 떨구고 다니거나, 험하게 쓰지 않는 이상..... 왠만하면 다 필름이랑 케이스는 장착을 하니까....) 여러가지 우려점들이 있었지만 가성비를 생각했을 때 충분히 감안할 수 있는 점이었습니다. 그런데 지문인식, 디스플레이 인식 문제랑 터치 불량이 너무 치명적이에요. 지문인식이야 광학식 뭐시깽이들의 어쩔 수 없는 점이라 치더라도 간혹 터치가 안먹거나 터치 인식에 딜레이가 있는 경우가 있고, 멀티 드래그를 할 때(특히, 확대축소) 기능을 사용할 수 없을 정도로 문제가 심각해요. 업뎃 이후로 일부 해결됐다고 하는데, 저는 전혀 체감되지 않구요.... 진짜 이건 하드웨어적으로 리콜해줘야 하는거 아닌건지.....

(IP보기클릭)14.34.***.***

기껏 처음으로 사전예약한건데 불량때문에 s20플러스 참고 넘어간게 큰 후회였음

(IP보기클릭)1.254.***.***

사전예약이 어지간하면 제일싸서 했더니 역대급 ㅂㅅ작품이라 존나떨어지네

(IP보기클릭)183.100.***.***

아이폰은 가격이 폭락 안하는것 말고는 장점이 없는데... 삼성 특히 엘지는 가격폭락 이 유일한 단점

(IP보기클릭)222.118.***.***

今鳥
잘쓰고 괜히 손해보는 기분.. | 20.10.29 22:05 | | |

今鳥
가방이 되냐 안되냐가 얼마나 중요한지는 중고로 팔때 보심 압니다.;; | 20.10.29 22:22 | | |

디플이 얼마나 구데기인지 궁금 하긴 하네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

상품 페이지에는 공기계 설명은 자급제로 되어 있네요? 제가 알기로는 공기계는 기존 통신 3사 제품에 가개통한 개봉품이고 자급제는 별도로 나왔던걸로 기억합니다

(IP보기클릭)211.105.***.***

아 아이폰에서 갈아탈까 생각했던 폰인데 안하길 잘했네

(IP보기클릭)182.217.***.***

깡성능 필요없으면 a51이나 사세요

(IP보기클릭)119.196.***.***

도대체 하드웨어에 집중하겠다는게 무슨 의미였냐?

(IP보기클릭)118.34.***.***

힝 두개삿는데

(IP보기클릭)106.250.***.***

좀 써본 사람만 까자..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24163 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237421 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]셀프 미용 이발 커트 숱 가위 9900원 루리웹-1521659585 1 23:37
업체핫딜 [네이버] 탁상용 무선 선풍기 사무실 책상 1+1 (28900) 손손 47 23:30
BEST [네이버페이] 클릭 적립 10원 (9) 68 13593 19:33
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (50) 11 15660 19:24
84918 음식 오토코 6 20545 2024.04.17
84912 게임S/W 오토코 12 19523 2024.04.17
84893 음식 오토코 5 10951 2024.04.16
84880 취미용품 오토코 10 11608 2024.04.16
84803 생활용품 오토코 12 40015 2024.04.12
84802 게임S/W 오토코 10 23681 2024.04.12
84777 휴대폰 오토코 14 25585 2024.04.12
84769 취미용품 오토코 10 17364 2024.04.11
84726 휴대폰 오토코 18 34665 2024.04.09
84724 음식 오토코 23 37615 2024.04.09
84723 음식 오토코 32 59957 2024.04.09
84650 상품권 오토코 8 18936 2024.04.06
84602 음식 오토코 4 16162 2024.04.04
84601 음식 오토코 10 25231 2024.04.04
84518 취미용품 오토코 27 27747 2024.04.01
84516 취미용품 오토코 14 29399 2024.04.01
84514 취미용품 오토코 15 20140 2024.04.01
84376 상품권 오토코 26 35767 2024.03.28
84345 음식 오토코 48 43209 2024.03.26
84335 음식 오토코 10 17497 2024.03.26
84331 취미용품 오토코 27 21860 2024.03.26
84329 음식 오토코 5 10788 2024.03.26
84318 레저용품 오토코 29 65600 2024.03.25
84273 PC/가전 오토코 10 38883 2024.03.23
84272 상품권 오토코 2 7958 2024.03.23
84253 음식 오토코 9 19834 2024.03.22
84158 음식 오토코 7 14309 2024.03.20
84150 PC/가전 오토코 20 47286 2024.03.19
글쓰기 1690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X