본문

[게임S/W] [한국eSHOP]탐정 진구지 사부로 프리퀄 스토리 다이달로스(23,200) [26]

(1095730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44959 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
데모도 있다고 하니 해보고 결정하면 되게쎈요 디 어웨이크닝 오브 골든 재즈 체험판 다운로드 번호 : D3GM 3303 SC1B RCTC

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
해,,,,, 부장님 왜 주출하셨습니까?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그게 무슨 뜻인가요??

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
갠적으로 똥겜 이엇음... 플2때 하던 그 진구로 생각하며 올만에 삿다가..

(IP보기클릭)76.11.***.***

BEST
저도 진구지 신작이 나오면 매번 욕하면서도 사고있던 사람입니다. 이번작에 제작진 바꿔서 간만에 각잡고 고퀄로 나오나 싶었는데... 정작 내용물은 진구지가 아니었던 게임이었습니다. 일단 시리즈 중 나오는 진구지와 요코의 만남에 대한 시리즈 역대 맥거핀을 풀어야 했던 이 게임은 정작 본편에서 나온 짤막한 회상과는 전혀 다른 이야기로 흘러가고 진구지와 요코는 본편과 전혀 다른 캐릭터라고 볼 수 있습니다. 그렇다고 내용이 좋냐고 하기도 힘듭니다. 본편에서 담배와 접점이 없던 진구지가 사건에 대해 알아가면서 진구지가 담배를 익히게 되는 이유라거나 하는건 전혀 나오지 않습니다. 이 게임의 비쥬얼은 처음에는 신선하게 느꺼지지만 내용물은 전혀 그것을 살리지 못하였고 시스템도 2010년 후반에 나온 게임이라고는 믿을 수 없을정도로 불편합니다. 나름 성우도 호화캐스팅이지만 그것을 전혀 살리지 않았습니다. 풀보이스는 커녕 제대로 된 문장이 음성으로 나오는것도 극히 일부입니다. 개인적으로 유일하게 깔 부분이 없는 구간은 사운드트랙입니다. 탐정이 아니던 진구지가 사건에 개입하면서 점점 탐정이 되어간다는것을 암시하듯이, 초반의 사운드트랙과 비교해 후반의 사운드트랙은 같은 곡이라도 전체적으로 재즈풍으로 변합니다. 음악 스타일이 기존 진구지와 다르긴 하지만 괜찮은 곡이 몇개 있습니다. 사운드트랙 수가 적은것이 흠이라면 흠이겠군요. 이 게임의 가장 재미있는 부분은 데모부분이니 한번 해 보시고 이 게임의 끝을 봐야겠다 하시는 분들만 구매하시는걸 권장합니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
데모도 있다고 하니 해보고 결정하면 되게쎈요 디 어웨이크닝 오브 골든 재즈 체험판 다운로드 번호 : D3GM 3303 SC1B RCTC

(IP보기클릭)106.101.***.***

해보신분 어떤가요?

(IP보기클릭)203.243.***.***

사이버펑크2077
눈이 부셔요 | 20.10.17 19:02 | | |

BEST
百合少女
그게 무슨 뜻인가요?? | 20.10.17 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
百合少女
해,,,,, 부장님 왜 주출하셨습니까? | 20.10.17 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

사이버펑크2077
썬샤인..... | 20.10.17 19:28 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RGZ-91
아... | 20.10.17 19:38 | | |

걸스캔두애니팡

| 20.10.17 19:43 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

百合少女
깔깔깔 | 20.10.17 20:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

걸스캔두애니팡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.17 22:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

百合少女
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.17 22:02 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

百合少女
요즘 들어서 다른 게시판이랑 유게랑 혼동하는 사람이 많네.. | 20.10.17 22:04 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

사이버펑크2077
지루해요... | 20.10.18 02:25 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

평은 전체적으로 안좋았던 걸로..

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
갠적으로 똥겜 이엇음... 플2때 하던 그 진구로 생각하며 올만에 삿다가..

(IP보기클릭)112.149.***.***

검스~연구팀🎓
엌... 한 달만에 산 스위치 게임인데 똥겜이군요. 환불도 안되니 뭐 ㅠㅠㅠ | 20.10.17 21:52 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

검스~연구팀🎓
단편 모음집이 된 다른것도 옛날에 비하면 상태가 안좋긴 한데...이 놈이 요즘 작품중에선 제일 평가가 안좋았던 놈이었죠.확실히 플2거 생각하고 하셨으면 많이 아쉬우셨을거같네요. | 20.10.17 22:30 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이게 담배탐정이였던가...

(IP보기클릭)220.124.***.***

리자르토
나는 담배에 불을 붙였다... | 20.10.17 22:04 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

관심이 컸는데 평가가 너무 안 좋아서... 고민되네요

(IP보기클릭)220.84.***.***

이거 진짜 진구지사부로 시리즈 생각하고 구매하면 절대로 후회합니다. 그냥 케릭터 이름만 따온 별개의 작품 수준임 그리고 작품 퀄이 좋냐하면 그것도 아닙니다. 만원 이하면 좀 고민해볼지 몰라도 이 가격에 사기에도 아깝습니다

(IP보기클릭)180.182.***.***

trueheart
스토리 작가는 리즈시절 같은 작가라던데 흠... | 20.10.18 15:04 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

절대 비추합니다. 구매하고 엄청 후회했던 게임이네요. 추리라기 보단 여기저기 계~속 이동하면서 대화 걸어야 하는 게임이었네요. 그것도 미리 추리를 해서 해당 위치에 가도 이벤트는 없습니다. 무조건 순서대로 반복해서 왔다 갔다 해야 하는데 로딩도 길고 추리를 하는 재미보단 시간 낭비 느낌이 더 강하게 느껴졌습니다. 챕터2 하다가 너무 빡쳐서 관뒀습니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

최근에 나온 진구지 다 산 사람인데요. 제 기준 개쓰레기니까 돈이 많아 썩어나는분들만 사세요

(IP보기클릭)112.170.***.***

과거로 돌아가서 이런 똥겜 나오자마자 한정판으로 지르고 있는 내 뒤통수 갈겨주고 싶다

(IP보기클릭)76.11.***.***

BEST
저도 진구지 신작이 나오면 매번 욕하면서도 사고있던 사람입니다. 이번작에 제작진 바꿔서 간만에 각잡고 고퀄로 나오나 싶었는데... 정작 내용물은 진구지가 아니었던 게임이었습니다. 일단 시리즈 중 나오는 진구지와 요코의 만남에 대한 시리즈 역대 맥거핀을 풀어야 했던 이 게임은 정작 본편에서 나온 짤막한 회상과는 전혀 다른 이야기로 흘러가고 진구지와 요코는 본편과 전혀 다른 캐릭터라고 볼 수 있습니다. 그렇다고 내용이 좋냐고 하기도 힘듭니다. 본편에서 담배와 접점이 없던 진구지가 사건에 대해 알아가면서 진구지가 담배를 익히게 되는 이유라거나 하는건 전혀 나오지 않습니다. 이 게임의 비쥬얼은 처음에는 신선하게 느꺼지지만 내용물은 전혀 그것을 살리지 못하였고 시스템도 2010년 후반에 나온 게임이라고는 믿을 수 없을정도로 불편합니다. 나름 성우도 호화캐스팅이지만 그것을 전혀 살리지 않았습니다. 풀보이스는 커녕 제대로 된 문장이 음성으로 나오는것도 극히 일부입니다. 개인적으로 유일하게 깔 부분이 없는 구간은 사운드트랙입니다. 탐정이 아니던 진구지가 사건에 개입하면서 점점 탐정이 되어간다는것을 암시하듯이, 초반의 사운드트랙과 비교해 후반의 사운드트랙은 같은 곡이라도 전체적으로 재즈풍으로 변합니다. 음악 스타일이 기존 진구지와 다르긴 하지만 괜찮은 곡이 몇개 있습니다. 사운드트랙 수가 적은것이 흠이라면 흠이겠군요. 이 게임의 가장 재미있는 부분은 데모부분이니 한번 해 보시고 이 게임의 끝을 봐야겠다 하시는 분들만 구매하시는걸 권장합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235597 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 특가 한우원뿔 1+ 갈비살 200g / 23,900원 사고야만다 47 07:27
업체핫딜 [네이버] 비염/코골이에 직빵. 이비인후과 의사가 만든 코크림(22,00... 루리리웹웹웹웹 50 07:21
BEST [네이버페이] 인스타 팔로우 180원 (6) 10 9165 01:06
BEST [지마켓] 4대 편의점 2천원 금액권 100원 (4월 미구매자)(4/17... (19) 23 9365 00:47
84900 게임S/W 인간신 1 2523 05:45
84899 상품권 JooRUN 10 9180 01:06
84898 상품권 아타호-_- 24 9465 00:47
84897 게임S/W 백운™ 17 11538 00:32
84896 게임S/W nokcha 38 11038 00:13
84895 상품권 아타호-_- 8 6667 00:07
84894 상품권 반코이남다 94 11531 00:03
84893 음식 오토코 3 6184 2024.04.16
84891 A/V 물개의 파트나 27 26159 2024.04.16
84890 상품권 용감한탕수육 142 22203 2024.04.16
84889 게임S/W nokcha 11 29127 2024.04.16
84888 도서 Arihoon 8 11266 2024.04.16
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 7 23319 2024.04.16
84886 생활용품 잔인합니다 10 23785 2024.04.16
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 86 28142 2024.04.16
84883 음식 암만레디 6 13705 2024.04.16
84882 도서 T_Nostalgia 265 30202 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 10 19060 2024.04.16
84880 취미용품 오토코 8 8089 2024.04.16
84879 게임S/W eggc 27 35385 2024.04.16
84878 음식 양이집사임 8 10823 2024.04.16
84877 상품권 용감한탕수육 63 14015 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 16827 2024.04.16
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 22843 2024.04.16
84874 취미용품 윤아 3 10381 2024.04.16
84873 도서 제이어 11 22013 2024.04.16
84872 게임S/W 기본삭제대1 5 21034 2024.04.16
84871 게임S/W 백운™ 18 48286 2024.04.16
글쓰기 58663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X