본문

[PC/가전] [네이버] 삼성 pm981a nvme 512gb 병행수입 / 79,200원 [56]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35672 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
불량인게 아니신지

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
장우컴퍼니에서 취소전화 돌리고 있는중이라고 하네요 떱 결재취소 알림

(IP보기클릭)117.110.***.***

BEST
m.2용 외장하드 케이스만 따로 팝니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
국내 및 해외에서 10종류 정도 사서 비교해봤는데 일단 JMS는 데탑에서도 호환특성을 타고 오락가락하며 발열은 제일 높고 ASMEDIA는 리얼텍 대비 성능이 약간 더 우위에 있으며. (PC쪽 칩셋이 ASMEDIA라서 그럴수도 있음) 리얼텍은 퍼포먼스는 약간 절충되어있지만 포터블기기 호환성에서 더 좋다는 평가가 많음 반면 JMS 계열은 비난론자만 잔뜩있고 게임에 끼워주지도 않더군요 국내에 있는 제품들 아직 가격 거품이 많고 jms계열 밖에 없어서 살 필요성이 별루 없습니다 리뷰안이랑 ORICO꺼 여러개 사봤으나 결과만 따지자면 제품값이 비쌀수록 더 후진 결과가 나왔고 이후 해외 유저들 리뷰,토론 찾아보니 저랑 결과가 똑같더군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
9와 7의 위치를 바꿔쓴 듯... 97,200원을 79,200원으로요.. 주문은 해놨지만 오전 중으로 취소 될 듯. 판매자는 갑작스런 주문량 증가에 놀라고 가격을 잘 못 입력해논 것에 두 번 놀라면서 손익을 잠시 따져보다가 이건 손해가 너무 심한데?라 깜짝 놀라며 취소와 고객들에게 사과 메시지를 전달하며 놀란 가슴을 진정시키겠죠. 소비자는 에이~ 좋다 말었네라 하구요.

(IP보기클릭)125.183.***.***

일단 주문해봄

구성 좋네요 하나 구매했습니다

(IP보기클릭)218.53.***.***

17을 27로 잘못쓴건가

(IP보기클릭)110.45.***.***

사용중인데 대용량 복사나 다운로드시 프리징 있어요

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
Lie On
불량인게 아니신지 | 20.06.11 01:12 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

Lie On
저도 사용중인데 한번도 못겪어 봤네요. | 20.06.11 01:19 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

Lie On
그건 불량인거같은데요 981 981A 몇개써봤는데 그런증상은 못겪어봤습니다 500기가 꽉채워서 써본적도있었는데요 | 20.06.11 11:09 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

취소될 것 같긴 한데 그래도 그냥 사봤습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

1TB도 비교적 싸게 나오긴 했네요. 512 만큼 파격적이진 않은데 최저가긴합니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

저런타입은 외장으론 재활용 못하는거죠?

BEST
바바코노미
m.2용 외장하드 케이스만 따로 팝니다. | 20.06.11 01:32 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

S-117
일반 2.5인치보다 고가려나요? 만약 제대로 판매된다면 후에 외장케이스만사서 사용해볼생각이라서요 | 20.06.11 01:37 | | |

LIFULman
아마 USB 2.0으로 작동하는 케이스는 몇천원이고 더 빠른 속도 지원하는건 몇만원할꺼예요. | 20.06.11 02:00 | | |

바바코노미
M.2용이 아니라 NVME용 사야하고 중국에선 1만원대에 팝니다 한국에선 직구해야함 참고로 초당 1GBbyte짜리임 | 20.06.11 02:05 | | |

바바코노미
한국에서 파는 3만원대 제품은 가격이 좀 거품이고. 제일 꼬진 컨트롤러로 알려져있음. | 20.06.11 02:05 | | |

썡쑹
씨타입연결은 없나봐요? 국내는 좋은게 구하기 힘들다니 난감하군요... | 20.06.11 02:23 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

바바코노미
http://prod.danawa.com/list/?cate=11330150&searchOption=searchAttributeValue=621032 M.2 SATA 말고 M.2 NVMe 케이스를 구매하시면 됩니다. 컨트롤러는 대부분 JMS583 칩입니다. https://www.jmicron.com/news/detail/21 애플기기 등 썬더볼트 지원 사양이면 썬더볼트3 케이스를 구매하시면 좋지만 가격이 말 그대로 그걸로 돈을 벌 수 있는 전문직분들이나 쓸 가격이고 일반인은 그냥 고용량 SSD를 하나 새로 살 가격이라. | 20.06.11 03:10 | | |

쉬엄뒹굴
JMS583 칩이 제일 후지고 발열높고 포터블기기 인식률 제일 꼬지다고 알려져있습니다 리얼텍과 ASMedia 칩셋이 확연히 좋다고 하는 사용기가 많고 예네가 오히려 가격도 더 쌉니다. 중국에선 1만원중반 정도면 삽니다 JMS계열은 아는 사람들은 다 까더군요 전통적으로 발열높고 생각하기도 싫다고. | 20.06.11 03:57 | | |

BEST
썡쑹
국내 및 해외에서 10종류 정도 사서 비교해봤는데 일단 JMS는 데탑에서도 호환특성을 타고 오락가락하며 발열은 제일 높고 ASMEDIA는 리얼텍 대비 성능이 약간 더 우위에 있으며. (PC쪽 칩셋이 ASMEDIA라서 그럴수도 있음) 리얼텍은 퍼포먼스는 약간 절충되어있지만 포터블기기 호환성에서 더 좋다는 평가가 많음 반면 JMS 계열은 비난론자만 잔뜩있고 게임에 끼워주지도 않더군요 국내에 있는 제품들 아직 가격 거품이 많고 jms계열 밖에 없어서 살 필요성이 별루 없습니다 리뷰안이랑 ORICO꺼 여러개 사봤으나 결과만 따지자면 제품값이 비쌀수록 더 후진 결과가 나왔고 이후 해외 유저들 리뷰,토론 찾아보니 저랑 결과가 똑같더군요 | 20.06.11 04:03 | | |

썡쑹
그럼 어떤걸 사야 할까요? 제품 모델명 같은게 있나요? 어떤제품을 추천 하시는지..부탁드립니다. | 20.06.11 07:24 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

너무싸 아내 몰래 질러봅니다..

(IP보기클릭)222.109.***.***

토리도
완전범죄를 기원합니다… | 20.06.11 07:59 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

저도 일단 질렀습니다. 4500원정도 더 비싸지만 검은색 방열판이 있어서 그걸로 주문했네요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

예전에 960 에보사서 썼는데 지금 용량이 부족해서 추가하려고 하는데요 960 에보랑 비슷해서 어떤 수준인가요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

-하루-
Pcie 4세대 기준 M.2 사용중이시라면 큰차이 없습니다... 벤치성능상 쓰기에서 차이나 보이지만 체감을 느끼는건 거의 불가능... 제가 970 EVO plus랑 웬디블루 2개 사용중인데 벤치상으로 성능은 1.5배 차이지만 체감따윈 거의 없다고 보심이... | 20.06.11 02:04 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

CmsMoss
답변 감사합니다. 970이랑 크게 차이 없다고 다들 말씀하셔서 그냥 샀네요 | 20.06.11 02:46 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

250 쓰는중이라 부족했는데 감사합니다

가격이 그냥 일본 수출규제 이전으로 돌아간것 뿐이네요. 특별히 싼 가격이 아닙니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

보드에 m.2 규격이 없어서 ㅠ

(IP보기클릭)112.185.***.***

일단 사긴 했는데 취소 되겠죠?

(IP보기클릭)175.197.***.***

오.. 이건 사야돼 하고 주문 했다가 생각해보니 그닥 필요가 없어서 취소..

(IP보기클릭)39.7.***.***

부품 드래곤볼 중인데 일단 질러봤습니다....

이거 저는 2주 전에 1TB를 17만2천에 샀어요.

BEST
9와 7의 위치를 바꿔쓴 듯... 97,200원을 79,200원으로요.. 주문은 해놨지만 오전 중으로 취소 될 듯. 판매자는 갑작스런 주문량 증가에 놀라고 가격을 잘 못 입력해논 것에 두 번 놀라면서 손익을 잠시 따져보다가 이건 손해가 너무 심한데?라 깜짝 놀라며 취소와 고객들에게 사과 메시지를 전달하며 놀란 가슴을 진정시키겠죠. 소비자는 에이~ 좋다 말었네라 하구요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

rlwpack
이 뭔 | 20.06.11 08:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

rlwpack
여기 다른 상품에 조금 더 나은 방열판 8만대 짜리도 있었는데 아마 취소 안될수도 있어요 | 20.06.11 09:27 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

rlwpack
거기 다른상품 가격대비슷한거많고 결재해보니 특별할인 쿠폰으로 가격내려간거라 상관없는거같은데.. | 20.06.11 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

rlwpack
| 20.06.11 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

아... 왜 안 1테라요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

1테라를 저가격에 사는 날이 올까

(IP보기클릭)112.147.***.***

한개삿어요^^

구매 막혔네요 ㅋ

민족중흥
히히히 막차 탐 히히히 | 20.06.11 09:37 | | |

기동전사오소리
! | 20.06.11 09:38 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

민족중흥
취소 당함.ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.11 16:20 | | |

판매중지됨

(IP보기클릭)220.121.***.***

981 사용즁인디 저번주부터 인식이 됐다 안됐다 하고있음 ㅠㅠ

판매중지인거보니 취소각인거 같네요 아깝다..

(IP보기클릭)218.147.***.***

ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)121.66.***.***

귀신같은 판매중지.....

배송준비중으로 바뀌었네요 진짜 보내주려는건가??

(IP보기클릭)106.254.***.***

해당몰 다른상품 비슷한가격대도있는거같던데 그냥 링크상품만 재고동난거아닌가?

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
장우컴퍼니에서 취소전화 돌리고 있는중이라고 하네요 떱 결재취소 알림

(IP보기클릭)59.24.***.***

역시 가격표기 오류였네요 까비스

(IP보기클릭)223.38.***.***

가격오류라고 사과공지 올라왔습니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

전화와서 취소해주겟다고 해서 그러라고했더니 바로 카드 취소됨...허무

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23145 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236936 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-0894781506 72 06:05
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 67 06:03
BEST [G마켓] 8BitDo 레트로 기계식 게이밍 키보드 (74,970원 / ... (44) 18 34236 2024.04.23
BEST [지마켓] 비링크 SER7 7840HS 미니PC 블랙(377,600/무배... (47) 13 14165 2024.04.23
84273 PC/가전 오토코 10 38863 2024.03.23
84150 PC/가전 오토코 20 47255 2024.03.19
83900 PC/가전 오토코 7 30254 2024.03.12
83525 PC/가전 오토코 12 28621 2024.02.28
83493 PC/가전 오토코 14 31888 2024.02.27
82492 PC/가전 오토코 16 44954 2024.01.24
80151 PC/가전 오토코 16 47346 2023.11.19
79878 PC/가전 오토코 5 22123 2023.11.12
79792 PC/가전 오토코 6 19092 2023.11.09
79669 PC/가전 오토코 4 14792 2023.11.07
79641 PC/가전 오토코 1 13564 2023.11.06
79563 PC/가전 오토코 5 30599 2023.11.04
79395 PC/가전 오토코 2 12042 2023.11.01
76790 PC/가전 오토코 5 19615 2023.08.11
75091 PC/가전 오토코 8 19382 2023.06.28
71871 PC/가전 오토코 11 27617 2023.03.28
71059 PC/가전 오토코 2 16268 2023.03.01
70951 PC/가전 오토코 12 52113 2023.02.26
70373 PC/가전 오토코 4 18704 2023.02.07
70332 PC/가전 오토코 3 17981 2023.02.06
70190 PC/가전 오토코 22 56142 2023.02.01
70037 PC/가전 오토코 12 38024 2023.01.27
69919 PC/가전 오토코 8 24610 2023.01.20
69916 PC/가전 오토코 9 33260 2023.01.20
69410 PC/가전 오토코 8 17754 2023.01.02
68861 PC/가전 오토코 9 25649 2022.12.14
68363 PC/가전 오토코 10 37043 2022.11.26
68320 PC/가전 오토코 8 15291 2022.11.25
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판 관리자
X