본문

[생활용품] [지마켓 빅스마일데이] 삼성공기청정기필터 호환용(9,900/유배) [21]

부모님이 시켜서 살래다 싸서 남겨요

정품 1개 1년쓰는니 3개월마다 바꿀려고 호환써요 

빅스마일데이 행사하네요

댓글 | 21

BEST
한번 잘못 샀다가 유기용매 같은 냄새가 엄청 나서 정품만 고집함
(351060)

211.227.***.***

BEST
정품이 괜히 정품인게 아닌데 호환용 제대로 된걸 사라고 하시는분들은 그럼 대체 어느업체껄 사야하는지라도 이야기를 해줘야할거아닙니까 -_- 접착제 하나라도 이상한거 썼다간 집안 공기질 자체가 X되는게 공청기 필터인데요.
BEST
삼성도 납품받으니까 똑같다 이건 진짜 바보들인가.. 납품이냐 아니냐가 문제의 핵심이 아니라 애초에 업체가 주장하는 성능 혹은 안정성을 믿을수 있냐 없냐의 문제구만 대기업이 직접 공장차려서 만드는 제품이 도대체 몇개나 된다고 납품이니 아니니 운운하고있냐 마트가서 아무 물건 제조사 확인만 해봐도 유통 제조사 다른건 널리고 널렸는데
BEST
정품도 원래 4만원대에 스마일데이랑 스클 중복할인 받으면 2만8천원대로 살수있네요. 저는 정품샀어요.
(1122834)

112.148.***.***

BEST
제가 삼성 공청기 3대를 돌리는데...호환용사서 두달이상 써본적이 한번도 없었어요. 계속 연패중 입니다. 한달 넘어가몀 한결같이 이상한 냄새가 나서 갈게되더군요. 정품은 몇달을 써도 냄새 안나던데...
BEST
한번 잘못 샀다가 유기용매 같은 냄새가 엄청 나서 정품만 고집함
BEST
정품도 원래 4만원대에 스마일데이랑 스클 중복할인 받으면 2만8천원대로 살수있네요. 저는 정품샀어요.
(1450122)

1.230.***.***

망망대해
저도요~ 그래서 이번에 교체했네요 ㅋㅋ 필터 열어보니 사길 잘했다는 생각이..ㅋㅋ | 20.05.23 19:51 | | |
(1202859)

121.168.***.***

호환용 항상 만원대라 별로 핫딜같지가 않음
(1929960)

106.102.***.***

정품도 삼성이 필터를 만드는게 아니고 다 업체에서 만들고 납품하는거임 거기에 삼성 정품붙여서 팔아서 가격이 비싼거구요. 호환용이 아닌 정품납품 이라고 설명되는 제품을 구매하세요. 정품보다 최소 반값으로 사는겁니다.
(1122834)

112.148.***.***

BEST
제가 삼성 공청기 3대를 돌리는데...호환용사서 두달이상 써본적이 한번도 없었어요. 계속 연패중 입니다. 한달 넘어가몀 한결같이 이상한 냄새가 나서 갈게되더군요. 정품은 몇달을 써도 냄새 안나던데...
(76601)

112.187.***.***

필터는 정품 쓰세요
삼성도 다 납품받아서 파는거임 싼거 자주 가는게 이득
눈티티티팅
애초에 짱1깨가 아닌이상 OEM 생산품을 제작업체에서 떼다팔리가 없고, 정품 품질에 버금가는 저렴한 호환필터는 없다는게 결론입니다. | 20.05.23 17:47 | | |
용이랑하고싶다
헤파필터도 정품과 동급이라그래서 돌려서 써보면 공기청정기 자체표시되는 미세먼지 수치도 차이가 확남. 방에서 쓸때 호환필터는 암만돌려도 20~30 유지되는데 정품은 좀만 돌려도 09로 바로떨어집니다. | 20.05.23 17:50 | | |
↗같은거 사서 찡찡대지말고 잘 사면됨 정품도 삼성이 만드는거 아님
삼성이 검증되지도 않은 업체에 맡기진 않겠죠 문제가 없다면 괜찮겠지만 그냥 정품쓰는게 나을듯
(351060)

211.227.***.***

BEST
정품이 괜히 정품인게 아닌데 호환용 제대로 된걸 사라고 하시는분들은 그럼 대체 어느업체껄 사야하는지라도 이야기를 해줘야할거아닙니까 -_- 접착제 하나라도 이상한거 썼다간 집안 공기질 자체가 X되는게 공청기 필터인데요.
BEST
삼성도 납품받으니까 똑같다 이건 진짜 바보들인가.. 납품이냐 아니냐가 문제의 핵심이 아니라 애초에 업체가 주장하는 성능 혹은 안정성을 믿을수 있냐 없냐의 문제구만 대기업이 직접 공장차려서 만드는 제품이 도대체 몇개나 된다고 납품이니 아니니 운운하고있냐 마트가서 아무 물건 제조사 확인만 해봐도 유통 제조사 다른건 널리고 널렸는데
(5027153)

112.145.***.***

호환이 된다고 납품처라는건 아닙니다; 같은 규격으로만 만들고, 그 성능과 안정성이 믿을수있냐 없냐에 차이인거죠; 필터는 괜히 싸다고 호환 쓰는게 아닙니다. 정품쓰는데는 이유가 있습니다.
(878880)

116.37.***.***

하청업체 조건맞춰서 납품하는거랑 가격싼 짝퉁 제품 차이인걸 냄새 날수도 있고 제품이 안좋을수도 있지 그걸 무슨 찡찡 거린다느니 무슨 삼성이 정품을 안 만들어요 삼성도 납품 제품이니 싼게 비지떡 이러고 있냐 진짜 생각 하고 쓴건가 했네 바본가?
(1285615)

49.164.***.***

지금 해당 제품은 삼성 정품께 아닌건가요?
(1202859)

121.168.***.***

완다
정품은 호환이란 단어를 안 붙이고 팝니다. | 20.05.23 15:38 | | |
(1285615)

49.164.***.***

maLignant
알려주셔 감사합니다^^ | 20.05.23 20:16 | | |
대기업 상술레 놀아나지 마세요 이런거 팔때 필터로 뽕뽑으려고 하는거라 마진 엄청붙혀서 파는겁니다. 그냥 헤파 등급보고 필터사서 쓰세여 다를것도 없어요 아니면 싸니깐 일단 사서 써보고 차이점 있나 확인만 해보시던지...
(140790)

183.96.***.***

정품 = 삼성에서 사용 인증한 필터로 문제가 생기면 삼성에 문의하거나 에프터 서비스를 받을수있음 호환 = 규격은 같지만 삼성에서 인증한 제품이 아니며 써보기 전까지는 품질에 대해서 정확히 알수없음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
39165 공지 일부 운영에 문제가 있었던 점 사과드립니다. (94) _핫딜관리자 171 71203 2020.04.19
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 159 41737 2020.03.28
38348 공지 안녕하세요. 핫딜게시판 관리자입니다. (86) _핫딜관리자 247 64120 2020.03.23
업체핫딜 [위메프] Windows 10 Home 처음사용자용(USB) / 179,... (2) 루리웹-2513886629 167 17:52
업체핫딜 [위메프] 마이크로소프트 서피스 프로7 / 799,000원 루리웹-2513886629 128 17:41
업체핫딜 [네이버] 농협 녹용 홍삼 스틱 45000원 confidential11 1 69 17:25
40359 PC/가전 일로와라 739 18:07
40358 A/V _핫딜관리자 1 1551 17:59
40357 음식 데미안 레이 1 1030 17:53
40356 게임S/W 코끼리총난타 2 3563 17:40
40355 게임S/W ass increed 900 17:33
40354 게임S/W 산타의작은도우미 10 20933 15:42
40352 음식 아껴봤자뭐 1 4028 15:37
40351 게임S/W nokcha 5 3533 15:36
40349 게임S/W 루리웹-3238557289 3 2784 15:02
40348 취미용품 kuroso 1 6619 14:14
40347 PC/가전 간반테인 2 7742 13:32
40346 게임S/W 아쿠아님제발 1 3068 13:25
40344 음식 아타호-_- 1 6089 12:23
40343 인테리어 뫼비우스제로 6 14496 11:53
40342 게임S/W 윤아 5 6119 11:50
40339 PC/가전 마춤뻡파계자 1 7062 11:22
40337 상품권 루리웹-4029575140 8 9644 10:03
40336 휴대폰 ゼノブレイド 5 8727 09:53
40335 음식 아타호-_- 7 9914 09:02
40333 휴대폰 어긔야어강됴리 45 10559 08:16
40332 음식 낙관인생 3 8054 04:06
40331 음식 아타호-_- 7 16907 00:25
40330 PC/가전 퇴근만이살길이다 4 17187 00:13
40329 음식 아타호-_- 5 9635 00:12
40328 음식 아타호-_- 4 13163 00:09
40327 취미용품 델리국왕 2 10784 00:09
40326 음식 아타호-_- 3 9031 00:05
40325 게임S/W 오페라 소프트웨어 4 9937 2020.05.31

글쓰기 26201개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X