본문

[PC/가전] [카카오톡] 로지텍 G Pro 유선 마우스 / 49,900원 [46]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25993 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
요즘 로지텍 마우스를 사기 전에 가져야 할 마음가짐 집에 인두를 구비해둔다 납땜 연습을 한다 분해조립 영상을 보고 작업 수순을 확실하게 시뮬레이션한다

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
무선쓰다가 유선 못쓰겠음 웬만한 특가가 아닌이상 이제 유선안살듯

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
신형 히어로 센서 아니고 구형 3366 센서네요. 1년반정도 쓰다가 더블클릭으로 교환 받고 팔아버렸어요....... 고질적인 문제니 2년 쓰면 망가진다 생각하고 사세요!

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
G903랑 파워플레이 구매한뒤로는 유선은 안삽니다 903 계속 스위치 여러개 구비하고 고장나면 납땜하고있습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
이거 직조선버전인것같은데 사지마세요 제가 직조건버전 지프로 유선 샀었는데 진짜 선 엄청 무겁고 뻣뻣해서 마우스 자체가 가벼워도 엄청 거슬립니다 정 구매하실거면 마우스번지 필수입니다 솔직히 번지써도 거슬립니다 직조는

(IP보기클릭)58.227.***.***

아 이거 거의 8만원할때샀는데 캐시백까지 4만원으로 떨어졌네요 ㅠㅠ 쓰고있는데 뭐 1년동안 고장나지 않고 잘쓰고있는중이고 나와있는 4만원 가격값은 한다고 봅니다만 지금 생각하면 유선에 히어로센서들어간걸 굳이 왜 샀을까하는 생각은 드네요 3389 들어간유선마우스도 4만원이면 살수있으니 말이죠

(IP보기클릭)61.84.***.***

신상품 나오나요? G프로 이 가격이면 거저인거같은데

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
신형 히어로 센서 아니고 구형 3366 센서네요. 1년반정도 쓰다가 더블클릭으로 교환 받고 팔아버렸어요....... 고질적인 문제니 2년 쓰면 망가진다 생각하고 사세요!

(IP보기클릭)1.249.***.***

funnyjump
맞습니다. 그놈의 더블클릭 ! 환장합니다. 스타하는데 특히 일꾼같은거 더블클릭질에 걸리면 사람 미칩니다. 그거 진짜 2년이 딱 로지텍타이머 인듯 싶습니다. | 20.04.11 05:15 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

funnyjump
그게 센서의 문제임? | 20.04.11 08:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0078057858
아뇨 센서는 그냥 구형 언급한거고 더블클릭 문제는 고질병 문제라는거 알려드릴려구요 | 20.04.11 10:01 | | |

구매 완료

BEST
요즘 로지텍 마우스를 사기 전에 가져야 할 마음가짐 집에 인두를 구비해둔다 납땜 연습을 한다 분해조립 영상을 보고 작업 수순을 확실하게 시뮬레이션한다

오그레이트
궁금해서 그런데 마우스가 실제로 고장이 잘나나요? 살면서 마우스나 게임패드 키보드 등등 고장나 본적이 없어서요. 심지어 집에 로지텍 구형102도 있는데 멀쩡함. | 20.04.10 22:43 | | |

좀처럼
구형은 고장 잘 안납니다. 옴론 차이나 버튼을 사용한 로지텍 마우스는 필연적으로 버튼 고장이 난다고 보시면 됩니다. | 20.04.10 22:44 | | |

오그레이트
명칭이 헷갈렸는데 찾아보니 g102가 아니구 g1이네요 | 20.04.10 22:45 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

좀처럼
16년도에 산 502 아직 짱짱한데.. | 20.04.10 23:07 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

좀처럼
저도 콘솔게임을 많이하지 PC는 상대적으로 이용시간이 적고 그렇다고 막 험하게 다루지도 않음 에도 불구하고 1년도 안되는 사이에 로지텍 마우스 2개나 해먹고 두번다시는 로지텍 마우스 안쓰기로 다짐했습니다 | 20.04.11 00:06 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

좀처럼
저는 힘 빼고 쓰는 스타일인데 (k70적축 키압45그랍짜리도 무거워서 35그람짜리 찾아보고있음, 로지텍G603같이 클릭압 높은 마우스는 클릭은 안되고 손가락만 헛동작하는 경우 많음, 1세대 구형 엑원패드 범퍼키 누르다가 패드 몇번 놓친적 있음) 이렇게 얌전하게 써도 벌서 무선502 2대나 해먹음 그냥 자연사 수준입니다.. 1번째는 증상이 바로 나와서 그냥 교환 받았는데 두번째껀 간헐적인데 교환도 안해주고 공부해서 자가수리 들어가야하나 고민중입니다. | 20.04.11 00:39 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

좀처럼
저도 저거사고 인생 처음으로 왼클릭 스위치 납땜 교체해봤어요. | 20.04.11 01:08 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

좀처럼
전에 사용하던 G400S, G502 유선은 괜찮았는데 지금 사용 중인 G903 무선 더블클릭 현상 왔네요 사설 수리 보낼까 고민중 | 20.04.11 01:20 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

좀처럼
케바케에요 17년도에 병행으로 12만원쯤 주고산 g900아직도 잘씁니다. | 20.04.11 01:41 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

좀처럼
502 히어로 6개월만에 드래그 풀림 증상으로 교체 받았습니다. | 20.04.11 04:17 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-5941585724
케바케인데 님같이 고장안나는 사람이 극소수라는거라구요 | 20.04.11 18:16 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
무선쓰다가 유선 못쓰겠음 웬만한 특가가 아닌이상 이제 유선안살듯

BEST
No Idol No Life
G903랑 파워플레이 구매한뒤로는 유선은 안삽니다 903 계속 스위치 여러개 구비하고 고장나면 납땜하고있습니다 ㅋㅋㅋ | 20.04.10 22:55 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아레크
903 스위치 납땜하려면 분해가 짜증날정도로 나사도 많고 해서 지인들껀 직접수리해줬지만 정작 저는 WD뿌려서 2년넘게 사용중인대 괜찮내요 지인꺼 더블클릭현상생긴 마우스들 스위치 분해해보니 대부분 접점이 녹(?)슨것 때문으로 보여서 제건 wd 뿌려 사용중이지만 현재까지 잘사용중입니다 903은 살짝 들어올리기만하면 버튼 클릭부는 바로 보여서 wd뿌리는건 편하더군요 ..하지만 스위치 탈거하려면 ... 분해 =_= 스트레스 | 20.04.11 03:30 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
이거 직조선버전인것같은데 사지마세요 제가 직조건버전 지프로 유선 샀었는데 진짜 선 엄청 무겁고 뻣뻣해서 마우스 자체가 가벼워도 엄청 거슬립니다 정 구매하실거면 마우스번지 필수입니다 솔직히 번지써도 거슬립니다 직조는

(IP보기클릭)218.159.***.***

이거 예전에 뉴에그에서 샀는데 6개월 쓰고 더블클릭현상 발생..

(IP보기클릭)120.142.***.***

와 Gpro가격 무진장 떨어졌네요? 당시엔 최신 센서였는데, 벌써 새로운 센서가 나온 모양이네. 전 미국에서 사와서 2년 넘게 사용중인데, 더블클릭 현상 같은거 아직까진 전혀 없어요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

대체 게이밍 마우스 좋은것 쓰려면 뭘 사야하나요? 로지텍은 내구성 *같다고하고, 맥스틸은 직접 써보니 진심 *같고 ...

(IP보기클릭)112.170.***.***

다음은너다
저도 궁금함. 무선쪽은 로지텍이 강세라 로지텍꺼 사용중인데 고장도 잘 나고 as받기도 힘들어서 지칩니다. as좋고 성능 괜찮은 무선마우스 어디가 좋나요.. 가격은 로지텍수준이여도 괜찮습니다 | 20.04.11 00:41 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

섀도우 라비리스
무선으로 로지텍성능이면 선택 폭 자체가 거의 없지 않나요? | 20.04.11 01:45 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

다음은너다
좋은 거의 기준이 내구성이면 조위기어가 메이저 게이밍 마우스 중엔 그나마 좋습니다. 내구성 제외하면 그래도 로지텍을 많이 찾죠. | 20.04.11 03:42 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

다음은너다
어차피 내구성 얘기는 대부분 똑같은 부품(옴론)을 쓰기에 거기서 거기입니다. 적당한 가격으로 사서 자주 바꾸거나 아주 비싼 것 사서 수리해서 쓰거나 하는거죠. 요새 기계식 스위치가 아니고 광학식 쓰는 게 나오긴 했는데 그건 접점불량(ex>더블클릭)은 없을 듯 하더군요. | 20.04.11 14:05 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

무선 마우스는 아직까지는 로지텍이 킹왕짱인듯. 유선은 선택지가 있는데..무선은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.179.***.***

불사신 라즈
유선은 아수스 임택트2 추천함. 더블클릭 같은거 그냥 스위치 교체 형식이라서 자가수리 가능함. | 20.04.10 23:24 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

g pro 좀 별루임...g502쪽이 좋더라 손도편하고

(IP보기클릭)112.153.***.***

신지드
가벼운마우스 선호하는 사람들이 쓰는 마우스입니다 반대로 g502는 ... 지프로나 오울아이같은거 선호하시는분들은 맘에 안들어 하는 마우스 | 20.04.11 03:27 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

g903 hero 수리 맡겨두고 커세어 다크코어 샀는데.. 가끔 마우스튀고.. 무선배터리는 24시간도 못넘기고.. 펑션버튼이 생각보다 넓어서 한손에 안눌리고... 개같은 로지텍

크리스탈🎗
파워플레이를 구매하게 하려는 수작인데 사면 모든게 해결됩니다 ㅋ | 20.04.11 00:39 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아레크
진심 파워플레이 사고 나면 마음이 편안... | 20.04.11 01:47 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

3366버전인데 히어로 버전이랑 차이는 센서랑 케이블이 좀 다릅니다. 케이블은 대부분 히어로 버전 선호하시고 센서 차이는 히어로는 저전력인데 유선이라 상관없고 스펙상 동일하다고 로지텍에서 주장하고 있는데 뭐 딱히 검증된건 아니라 대부분 큰 차이는 없다고 말하시는데 검증된 3366센서 선호하시는 분들도 있고 취향차이 정도 라고 보입니다.

(IP보기클릭)220.93.***.***

차이나 옴론이 문제가 아니라, 그냥 로지텍이 문제...

(IP보기클릭)121.153.***.***

g502 사용중인데 2년도 안되서 이중클릭 고장나더군요 어렵게 분해해서 고치긴 했는데 별로 할짓은 못됩니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

로지텍은 뭔가 성능자체는 괜찮은데 이상하게 버튼에 대한 문제가 많음. 더블클릭이든 휠 튐이든

(IP보기클릭)121.145.***.***

지금 쓰고 있는 마우스네요 작아서 한손에 딱 들어오고 가볍고 그나마 싼게(?) 장점이네요 G903,703,502 랑 같이 번갈아 가며 쓰고 있는데 다시 사라고 해도 G903이랑 G pro 살꺼 같네요 물론 무선으로요

(IP보기클릭)61.254.***.***

G304 무선 쓰는데 이제 유선을 안 쓸 거 같네요

(IP보기클릭)113.130.***.***

라이벌95가 버튼 내구성3000만번이라던데 g102보다 오래갈까요??

(IP보기클릭)182.221.***.***

2007년에 산 mx518이 이제 그만 놓아 달라는데, 얜 좀 오래 쓸 수 있을라나요... ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.219.***.***

삼성 노트북 살때 줬던 유선마우스 5년째 쓰고있는데... 마우스 내구도가 그리 않좋을 수가 있었나요??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 16 20767 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236375 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 탁상용 선풍기 유무선 사무실 책상 소형 포토리뷰(29800) 손손 103 2024.04.20
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-2605627347 142 2024.04.20
BEST [네이버페이] LG 27GP850 게이밍모니터 (혜택가 388,800) (16) 12 14345 2024.04.20
BEST [알리] 한성 프리워커 F5600 / 라이젠5 5600G (303,140... (8) 9 19423 2024.04.19
84273 PC/가전 오토코 10 38783 2024.03.23
84150 PC/가전 오토코 20 47150 2024.03.19
83900 PC/가전 오토코 7 30208 2024.03.12
83525 PC/가전 오토코 12 28588 2024.02.28
83493 PC/가전 오토코 14 31865 2024.02.27
82492 PC/가전 오토코 16 44929 2024.01.24
80151 PC/가전 오토코 16 47341 2023.11.19
79878 PC/가전 오토코 5 22121 2023.11.12
79792 PC/가전 오토코 6 19092 2023.11.09
79669 PC/가전 오토코 4 14792 2023.11.07
79641 PC/가전 오토코 1 13564 2023.11.06
79563 PC/가전 오토코 5 30599 2023.11.04
79395 PC/가전 오토코 2 12042 2023.11.01
76790 PC/가전 오토코 5 19612 2023.08.11
75091 PC/가전 오토코 8 19377 2023.06.28
71871 PC/가전 오토코 11 27609 2023.03.28
71059 PC/가전 오토코 2 16268 2023.03.01
70951 PC/가전 오토코 12 52113 2023.02.26
70373 PC/가전 오토코 4 18704 2023.02.07
70332 PC/가전 오토코 3 17981 2023.02.06
70190 PC/가전 오토코 22 56142 2023.02.01
70037 PC/가전 오토코 12 38021 2023.01.27
69919 PC/가전 오토코 8 24610 2023.01.20
69916 PC/가전 오토코 9 33260 2023.01.20
69410 PC/가전 오토코 8 17751 2023.01.02
68861 PC/가전 오토코 9 25649 2022.12.14
68363 PC/가전 오토코 10 37038 2022.11.26
68320 PC/가전 오토코 8 15291 2022.11.25
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판 관리자
X