본문

[휴대폰] [위메프] 삼성전자 갤럭시 M20 32GB 175,770원 [63]

부모님 핸드폰 맞춰드리다가 위메프쪽에서 할인 들어갔길래 올려용~ 

쿠폰 빠졌습니다.....

수정하는 김에 

다들 말씀하시는게 더 좋은거 해드리냐라고 하시는데....

제 벌이가 좀 더 많으면 더 해드리고 싶습니다.

중고폰도 알아보고 있네요

댓글 | 63

(4507442)

112.216.***.***

BEST
저번에 누가 부모님은 자랑하는맛에 더 좋은거 사드리는게 좋습니다 라는게 일침갑인냥 나오고나서는 죄다 이렇게 띠껍게 말하네 ㅋㅋㅋㅋ 효도는 사드리는게 효도임
(1395616)

211.36.***.***

BEST
이런 저가폰 올라오면 댓글로 꼭 효도폰 논란이 나오는데 왜 이게 문제가 되는지 모르겠네요. 형편되는대로 하는거 아닌가요?
(5290926)

112.217.***.***

BEST
아니...무슨 형편들 좋아서 부럽습니다. 많이 벌면 더 좋은것들 해드리고 싶고 한데... 저 또한 수입이 좋지 못한터라 부모님께 좀 더 싼거 찾는 부분이 속쓰리네요....
BEST
댁 부모님한테 잘 해드리지 남이 뭘하던 관심이 참 많은 이상한분들 많네요 ㅋㅋ
(930802)

183.103.***.***

BEST
부모님들도 뭐가 좋은건지 다 아십니다
(930802)

183.103.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3829588106
부모님들도 뭐가 좋은건지 다 아십니다 | 20.03.30 09:30 | | |
(5290926)

아직 안와서 모르겠음요. 저도 방금 주문한지라;;; | 20.03.30 09:31 | | |
(326301)

126.255.***.***

부모님폰이라면 최소 A50이라고 봅니다 | 20.03.30 09:40 | | |
(4507442)

BEST
저번에 누가 부모님은 자랑하는맛에 더 좋은거 사드리는게 좋습니다 라는게 일침갑인냥 나오고나서는 죄다 이렇게 띠껍게 말하네 ㅋㅋㅋㅋ 효도는 사드리는게 효도임 | 20.03.30 09:43 | | |
(9535)

210.223.***.***

나온
그르게요 홍미노트 사드릴 때랑 노트10 사드릴 때랑 리액션이 다르심 | 20.03.30 10:00 | | |
오겹살
맞음 평소에 신경도 안쓰다가 어디서 호갱 당해오시면 물어보고 하라고 승질 벅벅 내는놈도 천진데 | 20.03.30 11:37 | | |
국내 처음 출시했을때부터 지금까지 사용중입니다 (메인폰) 금액대비 성능은 괜찮습니다 카메라 광각도 나름 쓸만하구요 여태껏 큰 불편없이 잘 사용중입니다만... 최근 들어 앱 버벅거림과 프리징등이 발생하고 있네요... (공장초기화 해줘야 할듯합니다) 그러나 금액대비 막 사용할 것을 찾는다면 추천드립니다
(3252616)

175.208.***.***

개인적으로 내장 메모리 32기가 너무 작아서 못 쓰겠음 앱들은 용량이 옛날 같지도 않고, 안드 첫 사용이라 SD카드에 옮겨서 쓰면 될 줄 알았는데 옮겨지지 않는 앱들도 많고, 옮겨놔도 앱 업데이트 하면 다시 디바이스로 옮겨져서 다시 하나하나 옮겨줘야 함
(492187)

218.149.***.***

요번에 사무실 업무폰 고장나서 이거 22만원 할때 사서 써보는데 충격적이에요 가격대비 성능 좋아요 ㅡ,.ㅡ 카메라도 왠만한 디카보다 좋고 20만원대에 c타입 쓰고 배터리도 생각보다 오래가고 단점이라면 게임이랑 무거운 어플들은 좀 버벅대긴하는데 저가격에 이것까지 바라는건 좀 그렇고 계속 써보니 어플잘안쓰니는 부모님이나 업무용으론 아주 괜찮은 폰이에요ㅡ
장난감으로 한대 사용중인데 효도폰으로 생각하신다면 차라리 s10 이런거 사드리시는게 좋을수도 있습니다. 막힘없이 몇년간 잘 사용하느냐 이것저것 만져줘야하느냐 차이라...
포근한요리사
메인폰 보다는 쫌 만질지 아시는분들이 장난감으로 사용하기에는 가성비 좋은물건입니다. | 20.03.30 09:47 | | |
(1660571)

121.170.***.***

포근한요리사
부모님 폰 사드리고 느낀건데.. 브랜드의 문제가 있다면 몰라도 스펙의 문제는 차후 입니다. 스마트폰 사용시 막힘이 있는 경우가 대부분 갤러리 에서 사진관리 하는 법 단체문자 보내는거 주소록 보는거 그리고 내가 찍은 영상어디있냐 등.. 정말 사용상의 문제지 스펙으로 인한 문제는 한번도 안겪어봤어요. | 20.03.30 11:17 | | |
효도폰은 좋은거 사드리는게 낫긴 한게 왠만하면 메모리정리같은거 모르셔요...
산토리
아무것도 안주는것보다는 효도가 맞는데? | 20.03.30 10:04 | | |
이제 가성비 좋은 자급제폰 + 알뜰요금제가 국룰인듯
(1395616)

211.36.***.***

BEST
이런 저가폰 올라오면 댓글로 꼭 효도폰 논란이 나오는데 왜 이게 문제가 되는지 모르겠네요. 형편되는대로 하는거 아닌가요?
(5290926)

키넨시스
......그부분 이해합니다 ㅠㅠ | 20.03.30 10:19 | | |
(1541976)

122.37.***.***

스타북스
부모님한테 핸드폰 한번 못사준 애들이 댓글 어지럽히는 분위기죠.ㅋ 사줘봤어야 알지. 실제 부모님이 어떤 반응인지. ㅉㅉ | 20.03.30 19:30 | | |
(3880234)

223.39.***.***

스타북스
근데 이것보다 안좋은 성능폰을 쓰고 계신분이 거의 없으신게 문제 몇세대 전이랑 다르래 없고 요즘 5,60대 부모님들 사진찍는거 좋아하시는데 32기가랑 화질이 너무 수준이하라 | 20.03.31 11:52 | | |
(4991354)

222.97.***.***

초등생폰으로는 괜찮아염???
(5290926)

쿠폰 바로 빠졌습니다
(320819)

115.95.***.***

작년에 AS기간 남은 중고 S9플러스 사서 액정, 배터리 싹 갈고 드렸더니 좋아하심 차라리 중저가폰 사느니 상태좋은 플래그십을 알아보세요
(5290926)

BEST
아니...무슨 형편들 좋아서 부럽습니다. 많이 벌면 더 좋은것들 해드리고 싶고 한데... 저 또한 수입이 좋지 못한터라 부모님께 좀 더 싼거 찾는 부분이 속쓰리네요....
(1004522)

223.39.***.***

아가놀자
A90자급제 삼성 오프라인 매장가서 구매하세요 69만원인데 스펙은 카메라 방수방진 제와하곤 갤10 보다 약간 더 좋습니다. Ui는 노트 10하고 동일 합니다. | 20.03.30 12:33 | | |
(5290926)

루프트나
정보 감사합니다 ^^ | 20.03.30 13:13 | | |
(2983036)

203.228.***.***

아가놀자
이상한 댓글들 신경쓰지 마세요. 마음이 중요 한겁니다. 부모님을 위해 물건 알아보고 사드리고 얼마나 이쁩니까. 무조건 비싼거만 사준다고 효도하는게 아닙니다. 폰선물도 좋지만 선물한 폰에 전화드려서 목소리라도 들려드리는게 부모님은 더 좋아하십니다. | 20.03.30 22:31 | | |
저거쓰고있는데 내가 왜샀을까 수시로 후회합니다 걍 s10 중고로 살걸 업무용폰으로 딱 좋습니다 배터리하나는 미쳤거든요
그냥 막쓰기 좋습니다. 업무용으로 쓰고 있는데 배터리 데이터 팍팍 써도 1~2일 갑니다
신경써서 올려줬는데 꼭 그렇게 까지 말해야겠냐?
부모님거는 폴더폰이 최고지그러니까 Z플립 사드려라
(4732858)

211.58.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
어무니도 a시리즈 쓰시다가 s10로 바꿔드렸는데 너무 행복해하셨어 부모님도 좋은거 아신다 좋은거로 사드리자~
BEST
댁 부모님한테 잘 해드리지 남이 뭘하던 관심이 참 많은 이상한분들 많네요 ㅋㅋ
현재 갤럭시 s7인데 128기가 추가하니 용량걱정 없네요ㅎ
(4748109)

106.101.***.***

효도폰이라는 단어만 사용하지 않으시면 문제없습니다.
(988066)

175.223.***.***

어머니 노트5 쓰시는데 노트5 보다 이게 좋나요?
(4941878)

218.233.***.***

양갱양갱이
이게 약간더 좋은데 거의 차이 없어요 | 20.03.30 11:31 | | |
(988066)

라면존맛
그렇군요 ㅠ | 20.03.30 11:36 | | |
삼성페이 됨??
라면조리자격증
안될걸요 | 20.03.30 11:12 | | |
(575429)

117.111.***.***

애기들 입학할 때 사주기 좋네요. 여기에 엠모바일 2천원 요금제로 통화만 할 수 있게 해주면 딱임.
부모님은 최소 m50이상부터
(579241)

본인 형편에 맞게 하는거지 뭐 참견들이 많네요. 설마 본인은 더 좋은거 쓰면서 안 좋은 거 사드릴까
실사용이몀 홍미노트쪽을 추천드림 답답함 많이 없을거임
(2263213)

115.93.***.***

효자추
부모님폰은 방수방진 달린거 사드리세요.... 최근에 부모님이 두분 다 물에 빠뜨리셨다가 바로 키시는 바람에.... 큽
(19404)

27.116.***.***

샤오미꺼보다 갠춘한가요? 제가 갤럭시 j5 딸내미가 느려져서 버려논거 쓰고 있어요 .. 장사하느라 가게만 있으니... 게임은 주로 컴으로만하니 폰은 그냥 결제수단으로만... 전에 샤오미꺼 보다가 아직 폰이 안고장나서 쓰고는 있는데 느려서 바꿀까 하는데... 비교좀 해주실분 ㅠㅠ
제니
샤오미도 못써먹을 저가폰부터 고가폰까지 다양해서 비교가 힘듭니다만, 비슷한 가격대로 비교하자면 샤오미가 압승입니다. | 20.03.30 13:33 | | |
제니
네 샤오미가 가격대별 비교는 훨씬 좋아요 | 20.03.30 13:40 | | |
(579241)

제니
샤오미 포코폰 kt홈에서 지금 무료로 파는데 괜찮음 https://namu.wiki/w/샤오미%20Pocophone%20POCO%20F1?from=포코폰 | 20.03.31 12:21 | | |
(2089098)

211.107.***.***

효도논란에서. 문제되는게 상황이 안되서 싼거 사주면 모르겠는데 x뿌에서 보면 자기는 플래그쉽 쓰면서 20만원짜리 사주면서 효도샀어요 하니 비아냥 듣는거..
(1640385)

223.38.***.***

ONEKILL즉사
그래서 저도 S10 자급제로 해드렸어요 | 20.03.30 12:51 | | |
(1300081)

183.96.***.***

엑시노스 7904 들어간 삼성폰들 다 쓰레기 입니다 a30 구해서 테스트 해보는데 충격과 공포의 퍼포먼스
(5040686)

121.155.***.***

이제품 저려미중 쓸만한가요? 최소 3년은 잘 돌아가려나
(590291)

112.172.***.***

어머니가 저려미사드렸을때는 별로 안좋아하셨는데 노트9 사드리니 그렇게 좋아하시더라구요. 부모님도 신형좋아하십니다
(3865453)

110.70.***.***

뭐 효도폰이거 뭐고 다 거르고 성능만 따지자면 엑시7904라 1년만 지나도 버벅거릴걸요 a30 쓰던분들 혈압 오르는거보면 최적화를 아무리 해도 7904 자체 한계라 안될듯
(4912374)

이거 1년전에 부모님 사드렸는데... 기본기능(통화문자)하고 유툽만 간간히보셔서 크게문제없이 잘 사용하고 계셔요. 상대적으로 폰 사용률이 높으신분 아니면 잘 사용하실듯합니다.
(309545)

59.17.***.***

저도 부모님 S9, 누나 S10+ 사주긴 했지만 비싼 거 사드려야만 효도라는 건 아닌 것 같아요 게다가 효도 방법이 핸드폰만 있는 것도 아닌데 휴대폰 값 아껴서 다른 것을 해드릴 수도 있는 거고요 휴대폰 가격으로 효심을 판단하는 건 진짜 이상한 것 같아요
(4952441)

101.235.***.***

돈으로 효도하는 세상이라 그렇습니다. 전 돈으로 하는 효도는 못하니 전화나 자주 드리는 불효 하겠습니다.
영업용 서브폰으로 되게잘쓰고있는데;
이 가격에 이만한 혜자폰 없죠 거기에 삼성폰이라는 이름까지 있구요 단점이라면 카메라 손떨림 보정기능이 없습니다 주의하세요
폰 몇개 바꿔드리면서 느낀 건데 내가 쓸 기기(굳이 폰이 아니더라도)는 가성비 따져가며 써도 부모님 드릴건 그냥 대기업 플래그십으로 가는게 몸도 마음도 편함. 빠르고 대충 막 눌러도 잘 작동하고 문제 생기면 그냥 센터 가면 되고.. 고성능이 필요하냐 기능을 많이 사용하느냐 이런건 내가 쓸때나 고려하는 거지.
(346276)

114.200.***.***

아버지께서 유튜브를 하루종일 틀어놓으셔서 번인때문에 LCD폰을 써야되서 이모델을 샀었는데 퍼포먼스는 안좋습니다 갤럭시 중에서 LCD 디스플레이 사용하는 폰은 정말 극소수 모델밖에 없거든요
(1736567)

218.239.***.***

펀치홀 디스플레이 탑재한 모델 나오니까 그거 사세요 생긴게 보급스러움이 좀 덜합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
39165 공지 일부 운영에 문제가 있었던 점 사과드립니다. (94) _핫딜관리자 170 69810 2020.04.19
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 159 41083 2020.03.28
38348 공지 안녕하세요. 핫딜게시판 관리자입니다. (86) _핫딜관리자 246 63420 2020.03.23
업체핫딜 [네이버]15분으로 하루 피로를 관리해드립니다!해바라 발마사지기(110,... 배고프녱 20 16:39
업체핫딜 [위메프] 사가미 오리지날 002 6p 12200원 마켓클럽 92 16:23
업체핫딜 [네이버] (국산) 석류꽃향 석류즙 80ml x30 /최저가 23,100... 드림파워 89 15:51
40268 취미용품 오버로드♥알베도 8 9217 15:33
40266 A/V 물개의 데폭 6 3407 15:10
40264 게임S/W 루리웹-1152004518 7 13300 13:54
40263 도서 오메가블랙 12 18247 13:21
40262 게임S/W 오버로드♥알베도 7 6810 12:19
40261 음식 아껴봤자뭐 4275 12:10
40260 게임H/W nokcha 10 21164 12:01
40259 PC/가전 광주릴라드 10 16625 11:30
40258 PC/가전 루리웹-2422744290 2 5940 11:19
40257 게임S/W 무뇌넘들 1 5137 11:16
40255 게임S/W humothu 3 8364 09:22
40254 PC/가전 접동새 5 12112 08:55
40253 게임S/W VONVOGLER 39 40610 08:39
40251 게임S/W 오버로드♥알베도 8 20987 01:26
40250 A/V 물개의 데폭 1 6646 00:26
40249 A/V 물개의 데폭 1 4083 00:24
40247 게임S/W 34876264 13 20904 2020.05.27
40246 A/V _핫딜관리자 13 25076 2020.05.27
40243 게임S/W 데에몬 4 11718 2020.05.27
40242 게임S/W 브크브 13 19626 2020.05.27
40240 게임S/W KARBODIL 5 8973 2020.05.27
40239 게임S/W 다은현이 10706 2020.05.27
40238 음식 soccerA 1 10569 2020.05.27
40237 게임S/W ideality 2 9051 2020.05.27
40236 게임S/W nokcha 50 52003 2020.05.27
40235 게임S/W echospherics 7 20433 2020.05.27
40234 게임S/W Fragile Express 51 53381 2020.05.27
40233 음식 화랑제발너프좀요 6 13097 2020.05.27

글쓰기 26141개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X