본문

[휴대폰] [알뜰폰] U+알뜰모바일 매일 5GB (월 39,850원) [39]

글꼴

보통 이것저것 오픈마켓하다가 소소한거 올렸는데, 알뜰폰 요금제 정보도 괜찮은것 같아서 올려봅니다.

기존 폰 요금 너무 많이 나오는 분들 고려해보시면 좋을 것 같아요. 기존 폰 유심만 있으면 된다고 해요.

저는 가격은 낮으면서 데이터는 많은거 사용하고 싶은데 데이터 맨날 허덕이고 2년 약정 끝나서 이 김에 유플 일반폰 쓰다가 바꾸려고 알아본거라

알뜰폰 요금제만 공유드리니 알뜰폰 안좋아하시는 분들은 넘겨주시고 잘못된 정보 있으면 말씀주세용.

혹시라도 문제있으면 글삭제하겠습니다

주석 2020-02-14 173059.png

월 39,850원 : 매일 5GB 제공, 소진 시 5Mbps 속도로 무제한 / 통화 무제한 / 문자 무제한 

(제휴카드 이용 시 월 24,850원)

월 33,000원 : 11GB + 매일 2GB 소진 시, 3Mbps속도로 무제한 / 통화 무제한 / 문자 무제한

(제휴카드 이용 시 월 18,000원)

월 34,270원 : 6.6GB 제공, 소진 시 1Mbps 속도로 무제한 / 통화 무제한 / 문자 무제한

(제휴카드 이용 시 월 19,270원)

월 25,950원 : 기본 3GB + 500MB 추가 제공, 소진 시 1Mbps 속도로 무제한 / 통화 무제한 / 문자 무제한

(제휴카드 이용 시 월 10,950원)

월 25,100원 : 기본 2.3GB + 200MB 추가, 소진 시 400Kbps 속도로 무제한 / 통화 무제한 / 문자 무제한

(제휴카드 이용 시 월 10,100원)

월 18,100원 : 기본 1.3GB + 200MB 추가 제공 / 통화 무제한 / 문자 무제한

(제휴카드 이용 시 월 3,100원)

댓글 | 39

BEST
헤비유저들 낚일뻔했네요. S사 150gb보다 싸다고 홍보했지만 다르네요. S사는 월 150gb, 이후 5Mbps 제공 근데 이건 하루 5gb, 이후 5Mbps 제공.. (하루 5gb * 30일 = 한달 150gb) 말장난하네요. 헤비유저분들은 그냥 지나가시면 될듯
BEST
마을버스는 쓸만한데 지하철은 인터넷조차 힘든걸요 ..
(4878635)

211.36.***.***

BEST
요즘은 지하철이나 버스까지 와이파이가 터져서...데이터를 많이 안쓰네요 ㄷ ㄷ
SsC
(61186)

210.183.***.***

BEST
버스도 공공 와이파이 달려 있더라구요
BEST
알뜰폰 요금 볼때 요금제에수 mvoip 제공하는지도 보셔야되요 mvoip 재공 않되는 요굼제쓰면 카톡전화같은거 사용못합니다
(4878635)

BEST
요즘은 지하철이나 버스까지 와이파이가 터져서...데이터를 많이 안쓰네요 ㄷ ㄷ
babysoul
엄청 느리지않나요? 이상하게 폰이 문제인지.. 아이폰8인데 와이파이 지하철로는 영상을 못보겠더라고요 숨막히는 느낌ㅠㅠ | 20.02.14 17:43 | | |
(4878635)

경기도날씨맑음
밖에서 영상 보시면 당연히 데이터를 쓰셔야죠 ㄷ ㄷ | 20.02.14 17:44 | | |
경기도날씨맑음
그리고 잘몰라서 그런데 버스도 되나요??????? 개방형인가요??? | 20.02.14 17:44 | | |
SsC
(61186)

BEST
경기도날씨맑음
버스도 공공 와이파이 달려 있더라구요 | 20.02.14 17:48 | | |
SsC
세상 좋아졌네요 버스 생각도 못해봤는데 감사합니다 버스도 이제 키고 다녀야겠네요 간단한 뉴스볼때는 괜찮은데 이미지나 영상은 힘들더라고요 | 20.02.14 17:49 | | |
SsC
(61186)

경기도날씨맑음
모든 버스에서 되는지는 잘 몰라서 검색해보니 https://wififree.kr/pu/si/N04.do 이런 사이트도 있네요 | 20.02.14 17:52 | | |
SsC
자세한 팁 감사합니다 시골이라서 한번 검색해봐야겠네요 고향갈때 버스 30분은 타는데 잘이용해봐야겠네요 ㅎㅎ 불금되세요 ㅎㅎ | 20.02.14 17:54 | | |
경기도날씨맑음
부산버스에는 와이파이 개방형에 고장시에 신고 번호까지 있네요.. | 20.02.14 18:04 | | |
종이접는짬뽕
이야 부산 좋네요! 루리웹에서 하나 더 배워갑니다 | 20.02.14 18:33 | | |
BEST
babysoul
마을버스는 쓸만한데 지하철은 인터넷조차 힘든걸요 .. | 20.02.14 18:47 | | |
(140555)

118.223.***.***

테데자리제
버스는 잘터집니다. 유툽영상도 잘봐지고요. 지하철에서는 끊겨서 데이터 씁니다. | 20.02.14 19:33 | | |
월 39,850원 요금제 기본제공 데이터 다쓰면 테더링 차단이나 추가 요금 붙나요? 테더링 무제한이면 바꾸고 싶은데 알뜰폰은 테더링에 제약이 많다고 들어서요.
(1463867)

루리웹-9425582162
제가 문의했었는데 테더링 차단입니다 | 20.02.14 18:19 | | |
하이바맨
엇 달려고 했는데 감사합니다 | 20.02.14 18:34 | | |
(127076)

182.227.***.***

경기도날씨맑음
APN 수정해서 테더링 회피할 수 있으요 | 20.02.15 00:46 | | |
(3853494)

121.139.***.***

슼 2.8 뉴티끼리에 lte안심0.5 총 3.3으로 가고 나머지는 와이파이쓰는중
Triaina
요긴하게 사용하시네요 | 20.02.14 18:35 | | |
알뜰데이터요금제 쓰시는분들 혹시 데이터속도는 어떤가요? 이번에 자급제폰으로 바꿔서 알뜰요금제 해보려는데...
(195545)

39.7.***.***

Fragile Express
어차피 kt, skt, U+ 회선 대여해서 쓰는 거라 알뜰요금제라고 느리거나 하는 건 없습니다. 만약 느리면 그건 그 통신사 전체가 똑같음. | 20.02.14 18:22 | | |
notices
오호 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 20.02.14 18:30 | | |
Fragile Express
맞아요 똑같은 회선이라고 들었어요! | 20.02.14 18:34 | | |
3.3쓰는데 매우조흠
편의점커피맨
안부족하세요? | 20.02.14 18:35 | | |
경기도날씨맑음
11기가 10일이면쓰고 매일 2기가씩주는거 가지고 유툽보고 넷플보고다합니다(점심시간 및 쉬는시간사용) 자차출퇴근이라 출퇴근시간에는 거의 노래만들어요 매일2기가가 꿀 | 20.02.14 18:40 | | |
(3527750)

218.146.***.***

GS25 15+ 27,500원 사용중인데 5GB도 안쓰네요 5GB이하 요금제 추천해주세요
ysys
아저도 그것쓰다가 그냥 gs 5gb 쓰고 있어요. 요금은 15000원대에요. | 20.02.14 18:51 | | |
(3527750)

218.146.***.***

아디리시아
5GB 다쓰면 매일 1GB씩 주나요? | 20.02.14 19:49 | | |
ysys
아니요 그런것 없어요. Gs요금제에서 제일 아래있어서 혜택이 크게없어요. 본인께서 딱 5g쓰면 나쁘지는 않지만 그이상이면 그냥 기존요금제 쓰시는게ㅜ냐을거에요. | 20.02.14 19:53 | | |
(5157094)

117.111.***.***

이 요금제 쓰고 있는데 와이파이 끄고 살고 있음.
(2954530)

116.47.***.***

U+게임Live 무료면 옮겨볼까도 했는데 걍 쓰던 거 써야지
BEST
헤비유저들 낚일뻔했네요. S사 150gb보다 싸다고 홍보했지만 다르네요. S사는 월 150gb, 이후 5Mbps 제공 근데 이건 하루 5gb, 이후 5Mbps 제공.. (하루 5gb * 30일 = 한달 150gb) 말장난하네요. 헤비유저분들은 그냥 지나가시면 될듯
BEST
알뜰폰 요금 볼때 요금제에수 mvoip 제공하는지도 보셔야되요 mvoip 재공 않되는 요굼제쓰면 카톡전화같은거 사용못합니다
(420026)

210.106.***.***

흠 이번에 s20도 자급제로 질렀겠다 가격만 보면 나도 알뜰요금제 가고싶긴한대 skt 사용년수 십년 넘는거 vip 아까워서... 고민되내요
(197867)

211.117.***.***

신용카드 쓰기싫은데
(2168786)

182.172.***.***

1년사용엔 kb에서출시한 리브m 모바일이 젤 좋습니다 2만2천에 무제한 11 일 2 제공이라서. u플러스망입니다
(5040665)

14.39.***.***

헤비유저이면ㅓ 월말에도 테더링 쓸 일 종종 있는 분들에게는 이게 낫습니다. 헤비유저면 중순되면 150기가 다쓰고 테더링 못쓰거나 추가요금 내고 써야하는데 이 요금제는 매일 기본 데이터가 생기니까 월말에도 테더링 사용이 가능합니다. 다만 이 요금제에도 월 11기가로 테더링 제한은 걸려있습니다.
5mb면 유튜브는 충분히 보고도 남지 않나요? 지금 월11g 매일 2g 추가 3mb쓰는데 3으로도 유튜브는 충분히 잘복고 웹툰같은것도 문제 없던데
소심한쿨가이
다들 개인차이가 있으신것같네요 ㅎㅎ 오 열띤 토론 현장.. | 20.02.17 13:57 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
37227 공지 홍보 및 바이럴 게시글은 [업체 핫딜 게시판]에 작성 바랍니다. _[RULIWEB] 26 21862 2020.02.15
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 59 462303 2016.06.26
업체핫딜 티몬 풀커버 필름 3장 2020원/무료 형불호 755 00:37
업체핫딜 [네이버] 와이어 줄넘기 6900원 (5) 루리웹-8594011094 11 5858 2020.02.19
업체핫딜 100%국산6년근 고려홍삼농축액(250g) 38,500원/무배 [네이버] (24) 금주명삼 11 5015 2020.02.18
업체핫딜 [블링마켓] 쌀쌀쌀쌀 블링미 20kg / 39,000원 [무료배송] 특가... (37) 君の名は 3 6837 2020.02.17
37509 A/V 자세안나오네 412 08:30
37508 취미용품 델리국왕 1898 07:57
37506 게임S/W 알토 3 9347 02:15
37505 생활용품 하늘땅꿈 9 7353 00:08
37504 상품권 오토코 4 4820 00:07
37503 게임S/W GartistN 14 9654 00:06
37502 음식 아타호-_- 4 5457 00:05
37501 A/V 물개의 세마랑 2950 2020.02.19
37500 A/V 물개의 세마랑 2677 2020.02.19
37499 A/V 물개의 세마랑 2254 2020.02.19
37498 음식 깨알글씨 5 12691 2020.02.19
37497 게임H/W starfinger 5 11576 2020.02.19
37496 게임S/W 즐겨요 이기분 6 22857 2020.02.19
37495 PC/가전 pjd245 5 17360 2020.02.19
37494 의류 깨알글씨 5 24342 2020.02.19
37493 음식 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧ 15 11966 2020.02.19
37492 게임S/W Fragile Express 19 23135 2020.02.19
37491 생활용품 holystein 1 6423 2020.02.19
37490 PC/가전 너말고니언니이 2 6703 2020.02.19
37489 음식 아이리쉬걸 2 4909 2020.02.19
37488 PC/가전 geo 1 8290 2020.02.19
37487 음식 핫딜감별사 5235 2020.02.19
37486 생활용품 백하린™ 1 7445 2020.02.19
37485 게임S/W 카카오독 15 36645 2020.02.19
37484 게임S/W 카카오독 28 34789 2020.02.19
37482 게임H/W nokcha 10 25276 2020.02.19
37481 PC/가전 루리웹인간입뉘다 7113 2020.02.19
37480 게임S/W KBKOLAO 10215 2020.02.19

글쓰기 24529개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X