본문

[음식] (종료) [우체국쇼핑몰] 진안 늘푸른 메추리알 장조림 2kg / 9,200원 무배 [20]

글꼴

설 지나고 28일 이후 순차 배송이라네요.

몇몇 후기에서 많이 달다고 하더라고요. 사람 입맛은 다른거니... 단거 싫어하거나 짠거 원하는 분들한텐 안맞을수도

깐 메추리알 1kg이 5천원대에 판매하는데 이정도면 좋네요.

할인쿠폰 마감했네요

댓글 | 20

(887863)

49.164.***.***

BEST
예전에 게시판에 한번 올라왔을때 계란이랑 메추리알 같이 구매 했는데, 메추리알은 진짜...설탕 국물입니다. 한팩 먹고 나머지 한팩은 간장 부어서 졸여서 다시 조리해서 먹었습니다...
BEST
한마디로 2kg 중에 알보다는 양념이 차지하는 비중이 크다는 거군요
(4977915)

211.221.***.***

BEST
감사합니다. 인터넷 검색해보니 쫌더 싸네요. 네이버 평보니 달다는 말도 많고 메추리알 양적고 간장만 많고 간혹 상해있다는 말도 있네요. 다들 후기보고 구매하시길 전 그냥 맛있다는 평도 많고 싸길래 주문해봤습니다.
BEST
이거 시켜먹어봤는데 생각보다 많이 달아서 구입 시 한번 더 생각해보고 결정하세요. 짠맛은 덜했음.
(4478270)

14.47.***.***

BEST
본문에 메추리알 60%라고 써있음
감사합니다
BEST
이거 시켜먹어봤는데 생각보다 많이 달아서 구입 시 한번 더 생각해보고 결정하세요. 짠맛은 덜했음.
(4977915)

211.221.***.***

BEST
감사합니다. 인터넷 검색해보니 쫌더 싸네요. 네이버 평보니 달다는 말도 많고 메추리알 양적고 간장만 많고 간혹 상해있다는 말도 있네요. 다들 후기보고 구매하시길 전 그냥 맛있다는 평도 많고 싸길래 주문해봤습니다.
BEST
C2H5OH_술
한마디로 2kg 중에 알보다는 양념이 차지하는 비중이 크다는 거군요 | 20.01.21 21:46 | | |
(4478270)

14.47.***.***

BEST
ㄴ(°0°)ㄱ
본문에 메추리알 60%라고 써있음 | 20.01.21 21:50 | | |
(887863)

49.164.***.***

BEST
예전에 게시판에 한번 올라왔을때 계란이랑 메추리알 같이 구매 했는데, 메추리알은 진짜...설탕 국물입니다. 한팩 먹고 나머지 한팩은 간장 부어서 졸여서 다시 조리해서 먹었습니다...
(3945146)

39.122.***.***

록온_
저도 2팩 냉장고에 그대로 있는데.. 진짜 간장 부어서 다시 해야겠어요 ㅠ- | 20.01.21 22:54 | | |
(1409304)

119.204.***.***

록온_
정보 감사합니다. | 20.01.21 23:13 | | |
(116995)

110.70.***.***

아..나왜 푸른색을기대하고 들어왔징..
(74158)

61.255.***.***

싸서 구입했습니다. 감사합니다.
(631859)

58.141.***.***

아 칼칼하게 매워야 맛있는데
(1309715)

124.197.***.***

이끼。
칼칼하게 해서 드시면 되죠;; | 20.01.22 00:28 | | |
(631859)

58.141.***.***

까까오톡
달잖아요. | 20.01.22 00:33 | | |
맛있겠다~
yo!
(61945)

14.34.***.***

전에 사서 먹었는데 먹을만합니다.
(64398)

112.147.***.***

맛잇어요
보통 특란기준 30알 1판의 무게가 1.8kg정도 됩니다. 2kg에 메추리함량 60%면 1.2kg이니까 계란으로치면 20알 정도 되는 양이라고 보면 양 짐작이 쉽겠네요.
이런거 잘못 사면 비린내 쩔어요
걍 깐란 사서 조리 해드세요
(4940876)

220.86.***.***

달고 물이 많아요 반이 물임 그냥 깐메추리알 사서 간장 1 설탕 1 물 2 비율로 약불에 조려서 드세요 추가로 통마늘 겨자분 통양파 하나 정도 넣어주면 좋아요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 젠지 이스포츠 커뮤니티 오픈! 8[RULIWEB] 2020.02.28
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
37227 공지 홍보 및 바이럴 게시글은 [업체 핫딜 게시판]에 작성 바랍니다. _[RULIWEB] 27 23462 2020.02.15
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 59 466479 2016.06.26
업체핫딜 [블링마켓] 주방용 칼세트 6종 / 2020원 핫딜 무료배송 (9) 君の名は 1 3539 2020.02.28
업체핫딜 [위메프]홍삼 에너지바 4개입 2,900원 무료배송 아수라발발타35 1 2007 2020.02.28
업체핫딜 [헬스용품][네이버] 헬스가방 더플백 -방수원단,수납공간확대 /22,90... (16) 버팔로윙은사랑 1 8148 2020.02.27
37745 PC/가전 시팅준밍 1 1983 12:21
37744 음식 smack 8 8600 10:44
37743 PC/가전 myloft 2 5232 09:21
37742 PC/가전 내동료가되라 3 7273 09:06
37741 의류 오메가블랙 3 7459 08:47
37740 음식 1층꼬맹이 9 7777 03:08
37739 생활용품 하자스 5 8745 02:38
37738 A/V 카카오독 3 3699 02:38
37737 PC/가전 lionen 19 22740 01:14
37736 A/V 물개의 세마랑 12 5860 2020.02.28
37735 PC/가전 Ange·le·Carré 8 17610 2020.02.28
37734 A/V 눈티티티팅 1 8173 2020.02.28
37732 의류 노코멘트임 2 11564 2020.02.28
37731 게임S/W 호텔 델꾸가 16 50421 2020.02.28
37730 게임S/W 캐치더킹덤스 2 9815 2020.02.28
37729 생활용품 왓아유도잉 13087 2020.02.28
37728 음식 그롯츠웍 2 11893 2020.02.28
37727 게임S/W 미소년호짱 2 13141 2020.02.28
37726 생활용품 블레이드 소피티아 4 9630 2020.02.28
37724 게임H/W 아그니호트라 11 27440 2020.02.28
37722 게임S/W 오메가블랙 4 8869 2020.02.28
37721 PC/가전 돼지 저금통 99 72891 2020.02.28
37720 음식 아르마르 1 9225 2020.02.28
37718 휴대폰 핫딜감별사 1 6792 2020.02.28
37717 게임S/W 곰과콜라 9448 2020.02.28
37716 휴대폰 쥬트가리온 18306 2020.02.28
37714 PC/가전 Rv 9796 2020.02.28
37713 생활용품 루리앱004 17 42529 2020.02.28

글쓰기 24656개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X