본문

[A/V] [G마켓] QCY T5 / KB카드 결제시 21,840원 [46]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17091 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
무슨 3만 따리에 노캔 타령을 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST

어그로인듯

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
T1 T5 다 써 봤는데, 일단 통화 기능은 T5가 좋습니다. 상대방이 알아 들을 수는 있을 정도라네요. 단, 아주 좋은 건 아니라 조금 큰소리로 말해야 하고, 그럼에도 불구하고 씨끄러운 곳에서는 역시 무용지물입니다. 음악 재생 기능은 T1이 나은 것 같습니다. 일단 끊김 문제인데 T5는 출퇴근 시간에 만원 지하철 역, 지하철 안에서 엄청 끊깁니다.(지하철 2호선) T1은 좀더 안정적이었는데 말이죠. 음질은 막귀라 사실 내가 평가 가능한가 싶긴 한데, 별 차이는 없어 보입니다. 그리고 T5는 게임모드가 생겨서 딜레이가 적다고 하는데.... 리듬 겜을 안해서 이 부분은 잘 모르겠습니다. 편의성 면에서는 T1과는 다르게 가볍게 두번 터치가 끄고 켜고이고, 한번 길게 누르는 게 다음곡, 전곡인데 사실 가볍게 두번 터치가 생각보다 쉽지는 않습니다. 개인적으로는 T1이 편한듯한데, 사실 별 문제는 없습니다. 결론은 첫 입문이라면 T5 강추. T1이 있다면 통화 용도로 코드리스를 쓰고 싶다면 구입할만하다. 순수 음악 감상용이라면 사지 마세요.

BEST
T5 요새 가품 이슈가 많이 있습니다. 짝퉁이 나올 정도로 QCY도 많이 컸네요. 가품의 경우 게임모드 미탑재(오른쪽 이어폰 세번 터치시 비프음 2번 울리며 On, 같은 동작시 비프음 3번 울리며 off) , 디바이스명(제가 갖고 있는 정품은 QCY-T5로만 뜨는데 가품의 경우 'QCY-T5_R' 이런식)으로 알 수 있다고 합니다. 구매할 때 조심하세요들

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
이거 가짜도 있다는 이야기 듣고 경악

(IP보기클릭)211.246.***.***

음질 어떤가요 t1에 비하면

(IP보기클릭)14.52.***.***

욕심쟁이유후
T1이 더 좋다는 의견이 많음. 대신 이제품은 통품이 쓸만한 수준으로 향상됨 | 19.11.22 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

EFFECTIVITY
오.. 통품 쓸만해졌나요? 하나사볼까... | 19.11.22 13:24 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

무한의체력
아뇨 제가 말을 잘못선택했네요 쓸만한 -> 쓸 수 는있는(혹은 알아들을수는 있는) | 19.11.22 14:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다형
없어요 | 19.11.22 13:26 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

콘다형
저 가격에 노캔이면 진짜 엄청 팔리겠죠 ㄷㄷ | 19.11.22 13:28 | | |

BEST
콘다형
무슨 3만 따리에 노캔 타령을 ㅋㅋ | 19.11.22 13:28 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
콘다형

어그로인듯 | 19.11.22 14:12 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

콘다형
노캔빌런ㅋㅋㅋ | 19.11.22 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

콘다형
노이즈캔슬 제품 사고 사고 싶으면 애플꺼사삼 | 19.11.22 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

콘다형
이 가격에?? 양심 어디? | 19.11.22 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

콘다형
ㅋㅋㅋㅋ 저번부터 노캔 타령ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.22 16:46 | | |

BEST
T1 T5 다 써 봤는데, 일단 통화 기능은 T5가 좋습니다. 상대방이 알아 들을 수는 있을 정도라네요. 단, 아주 좋은 건 아니라 조금 큰소리로 말해야 하고, 그럼에도 불구하고 씨끄러운 곳에서는 역시 무용지물입니다. 음악 재생 기능은 T1이 나은 것 같습니다. 일단 끊김 문제인데 T5는 출퇴근 시간에 만원 지하철 역, 지하철 안에서 엄청 끊깁니다.(지하철 2호선) T1은 좀더 안정적이었는데 말이죠. 음질은 막귀라 사실 내가 평가 가능한가 싶긴 한데, 별 차이는 없어 보입니다. 그리고 T5는 게임모드가 생겨서 딜레이가 적다고 하는데.... 리듬 겜을 안해서 이 부분은 잘 모르겠습니다. 편의성 면에서는 T1과는 다르게 가볍게 두번 터치가 끄고 켜고이고, 한번 길게 누르는 게 다음곡, 전곡인데 사실 가볍게 두번 터치가 생각보다 쉽지는 않습니다. 개인적으로는 T1이 편한듯한데, 사실 별 문제는 없습니다. 결론은 첫 입문이라면 T5 강추. T1이 있다면 통화 용도로 코드리스를 쓰고 싶다면 구입할만하다. 순수 음악 감상용이라면 사지 마세요.

Praetor
연결 코덱 확인해보세요 SBC연결로 꼭 끊김이 생기는 길목이 있어서 화이트 리스트 작업하고 AAC로 물리니 끊기던 길목에서 끊김 없어짐 개인적으로는 평소 이어폰들 인이어로만 쓰는데 T1는 끼고 한 20분 정도만 지나면 귀가 아파서 T5받고 테스트 마치고 바로 T1은 팔아버렸습니다. 애초에 순수 음감용으로 QCY를 쓰시는 분들은 없지만 t1에 비해서 t5는 비교적 저음이 좀 빠지고 보컬 앞으로 나오고 제가 먹이는 eq가 더 잘먹는 성향이라 단순 음악 듣기에도 개인적으로는 더 좋습니다. 무튼 T1 쓰면서 만족을 하는데 착용감이 좀 안맞다 나는 발라드나 보컬성향의 노래들을 더 자주 듣는다 하면 그냥 T5로 무조건 가세요 적극 추천함 | 19.11.22 14:17 | | |

Hazuki Ryo
감사합니다. 글 보고 AAC로 바꿔 봤습니다. 퇴근 길에 확인 해봐야겠네요. | 19.11.22 14:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Praetor
저도 리듬게임은 안하지만 유튜브같은거 볼때 과거에 있던 딜레이가 많이 개선되더군요 | 19.11.22 15:30 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Praetor
혹시 T1에서 썼던 폼팁을 T5에서도 쓸 수 있나요? 이 회사 기본폼팁이 좀 불편해서 지금 쓰는 T1도 폼팁 여럿 바꿨거든요;; | 19.11.22 15:58 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

Praetor
t1사용자인데 지하철 사람 많으면 끊기는건 똑같더라고요 사람 좀 없으면 덜합니다.. | 19.11.22 16:17 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
이거 가짜도 있다는 이야기 듣고 경악

BEST
T5 요새 가품 이슈가 많이 있습니다. 짝퉁이 나올 정도로 QCY도 많이 컸네요. 가품의 경우 게임모드 미탑재(오른쪽 이어폰 세번 터치시 비프음 2번 울리며 On, 같은 동작시 비프음 3번 울리며 off) , 디바이스명(제가 갖고 있는 정품은 QCY-T5로만 뜨는데 가품의 경우 'QCY-T5_R' 이런식)으로 알 수 있다고 합니다. 구매할 때 조심하세요들

(IP보기클릭)61.82.***.***

아르쥬
이게 대부분 직구 할때 q10에서 하는데 같은곳에서 구입 해도 게임모드 돼는게 올때도 있고 안돼는게 올때도 있습니다. 그래서 가품이슈가 있죠.. 혹시 라도 게임모드 안돼면 불량(가품?) 이니 구입한 곳에 교환 환불 조치 해야 죠.. 구입한곳도 환불 조치 해준다고 함.. | 19.11.22 16:30 | | |

막귀라 그런지 저는 t1 보다 음량커져서 좋고 음질이 더 나은것 같아요. t1은 저음이 강하게 느껴졌던 반면에 t5 고음이 또렷하게 들리는 느낌이 강하네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금 쓰고있는데 상상을 초월할 수준으로 끊깁니다.

t1프로 쓰다 바꿨는데 게임모드 쓸 일은 없지만 잘 되고 음질도 좀 더 낫고 통화도 버스안에서 했을때도 잘 들린다고 하더군요. 횡단보도 에서도 끊긴 적 없어서 전체적으로 더 만족하며 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

게임기능은 또 뭐임? ㅋㅋ

따마
레이턴시(지연시간)감소 시키는 거예요. 대신 배터리 소모가 커진다네요. | 19.11.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

T5로 통화 사용 고려하시는 분 있던데.... 걍 통화는 에어팟 말고 다른 제품 쓸 생각하면 안될듯 합니다.

(IP보기클릭)121.1.***.***

kb카드 있다면 좋은 딜이고..아니라면 평소가격이죠 게임모드가 좀 강력하더군요. 딜레이가 확실히 줄어듬

(IP보기클릭)211.205.***.***

저는 왜 23080원이 나올까요? 원래가격 31900원 쿠폰 3820원 할인 카드사즉시할인 5000원 해서 23080원 나오네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

TMTUSER
저도 같네요 | 19.11.22 15:11 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

TMTUSER
저도 23080 나오네요. 그냥 질렀습니다 ㅎㅎ | 19.11.22 15:12 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

희희희. 어제 올라온 정보로 배송비 포함 28400원에 샀는데............. ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.234.***.***

가격이 바뀐건가요? 지금은 22900원 인듯

Mad4Garlic
저도 | 19.11.22 16:44 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

근데 뭐 전작에 비해 막 진보 한정도는 아님...

루리웹-0373677182
다음제품도 그렇고 업그레이드보단 품목추가같은 느낌 | 19.11.22 15:29 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

일주일전데 27500원에 샀는데 참을껄 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

1은 없었는데 5는 아무것도 안켰을시 화이트 노이즈가 있음.

Bictory
지금 pc와 연결.. 화이트 노이즈 없네요 갤럭시 노트5와 연결 없음, 샤오미 mi8lite 없음.. 불량 받으신듯.. | 19.11.22 16:18 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

T3 T5 둘다써본사람인데 너무 맘에들었고 너무좋았음..근데 단점이 충전불량 나면 답도없음.. AS도 중국보내서 어쩌고저쩌고..배송비가 제품값임.. 국내 유통사꺼 돈좀더주고 잘사면 AS 자체적으로해주니 참고하시길

(IP보기클릭)122.99.***.***

버즈 잃어버려서.. 이거라도 사야하나..

(IP보기클릭)211.176.***.***

T1과 유닛은 같고 튜닝만 다르다는 말이 있더군요. 이퀄좀 만져주시면 소리는 T1하고 큰차이는 없는듯 합니다. 하지만 칩셋이 더 좋아져서 딜레이도 짧아졌고(게임모드) 통화품질도 비약적으로 좋아져서 이쪽을 추천드립니다. 물론 디자인이 T1이 더 맘에 드시다면 그쪽을 가셔도 좋구요. 이번에 T1 개량형도 나와서 그쪽을 알아보시면 됩니다. 부담없이 막굴리는 블루투스 이어폰은 QCY 만한게 없어요.

(IP보기클릭)219.250.***.***

greyscale
T1 개량형은 이름 뭐라 쳐야 되나요? | 19.11.22 19:45 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

샤크드레이크
t1x | 19.11.22 19:59 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

아 씨 왜 지금 봤지..

(IP보기클릭)36.57.***.***

정말 고맙습니다. 잘 사용할게요 .

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19334 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236132 2020.03.28
업체핫딜 [여기어때] 엠버 퓨어힐 호텔 앤 리조트 제주 패키지3종 할인 곰곰아아 72 16:46
업체핫딜 [네이버] 와콤원 신제품 펜타블렛!!! + USB 젠더 무상 증정!! skytlfem 134 16:46
BEST [알리] TP50 DAC외 이어폰, 케이블류 (89달러) (35) 44 26871 2024.04.18
BEST [애니메이트] 블루 아카이브 The Animation 블루레이 (100,... (10) 8 12298 2024.04.18
81547 A/V 오토코 14 16583 2023.12.22
80201 A/V 오토코 2 8099 2023.11.21
78571 A/V 오토코 12 23748 2023.10.04
73922 A/V 오토코 3 12329 2023.05.22
73031 A/V 오토코 15 22635 2023.04.29
72295 A/V 오토코 28 24472 2023.04.10
71494 A/V 오토코 5 7981 2023.03.15
71089 A/V 오토코 7 24643 2023.03.02
65511 A/V 오토코 13 23772 2022.08.24
64615 A/V 오토코 11 34083 2022.07.22
63193 A/V 오토코 15 22826 2022.06.08
63048 A/V 오토코 18 23513 2022.06.03
62892 A/V 오토코 2 24874 2022.05.28
62189 A/V 오토코 53 57656 2022.05.07
61315 A/V 오토코 28 70813 2022.04.09
60351 A/V 오토코 17 41299 2022.03.04
57172 A/V 오토코 3 14488 2021.11.26
57089 A/V 오토코 3 20928 2021.11.25
54475 A/V 오토코 3 24735 2021.09.04
54374 A/V 오토코 8 22624 2021.09.02
54223 A/V 오토코 54 83736 2021.08.28
53371 A/V 오토코 12 50339 2021.07.28
50659 A/V 오토코 14 24467 2021.05.03
46321 A/V 오토코 13 40800 2020.12.13
46036 A/V 오토코 6 19019 2020.12.05
45993 A/V 오토코 5 17132 2020.12.03
44050 A/V 오토코 24 44644 2020.10.09
43834 A/V 오토코 40 48526 2020.09.29
글쓰기 55개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X