본문

[PC/가전] [하이마트] LG 식기세척기 12인용 DFB22S (1,130,000원/무배) [29]

(5023549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9835 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
애기 포함 3인가족입니다. 건조기를 포함한 저희 최애템입니다. 살꺼면 혼자 살더라도 6인용 말고 큰거 사세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
잘 생각해보고 사세요... 저희는 3인 가족이고 일주일에 저녁 두세번 시켜먹는데 사놓고 몇번쓰고 걍 그릇 수납장임.... 밥이나 반찬 묻은거 대충 행구고 잘 쌓아야하는데 이거 할바에 걍 설겆이 하고맙니다. 집에서 매일 해드시거나 4인가족은 돼야 쓸듯함...

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
맞는 말씀 같아요. 저흰 5인 가족인데 저나 와이프 둘 중 한 명이 설거지 시작하면 대략 20~30분동안 꼼짝마! 하니까.. 거기에 할애하는 시간이 너무 아까워서 테스트 삼아 식기세척기 중고로 들여와 효자 노릇 톡톡히 하고 있어요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
흠 전 삼성것 8인용 들인지 두달정도 되었는대 정말 잘사용하고있습니다 애벌 설겆이 안하고 있구요 일단 설겆이거리 싱크대에 물받아서 모아놨다가 2끼정도 하고 나면 식기 세척기 돌리고 있습니다 큰거 살걸 하는 생각도 들긴한대 ... 가격이 일단 이것보다 윗급은 2배가 넘어서 ;; 만족하고있습니다 빨레 세탁기가 거즘 다하듯 ... 설겆이도 식기세척기가 다하는게 자연스럽게 되었습니다 ... 애벌 구지 안해도 충분히 깨끗하게 잘나오구요 ... 싱크대에 물에 불리지 않아 ... 깜박 잊고 놔둔 밥그릇에 딱딱하게 굳어있던 밥풀들도 거즘 다 떨어집니다 ... 그런경우에 구지 손으로 마무리 안하고 다음 식기세척기 돌리때 넣어서 마무리 하구요 .. 4인가족이지만 둘째는 아직 신생아고 첫째는 초2라 여튼 잘사용중입니다 ㅇㅅㅇ 냄비 종류는 가끔 허용용량 초과해서 나올경우 그냥 밥그릇 위에 올려도 다 씻겨 나오더군요 .. 빈틈없이 빡빡하게 수납하는거 아닌이상은 괜찮은것 같습니다 ... 사용하다 보니 점 점 요령 생겨서 지금은 지인들에게 추천하는 가전장비 상위순위를 다툽니다 .. 건조기 , 음식물 분쇄 처리기 , 로봇청소기 , 식기세척기 ... 굿입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
설치비용만 내면 다해줍니다. 돈이면 안되는게 없어요!

(IP보기클릭)220.117.***.***

원래 가격이 얼마인지 몰라 얼마나 싼지 모르겠는 1인

(IP보기클릭)118.128.***.***

쳇젠장할
제가 9월에 이거랑 sk랑 비교하면서 계속 가격 검색했을때 약 120만원 초반대가 최저가였습니다 | 19.11.21 18:22 | | |

태권도브이
아 제가 본것은 DFB22M 이 모델이네요.. 이게 더 비싼던걸로 기억해요 | 19.11.21 18:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

싼데비싸네

(IP보기클릭)59.17.***.***

이건 가격보다 설치하려면 주방 뜯어 고쳐야할 것 같아서 무셔..

(IP보기클릭)211.36.***.***

이별의능력
사실 공간만 확보되면 기사들이 설치는 다해줍니다ㅎ 근데 자가 아니면 다시 복구하고 가야죠ㄷㄷ | 19.11.21 18:12 | | |

이별의능력
집에 설치했는데 기존 주방장 하나를 제거하고 설치했어요 비용은 10만원대였나... | 19.11.21 18:23 | | |

BEST
이별의능력
설치비용만 내면 다해줍니다. 돈이면 안되는게 없어요! | 19.11.21 18:59 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

전 m모델 찾고 있는데 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
잘 생각해보고 사세요... 저희는 3인 가족이고 일주일에 저녁 두세번 시켜먹는데 사놓고 몇번쓰고 걍 그릇 수납장임.... 밥이나 반찬 묻은거 대충 행구고 잘 쌓아야하는데 이거 할바에 걍 설겆이 하고맙니다. 집에서 매일 해드시거나 4인가족은 돼야 쓸듯함...

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
앙콩콩
맞는 말씀 같아요. 저흰 5인 가족인데 저나 와이프 둘 중 한 명이 설거지 시작하면 대략 20~30분동안 꼼짝마! 하니까.. 거기에 할애하는 시간이 너무 아까워서 테스트 삼아 식기세척기 중고로 들여와 효자 노릇 톡톡히 하고 있어요. | 19.11.21 20:51 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

앙콩콩
저는 1인가구여도 6인용 쓰다가 얼마전 12인용으로 바꿨습니다. 전 손빨래 안하는 것처럼 절대 설거지도 손으로 하지 않습니다. | 19.11.21 21:55 | | |

네네 지르세요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

첫출시할때 임직원가로 처제 89만원에 사줬는디

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
애기 포함 3인가족입니다. 건조기를 포함한 저희 최애템입니다. 살꺼면 혼자 살더라도 6인용 말고 큰거 사세요 ㅋㅋ

BEST
흠 전 삼성것 8인용 들인지 두달정도 되었는대 정말 잘사용하고있습니다 애벌 설겆이 안하고 있구요 일단 설겆이거리 싱크대에 물받아서 모아놨다가 2끼정도 하고 나면 식기 세척기 돌리고 있습니다 큰거 살걸 하는 생각도 들긴한대 ... 가격이 일단 이것보다 윗급은 2배가 넘어서 ;; 만족하고있습니다 빨레 세탁기가 거즘 다하듯 ... 설겆이도 식기세척기가 다하는게 자연스럽게 되었습니다 ... 애벌 구지 안해도 충분히 깨끗하게 잘나오구요 ... 싱크대에 물에 불리지 않아 ... 깜박 잊고 놔둔 밥그릇에 딱딱하게 굳어있던 밥풀들도 거즘 다 떨어집니다 ... 그런경우에 구지 손으로 마무리 안하고 다음 식기세척기 돌리때 넣어서 마무리 하구요 .. 4인가족이지만 둘째는 아직 신생아고 첫째는 초2라 여튼 잘사용중입니다 ㅇㅅㅇ 냄비 종류는 가끔 허용용량 초과해서 나올경우 그냥 밥그릇 위에 올려도 다 씻겨 나오더군요 .. 빈틈없이 빡빡하게 수납하는거 아닌이상은 괜찮은것 같습니다 ... 사용하다 보니 점 점 요령 생겨서 지금은 지인들에게 추천하는 가전장비 상위순위를 다툽니다 .. 건조기 , 음식물 분쇄 처리기 , 로봇청소기 , 식기세척기 ... 굿입니다

(IP보기클릭)14.138.***.***

제로타입
음식물 분쇄기는 어떤면에서 좋습니까? 로봇청소기는 어디것이 좋아요? 애 둘이라서 최소한의 노동으로 살아야할것 같아요 | 19.11.21 22:57 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

파판6가최고
음식물 안버리러 가는것만해도.. | 19.11.22 01:20 | | |

파판6가최고
... 그냥 음식물 쓰레기 자체를 못본다고 생각하시면 될것 같내요 ... 싱크대에서 악취 날일도 없고 .. 날파리도 없어졌습니다 ... 음식물 쓰레기 한번씩 버리러 갈때마다 짜증 이고 ... 귀찮아서 모아서 가면 냄새에 ... 쓰레기물에 ... 벌레까지 들끌었는대 ... 신경안쓴지 몇년되가내요 ... 로봇청소기는 오래전부터 lg것과 삼성것 사용하다 작년에 샤오미로 바꿨습니다 청소자체는 lg나 삼성것 둘다 나쁘지 않았는대 레이저 센서달린걸로 바꾸지 확실이 중복 청소하거나 청소빠진곳이 없어서 좋내요 ... 삼성은 마지막 나온제품까지 구매했었는대 ... 구조상의 문제로 ... 조금 얇은 카펫은 접어버립니다 ... 다른 로봇청소기들은 바퀴 흡입구 바퀴 구조인대 이상하게 신모델에서 흡입구 바퀴 구조로 순서가 바뀌면서 조금 얇은 카펫같은경우 말려서 접어버리더군요 .. 그것때문에 샤오미로 넘어왔습니다 엘지는 듀얼아이제품 베터리 2번 교환해가면서 잘사용했고 삼성도 그전제품은 잘 사용했었습니다만 밖에서 보는 보안프로그램이 무상기간지나면서 방출하고 교체했내요 .. | 19.11.22 20:07 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

제로타입
ㅡ친절한 답변 감사드립니다. 샤오미 청소기도 고민해 봐야겠습니다 | 19.11.23 07:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

빌트인 설치의 경우 싱크다이 하부장 들어내는 개조시공이 필요한데 20만원돈 합니다. 가구전문설치팀이 싱크다이 하부장을 들어내고 손보는것이라 기기값 이외 순수 추가비용입니다.예산에 반영하세요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

형수님이 집들이 선물이라고 큰맘먹고 사줬는데 지금 열어보면 그냥 수납장일뿐 첨에는 그래도 그릇종류만 넣다가 지금은 행주 수저 조미료에 과자 사탕까지 그냥 비싸고 이쁜 수납장임

(IP보기클릭)59.25.***.***

물 나오는 수납장

(IP보기클릭)14.45.***.***

22m 사서 쓰는데 인생템임 참고로 3인가족인데 아들 잠깐 따로있어서 와이프와 둘이 쓰는데 인생필구템 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식물 분쇄기가 오히려 돈 아까움

(IP보기클릭)58.237.***.***

싸다해도 비싸네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

건조기, 세척기 인생템인데 사용하면 정말 편해요.

(IP보기클릭)59.1.***.***

5인 가족이서 이제품말구 저가형 아주 잘쓰고 있습니다. 문 자동 열림이 없어서 김을 뺄려면 수동으로 열여주는 불편함은 있네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

정말 사고 싶은 아이템이긴한데. 자가가 아니라서...

(IP보기클릭)59.1.***.***

우르르
lg는 잘 모르겠는데 저는 sk매직꺼 쓰는데요. 빌트인 모델도 있지만 그냥 세탁기 처럼 덩그러니 놓기만 하는 외부 설치용도 있어요 | 19.11.22 14:45 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20093 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236272 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-2392617226 23 09:27
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 69 09:14
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (20) 120 51219 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 27 28855 2024.04.19
84989 상품권 착한동전 1 1801 09:07
84988 상품권 반코이남다 120 51248 00:05
84987 게임S/W 3090사요 7 8568 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 27 28959 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 7 8377 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 12 17354 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 6 6827 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 42 43329 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 18 22030 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 4 7984 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 5 9058 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 7 8435 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 9 14023 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 14256 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 4 11322 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 7 6809 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 22419 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 12048 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 11440 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 10519 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 14141 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 15535 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 9732 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 20 20462 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 24424 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11709 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8944 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 29271 2024.04.19
글쓰기 58745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X