본문

[게임S/W] [PS4, PC] 사이버펑크 2077 예약판매 오늘 오후 4시부터 [103]

(104423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33294 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
기본적으로 CDPR의 자사 플랫폼이 GOG이니 GOG로 출시하는게 당연하고 여기에 락을 걸어놓은 것도 아니고 DRM FREE정책을 따르는데 스팀판이 아니라서 아쉬움은 표할수 있어도 욕 비슷한거 하는 사람은 도가 지나치다는 느낌입니다. 유저 입장에서 스팀 라이브러리 하나로 모든 게임을 관리할 수 있어서 스팀판 선호하는것도 이해는 갑니다만 그렇다고해서 요새 다른런처 안쓰려고 피한다고 피해지던가요? 배틀넷은 블리자드와 액티비전 게임만 운영하고 있고 UBI SOFT는 유플레이로 자사 게임을 EA도 EA 오리진으로 자사 게임을 락스타도 락스타 런처로 자사 게임을 판매하고 있고 스팀에도 판매하고 있지만 결국 에이팩스 레전드를 제외하고는 저 런처들을 깔지 않고서야 실행이 불가능한 형국에 오히려 GOG만이 DRM프리이기 때문에 스팀이나 지포스 익스피리언스, 디스코드등등에 원하는대로 하나의 라이브러리에 수동으로나마 추가해서 할 수 있는 길이 열려 있는 플랫폼인데 스팀이 아니라고 해서 실망을 넘어 분노하는 수준까지는 가지 않았으면 좋겠습니다. 여러분이 원하는 하나의 런처에서 다 실행하는거 모든 런처 자동로그인 해놓고 디스코드나 지포스 익스피리언스 쓰셔서 모두 추가해 두시면 됩니다. 회사는 회사입장이지 유저입장에서 팔지 않습니다. 다만 CDPR로서는 최대한 유저의 입장에 맞춘편이죠.

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
기기 스펙상 그래픽 퍼포먼스 차이가 크니까요 더군다나 사펑이면...

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
아 그냥 단순하게 런쳐 하나로 쓰려고 하는거군요. 런쳐 파편화 신경 안쓰면 그냥 사도 되겠네요 답변 감사합니다~

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
예약 특전 스틸북 선택 가능하네요. 이미지 좀더 고해상도로 보고싶으신 분들은 이 링크 참고하세요. https://www.artstation.com/artwork/N5JJ45

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
근데 gog에서 구입해야 조금이라도 씨디프로젝트에 도움이 되니 gog에서 구입하는것도 나쁘지 않을듯 하네요. 홈페이지 예판에도 gog에서 사야 자기들 이득이라고 써놨더군요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

돈도 공간도 부족하니 일반판이나 사야겠네요

(IP보기클릭)49.164.***.***

ps4 는 사운드트렉 코든 안주는 건가요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

haoyun^^
디지털 구성품인거 보니까 코드로 주나 봐요. | 19.11.21 15:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

haoyun^^
피시는 패키지 안에 코드와 ost 플스는 패키지 안에 ost게임과 게임디스크 서로 반대 구성인거 같습니다. | 19.11.21 16:53 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

스틸케이스 준다카지 않았나

(IP보기클릭)121.141.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
스탠다드 예약 특전이 스틸북 택 1종 이네요. | 19.11.21 15:49 | | |

토미™
아 그래요? 근데 꼭 지금 사야 할까요? 너무 일찍 사는 것 같아 망설여지네요. 한달 전쯤이면 몰라도 | 19.11.21 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

배송 전에는 취소 가능하지않나요 ? | 19.11.21 16:07 | | |

용이랑하고싶다
가능하죠. 그냥 너무 빠른 감이 있어서요.ㅎㅎㅎ | 19.11.21 16:13 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

지마켓 1만 쿠폰 쓸곳이 없어서 그냥 질렀는데 확실히 많이 남았네요 그시간이 올까 .... | 19.11.21 16:31 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

pc판 스팀 코드 주는거면 패키지로 살텐데 ㅠ

(IP보기클릭)59.12.***.***

DoubleD
게임코드로 준다고 나와있네요 | 19.11.21 15:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5510283241
Gog코드임 | 19.11.21 15:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-5510283241
GOG라서 저러시는겁니다. 저도 사실 걍 ps4판 사고 피씨판 나중에 따로 살까 고민 | 19.11.21 15:55 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

메롬 그린
아 스팀판이 아니군요; | 19.11.21 15:58 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이것도 되팔이들이 날뛸까봐 두렵다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

으어 컬렉터즈 사봐야지

(IP보기클릭)119.192.***.***

스탠다드 부두보이즈 주문했네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

성공했네요

버스커좋아
스탠다드 발렌티노 | 19.11.21 16:01 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

컬렉터즈 성공 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

어디서 팔아요?? 검색해도 안보이는데

2분만에 매진되네ㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

와 1분컷

(IP보기클릭)223.39.***.***

컬렉 샀다! 와우!

콜렉터즈는 너무 비싸서 패스...스탠다드도 구성품이 괜찮아보임

버스커좋아
아 뭐야 왜 gog야? 피시 말고 플스로 사야하나? | 19.11.21 16:07 | | |

버스커좋아
자기네 플랫폼에 자기네꺼 팔겠다는데 뭐냐니요...스팀에 안파는것도 아니고 패키지 사고 스팀판 따로 사도 되는 부분이고요. | 19.11.21 16:55 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아 스팀아니네 취소해야지 ㅡㅡ

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹-0073939938
콜렉터즈면 저한테 파실래여 | 19.11.21 16:06 | | |

아니 물량이 대체 몇개길래;;

(IP보기클릭)182.221.***.***

pc는 GOG전용입니다. 확인하시고 사셔요

(IP보기클릭)222.110.***.***

남은 곳 어디? 도움!!!

컬렉 할부결제 할라했는데 급한맘에 일시불결제.. ㅠㅠ

PS4판 컬렉터즈 성공.. 나중에 스팀판으로 따로 사야지

(IP보기클릭)58.236.***.***

어..? 뭐지 늦게 풀리는곳 있어서 성공했네요. 처음에는 실패했는데 콜렉터즈 오예

사이버펑크2020
어디여? | 19.11.21 16:12 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

PC판 스탠다드는 널널하네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

한정판 품절이내 .. 와..

실패.. 그냥 일반 예약이나 해야지

(IP보기클릭)211.36.***.***

콜렉 아깝네요 아트북 정발한다니 그거나 기달려야겠어요 ㅠㅠ

뉴타입중년
콜렉터즈 구성물 보니 딱히 끌리는거라고는 - 수집용 스틸북® - 하드커버 아트북 (한국어 버전) - NCPD 증거 수집 봉투에 봉인된 나이트 시티 방문자 가이드 (한국어 버전) 요정도인데 위처3때처럼 아트북은 따로 정발이 될 가능성이 있으니 그거 나오는거 사는게 훨씬 좋을거고 스틸북은 아쉽긴 한데 스틸북 수집가는 아니니 예판때 주는 걸로 만족을 하고 가이드 저거는 조금 아쉽긴 한데 나중에 오픈케이스 영상을 봐야죠. PC판 패키지의 장점은 케이스 안에 비매품 실물OST CD를 넣어준다는데 있는거 같습니다. PC게임들 게임 디스크가 필요없고 CIB 형태로 팔리고 있는데 앞으로 나오는 게임들이 이렇게 OST를 넣어주는 방향으로 하면 좋겠네요. 물론 디지털 버전 역시 고대로 주면서요. | 19.11.22 00:23 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

옥션은 성인인증되지도않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

이마트에서 겨우 컬렉터즈 구매 휴..

GoyangWony
이마트는 물량 무제한인듯요. 취소대란 각 | 19.11.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-0158878336
컥... | 19.11.21 17:37 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

GoyangWony
PC는 품절 떳네요.. 그런데 PS4는 계속 받고 있네요~ | 19.11.21 17:44 | | |

취소되면 여기까지.. 인걸로 하고 DL가야겠네요 ㅠㅡㅠ | 19.11.21 18:05 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

지금 어느 비공빌런이 비공 하나씩 다 누르고 갔음.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-25800852
pc영? | 19.11.21 16:14 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

Dicor
플스영 | 19.11.21 16:15 | | |

이거보고 저도 가서 삼! 감사염 | 19.11.21 16:21 | | |

감사합니다 | 19.11.21 16:22 | | |

감사합니다 구매했네요 취소안되기를 | 19.11.21 16:24 | | |

감사합니다 구매했어요 | 19.11.21 16:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

메이룬스 데이건
게임파라에 남아있어서 구매 완 | 19.11.21 16:21 | | |

반년 존버 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)106.240.***.***

와. 한정판 1분 컷이네. 몇 개 안풀었나봐요? ㅜ.ㅠ

혹시 GOG 코드는 꺼려하시는 이유 좀 알 수 있을까요? gog에 뭐 문제 있나요?

베토칸르
그냥 플랫폼 하나에 라이브러리 싹 모으는게 좋으니까 그런거 같은데. GOG는 시디프로젝트 직영이라 큰 문제 없음 | 19.11.21 16:23 | | |

베토칸르
런쳐를 여러게 써야하니까 스팀하나로 통일 하려는거죠 | 19.11.21 16:23 | | |

BEST
아 그냥 단순하게 런쳐 하나로 쓰려고 하는거군요. 런쳐 파편화 신경 안쓰면 그냥 사도 되겠네요 답변 감사합니다~ | 19.11.21 16:27 | | |

인생은게임사는재미
넵 그런 이유였네요ㅎㅎ 답변 감사합니다~ | 19.11.21 16:27 | | |

인생은게임사는재미
어차피 요새 그거 아녀도 여러개 써야 할텐데요. 유비게임이나 ea, 락스타게임 스팀에서 돌아간다한들 이중실행이고... | 19.11.21 16:57 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

베토칸르
GOG는 CDPR이 운영하는 플랫폼이기도 하고 DRM프리라 전 오히려 스팀보다 메리트 있다고 봅니다 라이브러리 파편화가 싫다면 스팀이겠지만요 | 19.11.21 17:02 | | |

AC130
네 수익이 전부 CDPR로 간다길래 GOG 쪽으로 구매예정인데 요번에 멀티플레이가 추후에 생긴다길래 스팀과 GOG 서버가 갈리는가 해서 이게 마지막 고민이에요 | 19.11.21 17:17 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

베토칸르
둘이 서버가 갈릴 일은 없을걸요 GOG따로 스팀 따로 서버관리하기도 번거롭고 싸펑이 오리진이나 에픽 이런데서도 팔거라서 PC는 다 서버 통합일겁니다. | 19.11.21 17:28 | | |

AC130
그럼 바로 GOG로 구매해야겠습니다 답변 감사드립니다 | 19.11.21 17:33 | | |

베토칸르
멀티 생긴다고 해도 통합 운영일꺼고 고그가 메인이라 피해보는 일은 없어요 | 19.11.21 17:51 | | |

베토칸르
거기다 락스타는 rdr2.exe를 바로가기 만드는데도 불구하고 rdr2.exe로의 실행을 막아놨는데 GOG꺼는 그런걸 막을 일이 없으니 스팀 라이브러리에 수동으로 추가해서 스팀 서비스 전부는 아니지만 일부는 이용할 수도 있습니다. | 19.11.21 20:09 | | |

아.. 스팀이 아니네요.. 아쉽 ㅠㅠ

BEST
예약 특전 스틸북 선택 가능하네요. 이미지 좀더 고해상도로 보고싶으신 분들은 이 링크 참고하세요. https://www.artstation.com/artwork/N5JJ45

(IP보기클릭)58.103.***.***

kungfu
감사합니다 이거 보니 수염대머리아저씨 커버가 제일 마음에 드네요 왜 나머지 두개만 주나 ㅠㅠ | 19.11.21 16:35 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

게임파라에만 PS4 컬렉터즈 매물 남았네요. 다른 곳은 다 솔드아웃.

(IP보기클릭)222.120.***.***

검은 사막
님 덕분에 살 수 있었습니다! 감사합니다! ㅠㅠ | 19.11.21 20:35 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

늦게 보고 헐레벌떡 링크를 열어봤는데, 스팀이 아니라 GOG군요. 그냥 스팀에서 구매해야겠어요...

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
근데 gog에서 구입해야 조금이라도 씨디프로젝트에 도움이 되니 gog에서 구입하는것도 나쁘지 않을듯 하네요. 홈페이지 예판에도 gog에서 사야 자기들 이득이라고 써놨더군요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

sayflow
예전에 온라인 예구뜨자마자 gog에서 시디프로젝트 힘내라고 사줘서 오늘도 gog코드일줄은 예상을 못했어요 그래서 오늘쓸 돈은 스팀으로 넘길듯 저는 ㅠ | 19.11.21 16:38 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

왜 ps판보다 pc판 컬렉터즈가 더 인기가 좋나요? 그냥 물량이 적은건가

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
kenni
기기 스펙상 그래픽 퍼포먼스 차이가 크니까요 더군다나 사펑이면... | 19.11.21 16:36 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

4시에 한다해서 4시 10분전에 왔는데 벌써 팔고 없다니ㅠㅠ pc 컬렉터즈 사고 싶다... 물량 넘 적은거 아닌가...

(IP보기클릭)1.235.***.***

잘못 눌러서 플포판 컬렉터즈 구매... 일단 구매하고 다시보니 pc판 쫑... 젠장..ㅠㅠ 게임만 다시 사야겠네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

Pc판 사고싶었는데 일단 플스판 샀네요ㅠ

PC판은 코드가 종이만 들어 있을 케이스에 OST를 넣어줌으로서 마치 패키지 기분을 내도록 해 주는 군요. 보통 플스4용으로 한정판을 많이 구매하는데 이러면 PC판이 낫겠네요. 단 검은색 띠가 은근 맘에 안들지만...

(IP보기클릭)59.22.***.***

신세계에 사펑 한정판 남았습니다!

(IP보기클릭)125.130.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

CaptainCHK2
스탠다드네요 ㅜ | 19.11.21 17:43 | | |

루리웹-3550731284
구매 위에 접혀있는 화살표 누르면 나오네요 | 19.11.21 17:47 | | |

뉴타입중년
컥 너무 늦었나 품절표시는데 구매하려고하면 재고없다고 뜨네요 ㅜㅜ | 19.11.21 17:49 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

루리웹-3550731284
선택 누르시면 여러가지 종류가 있는데 ps4 한정판은 계속 있어요 | 19.11.21 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

실제 구매하려고 하면 재고 없다고 나옵니다. ㅠㅠ | 19.11.21 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

구매하기 누르면 재고없다고 나와요. 품절표시만 안돼있는 상태입니다. | 19.11.21 18:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유갓더 펑크~

한정판 남은데있으면 좌표좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

pc판 한정으로 사고 싶었는데... 별수 없이 플스버전으로

(IP보기클릭)183.97.***.***

혹시 pc판 스틸북도 dvd사이즈인거 아니겠죠????????????????

(IP보기클릭)121.140.***.***

행님들 스탠다드 pc도 gog에요? 스팀이 아니라?

베리젤
자기네 플랫폼이니 당연하지요. | 19.11.21 20:10 | | |

BEST
기본적으로 CDPR의 자사 플랫폼이 GOG이니 GOG로 출시하는게 당연하고 여기에 락을 걸어놓은 것도 아니고 DRM FREE정책을 따르는데 스팀판이 아니라서 아쉬움은 표할수 있어도 욕 비슷한거 하는 사람은 도가 지나치다는 느낌입니다. 유저 입장에서 스팀 라이브러리 하나로 모든 게임을 관리할 수 있어서 스팀판 선호하는것도 이해는 갑니다만 그렇다고해서 요새 다른런처 안쓰려고 피한다고 피해지던가요? 배틀넷은 블리자드와 액티비전 게임만 운영하고 있고 UBI SOFT는 유플레이로 자사 게임을 EA도 EA 오리진으로 자사 게임을 락스타도 락스타 런처로 자사 게임을 판매하고 있고 스팀에도 판매하고 있지만 결국 에이팩스 레전드를 제외하고는 저 런처들을 깔지 않고서야 실행이 불가능한 형국에 오히려 GOG만이 DRM프리이기 때문에 스팀이나 지포스 익스피리언스, 디스코드등등에 원하는대로 하나의 라이브러리에 수동으로나마 추가해서 할 수 있는 길이 열려 있는 플랫폼인데 스팀이 아니라고 해서 실망을 넘어 분노하는 수준까지는 가지 않았으면 좋겠습니다. 여러분이 원하는 하나의 런처에서 다 실행하는거 모든 런처 자동로그인 해놓고 디스코드나 지포스 익스피리언스 쓰셔서 모두 추가해 두시면 됩니다. 회사는 회사입장이지 유저입장에서 팔지 않습니다. 다만 CDPR로서는 최대한 유저의 입장에 맞춘편이죠.

크라이
자사 런처 있는 회사들은 스팀이고 뭐고 자사런처가 우선인게 당연하죠. 특히 패키지는 타사 런처면 패키지 파는 업체에 유통사에 타사 런처 수수료까지 나가는 건데요. | 19.11.21 20:36 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24119 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237406 2020.03.28
업체핫딜 [쿠팡] 방수 작업용 허리 벨트 가방 힙색 공구 주머니 포켓 앞치마 수납 루리웹-3039408276 61 21:35
업체핫딜 [네이버] 간단 조립식 4단 만능 수납장/신발장 (4,200/유배) 웬스데이 135 20:48
BEST [네이버페이] 클릭 적립 10원 (8) 65 11146 19:33
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (45) 9 9954 19:24
85167 음식 nameisgo 2 2619 21:11
85166 상품권 김제니 5 4306 20:12
85165 상품권 JooRUN 65 11242 19:33
85164 PC/가전 Lostangel 9 10003 19:24
85162 상품권 Mihile 6 2595 19:22
85160 음식 미사엘v 3 7181 17:14
85159 게임H/W 미사엘v 6 12505 16:37
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 19 28642 16:07
85157 음식 레고 대장 4 7350 14:22
85156 상품권 이리니치나 33 23458 14:12
85154 게임S/W 미사엘v 16 20215 13:37
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 4 8215 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 10 8990 12:54
85151 육아용품 nplian 3 13060 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 7 9206 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 8521 10:49
85148 생활용품 양이집사임 7 3908 10:42
85146 게임H/W 마니태 10 16784 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 10470 09:58
85144 상품권 JooRUN 52 12353 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 35993 03:17
85142 게임S/W 백운™ 14 33792 00:44
85141 의류 선배안경 20 17742 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 10408 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 8938 00:09
85138 상품권 반코이남다 102 16355 00:04
85137 음식 아타호-_- 8 10477 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 18 23672 2024.04.24
글쓰기 58898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X